Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 41 из 99  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирую уехать в Краснодар
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 дек 2009
Татьяна_
Просто супер Какой МИР маленький. Раньше я думала Владивосток маленький так не только он.Мы переедем сегодня вечером или завтра утром гостиница оплачена до 12 часов. Разгруземся и обязательно позвоню. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 окт 2009
antilopa, пожста, напишите как процесс поиска жилья, какие варианты рассматривали, что интересного, а тож собираемся))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 5 раз
Добрый день! Девушки, кто нит собирается "на разведку" в Краснодар? Планируем это мероприятие на ноябрь. Хочу проехать Ставрополь, Краснодар, Ростов.... Ну такие планы пока. Может кто тоже хочет посмотреть?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 июн 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 2 раза
что хотите разведывать? климат там конечно хороший - оставила там дочу на лето у бабы с дедом, по началу тоже думали туда переезжать с мужем..........но что то с работай там не очень и по зарплате, хотя цены на продукты, да, ниже в 2 раза..... :ne_vi_del: :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 5 раз
Надумываем переезд - но хотим все сделать без спонтанности, а с расчетом. Смотреть будем города, как они нам будут чисто энергетически, прикину бизнес -план, перспективы для ребенка. На наемную работу не рассчитываю - уже много лет сама себе работодатель. Вот буду "прощупывать" свои сферы деятельности. Хочу не в курортный сезон, чтоб без особой эйфории.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Lel'
Сначало сами смотрели обьявления в интернете и газете из рук в руки созванивались и ехали смотреть. Обычно связь через риэлтора. Частного обьявления ни разу не было. Потом за нас взался один активный риэлтор и возил нас по адресам. Было гораздо удобнее. Договор с ним мы не заключали т.е. он возит нас на "удачу" Присмотрели 2 крартиры Ждем 3го числа посмотрим еще одну квартиру если не понравится будем брати из тех что он нам предлогал. В общем то в городе база информации одна и они все там берут данные. Отвертеться от риэлтовских % врятли получится.
Цена за обьект которая указана в обьявлении БЕЗ % надо прибавить еще 3% и получится столько сколько придется заплатить. Если покупать у застройщика можно без % и относительно дешево но тогда это в процессе стройки. чем меньше этажей построено тем дешевле.Придется ждать когда построят и здадут дом.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 авг 2010
Благодарил (а): 28 раз
Мама-Кошка писал(а):
всю ветку не осилила, конечно, но свои 5 коп вставлю.
Краснодар - это, конечно, хорошо, светло и вкусно, но с работой там напряг. точнее, не столько с работой, сколько с зарплатой. курортные города, само собой, живут с курортного сезона, тут цель - заработать за лето столько, чтобы всей семье хватило на год. на хорошее место устроиться - это, во-первых, не с улицы, во-вторых, ждать надо. у меня несколько коллег ездят на работу из Краснодара (я на Сахалине работаю) - это с их слов инфа.
семьи моих сахалинских коллег еще с советских времен делають так: строят дом там по молодости лет, а на пенсию перебираются туда.
вариант 2: родители выходят на пенсию, к этому времени имеют какие-никакие накопления + тут все продают = покупают дом в Краснодарском крае или Ставрополье. причем многие или в пригороде или в станицах. на лето забирают внуков погреться и откормить настоящими фруктами-овощами. а там со временем и дети перебираются ближе к своей пенсии. и так далее.
цены в общем, конечно, пониже. да и с чего им быть большими с такой покупательской способностью? мы были в августе (самый пик туризма) - так цены были такие, как во Владе, и ниже. а в нетуристический сезон все дешевле намного (инфа со слов местных)
так что если бы у еня был какой-нить стабильный и приличный источник дохода, я бы мож тоже там приобрела домик на побережье.... красота там.....

Вы ошибаетесь немного. Краснодар - это не курортный город. И он не на побережье. Работа там не сезонная, как в городах у моря, а круглогодичная.
Работу там можно найти с таким же успехом, как и во Владике. Если я не ошибаюсь, Краснодар крупнее Владивостока.
Про цены будто вы не Краснодар описывали. Вообще ничего подобного. Это я говорю, как бывший житель Краснодара :ro_za:

За это сообщение автора сладислава поблагодарил: Osher

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2009
Благодарил (а): 573 раза
девы! ау! кто ездил, отпишитесь, пжл... как разведка прошла, кто насовсем остался?
сладислава а вы сейчас не в краснодаре? не жалеете, что уехали из краснодара? там как с образованием высшим? или придется в москву потом ехать? спасибо зараннее

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 224 раза
kika_2111 писал(а):
Девочки, кто знает, подскажите вот этот дом в самом Краснодаре или где то на выселках, по карте искала не поняла.... http://krasnodar.life-realty.ru/country/country_37665/

Это недалеко от Краснодара, близко как пригород, НО это уже Адыгея. То есть все документы оформлять в Адыгее, прописка адыгейская. Но многие живут и ничего :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 101 раз
:-) тож 2 месяца назад узнавала где это.хорош домик :rolleyes:

Добавлено спустя 45 секунд:
:-) тож 2 месяца назад узнавала где это.хорош домик :rolleyes:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
влада п писал(а):
девы! ау! кто ездил, отпишитесь, пжл... как разведка прошла, кто насовсем остался?
сладислава а вы сейчас не в краснодаре? не жалеете, что уехали из краснодара? там как с образованием высшим? или придется в москву потом ехать? спасибо зараннее

у меня муж военный, поэтому мы уехали вынужденно, но в планах туда вернуться когда-нибудь. По крайней мере, скоро покупаем там квартиру. Вузов там полно, разные, есть крупные государственные. Но практически везде по Краснодарскому краю у студентов проблемы со взятками в вузах, много поборов. Я училась хорошо, но даже меня один раз просто завалили, в открытую назвав сумму. Сейчас я получаю второе высшее в ДВФУ, очень приятно была удивлена отношением к заочникам, всю сессию сама сдала :co_ol:

Последний раз редактировалось сладислава 06 сен 2011, 16:06, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
влада п писал(а):

у меня муж военный, поэтому мы уехали вынужденно, но в планах туда вернуться когда-нибудь. По крайней мере, скоро покупаем там квартиру. Вузов там полно, разные, есть крупные государственные. Но практически везде по Краснодарскому краю у студентов проблемы со взятками в вузах, много поборов. Я училась хорошо, но даже меня один раз просто завалили, в открытую назвав сумму. Сейчас я получаю второе высшее в ДВФУ, очень приятно была удивлена отношением к заочникам, всю сессию сама сдала :co_ol:

За это сообщение автора сладислава поблагодарил: Osher

Сообщение Добавлено:  
мы были там проездом в прошлом году, очень понравился город, честно сказать, был легкий шок от обилия зелени, клумб, деревьев, фонтанов... цены очень порадовали, потратили кучу денег в СБС - и макдональдс, и развлекалки бесплатно (купоны из ашана)... в общем, вернулись в трансе. :ny_tik: только квартиры там недешевые, может, конечно, на месте надо смотреть, но в ФМР или ЮМР цены кусаются даже на вторичке :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 дек 2010
Девочки, привет всем! стали тоже с мужем рассматривть этот город для пмж, подскажите кто знает: какая ситуация с краснодарским водохранилищем, насколько оно опасно для города при катаклизмах??? В интернете много статей про него с не очень хорошими прогнозами на будущее....вот мы теперь в раздумьях :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Краснодар плывет так же как и владик, ливневки забиты, а вода грунтовая залегает близко к поверхности, плюс земля плохо вбирает воду... это бич края, но есть возвышенности, где не топит. в самом краснодаре о водохранилище и его опасности не задумываются, живут и живут. там же еще и река Кубань есть, так что в принципе тревожно...

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
влада п писал(а):
мы были там проездом в прошлом году, очень понравился город, честно сказать, был легкий шок от обилия зелени, клумб, деревьев, фонтанов... цены очень порадовали, потратили кучу денег в СБС - и макдональдс, и развлекалки бесплатно (купоны из ашана)... в общем, вернулись в трансе. :ny_tik: только квартиры там недешевые, может, конечно, на месте надо смотреть, но в ФМР или ЮМР цены кусаются даже на вторичке :sh_ok:

Я бы не сказала что цены высокие, они гораздо ниже цен Владивостока. ФМР вообще дорогой район считается, в ЮМР в основном новострой.

Сообщение Добавлено:  
цены не просто высокие. в некоторых ЖК они выше владивостокских, поскольку строят там дома преимущественно улучшеной планировки, в парковкой подземной, место на которой отдельно надо выкупать, большой метраж, огороженная территория и т.д. ФМР самый дорогой район так как ходят все виды транспорта, вся инфраструктура, очень зеленый, вдали от трасс основных. а Юбилейный считается спальным, нет своего кинотеатра, но есть масса парков, скверов, шикарный вид на Кубань, лучшая экология. и не забывайте, что пробки в Краснодаре не меньше наших, особенно в КМР и ГМР. очень многие едут на работу в город из станиц и пригорода Краснодара, что создает доп.неудобства... цена за кв.м. в ФМР от 50т.р. есть дешевле, но надо смотреть место и саму квартиру. можно взять и за 23т.р. кв.м., но это будет на стадии котлована в удаленном микрорайоне, от частного застройщика, у которого могут быть серьезные проблемы с доками и сетями.и где ребенок в школу будет не ходить, а ездить, так как школы в этом районе нет. в Краснодар очень многие едут на ПМЖ, из 10 самых привлекательных городов он на 1 месте, Хабара на 6, а Владивосток на 10 :-( и отдельная песня - риэлторы Краснодара! съездить надо на разведку и посмотреть. Мне нравится ФМР И ГМР :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
влада п
50 тыс за кв.м это элитное жилье, даже в Сочи можно найти дешевле. А так средняя цена по городу около 20 тыс. Гидрострой конечно гораздо дешевле чем Фестивальный, но и гораздо дальше, так же как и Юбилейный. Относительно не далеко от Фестивального район клинической больницы, там цены очень демакратичные. А по поводу 50 тыс, по мне так лучше уже Сочи, чем Краснодар в таком случае.

Сообщение Добавлено:  
я привела данные на основании своего пребывания в Краснодаре летом прошлого года и отслеживания на протяжении всего года инфы. элитное жилье - это ЖК Европейский, где однокомнатная квартира площадью от 59 кв.м., с 2-мя балконами и санузлами, без ремонта на стадии стяжка-штукатурка стоит 2,700 т.руб. цен от 20 т.р. нет даже от частного застройщика даже на стадии проекта :-( район ККБ демократичный, но машину там впихнуть некуда, все на детских площадках и дома как коробки - один на другой смотрят, неуютно, плохая инфраструктура, мне не понравилось. имхо
на счет Сочи не знаю, не интересовалась, только вот в курортных городах проблема с работой, а Краснодар все-таки от туристов-курортников не зависит, хотя конечно Сочи гораздо красивее, даже не обсуждается :ro_za: так что надо ехать и очень внимательно перед этим изучить разные источники инфы, чтоб не носиться волосы назад с выпученными глазами :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 дек 2010
Девочки спасибо за отзывы :ro_za: , но все-таки кто там живет- что с этой плотиной на водохранилище , как обстоят дела? слышали и читали из источников, что срок эксплуатации подходит к концу, очень опасно с каждым годом становится.... :du_ma_et: , смотрю люди едут на пмж и не боятся?? :ps_ih: может и не так все серьезно??

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 41 из 99  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов