Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 42 из 99  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Онкозаболевания.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 88 раз
Люко писал(а):
Loreena
У нас была химия 6 курсов,через каждые три недели,ввод лекарст в вену
Про тошноту забыла написать,Верса напомнила, мы сразу еще до химий купили,название могу вечером написать

Напишите,будьте добры.Я уже прикупила некторые поддерживающие...А насчет спросить про лекарства у врачей,думаю как с ней поеду в назначенный день,так и потрясу....

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 49 раз
Loreena
В какое отделение поведете маму на ХТ? Мы первый курс проходили в хирургии в стационаре (на 2 этаже, где полкилиника ПКОД). Последующие делали в дневном стационаре отделения, где делают радиотерапию (выше 1000-коечной, напротив детской инфекционной). Противорвотные в дневном стационаре нам давали бесплатно - уколы Ондансентрон. Обязательно во время химии контроль анализов крови. И обязательно УЗИ, а через 2-3 курса томографию и рентген легких. Нас от этих обследований врач отговорила... А очень и очень зря... Назначенная схема не подошла и во время химии пошли метастазы. А если бы вовремя провели обследование, поменяли бы препараты, и, кто знает, может и выкарабкались бы.
Сил и веры вам и вашей мамочке!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 88 раз
Скорей всего,там где записывались и будем проходить - в радиологическом отделении 1000коечной...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
Sobolek писал(а):
элен писал(а):
Т.е. заранее? Что это за онколог такой садист? Это очень тяжелая операция и последствия тоже.

Да, заранее, в целях профилактики, так сказать. Читала где-то, что в Америке одно время многие женщины удаляли грудь , да и яичники тоже. НУ это, наверное, подходит тем, кто совсем-совсем боится, канцерофобия если.
Птух говорила мне.

;;-))) ;;-))) ну,девки насмешили..сразу представила эдакую бабу без титек, с усами и пивным брюхом,как посмотришь на такую красоту сразу вся канцерофобия пропадет

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 дек 2010
Благодарил (а): 5 раз
Девочки, может быть подскажете куда можно пожаловаться на местных врачей? у свекрови после радиологии в кишечнике образовализь язвы ( ожоги) - лечили и амбулаторно и 2 раза лежала в стационаре ,но результат- всё хуже и хуже!!! а на данный момент образовался ректовагинальный свищ, гемоглобин упал до 45!!!!! и местная хирургия - утверждает , что болячка - гинекологическая ( изначально была онкология шейки матки), направление в край ( в стационар) - не дают!, её обследовали - взяли щипки - онкологии в кишечнике НЕ ОБНАРУЖЕНО!.. они дают направление в онкологическую поликлинику г владивостока- на консультацию, но как её в таком состоянии везти - не знаем! это никакое лечение продолжается уже более 6 месяцев!

Сообщение Добавлено:  
НаталкаМ
насколько я знаю, абсолютно все краевые больные с направлениями всё равно проходят через поликлинику! то есть вы полгода отказываетесь от консультации или вам вообще никакое направление не предлагали?
чем дольше будете тянуть - тем хуже будет вашей свекрови, тем меньше шансов будет у неё добраться до Владивостока вообще...
по гемоглобину - переливание крови не предлагают?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 49 раз
НаталкаМ
Насчет пожаловаться это в крайздрав. А вооще очень срочно нужно в хирургию! Знаю точно такой же случай молодой девушки тоже на радиотерапии прожгли кишечник, потом была операция, что-то недоделали или не так сделали (правды не найдешь), но человеку становилось все хуже и хуже. Родные в итоге вызвали скорую, увезли в дежурную больницу (в тот день дежурная была бассейновая на академгородке, наверное даже повезло что туда отвезли). Сейчас лежит в реанимации и борется за жизнь! Онкология тоже была по-женски. Прошла и операцию, и радиотерапию - с раком справились, а теперь вот такая беда.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
НаталкаМ
Перечитала ваше сообщение :du_ma_et: Я так понимаю, свекровь не во Владивостоке живет? Надо как-то срочно ее во Владивосток в стационар. Это ж кошмар, полгода так изводить человека!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 110 раз
Loreena писал(а):
Хочу отчитаться.....Маму прооперировали 04 августа,вырезали опухоль в толстой кишке и удалили метастазы в лимфоузлах,стадия 3.Провела 3 ое суток в реанимации,но потом как перевели в палату, пошла на поправку,учитывая диагноз и массу тела(поступила с весом 39 кг).Думали,мож обойдемся без ХТ,но учитывая стадию... :cry_ing: Онколог назначила-таки запись,дала направление на ХТ (6 курсов),записали на 19 сентября....Вот мне интересно,успеет ли она окрепнуть настолько,чтоб перенести эту процедуру.... :-(

у вас должно быть направление на хт и заключение комиссии о диагнозе. в нем напечатан диагноз и назначенная хт с каким интервалом
вы свои вопросы для врачей заранее сформулируйте .можете даже записать чтоб незабыть спросить

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Перечитала ваше сообщение :du_ma_et: Я так понимаю, свекровь не во Владивостоке живет? Надо как-то срочно ее во Владивосток в стационар. Это ж кошмар, полгода так изводить человека![/quote]

Да, мы живем в Партизанске, все эти 6 месяцев она лечилась - как назначали врачи ( онколог, хирург, терапевт) , а с июня она переодически лежит в местной больнице в хирургическом отделении , и постоянно её просто обследуют, колят антибиотики и выписывают домой, направление во Владивосток они не давали , т.к. с их слов язвенный проктит лечится амбулаторно - диетами, свечами и микроклизмами, а вот в середине августа у неё образовался свищ - её опять положили в хирургию, и никакого лечения толком не назначали, даже клинический анализ крови взяли только при госпитализации , а спустя 10 дней увидели что она " бледновата что-то", взяли кровь и обалдели - гемоглобин 45!!!! сразу же сделали преливание плазмы и р-массы, и я не удивлюсь что - её скоро выпишут.мы спрашивает куда нам дальше? , где, кто будет нас лечить не знаем. Врачи хирурги утверждают , что это заболевание гинекологическое , гинеколог утверждает , что это хирургия или онкология, а онколог сказала , что когда свекровь выпишется из больницы и придет к ней на прием и там они уже будут решать - что же с ней делать?! мы записались на прием к хирургу в онкологическую поликлинику г Владивостока , но ближайшее время- только 9 сентября, и как её везти на прием мы не знаем- сидеть долго она не может, да и очень слабая....
вот хотим достучатся, куда нам дальше, потому как наши местные врачи - поставили большой крест , и вынесли своей диагноз- опухоль с проростанием в прямую кишку , хотя в июле брали щипки с кишки - отрицательно, вот сейчас опять ждем гистологию

Сообщение Добавлено:  
НаталкаМ писал(а):
мы записались на прием к хирургу в онкологическую поликлинику г Владивостока , но ближайшее время- только 9 сентября,

тут выше обсуждалось - если утром приехать в поликлинику, то дадут талон на тот же день (краевым больным по направлению).

как же так, неужели вас не направляли во Влад даже на консультацию??? почему же сами не требовали? :-(

знаю, что больных в тяжелом состоянии отправляют во Вл-к на спец.машине (Скорой) и в сопровождении врача. естественно, не для всех, но можно попробовать добиться...

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
НаталкаМ
мы только, что прошли это. Запись тоже вообще на месяц вперед. Мы поехали просто так, рано утром. в 8.30 были в регистратуре, а в 10.00 уже прошли онколога. Отец у меня тоже был очень слаб (но гемоглобин был повыше 75). Думала назад не довезу его, т.к. пришлось до 15.20 под кабинетом онколога просидеть после ФГДС.
Вам в любом случае нужно заключение онколога, без него дальше никуда. По-этому придется везти.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Верса писал(а):
знаю, что больных в тяжелом состоянии отправляют во Вл-к на спец.машине (Скорой) и в сопровождении врача. естественно, не для всех, но можно попробовать добиться..

по-моему это нереально. Я неделю ходила в больницу, не могла добиться чтобы отца положили в больницу, чтобы немного его подкормить, гемоглобин поднять. Вообще с онкологией отказываются брать. Но я настояла.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка
реально :a_g_a: но не для всех.
там жена работает в ЦРБ.
а так я тоже была сильно удивлена

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Верса писал(а):
НаталкаМ писал(а):
мы записались на прием к хирургу в онкологическую поликлинику г Владивостока , но ближайшее время- только 9 сентября,

тут выше обсуждалось - если утром приехать в поликлинику, то дадут талон на тот же день (краевым больным по направлению).

как же так, неужели вас не направляли во Влад даже на консультацию??? почему же сами не требовали? :-(

знаю, что больных в тяжелом состоянии отправляют во Вл-к на спец.машине (Скорой) и в сопровождении врача. естественно, не для всех, но можно попробовать добиться...

направление не давали , т.к. раннее лечили язвенный проктит, а сейчас когда коснулось что необходимо ехать во Владивосток- не могут решить кто же даст направление, хирург, гинеколог или онколог, а про спец машину - даже и намека нет!
вот мы еще и не знаем , если у нас щипки будут отрицательные - нас примут в онко- поликлинике?

Сообщение Добавлено:  
НаталкаМ писал(а):
вот мы еще и не знаем , если у нас щипки будут отрицательные - нас примут в онко- поликлинике?

у вас есть онкологический диагноз - он пожизненный!!!! свекровь должны периодически консультировать в онкодиспансере!
мои родственницы из края лечатся и наблюдаются только во Владивостоке - их никто не отфутболивает :nez-nayu: каждый раз на приеме в поликлинике говорят, когда прийти в слудующий раз (через 3 месяца, через год).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Верса писал(а):
НаталкаМ писал(а):

у вас есть онкологический диагноз - он пожизненный!!!! свекровь должны периодически консультировать в онкодиспансере!
мои родственницы из края лечатся и наблюдаются только во Владивостоке - их никто не отфутболивает :nez-nayu: каждый раз на приеме в поликлинике говорят, когда прийти в слудующий раз (через 3 месяца, через год).

да, мы то же её возим на проверки в краевую поликлинику, в последний раз были в мае 2011 - сказали приехать в октябре, и на тот момент когда мы были - язвенный проктит уже был, владивостокский онколог подтвердил такое же лечение как и наш местный ( диета, свечи, микроклизмы), но в июне началось кровотечение из кишечника, а в августе образовался ректовагинальный свищ

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
НаталкаМ писал(а):

если у вас будет направление, то вас обязательно примут. По-моему онко поликлиника для этого и нужна, чтобы диагнозы ставить

Добавлено спустя 50 секунд:
Верса писал(а):
Хасаночка
реально :a_g_a: но не для всех.
там жена работает в ЦРБ.
а так я тоже была сильно удивлена

ну, у нас некоторых на вертолете во Влад отправляют

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 июн 2009
Благодарил (а): 24 раза
Знакомые мои звонили, говорят в онкологии устанавливают новое оборудование в радиологии и новый томограф будет бессплатный для онкобольных

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
НаталкаМ писал(а):
да, мы то же её возим на проверки в краевую поликлинику, в последний раз были в мае 2011 - сказали приехать в октябре, и на тот момент когда мы были - язвенный проктит уже был, владивостокский онколог подтвердил такое же лечение как и наш местный ( диета, свечи, микроклизмы), но в июне началось кровотечение из кишечника, а в августе образовался ректовагинальный свищ

Вот что это безразличие, плохая диагностика или стечение обстоятельств?!

Сообщение Добавлено:  
Афродита писал(а):
Вот что это безразличие, плохая диагностика или стечение обстоятельств

сложно сказать, тем более не медику... однозначно, врачи во Вл-ке не самые лучшие, но в районах и того нет. поэтому надо прорываться хотя бы во Влад.

родственникам на будущее - наши родные, это наша забота, это наша ответственность!
надо ходить и дергать врачей-специалистов, есть ещё зав. поликлиникой, есть горздравотдел. куча инстанций!
к сожалению, приходится просвещаться самим, хотя бы по-минимуму, чтобы знать, чего просить или требовать :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 июн 2009
Благодарил (а): 24 раза
Верса
Это точно. Так надоедает все это безобразие, иногда хочется хоть раз довериться белому халату, но нет всегда нужно быть на чеку. Я если честно всегда хожу сначала к разным специалистам по одной проблеме, потом обобщаю и уже с каким то представлением делаю дальнейшие шаги, но это конечно время, нервы, фантазия и т.д.

За это сообщение автора Афродита поблагодарил: ТАНЮНЯ1981

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Девочки, сейчас пол дня провела в поликлинике в очереди к терапевту. Неделю талон не могла взять, нет талонов и все.
Вот у меня вопрос, может кто знает: можно ли терапевта на дом вызывать к онкобольным? Должны ли они приходить на вызов?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 42 из 99  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов