Лена, не могли бы вы разъяснить: если я пишу заявление с просьбой произвести мне расчет пособия по беременности и родам "по нормам, действовавшим до 01.01.2011", это подразумевает расчет среднедневного заработка по новому принципу, только есть право выбора годов, или все же расчет среднедневного должен производиться, как раньше считали?
В заявлении мне нужно указывать, какие года брать в расчет?
Вообще, получается, при ситуации "из декрета в декрет", с учетом возраста старшего ребенка (нет еще 1.5 лет), я какие должна написать заявления, чтобы все было корректно и чтобы ничего не потерять в деньгах?

По моим данным, следующие:
1. прошу предоставить мне отпуск по беременности и родам, основание - б/л
2. прошу прервать мой отпуск по уходу за ребенком до достижения им 1.5 лет в связи с уходом в отпуск по беременности и родам, основание - б/л
3. прошу произвести мне расчет пособия по беременности и родам по нормам, действовавшим до 01.01.2011г, в расчет принять 2008, 2009г, в связи с моим нахождением в 2010г в отпуске по беременности и родам и в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 1.5 лет. - вот тут у меня с формулировками беда

4. ... что-то еще?

б/л от сегодняшнего числа, на работу еду завтра рано утром, писать все эти заявления.
Посоветуйте, пожалуйста!