Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1018 ]  Страница 38 из 51  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 51След.

Вы бы сделали аборт в подобной ситуации?
Конечно же нет! Даже эмбрион имеет право на жизнь, а с фин.трудностями мы как-нибудь справимся. 62%  62%  [ 115 ]
Сделаю, хоть и буду страдать морально. Но понимаю, что это необходимый шаг. 27%  27%  [ 50 ]
Сделаю и страдать не буду, другого выбора нет 11%  11%  [ 21 ]
Всего голосов : 186

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: немогу решиться рожать или нет
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Лена_П писал(а):
Деньги на самом деле для всех имеют значение. Просто, когда их не хватает и надеяться больше не на что, а детей уже 3-е, 4-ро и т.д. остается только говорить, что не в деньгах счастье...
Конечно не в деньгах, а в их кол-ве.
Хоть убейте, не понимаю, зачем рожать, если нет возможности нормально вырастить

Да, деньги имеют значение и немалое. Только приоритеты у всех разные, кто-то не ставит деньги "во главе стола", а для кого-то финансы - это самая важная составляющая счастья. Мы все разные.
Ну и сколько раз уже звучала на ВМ мысль, что финансовое состояние - вещь достаточно нестабильная, сегодня я на коне, а завтра на кусок хлеба не хватает. Лично для нас дети стали огромным стимулом для накопления различных материальных добряков. К рождению сына сделали ремонт и купили мебель в квартиру, купили вторую машину. Был момент (я была беременна второй раз) и накрыл нас финансовый кризис, полгода перебирались с воды на хлеб, ниче - выкарабкались, подтянув животы и поддерживая друг друга. А потом опять поймали струю, купили большую квартиру, опять купили вторую машину.
Финансовые вопросы решаемы, и не настолько важны детям как кажется некоторым родителям. В садике у сына спросили, что ему больше всего понравилось за лето, он ответил "как мы с мамой, папой и сестренкой ездили на море и как мы жили с друзьями в деревне" (следует очень эмоциональный рассказ про моря и деревню), про поездку во Владик и потраченную кучу денег на парки-детские центры, про недешевый набор лего, подаренный ему на ДР, он даже не заикнулся :ne_vi_del:

За это сообщение автора Нася поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Нася писал(а):
Финансовые вопросы решаемы, и не настолько важны детям как кажется некоторым родителям. В садике у сына спросили, что ему больше всего понравилось за лето, он ответил "как мы с мамой, папой и сестренкой ездили на море и как мы жили с друзьями в деревне" (следует очень эмоциональный рассказ про моря и деревню), про поездку во Владик и потраченную кучу денег на парки-детские центры, про недешевый набор лего, подаренный ему на ДР, он даже не заикнулся

Золотые слова!!!!!!!!
Если родители дома не разговаривают названиями брендов и т.д., то ребенку это пофих....
Моему ребенку тоже важнее сходить с папой и мамой на мультик, чем получить дорогую одежду или игруху, и он не просится в Тайланд, а хочек к бабушке на дачу (там у него шалаш на дереве :-) )
И про стимул согласна полностью - появляется повышенное чувство ответственности, а потом гордости за содеянное. Есть, конечно, люди, которым проще сказать "я не могу, я болею..." или "я уборщицей никогда не буду :no: :no: :no: " - ну, и живите тогда в г...не и детей не надо рожать, чтоб не мучились.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
Нася
+1000000
В пору финансового кризиса развлекаловку на день рожденья доче организовывала сама, так все подруги ей завидовали. И это не смотря на то, что к ним на д.р. приглашали дорогущих актеров.
Я раньше в ожидании каждого нового этапа в жизни детей (садик, школа..) переживала - сможем ли мы финансово обеспечить все самое лучшее. А сейчас точно знаю, по жизни сложится все так, как должно сложиться. А самое лучшее для детей - это семья, любящие заботливые родители.
Андрюшке-студенту 24 года. Маринульке 18 лет.
Мечты сбываются! Чудеса случаются!.

За это сообщение автора Натусечка-мамусечка поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 июл 2010
Благодарил (а): 33 раза
Маска, родив ребёнка, вы даже не заметите как он выростит! Судя по возрасту вашей дочери, возраст ваш вас уже торопит. РОЖАЙТЕ ! И не гонитесь за тем, что у кого-то что-то лучше, а вы не можете позволить. Главное, чтоб ребёнок был любим и родители не пили, не бросали детей на самовыживание. Ведь и с мужем вы живёте уже много лет и вырастили дочь! Да, не всегда есть всё, что хотелось бы, но поверьте, у вас всё ещё впереди и дочь ваша скоро сама будет зарабатывать и покупать что ей нравится и не завидовать другим. Всё дело времени. У моих многих знакомых по одному ребёнку и когда у меня родилась вторая дочурка (первым был сын), многие говорили ты с ума сошла, как можно в такое время иметь двоих детей. А я и не заметила, как они выросли. Мы тоже тянулись, работали на двух работах с мужем, но имели всё и образование дети получили и сейчас уже сами имеют свои семьи. С первым ребёнком было очень тяжело, уставала, болели часто, а вторая родилась через 9 лет и не заметили как выросла. Главное, самим захотеть! И если доверяете себе и своему мужу маленькое сердечко, то рожайте!!! А всё остальное приложится и БУДЕТ !!!

За это сообщение автора натка5 поблагодарил: Многодетка

Сообщение Добавлено:  
Нася
абсолютно согласна :a_g_a: и вообще, деньги это явление приходящее, а любовь ребенка вечна, вообще не вижу причин делать аборт, старшая дочь уже большая девочка, скоро покинет отчий дом, именно в этом возрасте, у меня появилась сестренка, мне тоже было 16 лет, когда мама наконец то забеременела, в мои 17 у меня появилась сестренка, так мы ее иначе как Подаренка не называли,потому что это чудо было для нашей семьи, год был тяжелый 95(в плане быта тяжелый, если кто помнит, тогда по три дня горожане сидели без света, очень часто отключали воду), потом я поступила платно, переехала в общагу, так как ездить с пригорода мне было сложно, родители оплачивали мою учебу, в 98 году дефолт, родители наши не смогли заплатить за оставшиеся пару учебных лет, пришлось брать академ и выходить в свободное плавание, но у меня даже мысли не было в этом кого-то винить и чувствовать себя ущербной, недолюбленной, обделенной. они мне дали старт, я им воспользовалась, теперь у меня уже своя семья и замечательная сестренка, которую я называю Одаренка, потому что она такая умница, с таким жизнелюбием.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2011
Благодарил (а): 848 раз
ledna76 писал(а):
зелёная ящерица писал(а):
А я хочу ещё и вертолёт с площадкой

но мои желания намного реальней, согласитесь?
у меня это все есть, но с рождением ребенка все испорится.

А мы с рождением ТРЕТЬЕГО ребенка уже почти дом двухэтажный достроили.Ничего у нас не испортилось :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
Думаю, Маска уже приняла решение :smu:sche_nie: ? Успокойте нам, масочка! А то все тут уже изволновались!
Андрюшке-студенту 24 года. Маринульке 18 лет.
Мечты сбываются! Чудеса случаются!.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Маска, напишите мне!!!! Мне что ж, на каждой странице просить!!!! :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2007
Благодарил (а): 42 раза
Мы тут все переживаем - какое Вы приняли решение? :smile:
Изображение

Изображениеб

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 июл 2011
А я бы родила :ro_za: сейчас вроде на второго ребенка сертификат дают который можно использовать на обучение детей через год как раз поступит ваша девочка в вуз,потом закончит,а там и вам поможет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 июн 2009
Благодарил (а): 24 раза
Маска писал(а):
меня всетки мучает,что ограничение в свободе, отвыкла совсем, доча все сама делает.

:-) Леха беда начала! Глаза боятся, а руки по накатанной делают, мышечная память :-) . Пока тут общаемся, глядишь Вы так и родите. Все будет хорошо, УДАЧИ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
ledna76 писал(а):
присоединяюсь к вопросу. я норковую шубу подружке многодетной подарила весной.

не бойтесь за судьбу вашей шубки, не мне вы её дарили. Я хожу в пуховике купленном на деньги мужа.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Бориска 2012 писал(а):
А я бы родила :ro_za: сейчас вроде на второго ребенка сертификат дают который можно использовать на обучение детей через год как раз поступит ваша девочка в вуз,потом закончит,а там и вам поможет.

:ps_ih: здорово придумали :co_ol:
а когда второму надо будет учиться - за третьим пойдете?
когда девочка вуз закончит ей надо будет работу достойную искать, а не с ре таскаться
а то может и сама к тому времени рожать надумает :ti_pa:
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
Хаска
:hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Сейчас опять тапки полетят. :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 июл 2011
так она найдет достойную работу и маме поможет!

Сообщение Добавлено:  
Бориска 2012 писал(а):
так она найдет достойную работу и маме поможет!

ха-ха-ха
вы когда нибудь работали с 8 до 24? много дней в неделю? нет, не кассиром в супер. на хорошей :ti_pa: работе. когда московское руководство до ночи мозг столовой ложкой выедает, например
а так-то да, работа достойная
достойная работа как правило отнимает много сил
и душевных и физических
представляю радостно скачушую с работы девушку, чтобы дома покормить братика (сестренку), почитать и полепить и спать уложить :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 216 раз
Осилила. Сижу и думаю- а как это мои то выросли?Без памперсов и разных дорогущих питаний? Без дорогих игрух и супермодных шмоток? На рождение второй дочери шли осознанно, очень хотели просто второго ребенка, не важно сын это или дочь (хотя, я сразу сказала мужу, что будет дочь :hi_hi_hi: ).

Сообщение Добавлено:  
Мамся писал(а):
Осилила. Сижу и думаю- а как это мои то выросли?Без памперсов и разных дорогущих питаний? Без дорогих игрух и супермодных шмоток? На рождение второй дочери шли осознанно, очень хотели просто второго ребенка, не важно сын это или дочь (хотя, я сразу сказала мужу, что будет дочь :hi_hi_hi: ).

Наташа, вот тебе верю как себе
потому что и колебаний у вас не было
у мужа тоже
а когда люди перекладывают ответственность друг на друга, а потом всплывает: ааааа, у нас же старшая есть - поможет
тогда тьфу!!

Сообщение Добавлено:  
Мамся
Если очень хотели - это одно дело,а если,как пишет Маска,ПРОКОЛ - эт уже другая история. :a_g_a:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1018 ]  Страница 38 из 51  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 51След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов