Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1018 ]  Страница 36 из 51  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 51След.

Вы бы сделали аборт в подобной ситуации?
Конечно же нет! Даже эмбрион имеет право на жизнь, а с фин.трудностями мы как-нибудь справимся. 62%  62%  [ 115 ]
Сделаю, хоть и буду страдать морально. Но понимаю, что это необходимый шаг. 27%  27%  [ 50 ]
Сделаю и страдать не буду, другого выбора нет 11%  11%  [ 21 ]
Всего голосов : 186

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: немогу решиться рожать или нет
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
levago писал(а):
можно и я про себя расскажу?

Зря Вы про себя написали, счас придут те, кому 100тыщ не хватает, и будут кричать что это все вранье :-)
Раз уж тема о финансах зашла - денег всегда мало, но кому-то не хватает на булку хлеба, кому-то на норковую шубку, а кому-то на яхту.... И исчо - если денег не хватает постоянно, то просто неправильно планируют бюджет.

За это сообщение автора Нася поблагодарил: Многодетка

Сообщение Добавлено:  
Кстати, я рожать не буду не по причине финансов. Я к этому вопросу более или менее спокойно отношусь, при желании можно всегда придумать разные варианты.
Я просто не хочу лишать себя комфорта. Дети и так отнимают у меня много сил, еще раз пройти через младенчество? Ни за что.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2011
Благодарил (а): 564 раза
Anna-Maria писал(а):
вот мерещится Вам, ей богу.Я

это вам мерещится.
мой сын пошел в школу в 2001 г. сотовые тел в то время были редкостью. у моего сына был.
как выяснилось потом, меня ненавидели 90% родителей, т.к. их дети сказали : "а почему у Артура есть сотовый, а у меня нет?"
далее: "а у Артура есть компьютер, а у меня нет!"
я не смогу видеть как мой сын завидует своим друзьям. он мой любимый и единственный ребенок. я люблю его

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
levago
Думала многодетные - это начиная с 4х детей. :du_ma_et:
Жаль нам никто путёвки не проплачивает. :ny_tik: Так что бонусов не имеем.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Singu писал(а):
suliko писал(а):
Ну муж, сегодня лежит, а завтра поскачет на работу и, кстати, может и наоборот быть. У меня, например, последнее время лежит натурально.

:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a: Но как говорится,бабушка на двое сказала.Увы,судя из поста на данный момент имеем мужа - непризнанного гения. :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Anna-Maria писал(а):
suliko писал(а):
Только в глазах детишек какая-то безысходность.

вот мерещится Вам, ей богу.Я разных детей видела.И детей олигархов в европейских школах и детей в наших детских домах, и в больницах, и даже (ужас!!!) в женских колониях.В глазах у всех- интерес к жизни, любопытство, надежда.И чаще у детей :ti_pa: обездоленных любви и вкуса к жизни больше, чем у "золотой молодежи".
Я, еще раз оговорюсь, признаю право женщины на аборт.Если убеждения, обстоятельства, здоровье не позволяют женщине иметь детей- она имеет неотъемлемое право распоряжаться своим телом.Я против внедряемого в сознание мифа, что ребенок-роскошь неподъемное.Ребенок- член своей семьи.Если в семье есть три корки хлеба- четвертая найдется.Если в семье три вертолетных площадки- разместятся и вчетвером.

Согласна,лучше быть богатым и здоровым,чем бедным и больным. :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Аврора писал(а):
Кстати, я рожать не буду не по причине финансов. Я к этому вопросу более или менее спокойно отношусь, при желании можно всегда придумать разные варианты.
Я просто не хочу лишать себя комфорта. Дети и так отнимают у меня много сил, еще раз пройти через младенчество? Ни за что.

:-) Я вот тоже на этом этапе. Муж клянчит третьего, а я не хочу. Правда недавно стала сомневаться - а действительно ли я НЕ хочу :-)

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):

это вам мерещится.
мой сын пошел в школу в 2001 г. сотовые тел в то время были редкостью. у моего сына был.
как выяснилось потом, меня ненавидели 90% родителей, т.к. их дети сказали : "а почему у Артура есть сотовый, а у меня нет?"
я не смогу видеть как мой сын завидует своим друзьям. он мой любимый и единственный ребенок. я люблю его

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 май 2009
Благодарил (а): 34 раза
suliko писал(а):
Думала многодетные - это начиная с 4х детей

Нет, с 3-ех. Кстати, только прилетели с дочкой из Москвы - Питера. Почти во все музеи вход многодетным бесплатно (Питергф, Царское село, Кунсткамера, Исакиевский собор, Кремль, Оружейная палата). Экономия получилась значительная :smile:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Нася писал(а):
Самое главное - это желание женщины дать новую жизнь, всё остальное - выдумки, страхи, отговорки. Если желания рожать нет - то и вопрос снят. Если желание есть, но есть сомнения, то нужна просто поддержка, нужно помочь рассеять сомнения..... а тут как всегда - базар и каждый в свои ворота :-)
Если желание есть, но есть сомнения, вот именно так, больше склоняюсь конечно рожать, но конечно опять еще больше ущемлять себя во всем, чет както грустно, да в большей степени страх родить ,даже нехочется писать это слово, больного реб, интернета начиталась, лучшеб не ходила туда

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
еще раз пройти через младенчество? Ни за что.

Ну это мнение, смею предположить, не навсегда. :smile: У меня опять от детских макушек мурашки бегут.Думаю- или внуков чуть-чуть дождаться, или еще побывать :ti_pa: молодыми родителями.Хотя, в свое время, зарекалась, что никогда и ни за что.

Сообщение Добавлено:  
ledna76 писал(а):
Anna-Maria писал(а):

это вам мерещится.

Сейчас вам расскажут,что такое коммунизм и "лучший подарок - книга". ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1287 раз
suliko писал(а):
Увы,судя из поста на данный момент имеем мужа - непризнанного гения.

Таких мужей вагон и тележка вообще-то. Соглашусь с Насей, что самое главное - это желание самой женщины.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
ledna76 писал(а):
меня ненавидели 90% родителей, т.к. их дети сказали : "а почему у Артура есть сотовый, а у меня нет?"

ну это издержки воспитания, а не проблемы материального положения.Моим детям в голову не приходит завидовать детям олигархов- у них жизненные ценности другие.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Нася писал(а):
Самое главное - это желание женщины дать новую жизнь, всё остальное - выдумки, страхи, отговорки. Если желания рожать нет - то и вопрос снят. Если желание есть, но есть сомнения, то нужна просто поддержка, нужно помочь рассеять сомнения..... а тут как всегда - базар и каждый в свои ворота :-)
Если желание есть, но есть сомнения, вот именно так, больше склоняюсь конечно рожать, но конечно опять еще больше ущемлять себя во всем, чет както грустно, да в большей степени страх родить ,даже нехочется писать это слово, больного реб, интернета начиталась, лучшеб не ходила туда

такая ж фигня :-)
рожайте уже. мы будем держать за вас пальчики крестиком. доча поможет.
удачи вам

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Anna-Maria писал(а):
ledna76 писал(а):
меня ненавидели 90% родителей, т.к. их дети сказали : "а почему у Артура есть сотовый, а у меня нет?"

ну это издержки воспитания, а не проблемы материального положения.Моим детям в голову не приходит завидовать детям олигархов- у них жизненные ценности другие.

кто олигархи? я? с ума сошли? мой доход ниже среднего на ВМ

Сообщение Добавлено:  
suliko писал(а):
Сейчас вам расскажут,что такое коммунизм и "лучший подарок - книга".

:du_ma_et: Про коммунизм говорить не буду, книга- подарок дорогой, особенно если электронная.Но если дети мучаются из-за чужой дубленки или телефона, может родителям задуматься, чего НА САМОМ ДЕЛЕ не хватает их детям?Социальное и материальное неравенство существовало всегда, и всегда были люди, для кого вопрос материальный не застил всех прелестей жизни.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Многодетка

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
levago писал(а):
только прилетели с дочкой из Москвы - Питера.
молодцы!!! тоже очень хотелось на всю эту красоту посмотреть, надеюсь хоть дочь отправить когда нить.
ledna76 завтра посл день сомнений, на вт записалась, но завтра соберу свой семейный совет для окончат решения, нада еще раз выслушать папу

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
прекрасно знаю,что такое предохраняться, 16 лет все так и было, даже незнаю как этоВДРУГ вышло, точно прокол.

16 лет принимали меры,т.к. ре не очень то и моглось-хотелось,а тут упс...
Есть позиция,когда рожают ни смотря ни на что(мораль,религиозные убеждения,надежда,что муж изменится,любовник останется и т.д.).Но в идеале то в любом случае считаю,что ребёнок должен быть желанным!Всеми членами семьи!

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Маска писал(а):
levago писал(а):
только прилетели с дочкой из Москвы - Питера.
молодцы!!! тоже очень хотелось на всю эту красоту посмотреть, надеюсь хоть дочь отправить когда нить.
ledna76 завтра посл день сомнений, на вт записалась, но завтра соберу свой семейный совет для окончат решения, нада еще раз выслушать папу

а что папа предварительно то хоть говорит?

Сообщение Добавлено:  
ledna76 :-) , да я не о Вас.Я относительно того, что на каждого обеспеченного родителя найдется еще более обеспеченный, на каждого упакованного ребенка- еще более упакованный.При духовной пустоте повод для зависти всегда найдется.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1287 раз
suliko писал(а):
ребёнок должен быть желанным!Всеми членами семьи!

Даже в голову не приходило согласовывать со всеми членами семьи. Мне вполне достаточно в этом вопросе мужа.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Singu писал(а):
suliko писал(а):
ребёнок должен быть желанным!Всеми членами семьи!

Даже в голову не приходило согласовывать со всеми членами семьи. Мне вполне достаточно в этом вопросе мужа.

Я имела в виду дочь Маски...Опасаюсь,что она не горит желанием стать нянькой младшему в данных обстоятельствах,ради желания родителей иметь "маленького".

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
suliko писал(а):
Сейчас вам расскажут,что такое коммунизм и "лучший подарок - книга".

:du_ma_et: Про коммунизм говорить не буду, книга- подарок дорогой, особенно если электронная.Но если дети мучаются из-за чужой дубленки или телефона, может родителям задуматься, чего НА САМОМ ДЕЛЕ не хватает их детям?Социальное и материальное неравенство существовало всегда, и всегда были люди, для кого вопрос материальный не застил всех прелестей жизни.

а вы б хотели, что б ваши дети завидовали кому то?
еще пример.
может помните, лет 11-12 назад по телеку рекламировали радужный набор (набор красок с кисточкой из паралона)? стоил он 1500 (в то время не хило) мой сын попросил купить. я заказала. сын счастлив.
потом реклама "лего - гарри поттер" - цена тоже не слабая (не помню уже) купила.
ну скажите, почему моя детка должна была быть лишена детских радостей из за того, что мама с папой решили лялю родить?
моя детка лялю то никогда не просила....
и что? мой сын не вырос моральным уродом. до 5 кл учился на отлично. потом начался переходный возраст (рановато), но так же быстро он и прошел. поступил на бюджет во ВГУЭС.
я когда слушаю его рассуждения - диву даюсь. какой он у меня умненький все таки....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1018 ]  Страница 36 из 51  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 51След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов