Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 636 ]  Страница 32 из 32  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32

Брак это...
Должен быть зарегистрирован в ЗАГСе 75%  75%  [ 186 ]
Жить вместе, пусть и без штампа 25%  25%  [ 61 ]
Всего голосов : 247

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какой брак вы считаете браком?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
tomberry21 писал(а):
А в отношениях уверенным быть нельзя, отношения между мужчиной и женщиной - эфемерная субстанция.

ну это Ваше убеждение. У меня другая точка зрения :-)
tomberry21 писал(а):
Наши мамашки изредка намекают,но уже боятся, т.к. я очень бешусь
ну я не ммака, потому нахально спрошу - а почему не поставите тот несчастный штамп то в паспортине, хотя бы ради спокойствия мам? Штамп - это ж не татушка, не больно и не видно :-) И общество отвалит и успокоится. А то вы с МЧ прям как подростки - живете всем назло и еще возмущаетесь...этакий протест против общества :ps_ih: Смысл этого упрямства то в чем? Повторюсь на всякий случай - не убеждаю и не осуждаю :-) Мне реально интересно стало.

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
это точно)) 10 лет назад поставила печать, и не могу сказать, что она как-то отразилась на моем характере или карме)))) Живу себе и живу. К фамилии новой давно уже привыкла.
Прямо какой-то страшный сакральный смысл в том, чтоб переломить себя, поставить печать в паспорт и заявить государству, что вы пара.
Почему-то диплом об образовании (с печатью) такой гневной реакции не вызывает))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 июл 2010
Благодарил (а): 18 раз
Аврора писал(а):
почему вам так важно именно в глазах окружающих выглядеть равноценно с теми парами, кто живет "официально"? :hi_hi_hi:

Я писала: Я возмущена ограниченностью сознания своих соотечественников, и это нормальная реакция небезразличного человека. Я возмущена, когда люди (что стар, что млад) спрашивают, почему мы не жениимся, хотя живем уже 6 лет!

Вы чё-то переврали. Подмена понятий прямо какая-то, логическая несостыковка))) Мне не важно выглядеть в глазах и проч. Меня раздражает совсем другое.

Сообщение Добавлено:  
tomberry21
да себе вы это придумали - чем вы возмущены, рационализация называется.
Мне вот наплевать на чужую узость и стереотипность. Совершенно не возмущает. Как и то, что кто-то живет без печати.
А вот вы возмущаетесь. Значит чужое мнение для вас что-то значит и раздражает, что не совпадает с якобы вашим.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2010
Благодарил (а): 25 раз
Я смотрю на отношения , а не на штампы в паспорте,которые являются показателем только того,что при разводе с голой ж.. кто-то не останется.Получилось немного грубовато,но больше смысла я не знаю :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Аврора
Солнечный денек

Переломить себя, ради спокойствия общества, ради спокойствия мам, вам не будет мешать штамп...

Что это?! Это умные и взвешенные рассуждения вы считаете?
Я никому не иду наперекор, ни к кому не лезу, живу себе спокойно.
Я писала пост про то, что регистрация брака - ненужная формальность, пусть она ради Бога существует в нашем обществе, и кто желает - к ней прибегает. Заметьте, повторяю, я же не осуждаю вступивших в брак!
Меня раздражает косность сознания людей, считающих, что официальный брак - подтверждение любви (в основном - мужниной, баба-то всяко понятно любит, а вот он...), залог успеха и стабильности в семье и жизненная необходимость.
Но это меня меня даже забавит,а не раздражает в отличие от того, что такие узколобые люди пытаются цепляться к таким как мы, детям радуги и цветов, блудным сожителям, вечным подросткам, и навязывать свое мнение.
Аврора, Да, чужое мнение меня не оставляет равнодушной, когда оно 1) идиотское; 2) каким-то макаром меня задевает (родню-то не пошлешь куда-подальше, приходится объясняться, шуточки шутить, хотя бесят).

Лена из Большого Камня. Да, если цели брака имеют хоть какой-то прагматичный смысл (ипотека, например, или выезд за границу, если так можно подтянуть супруга), тогда - да, вопросов нет. За такую суету я пойду и распишусь и даже выпью потом рюмку водки. Но именно - когда НАДО это мне и РАДИ существенной цели.

Сообщение Добавлено:  
А вы так боитесь штампа, что прямо переламывать себя надо?
Вы бы определились сначала, почему вас так пугает процедура бракосочетания и непосредственно печать в паспорте.
Кстати, очень часто печати в паспорте боятся молодые люди по причине "Вот женюсь официально, а потом бах, встречу свою истинную любовь, а уже как дурак - женатик".
Вы в себе покопайтесь, что ж ВАС так цепляет

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 сен 2008
Действительно - хорошее дело , браком не назовешь, некоторые люди, живут идеально, до брака, и разводятся после, этих тупо росписей и обещаний ,которых никто не держит, конечно, если не преследуются какие то материальные ценности и перспективы на будущее, тогда уже совсем другая песня. Отношения между тобой и им, вот действительный показатель отношений, независимо от общей фамилии или жилплощади.
Брак- это союз родственных душ, смотрящих по разному на различные обстоятельства, но в итоге приходящие к одному знаменателю и решению. В противном случае, уважающие мнение другого, равнозначно как и свое!!

Сообщение Добавлено:  
О, эта страшная, страшная печать в паспорте, которая разрушает такие хорошие отношения))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Аврора писал(а):
почему вас так пугает процедура бракосочетания

Да где я написала, что пугает? Это Вы так решили. Я считаю это бессмысленным мероприятием. Разве мы делаем и тратим время на то, что считаем бессмысленным? Нет.
А про встречу настоящей любви - да, для кого-то и это, может быть, причина не вступать в брак, но стоит ли таких людей судить... Только лишь в том, что они не честны с тем, кто их любит по-настоящему. Но тут и без загса несложно разобраться, если есть хоть немного проницательности.
А насчет "Показать государству, с кем я сплю", уж кому-кому, а нашему государству настолько ...й на своих граждан. И вообще да, ещё один повод не жениться: лишний раз не аппелировать к нашему говённому государству :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
О, эта страшная, страшная печать в паспорте, которая разрушает такие хорошие отношения))

Да она вообще никак на них не влияет и влиять не может , как и отсутствие таковой.

Сообщение Добавлено:  
Какой весомый протест против государства)) не ставить печать))
Ничего, что государство нас со всех сторон опутало обязательствами?
Но именно печать о браке выступает в роли знамени борьбы с силами зла в лице государства)))

Сообщение Добавлено:  
Очень часто , когда все вокруг пытаются доказать как надо делать,особенно,не высказав весомой причины , еще больше стараешься сделать наоборот ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Подростковый бунт цветет и пахнет

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Подростковый бунт цветет и пахнет

А если бы Вам вокруг регулярно ,и не находя весомых аргументов,доказывали , что сделать нужно не так , как хотите Вы , а как считают нужным они , Вы бы побежали и сделали это?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Аврора писал(а):
Какой весомый протест против государства)) не ставить печать))
Ничего, что государство нас со всех сторон опутало обязательствами?
Но именно печать о браке выступает в роли знамени борьбы с силами зла в лице государства)))

Да я ж пошутила.
Это тема такая..., каждый останется при своем. Но она актуальна в наше время, не зря в сети её мусируют.
Но вот увидите, с течением времени всё меньше значения будет этому институту общества придаваться. И я даже не знаю, хорошо это в целом или плохо. Мужики могут стать безответсвеннее,хотя и сейчас на 10 браков 5-7 разводов, да и алименты не все платят... И изменяют, и бьют смертным боем законных жен...
Можно приводить кучу примеров, когда у тех так-то, а у этих вот эдак.
В отношениях людей, а особенно мужчины и женщины, нет правил и законов логики, иначе бы все жили счастливо и умирали в один день. Поэтому и официальное заключения брака - не более, чем формальность, не несущая какого бы то ни было существенного смысла и гарантий (за исключением времени с момента предложения и второго дня свадьбы,когда небогатая невеста может быть уверена, что её любят).

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 636 ]  Страница 32 из 32  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32

Часовой пояс: UTC + 10 часов