Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 41 из 99  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Онкозаболевания.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 32 раза
yulichch писал(а):
Первое. У мамы лимфостаз на руке со стороны операции, рука ооочень болит, отекает... Она в Уссурийске, там специалистов толковых нет, да и идти никуда не хочет, пока уговариваю. Может посоветуете во Вл-ке врача по нашей проблеме и к кому идти - искать флебролога или опять к онкологу?

Есть специальные упражнения для руки, кот. помогают справиться с лимфостазом. Но я их сейчас уже не помню. Сходите к Евгении Птух, она работает в Примамеде, очень хороший врач. Думаю, она вам поможет.
Второе. У меня опасения, что рак в нашей семье передается по наследству.... Стоит мне бояться за себя и детей?
К сожалению, возможность заболеть раком груди существует. Но все в ваших руках. Во первых избегайте травматизации груди, загара, стрессов. И не думайте ради бога об этом. Мысли то материальны. Желаю вашей семье здоровья.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Sobolek писал(а):
ОНа сказала, что после 40 лет можно удалить грудь.

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Т.е. заранее? Что это за онколог такой садист? Это очень тяжелая операция и последствия тоже.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
элен писал(а):
Т.е. заранее? Что это за онколог такой садист? Это очень тяжелая операция и последствия тоже.

Да, заранее, в целях профилактики, так сказать. Читала где-то, что в Америке одно время многие женщины удаляли грудь , да и яичники тоже. НУ это, наверное, подходит тем, кто совсем-совсем боится, канцерофобия если.
Птух говорила мне.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 709 раз
Элен, Sobolek, большое спасибо :ro_za: ! Упражнения мама делает, носит рукав, но рука все равно сильно болит, так, что простое легкое прикосновение ооочень болезненное. Буду дальше уговаривать, если будет ухудшение, просто запишу к Птух и никуда не денется, пойдет!
А удалять грудь на всякий случай, это как-то слишком, на мой взгляд :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
yulichch писал(а):
удалять грудь на всякий случай

Все-таки вероятность развития рака 99 % - это не всякий случай ':roll:'
Маму сводите к Птух - хороший врач.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Sobolek
Надеюсь, она вам не советовала это делать?

Сообщение Добавлено:  
элен писал(а):
Sobolek
Надеюсь, она вам не советовала это делать?

Нет, она не советовала :smile: Я спросила- что сделать можно, она сказала, что как вариант можно удалить грудь после 40 лет. Конечно можно просто регулярно обследоваться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Не вздумайте этого делать. Намного проще обследоваться. Да и рак груди на ранних стадиях просто замечательно лечится. Да и вообще не будет у вас никогда никокого рака. :ki_ss:

За это сообщение автора элен поблагодарил: Ria

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 49 раз
Девочки, да вы что! Это же паранойя какая-то - удалить грудь на случай подстраховки! Ну что за бред! Жизнь и так полна стрессовых ситуаций, а удаление груди (ЗДОРОВОЙ!) в 40 лет, когда можно еще и ребенка родить, сильнейший стресс для организма! Даже не знаю как о таком можно вообще говорить. Надо жить, радоваться что живем! И хорошо бы конечно за здоровьем следить. Хотя, с нашим медицинским, так сказать, обслуживанием это крайне сложно. Но жить и ждать страшного диагноза это ж с ума можно сойти.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Sobolek писал(а):
в Америке одно время многие женщины удаляли грудь , да и яичники тоже.

Пусть американцы и дальше эксперементируют над собой. А мы будем лечить. А лучше не болеть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Mariika писала: И хорошо бы конечно за здоровьем следить. Хотя, с нашим медицинским, так сказать, обслуживанием это крайне сложно. Но жить и ждать страшного диагноза это ж с ума можно сойти.
Это точно, у нас же прийдешь для профилактики - скажут - чего пришел, придешь с болячкой, скажут, чего раньше не приходил :sh_ok: .... я его не жду, но время от времени думаю, что и меня, наверное он не минует (У прадеда в 75, у бабушки в 64, у мамы в 53, так что у меня еще лет 10 есть :-) ). Понимаю, что это глупо и бредово, но вроде как готовлю себя, что если случиться, чтоб не было полным шоком, что ли....
Девочки, извините, что не по теме, научите цитаты вставлять :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
yulichch
у каждого сообщения справа внизу 2 кнопки - цитата и быстрая цитата. первая полностью копирует весь этот пост, а чтобы воспользоваться второй, нужно выделить мышкой какую-то часть текста и процитируется только она
yulichch писал(а):
научите цитаты вставлять

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 88 раз
Хочу отчитаться.....Маму прооперировали 04 августа,вырезали опухоль в толстой кишке и удалили метастазы в лимфоузлах,стадия 3.Провела 3 ое суток в реанимации,но потом как перевели в палату, пошла на поправку,учитывая диагноз и массу тела(поступила с весом 39 кг).Думали,мож обойдемся без ХТ,но учитывая стадию... :cry_ing: Онколог назначила-таки запись,дала направление на ХТ (6 курсов),записали на 19 сентября....Вот мне интересно,успеет ли она окрепнуть настолько,чтоб перенести эту процедуру.... :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Верса! Ббольшое спасибо :ro_za: !

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 80 раз
Loreena
Времени конечно маловато, но Вам надо помочь. Основное нельзя чтоб падал гемоглобин и лейкоциты, будут плохие результаты могут отменить химию. Мы поднимали за счет сока свеклы со сливками,гранат,далее комплекс виатмин,ферумлек,хорошее питание. На онкофоруме есть рецепт с овесом,пишут что он хорошо поднимает
Также главное чтоб не снижался вес,если ест обычное питание в малых количествах,покупайте у Юмке в СП перемолотый кедровый орех- он идет для набора веса,питательный,много микроэлементов.
Перечислила то что быстро смогла вспомнить

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 июн 2009
Благодарил (а): 24 раза
Операция на кишечнике! сок свеклы под вопросом?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Люко писал(а):
Loreena
Времени конечно маловато, но Вам надо помочь. Основное нельзя чтоб падал гемоглобин и лейкоциты, будут плохие результаты могут отменить химию. Мы поднимали за счет сока свеклы со сливками,гранат,далее комплекс виатмин,ферумлек,хорошее питание. На онкофоруме есть рецепт с овесом,пишут что он хорошо поднимает
Также главное чтоб не снижался вес,если ест обычное питание в малых количествах,покупайте у Юмке в СП перемолотый кедровый орех- он идет для набора веса,питательный,много микроэлементов.
Перечислила то что быстро смогла вспомнить

подскажите еще такой момент - 1 курс ХТ по длительности это сколько?с какими перерывами эти курсы проводят?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 49 раз
Loreena
Все зависит от схемы ХТ. У моего мужа мужа была капельница 1 раз, потом 3 недели таблетки. После этого неделя перерыв и опять капельница, таблетки. Какую схему назначили вашей маме, какие препараты?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
[="Mariika"]LoreenaВсе зависит от схемы ХТ. У моего мужа мужа была капельница 1 раз, потом 3 недели таблетки. После этого неделя перерыв и опять капельница, таблетки. Какую схему назначили вашей маме, какие препараты?[/quote]
да в том-то и дело - записали,переписали данные последних анализов,ничего не говорили ни про схему,ни про лекарства....а мама и забыла спросить,даже ко скольки приезжать не спросила :-( А мне позвонили,блин, я на улице разговаривала по тел,пока она ходила записываться(внутри связь там никакая)... :ny_tik:

Добавлено спустя 41 секунду:
Люко писал(а):
Люко

Читала Ваши посты в начале про то,что у врачей все клещами надо вытаскивать,всю инфу - вот щас-то я уже представляю примерно, что о чем спрашивать... :-(

Сообщение Добавлено:  
Loreena
ко скольки приходить - это надо в приемном покое узнавать, они госпитализируют. а в тот же день вряд ли первую химию начнут.
схему с мамой могут и не обсуждать. а вот вы можете поинтересоваться, нужны ли дополнительные лекарства (от тошноты, например). хотя по опыту, первая химия проще всего переносится...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 80 раз
Loreena
У нас была химия 6 курсов,через каждые три недели,ввод лекарст в вену
Про тошноту забыла написать,Верса напомнила, мы сразу еще до химий купили,название могу вечером написать

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 41 из 99  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов