Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 30 из 100  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 7
Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
С нами с: 19 май 2011
Предупреждения: 2
Благодарил (а): 969 раз
brisso

Обычное "Зоо" печенье :co_ol:
оно, конечно, не такое нежное, как бегемотики и прочее, зато здорово хрустит и состав замечательный! Его все врачи советуют как супер диетическое
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 дек 2010
Благодарил (а): 20 раз
Девочки, вот написано про печенье и дана информация о их составе, там и про зоологическое написано. Я своему даю Хейнз, его купила первый раз в маленькой пачке для пробы так и кушаем...

Печенье в рационе ребенка до года – чистое баловство. Оно не имеет биологической ценности, зато производители щедро добавляют в состав далеко не гипоаллергенные добавки. К примеру, сахар. Известно, что сахар мешает многим витаминам и минералам усваиваться. К чему добавлять в витаминизированное печенье сахар – загадка великая есть. Видимо, чтобы ребенок обязательно съел. Зачем-то. Так же имейте в виду, что любое печенье содержит глютен, на него может проявиться непереносимость.

Гипоаллергенного печенья не бывает. Аллергологи часто рекомендуют кормящим мамам и детям-аллергикам употреблять печенье типа «Зоологического» или «Марии». Эти два названия мелькают во всех списках гипоаллергенных продуктов. В отзывах о детском печенье в форумах встречается фраза: «мы даем «Зоологическое», в нем только мука и вода!» Почитаем состав.

Печенье «Зоологическое»: мука пшеничная высшего сорта, сахар-песок, инвертный сироп, маргарин, яичный порошок, соль, разрыхлители — натрий двууглекислый, пудра ванильная.

Печенье «Мария»: мука в/с, сахар-песок, маргарин, молоко сгущенное с сахаром, меланж, инвертный сироп, пудра ванильная, соль, разрыхлители (сода, углеаммонийная соль).

Как видим, мука и вода в этих печеньях существуют в виде призраков, забитых остальными, отнюдь не гипоаллергенными добавками.

Специальное детское печенье тоже, мягко говоря, не радует составом. Выбираем из всех зол:

* Hipp. Состав: пшеничная мука, пшеничный крахмал, тростниковый сахар, растительные масла и жиры, сухое обезжиренное молоко, соль, разрыхлитель теста, витамин В1.

Это еще самый щадящий состав без яиц и сладостей. Печенье Hipp имеет сдобный вкус и слегка отдает кокосом. В составе ароматизатор не указан, но аромат чувствуется. Ощутимый минус: высокая цена (около 70-80 руб. за 100 гр.).

* Heinz. Состав: пшеничная мука, сахар, обезжиренное сухое молоко, пальмовое масло, молочные белки, бикарбонат аммония, бикарбонат натрия, солод, минеральные соли (карбонат кальция, фумарат железа), оливковое масло, сливочное масло, соль, витамины, ванилин.

Ванилин может быть аллергеном.

* «Малышок». Состав: Состав: мука пшеничная в/с, сахар-песок, сливочное масло, экстракт солодовый, молоко сухое цельное, молоко сгущенное, яичный порошок, мед натуральный, крахмал кукурузный, разрыхлитель, соль йодированная, витамины.

Чемпион среди аллергичных продуктов. Комментарии излишни.

* "Расти большой!". Состав: мука, сливочное масло, растительный жир, кукурузный крахмал, мед, сухое молоко, разрыхлитель, соль, ванилин, лактоза (молочный сахар), витамины, минералы.

Брат-близнец «Малышка».

* «Бегемотик Бонди». Состав: мука пшеничная в/с, сахар, масло коровье, экстракт солодовый, молоко сухое цельное, меланж, пищевые дабовки, крахмал кукурузный, разрыхлитель, сода пищевая, соль поваренная, концентрат пищевой, витамины С, РР, В1, В2.

Третий, потерянный в детстве брат «Малышка».

Ни одно печенье из перечисленных не подходит детям с 5-ти месяцев, (этот возраст указывают на упаковке). Все печенье содержит молоко (аллерген №1), глютен (аллерген №2), сахар. Максимум – с 8-ми месяцев, но многие современные педиатры предостерегают от употребления неполезного печенья до года-полутора. Производители детского печенья используют кокетливую формулировку: мол, печенье повышает энергетику питания. Но содержащиеся в нем ингредиенты по логике наоборот энергетику притупляют, а сахар еще и вызывает брожение в ЖКТ. Известные американские акушеры-гинекологи и педиатры Глэйд Кертис и Джудит Шулер в своей книге, посвященной питанию детей раннего возраста, утверждают: ребенок способен усвоить муку только после года. Так что, повышать энергетику лучше всего фруктами.

Сообщение Добавлено:  
Резань писал(а):
может этой девочке только на вид 3 месяца, бывает что у деток возраст по внешним "габаритам" не определишь

:-) а нам все время дают 3-4 месяца...
я фруктового пюре еще не давала :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
про печенье. я "открыла" для себя печенье Агуша с яблоком (есть еще с ванилином, но мне самой оно не понравилось, слишком ванильное :du_ma_et: )
http://www.utkonos.ru/item/1301558/ состав:
Кроме того, наше печенье:
- Не содержит сахар, крахмал, яичный порошок.
- Обогащено пребиотическими волокнами, способствующими комфортному
пищеварению.
- Имеет игровую форму в виде зверюшек, которые понравятся Вашему малышу.
Состав: мука пшеничная, фруктоза, жир растительный, молоко сухое
обезжиренное, натуральный сухой порошок яблока, пищевые пребиотические
волокна: фруктоолигосахариды и натуральное растительное волокно
Фибрегам, пшеничное волокно, экстракт мальтозы, разрыхлители:
гидрокарбонат аммония и гидрокарбонат натрия, соль, эмульгатор -
лецитин, регулятор кислотности - динатрия дифосфат, ароматизатор
натуральный - яблоко.
Содержит глютен.
Рекомендации по применению:
Молоко подогреть до температуры 36-38'С и растворить необходимое
количество печенья.
Пищевая ценность на 100г продукта:
углеводы - 75г, в т.ч. пищевые пребиотические волокна - 3,5г, белок -
10г, жир - 10г.
Энергетическая ценность - 430 ккал.

Понравилось печенье тем, что маленькое, на крошится в руке ребенка, как тот же Хайнц. У нас печенье тоже не еда, а скорее "баловство": 1 печенька в день, да не каждый день. Ре держит ее сам, облизывает, рассасывает.
старшему только недавно стала даавать обычное печенье, до этого ел Хайнц, Бегомотик Бонди и Зоологическое от Прим. кондитера.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 мар 2011
Благодарил (а): 14 раз
ТанюшкаТ писал(а):
Резань писал(а):
может этой девочке только на вид 3 месяца, бывает что у деток возраст по внешним "габаритам" не определишь

:-) а нам все время дают 3-4 месяца...
я фруктового пюре еще не давала :ti_pa:

вы знаете я "оценила" возраст девочки не по габаритам, во-первых она лежала в коляски а не сидела и даже не полусидела, во-вторых она не особо то двигала ручками и ножками, согласитесь в 7 мес ребенок очень активен и вы не заставите его лежать в коляске без игрушек просто так и смотреть по сторонам, а еще плач у нее был как у совсем маленькой ляльки, ну и личико без выражения,блуждающий вхзгляд

Сообщение Добавлено:  
Natashka_26_ писал(а):
ну и личико без выражения,блуждающий вхзгляд

я тоже малявок так вычисляю...у них взгляд еще как правило "абстракционнный" :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Девочки, выше дала сводную информацию по печенью, вчера купила печенье детское фирмы Хипп, привкуса кокоса оно мне не навеяло... по консистенции все же Хейнз мне понравился больше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1441 раз
Девочки, а вы никто не боитесь давать печеньки??? Не потому что они аллергичны, а потому, что не дай Бог, лялик подавится ...
Просто моя звезда очень уж любит что-нить грызть, мы для себя в 6 месяцев открыли сухари, и на прогулке она стабильно у меня сгрызала 1-2 сухаря. В дргих случаях их не давала, так как ценности пишевой в них не вижу, а на прогулке ими элементарно закрывала ляьке рот, чтобы спокойно за старшим смотреть, чтобы самой пофилонить, не её на ручках таскать, а посидеть немного, спину облегчить.
Так вот ... поехали мы как-то на дачу, сухари все съели, нашу ее погрядкам, а она все просит что-нить. Очень понравилось ей грызть стручки гороха, ну мы и даем, и вот однажды она отгрызла половинку стручка, и она застряла у неё в горле. Малышка стала задыхаться, кашлять, у меня началась паника, я убежала с телефоном, пытаясь позвонить скорой. А бабушка с дедушкой ее бесконечно трясли, и спасибо им - вытрясли здлополучный горох их детки.
С той поры, как отрезало, никаких сухарей, никаких горохов и сушек ...
Поехали на пляж, я думаю. поробую ей взять печеньки детские, помню, ведь сын сосал и они именно рассасывались, ане откусывались. В магазине по дороге были только Чипа. Пришли, дали ...она сосала. сосала, а потмо хвать и откусила, и снова я ей выковыривала кусок печенюхи из горла.
Короче, купила ниблер и при надобности кладу туда. И все равно боюсь.

И вот думаю, а вы даете не боитесь, не было таких эксцессов?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ванина У нас был случай, когда ребенок подавился абрикосом... оставила своего с папой, а он решил, дать ему абрикос, вроде справился... а вот печенье тьфу тьфу нет, да и я ему печеньку в воде размягчаю и в фруктовую перешку добавляю..

Сообщение Добавлено:  
Ванина писал(а):
И вот думаю, а вы даете не боитесь, не было таких эксцессов?

у меня такое опасение тоже есть, эксцессов, слава Богу не случалось :-ok-: поэтому если даю что-то твердое, то только когда я рядом. было, что огурец откусил, но я тут же изо рта ему вытащила. сухари и сушки точно давать не стану, поканормально жевать не научится. тут взрослый может откусить и крошку вдохнуть, что уж о ляльке говорить. :ne_vi_del: хорошее детское печенье должно растворяться от слюны, так что буду давать его. вот писала выше про печеньки Агуша, понравилось в них еще то, что они маленькие, ребенок в кулачке держит и только малюсенький кусочек попадает в ротик. Давала Хайнц, так оно в руке разламывается, и ребенку удается отгрызать большие куски, вытаскивала изо рта (зубы "точит", пользуется ей, как прорезывателем, и получается, что разламывает печенину, и большой кусок оказывается во рту :zvez_ochki: ).
а еще сама даю пробовать что-то "твердое" - яболчко, абрикос, арбуз, ягода, огурец то только из моих рук, регулирую глубину "засасывания", чтоб вытащить изо рта в случае чего
пока верхних зубов нет, самостоятельно только морковку "грызет" :hi_hi_hi:

За это сообщение автора анестезия поблагодарил: Таити*

Сообщение Добавлено:  
анестезия писал(а):
арбуз

Арбуз? он ведь не твердый, да и меня смущает, что можно отравиться...что в них только нет, знакомая отравилась арбузом и через молоко лялика заразила, лежат в больничке :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
OIS писал(а):
Арбуз? он ведь не твердый,

не твердый, но волокнистый, если большой кусок хватанет, можно тоже подавиться - ИМХО
OIS писал(а):
да и меня смущает, что можно отравиться...что в них только нет

у нас арбузы с дачи, и в них нет ничего, кроме арбуза :-) (мы не во Владе просто живем, с рынка я и сама не решаюсь есть, не то что ляльке давать :no: )

Сообщение Добавлено:  
Тогда все понятно, у нас вот тоже дача есть, дедушка нам приносит все и яблоки, картошку, морковку, кабачок... мой вот "редиска" , маленькие кабачки и цуккини кушает, а большие нет :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
OIS писал(а):
маленькие кабачки и цуккини кушает, а большие нет

гурман :-) в маленьких пользы больше, читала где-то :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1441 раз
Спасибо за ответы, попробую Агушку печенки.А, вообще, все равно лучше ниблер! :ya_hoo_oo:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
Я давно ребенку даю яблоко грызть, он куски отгрызает и проглатывает. Сушки разгрызает глотает, печенье само собой. Хотя по началу тоже боялась давать. Вообще у моего гомогенизированная пища не в почете, любит что-нибудь имеющее форму. :smile:

Сообщение Добавлено:  
девушки, а кто какую кисломолочку деткам дает? (не творог, а именно кисломолочные напитки - кефир, йогурт и т.п., или кисломолочную смесь давать?
вообще хочу сама делать, но так как живу не в Приморье, вопрос о заквасках -не актуален :smu:sche_nie: хотя, если кто-то в качестве закваски использует готовые продукты из магазина -расскажите, как получается и на чем именно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
анестезия
я даю кефир либо Хорольский, либо Спасский, 1% или вообще обезжиренный. но не часто, может пару раз в неделю по пол- кружки выпивает, творог беру Милоградово, к нам через день его завозят, мешаю с фруктами и тоже кушает, опять же пару раз в неделю.
пробовали нестле бэбикап- не очень понравился, пюрешки с творогом БЛ- вкусные, кушал хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Aurum
а то что кефир кислый нравится ребеночку?
мне участковая сказала - до года не давать... :-(
а кто знает Нарине - это что ? и можно давать детям - мож кто давал...
его использовать в виде закваски можно для кефирчика?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
ТанюшкаТ писал(а):
а то что кефир кислый нравится ребеночку?

ну если бы не нравилось- не пил бы :nez-nayu: я в него насильно не вливаю, сам тянется
а нарине- тоже кисломолочка

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 30 из 100  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов