Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 20 из 99  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗРР
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
Efilnikufesin

То есть, теперь все особые дети ходят в об. группы? А занятия то ХОТЬ оставили с логопедами, дефектологами?.... :cry_ing:

Куда "подевали" дефектологов? Неужто сократили?

Я все же еще надеюсь, что они работают и в новых(ужасных) условиях с детками с проблемами .

Последний раз редактировалось Мари-На 25 авг 2011, 20:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Мари-На писал(а):
Куда "подевали" дефектологов? Неужто сократили?

Да слов нет на наще правительство :de_vil: Кучу денег зароют на саммит вшивый, а садиков и остального для деток нет.
Логопедов сокращают, а все больше мам плачут в 1 классе, когда детке в школу, а во рту каша :smu:sche_nie: Не у всех есть деньги на платного логопеда. :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
В школах ожидается новая беда-инклюзия: все особые дети будут сидеть в одном классе с об. детьми.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 окт 2010
У нас в саду моим сыном озадачилась воспитательница. Мой сын выбивается из общего состава детей, что с ним делать не понятно: сам не ест, не одевается, команд не понимает, надо за руку водить, и она в начале давай советовать: может Вам в др. садик попробовать, в коррекционный. Потом сама побегала, поузнавала, в итоге сказала, что теперь все дети будут ходить в обычный сад и нам с Вами надо научиться "вместе" жить. В итоге, предложила ходить в садик 4 часа с утра, а перед сном забирать. Мне только не понятно, как работать в таких условиях: у ребенка двойной стрес. С аутичными чертами - утром садик, потом няня. Как быть с садом теперь ума не преложу. Близится 1 сентября, жду с ужасом. :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 дек 2010
Благодарил (а): 2 раза
Efilnikufesin писал(а):
С аутичными чертами - утром садик, потом няня.

а зачем утром садик„ если няня есть?
и не поверю к тому же„ что ребь с аутичными чертами нормально по утрам просыпается.
Efilnikufesin писал(а):
что с ним делать не понятно: сам не ест

кормить
Efilnikufesin писал(а):
не одевается

одевать
Efilnikufesin писал(а):
команд не понимает

ну он и не Мухтар-пограничник в общем-то...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Я в начальной школе училась в Москве, у нас в классе учился особенный мальчик, периодически с ним няня ходила на занятия, помню, в общении с нами у него были проблемы, никто с ним особо не дружил, няня ему помогала на физкультуру переодеваться и как тень, то появится когда надо, то ее нет. Сидел один за партой, мог играть, но учился он хорошо, 4, 5. просто делал все не так быстро, но уроки выполнял,

Сообщение Добавлено:  
К-айя писал(а):
с ним делать не понятно: сам не ест

кормить
Efilnikufesin писал(а):
не одевается

одевать
Efilnikufesin писал(а):
команд не понимает

ну он и не Мухтар-пограничник в общем-то...

Это все понятно. Только у воспитательницы куча детей, обычных.. а необычному ребенку нужно посвящать больше внимания и времени. Об этом и речь. Обычная воспитательница не в состоянии уделять столько внимания одному своему воспитаннику. Хорошо, если там нянь хватает..

Сообщение Добавлено:  
Rain Belt писал(а):
у воспитательницы куча детей, обычных.. а необычному ребенку нужно посвящать больше внимания и времени. Об этом и речь. Обычная воспитательница не в состоянии уделять столько внимания одному своему воспитаннику. Хорошо, если там нянь хватает..

да я в курсе„ поэтому дочка не ходит и не пойдет уже в муниципальный садик. времяпровождение в таком заведении бессмысленно и вредно для нее. к чему акты героизма с четырьмя часами в садике с утра„ не понимаю.

Сообщение Добавлено:  
К-айя писал(а):
к чему акты героизма с четырьмя часами в садике с утра„ не понимаю.

Наверное, у каждого своя причина.
Меня, например, расстраивает, что сына в садик не захотят взять, нашим детям больше, чем другим, нужна социализация.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Efilnikufesin писал(а):
У нас в саду моим сыном озадачилась воспитательница. Мой сын выбивается из общего состава детей...

В итоге, предложила ходить в садик 4 часа с утра, а перед сном забирать.

Как быть с садом теперь ума не преложу. Близится 1 сентября, жду с ужасом. :sh_ok:

1. Воспитательница не вправе ':roll:' решать, кому сколько времени ходить в детский сад. Любой ребенок имеет право посещать это ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ учреждение. Если будет наседать, обратитесь в РОНО к вашему инспектору (по детским садам). ПОМОГАЕТ. :a_g_a:

2. НИ ПОД КАКИМ предлогом не идите на ее "озадачивания"...

3. Если все же решите(САМИ!) забирать ребенка, делайте это после дневного сна, часа в 4. Мы так делали первый год. Твердым :ni_zia: голосом скажите воспитательнице об этом.

4. В сад ходите, как ходили. делайте вид, что вы все понимаете, но "поделать" ничего не можете. Лучшая тактика в таких случаях.

5. Начните дружить с воспитательницей...................... Дайте ей понять, что никто, кроме нее, не поможет вашему мальчику... :cry_ing:

6. У нас была та же проблема.

7. НИКОГО не бойтесь.

Сообщение Добавлено:  
Rain Belt писал(а):
нашим детям больше, чем другим, нужна социализация

если уж речь пошла о няне после садика - почему просто не отдать в частный садик. к чему речь о двойном стрессе„ не поняла вообще. ни няня„ ни садик ни в коем случае не должны быть факторами стресса„ если они не в радость ребенку - значит„ что-то не так и наносится вред.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июн 2008
Благодарил (а): 200 раз
Rain Belt писал(а):
Дочь в любом кабинете врача сначала полтора часа все исследует? ))Уж на что мы гиперактивные, и то уснули...

Доня вроде и неособо гиперактивная (хотя скорей такая и есть ) , но оч. неугомонная ...если укладывать в 21 то в 6 утра уже будет на рогах , ну и папу небудет видеть вовсе раз в неделю по воскр . , а так в24 спать идёт сама и с 9 до 10 просыпаеться и никаких истерик .... а тут снова я занялась восптанием укладываю с 22 счастье если с боем в 23 уснёт , когда Карповой жаловалась на наш режим и проблемы со сном сказала дорогая тебе ещё чтото ненравиться , высыпаешся за ночь с дочей и всё нормуль , всё типо ессно что она нехочет и мало спит в её возрасте ... больше хочет исследовать .....а почему снова мурыжу режим так скоро сентябрь и начнуться всякие занятия , реабелетаци , а до послеобеденного времени никто нас ждать небудет :rolleyes: ....вопсчем как то так :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
LERO

у нас тоже периодически бывают срывы в укладывании, могут по часу не засыпать, а утром как петухи, днем зато харю давят по 2-2.5 часа а вечером не уложишь. Я с таким режимом еле ноги таскаю, еще и погулять надо 2 раза. Периодически дом заброшен, ничего не успеваю. Тоже мы гиперактивные первооткрывватели :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
К-айя писал(а):
Rain Belt писал(а):
нашим детям больше, чем другим, нужна социализация

если уж речь пошла о няне после садика - почему просто не отдать в частный садик. к чему речь о двойном стрессе„ не поняла вообще. ни няня„ ни садик ни в коем случае не должны быть факторами стресса„ если они не в радость ребенку - значит„ что-то не так и наносится вред.

Ребенок оч. сильно устает от коллектива, воспитатель видит нервозность ребенка, поэтому просит забирать раньше. Водила бы к няне всё время, но во-первых няня не айс (толком ни занятий, ни обучения), во - вторых, у меня бзик - мы все живем в обществе и ребёнок должен привыкать подчиняться законам этого общества (социализация), дети учаться, копируя друг друга, мой ре начинает больше схватывать именно от общения, у няни такое не возможно.

Rain Belt, как Ваши успехи? Сдвиги по развитию есть?

Сообщение Добавлено:  
Efilnikufesin

Ну насчет няни, это как сказать, смотря какие критерии вы определите. Я своим искала няню сразу с четким требованием дошкольного педагогического образования и большого опыта работы с детками 2-5 летками в саду. Нашла, правда одна у нас не прижилась, один сын не мог с ней контакта найти, вторая прижилась, уже 5 мес, дети стали реально лучше с ней, в развитии толчок. Правда ее основная задача это занятия с детьми, с учетом наших особенностей. Но естественно я дома, и процесс это постоянно координирую и наблюдаю. Вот няню воспитателя-дефектолога мне не удалось найти, хотя хотела именно так, что-то не отзываются, хотя вроде увольняются многие.

Хотя о коллективе я подумываю, но на пару часов пока, не больше.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
Цитата:
Вот няню воспитателя-дефектолога мне не удалось найти

Просто дефектологи, особенно, если с опытом работы да еще и с репутацией, так сказать, все нарасхват :nez-nayu: И в няни идут неохотно, как мне кажется. Им, даже если увольняются, легче принимать у себя дома, и выполнять непосредственно свою работу в течение ограниченного по времени занятия, чем ездить куда-то и выполнять еще какие-то сопутствующие поручения (если Вы принимаете ее на работу няней). Привели ребенка, отработала свои 45 минут, забрали - и свободна... А то, что от клиентов отбоя нет, можете не сомневаться... Без куска хлеба дефектолог никогда не останется... :-(

Сообщение Добавлено:  
Да, я так и поняла потом. Правда у меня няня не напрягается домашней работой, но у с учетом что деток двое , мы кормим вместе, гуляем вместе с ней, она с двумя только занимается и играет, но с учетом, что сейчас много времени на прогулки уходит, да парни мои еще и спят днем пару часов точно, то занятия занимают с утра час и после сна час-полтора.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Туся2008 писал(а):
Efilnikufesin

Ну насчет няни, это как сказать, смотря какие критерии вы определите.

Дело здесь не только в критериях, Вы - находитесь с детьми и няней и контролируете процесс, я - работаю. Мы с сынулей прошли 5 нянь, две были с пед.образованием и неслабым опытом работы в детском саду, третья с мед. образованием. И никокого толка!!! Только дополнительные деньги и амбиции.

Сообщение Добавлено:  
Efilnikufesin

Ну тут я с вами согласна, думаю без моего присутствия толку было бы мало.

Сообщение Добавлено:  
Туся2008 писал(а):
без моего присутствия толку было бы мало

а у нас наоборот. я явно мешаю и беру внимание дочки на себя. в итоге дочка перекочевала на территорию няни и оттуда приходит явно продвинутее„ чем если бы с ней сидела я. либо я плохая„ либо няня хорошая. по-моему„ хорошая няня.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 20 из 99  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов