Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 28 из 100  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 7
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
OIS писал(а):
4 месяца кормила меня манной кашей из бутылки и сайровым супом

так раньше в 4 месяца всех кормили так, и борщик пожевать, и огурчик соленый пососать :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
Во-во, и моя тоже как не придет, так начинает про то, что творожком в 3 месяца начала кормить....А потом еще удивляется откуда у меня хр. пиелонефрит и дискинезия жп :men:

Последний раз редактировалось brisso 25 авг 2011, 17:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
девушки, вы уж извините, но я в ауте :wo)(ll: 4-х месячному ребенку, какой желток? какая свекла? какие соки? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
по поводу творога, кисломолочки я тоже в раздумьях, творог точно до года давать не буду, а вот про адаптированную кисломолочку - подумаю....... :du_ma_et:
не буду цитировать, почитайте сами и сделайте выводы :men:
http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_1_3/1-1-0-6
http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_2_3/1-1-0-39
по поводу свеклы:
FAQ по ПРИКОРМУ
Про свеклу:

В свекле содержатся “вредные” азотистые органические соединения (25%)”Это амиды- биотрансформация которых происходит только в печени, медленно инактивируются”.
Амиды токсичны, особенно для детей, так как печень ребенка функционирует еще не на уровне взрослого здорового человека, у нее меньший кровоток.. Выводятся опять же с мочей, что детским почкам тоже не на пользу.. Дают нагрузку на почки еще и соли аммония и прочих нитратов и нитритов содержащихся в свёкле давольна в больших количествах, потому как свёкла даже лучше многих корнеплодов “тащит” их из земли. Да и потребность у свёклы в фосфатных и азотных удобрениях высокая.
К ним же относится и аминокислота бетаин-“Аминокислота бетаин(17% от всего белка). В принципе замечательная вроде бы…весчь, но имеет ряд, особенно для ребенка, отрицательные свойства, а именно то, что у ребенка печень все еще формируется и вмешиваться в етот процесс из вне лучше не стоит. У нормального, здорового ребенка нет жировой инфильтрации печени и вмешиваясь в жировой обмен, можно его как раз и нарушить, да и нечего еще ребенку "чистить" в печени, у него и так замечательная чистая печень, а чистка, даже время от времени, будит нарушать работу печени, в том числе и нарушать выработку печенью этой самой аминокислоты , особенно опасно ето может быть аллергику или ребенку с заболеванием печени (желчного, панкриатитом)

Да и то что свекла способствует понижению давления, как и благадоря высокому содержанию бетаина, так и высокому содержанию определенных минералов, которые и для взрослого человека слишком в свекле не сбалансированны, не говоря уже о детях.
Давление у детей нормально пониженное по взрослым меркам, поэтому понижать его ну никак нельзя. Также благодаря вышеописанному свекла имеет способность к понижению сахара в крови, ребенку вредит.

Минеральный состав очень не удачен и сильно нагружает почки ребенка. Свекла обладает мочегонным свойством и содержит соли кремния, кристалы которого повреждают эпителий почек,
прибавим к этому большое содержание "жесткой" клетчатки,которая способствует в купе с выше описанной “чисткой” организма чем самым отрицательным образом сказывается на содержании кальция и железа в крови. И от неблагаприятного влияния на печень не спасает даже большое содержания пектина, который в случае с варенной свеклой, вполне даже не плох для желудка.

Содержание таких минералов как йод, который в свекле конечно есть, но его величина сильно зависит от содержания этого самого йoда в почве произрастания свеклы. Т.е. его ничуть не больше, чем в той же почве выращенной морковки или зеленом луке. Опять же в отличии от морковки в свекле содержится щавеливая кислота, особенно в листьях. Эта самая кислота не дает усваеваться кальцию, переводя его в неусвояемую форму, так и блокирует всасывания железа, прежде всего из самой свеклы. Т.е. ДА, свекла имеет неплохое количество железа, но оно практически не усвояемо!

Единственно в чем свекла может помочь, так ето в пополнении запасов витамина В12, что у детей обычно совершенно не актуально, а взглядам к вышеописанному, етот плюс, просто нивиллируется возможным вредом. Т.е. если ребенок совершенно здоровый скажем в 2 года, и раз в месяц поест борща, то конечно ничего страшного, если он в принципе переносит свеклу однако говорить о какой то пользе, принесенным етим самым борщем просто не приходиться. А до двух лет, ето просто вредный овощь. И уж никак нельзя даже взрослому человеку увлекаться например "чисткой" печени с помощью свеклы, как минимум надо проконсультироваться как с нефрологом, так и с гепатологом.

найду про взрослый кефир - тоже скину ссылку. помню, что он считается очень агрессивным для младенческого ЖКТ :de_vil: вплоть до образования язв можно "допиться" его. :men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кстати, если кормящая мама пьет кефир, у ребенка могут быть микрокровоизлияния в кишечнике

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 сен 2010
Благодарил (а): 58 раз
Aurum писал(а):
Ezhik822 писал(а):
два раза в неделю по четвертинке желтка , ну и соки: яблоко, морковь, свекла.

:sh_ok: я вот не могу понять- неужели педиатры не проходят никаких курсов повышения квалификации, не слушают лекций, в конце концов самообразование- интернет доступен для всех.........
куда и зачем 5-месячному ребенку сок и желток?
желток вообще вводится в 8 месяцев, и соки так же, и то разбавленные

Добавлено спустя 58 секунд:
Ezhik822
свеклу, свекольный сок вообще дают ближе к году, так же как и помидоры, кстати.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
полезные статьи
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3967 Вводим прикорм! Часть III: какие еще продукты можно ввести до года?
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3834 Вводим прикорм! Часть I: подготовка

Добавлено спустя 59 секунд:
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1587 Вводим прикорм! Часть II: сколько вешать в граммах?

Вот по ссылке Прикорм (часть 1) как раз и написано, что соки (морковный, яблочный с 4-х месяцев)!!!

Сообщение Добавлено:  
Ezhik822 писал(а):
Вот по ссылке Прикорм (часть 1) как раз и написано, что соки (морковный, яблочный с 4-х месяцев)!!!

где? :sh_ok:
6 месяцев

Примерно в 12 часов дня (будущий обед) – овощи. «Сквош» (кабачок-тыква) – это все-таки разновидность тыквы, причем не нашей полосы – не давать. Тыкву, морковку – убрать. Все желтое оставить на потом. Начинать с зеленого. Все лучше варить самим. Можно из замороженных овощей делать пюре.

Кабачок – замороженный. Напр., фирмы «4 сезона».

Цветная капуста – «Семпер» или замороженная.

Брокколи – «Семпер», «Топ-топ» (не путать с «Тип-топ»).

Зеленая фасоль – делать самим.

Зеленый горошек – «Гербер».

Картофель – «Гербер» обычный, сладкий не давать, (так же не нашей полосы), делать самим (вымачивать перед этим 2 часа в кипяченой холодной воде, при выделении крахмала – менять воду).

Пастернак и шпинат – после года, что-то вымывает из организма, вроде бы кальций – не буду врать, не помню. (комментарий ptica_we: железо вымывает, как и петрушка)

Когда все попробуете, можно смешивать, но не более 3-х видов.

Растительное масло с 8 мес.
7 месяцев

В 17 часов (будущий полдник) – фрукты: Зеленое яблоко – «Семпер», «Топ-топ». Самим запекать. Красное позже. Груша – (если нет запоров) «Семпер». На «Гербер» лично у нас аллергия. Банан – делать самим. Абрикосы, персики – банки, летом делать самим, их ничем вредным не поливают, что касается и черешни с вишней - позже, летом делать самим. Банки рекомендуемые: «Гербер», «Бич Нат», «Семпер».

Каша - давать в полном объёме. На ночь (особенно, если ночью просыпается поесть). Полностью заменять одно кормление. Гречка, кукуруза, рис без добавок.

Овсянку, манку, молочные, соевые каши до года не вводят в питание. Это вредно.

На упаковке должно быть написано: «без сахара, соли, глютена, молока, красителей».

Лучше всего давать на воде, так как с добавлением молока большая нагрузка на ЖКТ. Если не ест, добавить фруктовое пюре, потом уже молоко (смесь) разведенное водой.

«Гербер», «Бэби Ситтер», «Малышка низкоаллергенная», «Хипп»

Творог – после 8 мес. На полдник добавлять во фруктовое пюре. Строго не больше нормы.

Мясо – после 12 м. (нагрузка на ЖКТ) добавлять в овощное пюре. Норму мяса не превышать! Строго готовые пюре с овощами. «Гербер» - индейка, поросенок, ягненок, говядина. Хотя бы до года нельзя давать детям мясной бульон. В нем слишком много канцерогенов. Дают суп на овощном бульоне.

Кефир – после 12 м. (у него слишком высокая кислотность, а у детей с перинатальным поражением ЦНС (90% детей) и так повышенная кислотность жкт. Кефир у детей до года вызывает микрокровотечения в кишечнике, что приводит к тяжелой гипохромной анемии. Дают на ночь. Бифи-кефир Агуша без сахара. Если ребенок отказывается, не настаивайте.

Пить давать лучше перед едой, не запивать.

Соки, разведенные водой (мин. 1/1), после года.

Соль после года, сахар, вообще, чем позже, тем лучше.

Кормить ребенка всегда за своим столом, чтобы ничего не отвлекало.

Между кормлениями не перекусывать – яблоко, хлеб, сушки.
В граммах

7 месяцев. Фрукты – 60 гр., овощи – 150 гр., каша – 150 гр.

8 месяцев. Ф. - 70, О. - 170, К. - 150

9 месяцев. Ф. - 80, О. - 180, К. - 180

12 месяцев. Ф. - 90-100, О. - 200, К. – 200.

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3834 вот здесь таблица 2
черным по белому написано фруктовые соки с 7 месяцев :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2010
Благодарил (а): 20 раз
Ezhik822
Давайте ребенку пить воду, компот, позже можно варить кисель. Лучше введите фрукты, фруктовое пюре лучше, потому, что в пюре содержится клетчатка, которая нейтрализует концентрацию агрессивных веществ. Не спешите ввести новый продукт, это первое время хочется дать ребенку все, потом у вас это пройдет. Вы писали про яйцо, его я ввела(перепелиное) примерно в 9М, фрукты начала давать примерно в 6 М.

Сообщение Добавлено:  
я сок не планирую давать до года точно, а вот фруктовое пюре наверное попозже введу.
сегодня участковая мне сказала, взрослый кефир доче не давать до года-двух ':roll:' Агушу нежелательно, потому как травятся детки ':roll:'
короче мы пока кушаем - цветную капусту, кабачок, тыкву, морковку, брокколи не даю (на него высыпало), кашу гречневую и кукурузную б/молочные, завтра введу и рисовую б/м...потом картофанчика...
ссылок накидали кучу, u-mama.ru - уже читала ранее...каждый врач по своему предлагает, куда ни глянь - все по-разному :)-(: с ума сойти, тут главное "не навреди!"
мой муж хохочет "неужели наши мамы так парились..." я "не-а, не парились, меня и соленым огурчиком кормили в пол года, итог - изжоги, запоры с года, гастрит, дискенизия жвп, ... и наверное еще что, просто не вникаю в болячки :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Aurum писал(а):
Ezhik822 писал(а):

где? :sh_ok:
6 месяцев

Вот слова из этой статьи
" У детишек из первой группы появилось в несколько раз больше аллергических реакций, гораздо чаще наблюдались нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта. Словом, выяснилось: пользы от соков в этом возрасте практически никакой, а неприятности могут быть. Так что лучшим временем знакомства грудничка с морковной, яблочной и лимонной влагой станет 4-ый месяц."

Сообщение Добавлено:  
Ezhik822
Скажите, чем врач объяснил необходимость ввести сок ребенку?

Сообщение Добавлено:  
Я так поняла, что в учет берётся и то, на каком вскармливании ребенок., мой - искуственник.

Сообщение Добавлено:  
Ezhik822
там выше написано, что так считалось с 1997 года, а ниже даны таблицы
Современные рекомендации по прикорму
Рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения
вы почитайте внимательно, там все расписано

Сообщение Добавлено:  
Ezhik822
Мой ребенок стал полным искуственником в 2 месяца, но я сок не даю.... и врач, даже слово "ЗА" них не сказал.

Сообщение Добавлено:  
OIS писал(а):
Ezhik822

Да ничем она не объясняла (може дело в том, что я сейчас в Дальнегорске, а политика прикорма здешних педиатров несколько отличается от Влада :nez-nayu: , тут -то они точно интернет не читают :nez-nayu: ). Спросила, что начали вводить (я ответила кашу и пюре) , она тогда сказала, что если не было аллергических реакций и тем более, что ре. искуственнки, давайте сок моркови, свеклы (еще и проблему запора решит). Вот и весь разговор, а... ну еще картошку (пюре) и этот злосчастный желток.. :smile:

Сообщение Добавлено:  
OIS писал(а):
Ezhik822

а чем врач объясняет введение сок в 2!!!! недели грудному ребенку, а с месяца овощные отвары? :de_vil: :de_vil: :de_vil:
есть до сих пор и такие врачи, и я знаю девочку здесь на форуме, которая так и делает, и многочисленные рекомендации со стороны ее не интересуют- врач ТАК сказала и точка, все- равно буду давать сок...

Сообщение Добавлено:  
Девочки!!! Я ведь никому не хочу доказать , что вы делаете неправильно, что не даете соки своим детям!!! Я только написала то, что вчера посоветовала мне педиатр.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Aurum писал(а):
и я знаю девочку здесь на форуме, которая так и делает, и многочисленные рекомендации со стороны ее не интересуют

Может в этом есть доля разумного..

Сообщение Добавлено:  
У моего тоже были проблемы со стуло, все прошло как только вывели одно кормление смеси и заменили на полную порцию овощей... Свеклу даже в возрасте 10 месяцев давать не разрешили, сказала после года, можно начать немного в суп добавлять... А соки :shout: оставьте их в покое.

Сообщение Добавлено:  
Ezhik822 писал(а):
Может в этом есть доля разумного..

по вашему, давать сок в 2 недели- разумно?

Сообщение Добавлено:  
Ezhik822

Я бы на вашем месте, сходила к хорошему педиатору и получила консультацию по введению прикорма. Сейчас есть врачи, которые постоянно повышают свою квалификацию...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Не знаю выкладывал тут кто-нибудь или нет, статья о СОВРЕМЕННЫХ взглядах ВОЗ на рост, вес, окружность головы ребенка http://www.polismed.ru/rost-ves-post001.html
Уже третий день переживаю после посещения педи - сказала ребенок маловесный (9300 в 10 мес), типа отстает от норм. Оказывается по последним стандартам у него чуть ли не зеленая линия (самый идеал) по всем показателям.
З.Ы. Я тут уже места себе не находила, все думала, чем бы накормить, да как бы в него запихать, мдя. Не ходишь по врачам и живешь себе спокойно.

Девочки, вы с какого возраста начали давать хлеб, сушки, пшенную, пшеничную каши? А со своей тарелки даете еду, ту что сами едите ( я имею ввиду чистый рис, гречку, пюре картофельное)? у меня ребенок только с моей тарелки и рад урвать, я уже даже пищу практически не солю из-за него.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 28 из 100  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов