Aurum писал(а):
ТанюшкаТ
если вводят кисломолочку- имеется в виду кефир, но никак не кисломолочная смесь
Я тоже считаю, что если вы хотите ввести кисломолочные продуты, то ух лучше кефир, но не смесь.
ТанюшкаТ Наш врач тоже говорит, что в нашем возрасте можно и творог и йогурт, кефирчик... но мы еще эти продукты не пробовали хотя сыну уже 9,5 месяцев, думаю их ввести после 11 месяцев (так как мы скоро уезжаем и там не будет возможности делать все эти продукты самой), зато кушаем мясо (телятину и кролика). Рекомендации не требуют строго выполнения, нужно смотреть на ребенка, внешнюю ситуацию... Вот мы начали прикорм рано в 4 месяца было ряд причин, основная это ребенок не наедался смесью, при рекомендованном объеме в его возрасте 120 -150 мл. он через два часа орал и требовал еще, увеличивать объем смеси до 180 в его возрасте врач запретил... поставил задачу постепенно выводить ребенка на прикорм, так через примерно 3 недели мы полностью заменили одно кормление овощями, примерно через месяц второе кормление кашей, потом ужин заменили на овощи и постепенно полдник фрукты, теперь мы кушаем смесь только 2 раза утром в 6.30 и на ночь в 22.30, в промежутках смесью не кормлю. Когда вытесняла смесь (наверное меня закидают комнями :) ) если ребенок отказывался есть нормальную еду, давала соответствующий объем смеси, например, едим 100 грамм овощей +50 смеси, если овощи все не съел количество смеси не увеличивала и так далее.
По плану питания, который вы дали для ознакомления, мой ребенок должен до сих пор кушать смесь после каждого приема пищи

По-моему, введение прикорма, должно способствовать переходу на нормальную еду...