Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2014 ]  Страница 95 из 101  Пред.1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Акула в бухте Теляковского???
Сообщение Добавлено:  
Добавлено модератором INFI

Мама Валя писал(а):
Девочки.
Я старшая сестра Полины, мужа которой акула лишила рук.
Как это произошло друзья написали на страничке в самом конце.
Это тот случай, когда мужчина героически защищал жизнь жены и остался живым после встречи с 4-х метровой белой акулой.
http://www.helpdenis.ru/
Нам, родным и друзьям, нужна помощь всех. Даже самые незначительные пожертвования помогут нам дать Денису новые руки.
Заранее всем спасибо.

Обнародованы телефоны, по которым очевидцы могут сообщить о местонахождении акулы-людоеда
Владельцев всех плавсредств просят оперативно передавать информацию о передвижении хищника

19.08.2011 16:04

Раз уж ученые утверждают, что акула-людоед, почувствовав вкус крови, просто так из Приморья не уйдет, в крае задумались об отлове хищника.

Мало кто представляет, как это должно происходить. Опыта отлова многометровых рыб ни у кого нет.

В Хасанском районе специально создан оперативный штаб, который займется происшествием. Там представители администрации Приморского края, ученые, специалисты МЧС и будут думать, как поймать акулу-людоеда.

Население же просят особо не лезть в воду, но если отдыхающие увидят в воде акулий плавник, их просят звонить оперативному дежурному Приморского края 8 (423) 221-02-11, 226-53-29, 221-03-02.

А владельцев яхт и катеров при обнаружении акул просят сообщать о месте и времени появления хищников по телефону ГИМС 8 (423) 261 08 66 и 8 (423) 251 52 48.

http://kp.ru/online/news/958429/

НА ДРОМЕ ВЫЛОЖИЛИ РЕКВИЗИТЫ для помощи пострадавшему от акулы
http://forums.drom.ru/vladivostok/t1151636871.html

Последний раз редактировалось Верса 19 авг 2011, 12:08, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: акула в бухте Теляковского???
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 авг 2008
Изображений: 6
Благодарил (а): 5 раз
Я слышала, что Денис играл на гитаре и работал с компьютерами, интересно протезы хоть как-то смогут восполнить его прошлые увлечения.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 98 раз
Йева писал(а):
Анитра писал(а):
daria2011_1979 писал(а):
Денису удачи ещё раз, лично мне всё равно куда он потратит деньги

плюс сама не знаю сколько. Помогла от чистого сердца человеку, попавшему в беду, и мне все равно куда он потратит деньги.

Не подумайте что я считаю чужие деньги, просто, например здесь Светлая память Лене собрали всего 350 тящ...и помощи политиков, видимо, ожидать не прийдется...не тот общественный резонанс...

первое что мне пришло в голову, когда я услышала про нападение и откусанные акулой руки человека - то, что в этой ситуации могла оказаться я сама или мои близкие - у меня всё семейство в воде как рыбы, и заплываем далеко и ныряем, и что греха таить в тех заповедных местах, наплив куда отдыхающих, как сейчас всеми признаётся и спровоцировал нападение акул на людей (люди нерпу распугали ... акула ест то что есть)

чувствую отчасти свою как бы это сказать вину - первым кто-то всё равно должен был быть, для того, чтобы появилась информация об акулах и серьёзные предупреждения .... вот поэтому думаю, что как бы все жители Приморского края у Дениса в долгу ... ему не повезло, на этом месте мог оказаться каждый

ведь предупреждали об акулах уже оооочень давно - всё это пока воспринималось на авось

но любого другого человека, который сейчас полезет нырять, к примеру, не жалко будет абсолютно, если пострадает - это на полном серьёзе, даже обидно будет, что на лечение какого-нибудь пофигиста ещё и деньги налогоплательщиков пойдут

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
Тьяна писал(а):
Я слышала, что Денис играл на гитаре и работал с компьютерами, интересно протезы хоть как-то смогут восполнить его прошлые увлечения.

С компьютером думаю да, а вот с гитарой навряд ли :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2011
Благодарил (а): 8 раз
Йева
я поняла о чем вы говорите по поводу собраных денег... Вы правы, у каждого своя беда и для каждого своя беда первостепенее. И в таких случаях не может быть речи об объективности, к сожалению.... Очень жаль Елену.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 190 раз
Йева
Мы с мужем сами только вернулись с отдыха, когда узнали, что произошло с Денисом, мы понимаем, что такая ситуация также могла случиться и с нами, мы тоже заходили (заплывали) далеко в море, да и каждый, наверное, это понимает, 90% наших приморцев отдыхают на море, поэтому эта тема имеет такой общественный резонанс. Кому помочь это выбор каждого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2011
Благодарил (а): 8 раз
Мелочь
тема имеет такойобщественный резонанс, потому что этот случай уникален у нас в приморье.
А для политиков это неплохой случай пропиариться... воруют больше.

Последний раз редактировалось Бегущая по граблям 25 авг 2011, 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 май 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 110 раз
http://yuskey-kun.livejournal.com/2023447.html
Изображение

За это сообщение автора kolyky поблагодарили: 2 БаSяняdaria2011_1979

Сообщение Добавлено:  
здорово ... хоть темка необидная посмеяться в конце рабочего дня .. спасибо за фото
давно "Пути-жабинок" не видела

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июл 2010
Благодарил (а): 193 раза
:ny_tik:

Последний раз редактировалось Анталия 25 авг 2011, 14:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Йева писал(а):
Анитра писал(а):
daria2011_1979 писал(а):
Денису удачи ещё раз, лично мне всё равно куда он потратит деньги

плюс сама не знаю сколько. Помогла от чистого сердца человеку, попавшему в беду, и мне все равно куда он потратит деньги.

Не подумайте что я считаю чужие деньги, просто, например здесь Светлая память Лене собрали всего 350 тящ...и помощи политиков, видимо, ожидать не прийдется...не тот общественный резонанс...

+1
у меня Лена из головы не выходит уже какую неделю...

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
daria2011_1979 писал(а):
чувствую отчасти свою как бы это сказать вину - первым кто-то всё равно должен был быть, для того, чтобы появилась информация об акулах и серьёзные предупреждения .... вот поэтому думаю, что как бы все жители Приморского края у Дениса в долгу ...

то есть конкретно вы или я должны были отслеживать ситуацию на море и предупреждать туристов? :sh_ok:
я не считаю себя в долгу перед парнем, но мне, конечно, его искренне жаль

За это сообщение автора Приамурская поблагодарил: Йева

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Анталия писал(а):
http://www.iprim.ru/news/3801
Нам теперь придется жить рядом с этой опасной хищницей

ни о чём совершенно

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Анталия писал(а):
http://scharks.ru/ujasy/index.shtm
Все об акулах

это уже даже не смешно. Вы хоть тему просмотрите, прежде чем ссылки давать.
Тем более Вы даёте ссылку на страницу сайта, где размещены фотографии жертв нападений, и не предупреждаете об этом! А если впечатлительная беременная откроет? А кто-то просто не хочет видеть такое.

Последний раз редактировалось МАО 25 авг 2011, 14:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июл 2010
Благодарил (а): 193 раза
Удалила ссори

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
daria2011_1979 писал(а):
чувствую отчасти свою как бы это сказать вину - первым кто-то всё равно должен был быть, для того, чтобы появилась информация об акулах и серьёзные предупреждения .... вот поэтому думаю, что как бы все жители Приморского края у Дениса в долгу ...

то есть конкретно вы или я должны были отслеживать ситуацию на море и предупреждать туристов? :sh_ok:
я не считаю себя в долгу перед парнем, но мне, конечно, его искренне жаль

нее .... я не в том смысле ... никто никому ничего не должен ...
просто если бы человеку акула не откусила руки - я бы сейчас купалась именно там, и , возможно, рядом с акулой была бы я или кто-то из моих родственников, а так - никто из нас уже в такой ситуации не окажется из-за недостатка информации
вот такая правда жизни :-( :-( :-(
а из всех регулярно "заплывающих" (огромного числа Приморцев) неповезло первому оказаться на этом месте и как это не горько звучит "оказаться примером" именно ему

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
http://news.mail.ru/inregions/fareast/25/6652983/
Денис Удовенко через родственников благодарит всех и просит не мстить за него хищнице
Парню, которому акула откусил руки, приморцы собрали уже 1,5 млн рублей. Денис Удовенко через родственников благодарит всех, кто неравнодушен к его судьбе, сообщила корр. РИА PrimaMedia сестра его жены Валентина Кияткина.

— На сегодняшний день мы собрали поистине огромную сумму — около 2 млн рублей. Средства продолжают поступать на счета — за что всем большое спасибо. Наша семья раньше и не думала, что в России столько отзывчивых людей. А сейчас поняли, что никогда из этой страны не уедем, где чужую боль воспринимают как свою собственную. До сих пор многие звонят со словами поддержки, некоторые плачут, — рассказала Валентина. — Наша благодарность не имеет границ. И отдельное спасибо прессе, которая оперативно оповестила население об опасности — сейчас благодаря журналистам дай бог оборудуют пляжи, не будут пускать детей в море одних и начнут проводить мониторинг акул.

По словам собеседницы агентства, когда Денис окрепнет, пройдет протезирование и реабилитацию, он обязательно через СМИ поблагодарит всех за помощь, особенно своих спасителей.

— Сейчас Денис уже полностью пришел в себя — прошел первый шок, он уже привыкает к новому состоянию. Глаза снова полны жизни, в нем уже забурлила энергия. Он с улыбкой читает все, что в интернете пишут акул. Но не хочет, чтобы приморцы за него мстили акуле и подвергали тем самым свои жизни опасности. Тем, более, не факт, что найдут ту самую, — отметила Валентина.

Сейчас Денис находится в краевой клинической больнице № 2, ему там выделили отдельную палату. Рядом с ним неотлучно находится жена Полина и мама Ирина Александровна. Постоянно приходят друзья, которые принесли ему электронную книгу и ноутбук.

Напомним, на прошлой неделе, 17-18 августа, в Приморье произошло два случая нападения акул на людей. Первый — случился 17 августа около 20.00 в бухте Теляковского на юге Приморского края. Акула напала на 25-летнего жителя приморской столицы. Хищник буквально по локти разгрыз руки молодому человеку, а также сильно покусал ноги. Пострадавшего экстренно госпитализировали в Хасанскую центральную районную больницу поселка Славянка, врачи ампутировали парню обе руки. Второй произошел 18 августа утром вблизи острова Желтухина — хищница напала на 16-летнего подростка. Мальчик пострадал, но конечности остались целы.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Баклан писал(а):
http://news.mail.ru/inregions/fareast/25/6652983/
......... — Сейчас Денис уже полностью пришел в себя — прошел первый шок, он уже привыкает к новому состоянию. Глаза снова полны жизни, в нем уже забурлила энергия. Он с улыбкой читает все, что в интернете пишут акул. ............[/spoiler]

:co_ol: :co_ol: :co_ol: , это самое главное, - главное пережить шоковое состояние и всё будет хорошо ...

акуле "мстить", конечно глупо
тут лишний раз виден непрофессионалисзм (и прямо сказать идиотизм) наших МЧС-ников и всех это затеявших (к слову сказать тот самый учёный, фамилию забыла, которого так активно цитировали, как главного спеца по акулам, сам назвал это большой глупостью и отказался принимать в этом участие ... респект ему за это и уважуха, что совесть не позволила на таких вещах попусту пиариться :co_ol: )
как всегда кучу бабок наши чиновники на глупости потратят вместо того, чтобы предупредительные меры нормальные принимать
мстить природе в любом виде глупость великая, с природой жить по уму надо учиться а не "мстить" ...

подождём, пока поймают какую-нибудь несчастливую особь, изучат её, потратят кучу бабок на научные изыскания :men: , как же её от купающихся отпугнуть, а потом фирма сынка какого-нибудь высокопоставленного чиновника будет по спец-заказу производить "отпугивающую жидкость", которую надо будет распылять над пляжами
а чтобы огораживать пляжи и выставлять "пляжные патрули",и не пускать туристов в заповедные зоны
- НИ ЗА ЧТО :ne_vi_del:
потому как на это нужны реальные деньги, и на этом не заработать никак

Последний раз редактировалось daria2011_1979 25 авг 2011, 16:47, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Жизнь прекрасна!!!
С нами с: 14 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 550 раз
daria2011_1979 писал(а):
как всегда кучу бабок на глупости потратят вместо того, чтобы предупредительные меры нормальные принимать

насколько,я знаю,в высокоразвитых странах ставят металлические заграждения ...
вот,если бы у нас всё сделали правильно ( чем ловить акул,поставить заграждения)-я бы от удивления в обморок упала
Россия-матушка :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Ися
Вы себе представляете стоимость таких заграждений?
И что-то в высокоразвитых Австралии и Америке акулы регулярно нападают на людей, видимо, заграждения не панацея.
И как Вы себе представляете заграждения в заповеднике. А нерпа? Её тоже не пущать ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Я слышала о каких-то ультразвуковых барьерах. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
МАО писал(а):
Ися
Вы себе представляете стоимость таких заграждений?

есть акулы - должны быть заграждения, а кто купаться будет вне заграждений - их дело
на пляжах в заповеднике через каждые 10 метров давно должны быть таблички с предупреждениями и самые яркие фото "покушанных" (потому как по другому нашего человека не проймёшь)
стоимость не дороже, чем корабли по морю гонять живность пытаться выловить
(самое главное - для чего? всё равно никто никогда не гарантирует, что выловят всех и больше акул здесь не будет.)
есть же данные, что средняя температура воды повышается, и в среднем они встречаться здесь стали больше чем ранее, чего же ждать?
это как раз должна быть обязанность чиновников думать об этом головой и ЗОРАНЕЕ ... в развитых странах

найдутся на это деньги - просто нет людей, которые хотели бы этим реально заниматься, так как это не тот проект, на котором можно бабла поднять

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 106 раз
daria2011_1979 писал(а):
тут лишний раз виден непрофессионалисзм (и прямо сказать идиотизм) наших МЧС-ников и всех это затеявших (к слову сказать тот самый учёный, фамилию забыла, которого так активно цитировали, как главного спеца по акулам, сам назвал это большой глупостью и отказался принимать в этом участие ... респект ему за это и уважуха, что совесть не позволила на таких вещах попусту пиариться )

Вот только не нужно, пожалуйста, всех сотрудников МЧС идиотами называть, они и обидеться могут. Ученый волен не принимать участия в мероприятиях, которые кажутся ему глупыми, а сотрудник МЧС не волен, ибо силовая структура. К тому же смысл некоторых действий не всегда лежит на поверхности.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2014 ]  Страница 95 из 101  Пред.1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов