Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 141 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 июл 2011
Еще, как вариант

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Да, с окнами надо быть осторожнее...
Я ещё на одном форуме частенько бываю, там одна женщина недавно (ещё месяца не прошло) написала, что её кошка ночью попала в этот зазор и съехала шеей в низ. Они спали и ничего не услышали, утром встали, а кошка в окне мертвая, задохнулась :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Да, очень полезная тема!
К сожалению, мало кто из владельцев об этом знает!
Такой тип травмы очень опасен :-( .
Шансы даже при интенсивной (правильной) терапии не велики, особенно, если котик час и более в таком состоянии провел :ny_tik:
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Москитка конечно не панацея, и легко вылетает при нажиме..А вот такая сетка легко крепится и держит хорошо..Продается везде.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

За это сообщение автора EastWood поблагодарил: Пара фраз

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 180 раз
EastWood писал(а):
такая сетка легко крепится и держит хорошо..Продается везде.

Спасибо за совет! А кто вам монтировал сетку? У нас застекленная лоджия на 7 этаже, москитные сетки (ненадежные!) и 3 кошки. Которые по вечерам играют и носятся так, что если в коридоре к стенке не прижмешься - снесут. Они и на подоконники в лоджии прыгают с разбега. Очень боимся! Подскажите, пожалуйста, где найти человека с руками, чтобы поставил нам решетки, как у вас.
Оптимист заявляет, что мы живем в лучшем из возможных миров; пессимист опасается, что это правда.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Вообще то, именно таким образом сетку удобно крепить сразу, при установке окна..

Вот отличное решение :

Изображение

Совершенно потрясающая вещь - металлическая решетка, покрытая эмалью. Ничем не прибита, просто прижата силами окна, она чуть побольше чем оконный проем и держится намертво, справа она заходит под другую створку и прижимается гребенкой). Бывает разных размеров, для чего она предназначена изначально я не в курсе, но ее широко используют рыночные торговцы, у каждого ларька по бокам висит такая сетка, а на ней развешан товар.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Легко сделать самим..

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 мар 2011
Благодарил (а): 58 раз
У моей знакомой кот застрял в обычной деревянной раме - задохнулся. Так что не только пластиковые окна в режиме проветривания опасны.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 757 раз
Я уже поднимала эту тему- меня попросили не травмировать нежные чувства форумчанок.
А тема и в самом деле очень актуальная. Ведь кто предупрежден- тот вооружен.
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 46 раз
прошлым летом (жара и духота была если помните), оставляла окна на проветривателе и уходила на работу.котэ,любитель птичек погонять из окошка,естесственно дома один был.теперь думаю и понимаю,какая я .... неумная девушка была и как мне нереально повезло,что ничего с ним не случилось!!сейчас,узнав,что случиться с животными может,окна закрываю не смотря на жару,духоту,влажность и тп.
Тема на самом деле очень полезная,стоит прочесть и знать, что мы сами вполне легко можем сбречь любимцев-питомцев.
Вселенная дружественна и полна ресурсов :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 авг 2008
Изображений: 19
Благодарил (а): 131 раз
Наша кошка один раз с 4 этажа улетела. Решила пройти с балкона в комнату. Окно было закрыто, услышали только как когти скрябнули по подоконнику. Ей повезло - внизу мягкая клумба. Так еле поймала еще, убегала от меня.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 авг 2011
Благодарил (а): 94 раза
У мя тоже котей так застрял...Сидели играли в комнате, а он любит на окошке тусоваться, прыгает там на стекло, ну мелкий был еще и лапкой попал в эту щель.. блин я когда его вопли услышала волосы дыбом встали жутко орал ппц, ну мы тут же вытащили его все обошлось (тьфутьфутьфу) с тех пор окна закрыты, кондер лудший друг человека :men:
Изображение
В России живут самые смелые и бесстрашные люди, которые ничего не боятся, кроме "перешагни обратно, а то не вырасту".

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 5 раз
еще бы найти , где можно приобрести сетки ! я что то ни разу не видела в продаже у нас ... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 янв 2012
Благодарил (а): 4 раза
Ого, я вообще не знала, что кошки сами по себе из окон выпрыгвают :-( Я думала такие случаи редкие и по каким-то ужасным обстоятельствам случаются... Спасибо за тему, теперь буду думать что с окнами делать....мы недавно переехали в куартиру на 5 этаже! и еще у нас на козырьке балкона в солнечные дни постоянно собираются голуби...и моея кошка носиться по балкону (по подоконннику с внутренней стороны) и очень ругается на них...может если открыть балконные окна она и полезет к ним :sh_ok:

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
yamagutti писал(а):
У них есть время сориентироваться в пространстве, перевернуться в воздухе.
Для того, что бы рассавить лапки в стороны, что бы сопротивление воздуха усилить по принципу парашюта и приземлиться на лапки, а не на спину.
А падая со второго они просто не успевают это сделать и основная часть удара приходиться на позвоночник, спину или голову.

А я раньше думала, что кошка всегда переворачивается на лапы. Мы даже дома проверяли на своей: брали её за лапы поднимали лапами вверх на 20 см над диваном и отпускали - она всегда успевала приземлиться на лапы! Как я до этого догодалась?...знакомые сказали, что если кошка здоровая, то она даже с очень маленькой высоты должна на лапы приземляться! Вот мы и проверили :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Vera_vera
когда вы брали ее она уже была готова к падению, а в случаях с падениями с окон - для кошек это резко и неожиданно, они не успевают сориентироваться и приземляются во время переворота, а не по его окончанию :-(
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 авг 2011
Благодарил (а): 571 раз
Девочки, спасибо огромное за темку, у меня кошка впервые, и я бы в жизни сама не додумалась.... Предприняла меры :a_g_a:
Давайте вместе поможем пушистикам! http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=107&t=141635&start=1380
Поделитесь самой крохотной частичкой своей доброты и душевного тепла с кем-то маленьким и беззащитным - и вы подарите ему огромный мир и целую жизнь.

Изображение

любимый сыночек с нами 10.02.2016

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2011
Благодарил (а): 171 раз
И от меня спасибо :ro_za:
Заказала гребенки на окна (в СП)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 сен 2010
Благодарил (а): 25 раз
Спасибо за темку))) :ki_ss: я вот об этом вообще не задумывалась, хоть и коты у меня всю жизнь, но все как-то догадливые чтоли были) а сейчас у меня такой балбес это просто ужасть :de_vil: все прошлое лето на маскитной сетке провисел, охотился епрст, так это он еще котенок был, а сейчас тушка 6 кг, его уже никакая сетка не выдержит :ny_tik: надо что-то придумывать :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 авг 2011
Благодарил (а): 571 раз
Я москитку не очень хочу т.к. балкона нет и планирую сушку повесить...так что наш вариант строительная сетка, как писали выше :ro_za:
Давайте вместе поможем пушистикам! http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=107&t=141635&start=1380
Поделитесь самой крохотной частичкой своей доброты и душевного тепла с кем-то маленьким и беззащитным - и вы подарите ему огромный мир и целую жизнь.

Изображение

любимый сыночек с нами 10.02.2016

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Очень простое решение для балконных дверей на проветривании..

Изображение

Кусок фанеры или пластика между дверью и подоконником..Ставится на порог, высота 1.5 - 2 метра, ширина подоконника..

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 22 минуты 3 секунды:
Отлично подойдет пластик для отделки стен, стоит копейки, ширина самое то..Высоту легко отрезать самим.лучше повыше..

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 141 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов