poli-kiri писал(а):
Да почти идеальный вариант ) Вас родственники мужа знать не хотят, в семью не лезут, советов дурацких не дают, к активным вредоносным действиям не приступают...Радуйтесь! Тут половина форума вам тихо завидует
ну это смотря у кого какие жизненные примеры перед глазами. для меня как бы был шок и ощущение, что это неправильно. у моей бабушки 4 детей, 2 дочери, 2 сына. соответственно есть 2 невестки. сколько себя помню они к моим дедушке с бабушкой не иначе как к маме и папе не обращались. причем не на показуху, а искренне. сыновья так часто в гости не приходят как невестки. если что-то вкусненькое, то все бабушке с дедушкой несут, если не дай бог заболеют, то врачам отведут, отвезут, все узнают. и ни разу не слышала, чтобы бабушка плохо о невестках отзывалась. к обоим как к своим дочерям. если что где сыновей одернуть может. хотя у нас вообще в этом плане семья очень дружная. держимся друг за друга. бабушка и маму и сестру ее частенько воспитывает, чтобы они тещами лучшими были, терпимыми более. говорит тем, кто в семью приходит всегда тяжелее, это для тебя все вокруг свои да родные, а для них все в новинку. а еще дословно не скажу но смысл примерно такой: если ты мать или отец то можешь свои симпатии и антипатии к невестке или зятю засунуть далеко и надолго, если твой ребенок сделал свой выбор, то надо его уважать, даже если ты с ним не согласен и думаешь что выбор ошибочный. вообще у меня бабушка оч мудрая женщина