Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1997 ]  Страница 35 из 100  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 май 2011
poli-kiri писал(а):
Да почти идеальный вариант ) Вас родственники мужа знать не хотят, в семью не лезут, советов дурацких не дают, к активным вредоносным действиям не приступают...Радуйтесь! Тут половина форума вам тихо завидует

ну это смотря у кого какие жизненные примеры перед глазами. для меня как бы был шок и ощущение, что это неправильно. у моей бабушки 4 детей, 2 дочери, 2 сына. соответственно есть 2 невестки. сколько себя помню они к моим дедушке с бабушкой не иначе как к маме и папе не обращались. причем не на показуху, а искренне. сыновья так часто в гости не приходят как невестки. если что-то вкусненькое, то все бабушке с дедушкой несут, если не дай бог заболеют, то врачам отведут, отвезут, все узнают. и ни разу не слышала, чтобы бабушка плохо о невестках отзывалась. к обоим как к своим дочерям. если что где сыновей одернуть может. хотя у нас вообще в этом плане семья очень дружная. держимся друг за друга. бабушка и маму и сестру ее частенько воспитывает, чтобы они тещами лучшими были, терпимыми более. говорит тем, кто в семью приходит всегда тяжелее, это для тебя все вокруг свои да родные, а для них все в новинку. а еще дословно не скажу но смысл примерно такой: если ты мать или отец то можешь свои симпатии и антипатии к невестке или зятю засунуть далеко и надолго, если твой ребенок сделал свой выбор, то надо его уважать, даже если ты с ним не согласен и думаешь что выбор ошибочный. вообще у меня бабушка оч мудрая женщина :a_g_a: недаром недавно с дедом отметили 65-летие совместной жизни.

За это сообщение автора kinc поблагодарил: Лесавка

Сообщение Добавлено:  
kinc
Отношения такие неправильные, все верно, но вам просто придется принять и то, что они складываются у всех по-разному - перечитайте-ка предыдущие темы, и вам многое станет понятно, и, возможно, где-то даже легче... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 май 2011
Котяра писал(а):
kinc
Отношения такие неправильные, все верно, но вам просто придется принять и то, что они складываются у всех по-разному - перечитайте-ка предыдущие темы, и вам многое станет понятно, и, возможно, где-то даже легче... :smile:

ну да, кто-то мечтает чтобы свекровь оставила в покое, а я чтобы свекровь хотя бы перестала делать вид, что меня не существует. у каждого свое счастье :-)

Сообщение Добавлено:  
kinc
Бывают еще варианты, например, вы общаетесь, вас даже замечают и почти даже люююбят, но всеми своими поступками показывают обратное, что вы - никто :ps_ih: ... Так што пусть все идет у вас так, как идет - живите и радуйтесь, а родите, так вообще за хлопотами позабудете о всей этой пакостной лабуде :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
kinc
то что вы говорите, верно, но не всегда и у всех так бывает, к сожалению. То что в одной семье норма, в другой дикость и неприемлемость, и наоборот, надо это принять, как данность, даже если вы сами не приемлете и не понимаете таких отношений. Я, например, не пониаю, как может мать не воспитывать своего сына и просто тупо отдать его на воспитание бабушке и дедушке, если для это нет никаких предпосылок и обстоятельств, это пример моей свекрови, это для меня дико и не понятно, но это ее жизнь, ее поступки и меня они не касаются, я их не осуждаю, хотя и не понимаю, я просто знаю, что в моей семье так никогда не будет. Вот и вы сделайте правильные выводы из отношений в семье вашего мужа и не допустите повторений их в своей.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Котяра писал(а):
Так што пусть все идет у вас так, как идет - живите и радуйтесь, а родите, так вообще за хлопотами позабудете о всей этой пакостной лабуде

+1

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Ага, у нас в семье тоже так было. Вы не заморачивайтесь. Просто у них не так. Они просто другие люди и ценности у них тоже другие. И Вы это не измените. Примите, как должное. И все. Я тоже и головой об пол билась по началу, чтоб свекрови угодить. Только хуже сделала. Так бы может просто формально парой фраз перекидывались и горя не знали, а когда уже себе на шею посадила и ездить позволила, увы поздно было. И терпеть не смогла и ласково сказать "Усе, вокзал, мама, приехали, дальше сами пешочком...." тоже не получилось. Т.к. свекрови ее новая роль понравилась. Закончилось скандалами, руганью, упреками "Жили мол так хорошо, ты как с ума сошла вдруг...". А кому было хорошо? Только не мне. Так что живите, радуйтесь и не думайте о них, раз так. Это реально лучше, чем постоянные скандалы, обиды, упреки. Я вот приняла, что так оно есть и по другому не будет. И все, стала жить сама с собой в ладу. А то сама себя изводила, то мне обидно (не оценили, чем попрекнули, дети мои на х ..н не нужны). Просто понять не могла. Так как у нас в семье ради детей и жили все. И помогали друг другу. И уважали, и ценили. И радовались друг за друга. А есть люди, которым чужое горе в радость, которых хлебом не корми, дай пакость другому сделать. Наша "бабуля" вот 30 лет кормит с балкона голубей, сколько ее соседи не умоляли, не упрашивали, не ругались... Думаете животных любит? Да шиш вам... Людей ненавидит. И счастлива этим. Я пока ходила мрачная, обижалась на нее, где-то на муже срывалась... О, мама его, как королева ходила, с такой улыбкой все комментировала, такие фразы вставляла. А как я пару раз рот открыла, пар выпустила, тут на ВМ выговорилась, успокоилась и вообще забыла о ее существовании, так и у меня жизнь наладилась, и она что-то явно попечальнее стала. Радоваться то нечему. Так что не доводите себя до меня, сразу отрежьте и не пытайтесь анализировать. Это другая вселенная для Вас.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Котяра писал(а):
kinc

Во как ты сказала двумя фразами то, чего я 5 минут строчила... А смысл, блин, одинаковый.... Лингвист....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 833 раза
Девочки, у нас проблема - свекор, которому 70 лет. То, что он за собой убирать забывает, то, что телевизор работает почти на полную громкость до 4-х утра (причем он в это время храпит еще громче), то, что при ремонте или уборке/стирке/мойке окон/разбор шкафов зовет в гости людей - это нормально! Он говорит, что мы на него наговариваем. А вот то, что он отключает титан, а с утра всем на работу - так только пикнете, "я экономлю свет!". Вот это - полный пиндыр! :s_o_s: :zvez_ochki:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
natagera писал(а):
Закончилось скандалами, руганью, упреками "Жили мол так хорошо, ты как с ума сошла вдруг...

;;-))) Поэтому и придерживаюсь мысли, -не надо стараться быть хорошей, проще собой быть и о том, что чем-то недовольны говорить сразу, в ином случае, рано или поздно возникнет большой конфликт.

Рейчел писал(а):
Девочки, у нас проблема - свекор, которому 70 лет. То, что он за собой убирать забывает, то, что телевизор работает почти на полную громкость до 4-х утра (причем он в это время храпит еще громче), то, что при ремонте или уборке/стирке/мойке окон/разбор шкафов зовет в гости людей - это нормально!

Вы у него в доме живете?

Сообщение Добавлено:  
Рейчел писал(а):
Девочки, у нас проблема - свекор, которому 70 лет. То, что он за собой убирать забывает, то, что телевизор работает почти на полную громкость до 4-х утра (причем он в это время храпит еще громче), то, что при ремонте или уборке/стирке/мойке окон/разбор шкафов зовет в гости людей - это нормально!

Вы у него в доме живете?[/quote]
Да, вместе со свекровью, и сестрой мужа и ее дочерью :zvez_ochki:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Рейчел писал(а):
Да, вместе со свекровью, и сестрой мужа и ее дочерью

Тогда только терпеть и убирать за свекром, считая это компенсацией за сэкономленные на съеме жилья деньги :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
либо снимать жилье :smile: и сам себе велосипед. Красота!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
Немного солнца писал(а):
Рейчел писал(а):
Да, вместе со свекровью, и сестрой мужа и ее дочерью

Тогда только терпеть и убирать за свекром, считая это компенсацией за сэкономленные на съеме жилья деньги :nez-nayu:

зачем вы так :mi_ga_et: надо поставить свекра на место в его собственной квартире. :ps_ih:
да не дай бог мне дожить до старости и не жить как мне хочется :shout:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
Рейчел писал(а):
Рейчел писал(а):

Вы у него в доме живете?

Да, вместе со свекровью, и сестрой мужа и ее дочерью :zvez_ochki:[/quote]
:ps_ih: да уж лучше не придумаешь
у меня тоже свекр 70летний и у него свои загоны.....а что сделаешь*? вм ж уж не 17 лет, мужу то точно :hi_hi_hi: так что ходить убирать и благодорить за жильё(что не попросили вас на выход с вещами)
ну и обо всех приколах :ti_pa: здесь можете высказываться...станет легче :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Да просто тоже захотелось выговорится:) а "сюрпризов" там хватает, это я в накале писала :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 2840 раз
Рейчел

Ну тут уж извините один ответ - жить отдельно.
А у меня у родной бабули после 70-ти приключились склероз с маразмом, она и из окна периодически пыталась выкинуться и ментов ко мне и к другим родным на работу присылала и много другого интересного было, так что хочешь-не хочешь приходилось с этим считаться :nez-nayu:

kinc, а вот вторая бабушка у меня была как вы рассказываете - ее родной считали не только зятья и невестки, но и соседи и коллеги и случайные попутчики по поезду :a_g_a: Т Так что остается только принять, что все мы разные и радоваться жизни :smile:

Котяра да я почитав других уже убедилась, что у меня свекровь просто золото ::yaz-yk: Только деятельная чересчур - недавно пережили юбилей, из за того что она решила праздновать его на день раньше ранее объявленного (ради дачи!), то получила семейство "родственничков" в полном составе в дранных джинсах, грязных майках и с волосами дыбом :-) Пришлось на день из лесов во Влад смотаться...
Но главное, что муж на моей стороне, я тоже периодически его с мамой мирю, а в последнее время и свежеиспеченного зятя ейного защищаю от юной жены и тещи :-) Да и вообще мне кажется, что у большинства обиженных проблема таки с супругом, либо еще чем то в жизни не довольны, а свекровь выступает в роли громоотвода :ti_pa: Вот я разложила в голове по полочкам что мне не нравится и без чего я вполне могу обойтись, и жить сразу стало легче :smile: Уже почти 2 месяца сидю с детьми в лесу у моря - ляпота ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
у большинства обиженных проблема таки с супругом, либо еще чем то в жизни не довольны, а свекровь выступает в роли громоотвода

не тебе одной так кажется :-)

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
Треугольник писал(а):
у большинства обиженных проблема таки с супругом, либо еще чем то в жизни не довольны, а свекровь выступает в роли громоотвода

не тебе одной так кажется :-)

Гы. А как насчет того, что сама свекровь проблемы и создает? :ps_ih: И такое ведь не редкость... Иногда ведь как бывает, не обращать внимания нельзя, послать тоже вроде как низзя - приходится смириться, но раздражаться :-) ...

Сообщение Добавлено:  
Котяра
твоя проблема находится вне зоны досягаемости, согласись?
не знаю подробностей, но от свекрови ты уехала, видимо, с подачи мужа ::yaz-yk:
если нельзя ликвидировать источник раздражения, надо держаться от него подальше - единственно верное решение (раздражаться через границу морально легче, чем через дверь). а вот когда мужья самоустраняются от решения проблемы, тогда совсем х... плохо, в общем...

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
Котяра
твоя проблема находится вне зоны досягаемости, согласись?
не знаю подробностей, но от свекрови ты уехала, видимо, с подачи мужа ::yaz-yk:
если нельзя ликвидировать источник раздражения, надо держаться от него подальше - единственно верное решение (раздражаться через границу морально легче, чем через дверь). а вот когда мужья самоустраняются от решения проблемы, тогда совсем х... плохо, в общем...

В смысле - "уехала от свекрови" - ? :-) Я с ней и не жила никогда под одной крышей - это первое, а уехали мы сюда уж точно не из-за проблем с ней ;;-))) - это второе... Ну, а третье - я вообще не про себя говорила, приводя этот пример :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Котяра
экскьюз ми за то, что "перешла на личности" :smu:sche_nie:

вот, кстати, приехать должна скоро моя "вторая мама" - по делам, но, думаю, надолго получится. морально готовлюсь - хотя вроде и бояться нечего, но :-(
не привыкла я с мамами жить :shout: мне её очень нравится любить именно на расстоянии.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
я собсно в эту тему и зашла - запастись здоровым пофигизмом :ti_pa:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1997 ]  Страница 35 из 100  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов