УчилкаС писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна.У нас во такая проблема.Дочке 1 месяц, всё как бы хорошо:кушаем, спим, гуляем по два раза в день.Перерывы между кормлениями в среднем 2-2,5 часа,но всё зависит спим или нет. Пустышку не сосём,т.е. сосём только грудь. И вот ,собственно говоря, в чём дело: в 19.00 или в 19.30 мы возвращаемся с прогулки домой, кушаем и потом начинается просто ужас. Она хочет грудь вплоть до купания (21.00), потом опять грудь и иногда это заканчивается чуть ли не рвотой.Если грудь до купания не давать,т.е.пытаться её отвлечь чем-то (прыгаем на мяче,лежим на животике), у неё просто истерика.Она плачет,ищет ртом грудь, сосёт кулачки.Но она же не голодная.Что делать? Это каждый вечер. Спасибо.
Здравствуйте!
Вечернее беспокойство и активное сосание - довольно распространенное явление.
Связано это с тем, что дети устают к вечеру и чувствуют мамино утомление. Малышка пытается успокоиться с помощью сосания. Предпринять тут можно следующие шаги: попробовать поварьировать ваше дневное расписание: например купать в другое время, т.к некоторых деток купание возбуждает, и попробовать гулять в другое время.
Вот подробная статья на эту тему, там есть советы, как успокаивать ребенка:
http://www.gvinfo.ru/dolgie_kormleniya_kbЧуть ниже я дала ссылочку на видео с приемами успокоения младенцев.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливаниюAytsan писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день! Не могла написать раньше - была без связи. Сегодня в поликлиннике решила еще раз взвесить дочу (но на других весах), т.к. сомневалась что она набрала всего лишь 300 гр. И каково было мое удивление - ляля весит 4800! т.е. на 300 гр больше чем на прошлой неделе! Набрать столько за неделю мы не могли, т.к. болеем уже 5ый день и кушаем плохо - у нас фарингит и отит. Вывод - весы наврали! Так что с удовольствием продолжаю кормить дочу грудью)))
Добрый день! Выздоравливайте! Хорошо, что с весами прояснилось.
Добавлено спустя 19 минут 49 секунд:Амаранта писал(а):
Елена Юрьевна,добрый вечер. Моему сыну 2 недели, он на ГВ, кормлю его по первому требованию. Молока достаточно. Но последние два дня кормление для него и для меня превратилось в пытку. Он может кушать по два, три часа, с перывами на 5 минутный сон. При чем полностью опустошив одну грудь (она становится мягкой, без уплотнений,и при сцеживании остаются капли) он принимается за другую. А перепыв между кормлениями час, полтора. При этом, при кормлении, мне кажется что он наелся, он уже засыпает, улыбается, но через несколько минут начинает требовать кушать дальше, когда я прикладываю его к груди он вертит головой, кричит, весь извивается, так истерит минуты две, и потом всасывается в грудь так как будто его вообще не кормили. Например сегодня он ел с переывами 10-15 минут с 9 утра до 14 дня. Может не стоит его так часто прикладывать??? Но по-другому он не успокаивается. Врач из районной поликлинники сказала, что у меня молоко не питательное, и что он постоянно голодный. Я очень хочу кормить его сама, но уже посещают мысли о докорме (если он голодный, то зачем его мучить?). Писает он часто,и какает почти каждые два часа, стул творожнообразный, желтого цвета. Ночью кормление длится минут 30-40, засыпает на 1.5 - 2 часа. Что делать??? Действительно ли это дело в молоке, или я просто что то не так делаю, может кормлю неправильно (в роддоме как то толком не научили).
Здравствуйте!
У деток бывают такие беспокойные дни! Это довольно трудно для мамы.
Последние дни - была такая переменчивая погода, то гроза, то жара, которую не каждый взрослый нормально перенесет, а младенцы очень метеочувствительны. Сосание для малыша - универсальное средство от всех проблем, оно его успокаивает и расслабляет.
Поэтому очень возможно, что такое активное сосание не связано с количеством молока.
А связано с другими потребностями ребенка. У него может болеть голова от перепада давления.
Если малыш много писяет и какает, питаясь только молоком, значит молока достаточно.
Непитательного молока не бывает! Бывает либо его недостаточное количество (мало писяет, плохо прибавляет вес), либо проблемы с усвоением молока у ребенка - это видно по стулу.
Прикорм показан только при объективном недостатке молока (меньше 8 мочеиспусканий в сутки, прибавка меньше 500 г в месяц), смесь далеко не безобидна (риск аллергии, риск отказа от груди из-за бутылки и тп), чтобы использовать ее для успокоения малыша.
У деток бывают скачки роста и аппетита, когда они очень активно сосут несколько дней, чтобы простимулировать грудь к выработке большего количества молока. Обычно это бывает позже, ближе к 1 месяцу, но это довольно индивидуально. Если есть сомнения, считайте мочеиспускания за день (нижняя граница нормы -10-12 пописов в сутки).
Можно попробовать кормить малыша с перекладыванием от груди к груди несколько раз за кормление. Перестал активно глотать - дали вторую грудь. Во время кормления пить горячее питье- оно усиливает прилив, между перекладываниями согревать грудь душем или теплым компрессом, это тоже облегчает малышу высасывание молока.
Вот неплохое видео, с приемами как успокоить малыша.
http://video.yandex.ru/users/geenger-sk ... =100000001Добавлено спустя 16 минут 33 секунды:Telle писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна! Вот такая у нас возникла проблема... Положили меня в больницу в тяжелом состоянии и посадили на голод + начали литрами лить антибиотики, за это время все молочко перегорело (как мне казалось) ну я и дала отмашку мужу что кормиться грудью мы больше не будем. Дальше были ночные истерики дочки, привыкание к бутылке (раньше даже воду не брала и не понимала зачем я ее сую, пустышку тоже не брала), мои слезы по поводу столь раннего завершения ГВ (уж очень сложно мы его устанавливали). И вот, спустя 2 недели меня выписали, вроде как и доча должна была привыкнуть, ан нет... в первую же ночь она все время крутилась в кроватке, бутылку плевала, а уж как только к себе в кровать положила, так вообще чуть на мне сорочку не порвала... И теперь каждую ночь у нас такие проблемы, молока не хватает чтобы она наелась и поспала нормально, а бутылку брать отказывается. Планировала кормить до года, сейчас нам почти семь, прикорм уже кушаем хорошо и с удовольствием. За 5 и 6 месяц на ГВ полностью, стала набирать по 300 гр, до этого исправно 800-900 в месяц. Вопроса в этой ситуации два: 1. Есть ли смысл пытаться восстанавливать ГВ (при учете что в ближайшем будущем возможна плановая операция , а это еще 4-5 дней разлуки и ИВ). 2. Насколько важно ГВ после полугода?
Здравствуйте!
Кормление грудью -это не только еда, это телесный контакт с мамой, чувство безопасности для ребенка, возможность восстановить близость после разлуки и т.п. Особенно, если детка так настаивает на продолжении, и вы сами чувствуете, что завершить кормление сейчас - не то, что вы хотите.
Молоко - до года основная еда, а прикорм вспомогательная. Если нет молока, детям вводят смесь и дают ее параллельно с прикормом до года.
http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_1_3/1-1-0-6Проблемы с ночными кормлениями должны довольно быстро пройти. Малышка будет сосать, и молока станет больше.