Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 65 из 76  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
Елена Юрьевна, а дипроспан при грудном вскармливании возможно применять? Травматолог не настаивает, поскольку при беременности он противопоказан, но я все-таки спрошу у Вас, вдруг можно?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Dminae писал(а):
Елена Юрьевна, а дипроспан при грудном вскармливании возможно применять? Травматолог не настаивает, поскольку при беременности он противопоказан, но я все-таки спрошу у Вас, вдруг можно?

Дипроспан, действующее вещество бетаметазон (Betamethasone), можно использовать наружно при лактации - риск уровня 0, и риск уровня 1 - практически безопасно при приеме внутрь:
Возможны небольшие побочные эффекты, влияющие на лактацию или на ребенка. Умеренно безопасный продукт - важна доза, время приема, возраст ребенка. Желательно наблюдать за ребенком на предмет реакций.
Вот тут написано, как вы можете посмотреть самостоятельно.
http://www.gvinfo.ru/proverit_lekarstvo_elact

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Lele-82 писал(а):
Сегодня решила посмотреть сколько сын съест. Слопал 150гр и ещё просил. Завтра будем вводить кабачок. Кашу надо будет убирать или просто давать в другое кормление?

Кашу убирать не надо, кабачка для начала немножко можно дать в другое кормление, или можно добавить прямо в кашу.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 июн 2010
Изображений: 2
Елена Амачаева писал(а):
Lele-82 писал(а):
И ещё сынок теперь какает как взрослый, но не каждый день. На третий-четвертый, при этом он не беспокойный. Это нормально?

Нормально, что стул изменился, будете добавлять масло в кашу, станет какать чаще. Если ребенка это не беспокоит, нет причин особенно волноваться.

Стала замечать, что отсутствие стула не беспокоит, а сам процесс да. Сын пыхтит,а иногда и хнычет. Какает как то частями: помоешь его, переоденешь, а он опять начинает какать. Кашу, с введенными в неё кабачками, есть с удовольствием. Масло оливковое добавляю. :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 ноя 2010
Елена Амачаева писал(а):
Aytsan писал(а):
Елена Юрьевна, очень нужна ваша консультация!
Доче завтра 2 месяца. Родились 3590, 54 см. Из роддома вышли 3460. За первый месяц набрали 740 гр - 4200. Сегодня взвесились - 4500, т.е. набрали всего 300 гр!!! Доча на ГВ, сосет хорошо, спит сладко, не кричит, улыбается, агукает - счастивый ребенок! Воач сказал докармливать смесью. Но я не сторонница! Хочется чтоб доча была на ГВ. Может у меня молоко не жирное? Как быть?
Здравствуйте!
Очень хорошо, что вы хотите кормить!
Врач формально прав, прямое показание к срочному введению докорма - прибавка меньше 500 г в месяц. Но раз детка хорошо себя чувствует, есть возможность отложить докорм на 2-3 дня и попробовать разогнать лактацию. По хорошему, нужна очная консультация, чтобы я давая такую рекомендацию была уверена, что самочувствие ребенка не требует экстренных мер. С другой стороны, вас бы отправили в больницу, если бы все было совсем нехорошо.
Прикладывание комфортное, соскам не больно?
Как у малышки дела с животиком, стул нормальный, желтый?
Было ли в этот месяц что-то что могло повлиять на прибавку (массаж, болезнь)?

Некачественного молока не бывает.
Малая прибавка во второй месяц, часто бывает у мам с небольшой емкостью груди (у них не накапливается много молока в груди между кормлениями). В первый месяц детка очень хочет тесного контакта с мамой и прикладывается часто, может и раз в час, и у мамы успевает при частом освобождении груди выработаться достаточно молока за сутки.
Во второй месяц уже начинают активней гулять, на балкон выкатывать спать, промежутки удлинняются и молока становится меньше, прибавка тоже не радует.

Для начала надо посчитать, сколько малышка писяет за световой день.
С этой цифрой будем сравнивать. Нижняя граница нормы - 10-12 мочеиспусканий в сутки

Елена Юрьевна, добрый день!
Не могла написать раньше - была без связи. Сегодня в поликлиннике решила еще раз взвесить дочу (но на других весах), т.к. сомневалась что она набрала всего лишь 300 гр. И каково было мое удивление - ляля весит 4800! т.е. на 300 гр больше чем на прошлой неделе! Набрать столько за неделю мы не могли, т.к. болеем уже 5ый день и кушаем плохо - у нас фарингит и отит. Вывод - весы наврали! Так что с удовольствием продолжаю кормить дочу грудью)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте, Елена Юрьевна.У нас во такая проблема.Дочке 1 месяц, всё как бы хорошо:кушаем, спим, гуляем по два раза в день.Перерывы между кормлениями в среднем 2-2,5 часа,но всё зависит спим или нет. Пустышку не сосём,т.е. сосём только грудь. И вот ,собственно говоря, в чём дело: в 19.00 или в 19.30 мы возвращаемся с прогулки домой, кушаем и потом начинается просто ужас. Она хочет грудь вплоть до купания (21.00), потом опять грудь и иногда это заканчивается чуть ли не рвотой.Если грудь до купания не давать,т.е.пытаться её отвлечь чем-то (прыгаем на мяче,лежим на животике), у неё просто истерика.Она плачет,ищет ртом грудь, сосёт кулачки.Но она же не голодная.Что делать? Это каждый вечер. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 авг 2011
Благодарил (а): 7 раз
Елена Юрьевна,добрый вечер. Моему сыну 2 недели, он на ГВ, кормлю его по первому требованию. Молока достаточно. Но последние два дня кормление для него и для меня превратилось в пытку. Он может кушать по два, три часа, с перывами на 5 минутный сон. При чем полностью опустошив одну грудь (она становится мягкой, без уплотнений,и при сцеживании остаются капли) он принимается за другую. А перепыв между кормлениями час, полтора. При этом, при кормлении, мне кажется что он наелся, он уже засыпает, улыбается, но через несколько минут начинает требовать кушать дальше, когда я прикладываю его к груди он вертит головой, кричит, весь извивается, так истерит минуты две, и потом всасывается в грудь так как будто его вообще не кормили. Например сегодня он ел с переывами 10-15 минут с 9 утра до 14 дня. Может не стоит его так часто прикладывать??? Но по-другому он не успокаивается. Врач из районной поликлинники сказала, что у меня молоко не питательное, и что он постоянно голодный. Я очень хочу кормить его сама, но уже посещают мысли о докорме (если он голодный, то зачем его мучить?). Писает он часто,и какает почти каждые два часа, стул творожнообразный, желтого цвета. Ночью кормление длится минут 30-40, засыпает на 1.5 - 2 часа. Что делать??? Действительно ли это дело в молоке, или я просто что то не так делаю, может кормлю неправильно (в роддоме как то толком не научили).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 мар 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 7 раз
Здравствуйте, Елена Юрьевна! Вот такая у нас возникла проблема... Положили меня в больницу в тяжелом состоянии и посадили на голод + начали литрами лить антибиотики, за это время все молочко перегорело (как мне казалось) ну я и дала отмашку мужу что кормиться грудью мы больше не будем. Дальше были ночные истерики дочки, привыкание к бутылке (раньше даже воду не брала и не понимала зачем я ее сую, пустышку тоже не брала), мои слезы по поводу столь раннего завершения ГВ (уж очень сложно мы его устанавливали). И вот, спустя 2 недели меня выписали, вроде как и доча должна была привыкнуть, ан нет... в первую же ночь она все время крутилась в кроватке, бутылку плевала, а уж как только к себе в кровать положила, так вообще чуть на мне сорочку не порвала... И теперь каждую ночь у нас такие проблемы, молока не хватает чтобы она наелась и поспала нормально, а бутылку брать отказывается. Планировала кормить до года, сейчас нам почти семь, прикорм уже кушаем хорошо и с удовольствием. За 5 и 6 месяц на ГВ полностью, стала набирать по 300 гр, до этого исправно 800-900 в месяц. Вопроса в этой ситуации два: 1. Есть ли смысл пытаться восстанавливать ГВ (при учете что в ближайшем будущем возможна плановая операция , а это еще 4-5 дней разлуки и ИВ). 2. Насколько важно ГВ после полугода?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

УчилкаС писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна.У нас во такая проблема.Дочке 1 месяц, всё как бы хорошо:кушаем, спим, гуляем по два раза в день.Перерывы между кормлениями в среднем 2-2,5 часа,но всё зависит спим или нет. Пустышку не сосём,т.е. сосём только грудь. И вот ,собственно говоря, в чём дело: в 19.00 или в 19.30 мы возвращаемся с прогулки домой, кушаем и потом начинается просто ужас. Она хочет грудь вплоть до купания (21.00), потом опять грудь и иногда это заканчивается чуть ли не рвотой.Если грудь до купания не давать,т.е.пытаться её отвлечь чем-то (прыгаем на мяче,лежим на животике), у неё просто истерика.Она плачет,ищет ртом грудь, сосёт кулачки.Но она же не голодная.Что делать? Это каждый вечер. Спасибо.

Здравствуйте!
Вечернее беспокойство и активное сосание - довольно распространенное явление.
Связано это с тем, что дети устают к вечеру и чувствуют мамино утомление. Малышка пытается успокоиться с помощью сосания. Предпринять тут можно следующие шаги: попробовать поварьировать ваше дневное расписание: например купать в другое время, т.к некоторых деток купание возбуждает, и попробовать гулять в другое время.
Вот подробная статья на эту тему, там есть советы, как успокаивать ребенка:
http://www.gvinfo.ru/dolgie_kormleniya_kb
Чуть ниже я дала ссылочку на видео с приемами успокоения младенцев.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Aytsan писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день! Не могла написать раньше - была без связи. Сегодня в поликлиннике решила еще раз взвесить дочу (но на других весах), т.к. сомневалась что она набрала всего лишь 300 гр. И каково было мое удивление - ляля весит 4800! т.е. на 300 гр больше чем на прошлой неделе! Набрать столько за неделю мы не могли, т.к. болеем уже 5ый день и кушаем плохо - у нас фарингит и отит. Вывод - весы наврали! Так что с удовольствием продолжаю кормить дочу грудью)))

Добрый день! Выздоравливайте! Хорошо, что с весами прояснилось.

Добавлено спустя 19 минут 49 секунд:
Амаранта писал(а):
Елена Юрьевна,добрый вечер. Моему сыну 2 недели, он на ГВ, кормлю его по первому требованию. Молока достаточно. Но последние два дня кормление для него и для меня превратилось в пытку. Он может кушать по два, три часа, с перывами на 5 минутный сон. При чем полностью опустошив одну грудь (она становится мягкой, без уплотнений,и при сцеживании остаются капли) он принимается за другую. А перепыв между кормлениями час, полтора. При этом, при кормлении, мне кажется что он наелся, он уже засыпает, улыбается, но через несколько минут начинает требовать кушать дальше, когда я прикладываю его к груди он вертит головой, кричит, весь извивается, так истерит минуты две, и потом всасывается в грудь так как будто его вообще не кормили. Например сегодня он ел с переывами 10-15 минут с 9 утра до 14 дня. Может не стоит его так часто прикладывать??? Но по-другому он не успокаивается. Врач из районной поликлинники сказала, что у меня молоко не питательное, и что он постоянно голодный. Я очень хочу кормить его сама, но уже посещают мысли о докорме (если он голодный, то зачем его мучить?). Писает он часто,и какает почти каждые два часа, стул творожнообразный, желтого цвета. Ночью кормление длится минут 30-40, засыпает на 1.5 - 2 часа. Что делать??? Действительно ли это дело в молоке, или я просто что то не так делаю, может кормлю неправильно (в роддоме как то толком не научили).

Здравствуйте!
У деток бывают такие беспокойные дни! Это довольно трудно для мамы.
Последние дни - была такая переменчивая погода, то гроза, то жара, которую не каждый взрослый нормально перенесет, а младенцы очень метеочувствительны. Сосание для малыша - универсальное средство от всех проблем, оно его успокаивает и расслабляет.
Поэтому очень возможно, что такое активное сосание не связано с количеством молока.
А связано с другими потребностями ребенка. У него может болеть голова от перепада давления.
Если малыш много писяет и какает, питаясь только молоком, значит молока достаточно.
Непитательного молока не бывает! Бывает либо его недостаточное количество (мало писяет, плохо прибавляет вес), либо проблемы с усвоением молока у ребенка - это видно по стулу.
Прикорм показан только при объективном недостатке молока (меньше 8 мочеиспусканий в сутки, прибавка меньше 500 г в месяц), смесь далеко не безобидна (риск аллергии, риск отказа от груди из-за бутылки и тп), чтобы использовать ее для успокоения малыша.

У деток бывают скачки роста и аппетита, когда они очень активно сосут несколько дней, чтобы простимулировать грудь к выработке большего количества молока. Обычно это бывает позже, ближе к 1 месяцу, но это довольно индивидуально. Если есть сомнения, считайте мочеиспускания за день (нижняя граница нормы -10-12 пописов в сутки).
Можно попробовать кормить малыша с перекладыванием от груди к груди несколько раз за кормление. Перестал активно глотать - дали вторую грудь. Во время кормления пить горячее питье- оно усиливает прилив, между перекладываниями согревать грудь душем или теплым компрессом, это тоже облегчает малышу высасывание молока.
Вот неплохое видео, с приемами как успокоить малыша.
http://video.yandex.ru/users/geenger-sk ... =100000001

Добавлено спустя 16 минут 33 секунды:
Telle писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна! Вот такая у нас возникла проблема... Положили меня в больницу в тяжелом состоянии и посадили на голод + начали литрами лить антибиотики, за это время все молочко перегорело (как мне казалось) ну я и дала отмашку мужу что кормиться грудью мы больше не будем. Дальше были ночные истерики дочки, привыкание к бутылке (раньше даже воду не брала и не понимала зачем я ее сую, пустышку тоже не брала), мои слезы по поводу столь раннего завершения ГВ (уж очень сложно мы его устанавливали). И вот, спустя 2 недели меня выписали, вроде как и доча должна была привыкнуть, ан нет... в первую же ночь она все время крутилась в кроватке, бутылку плевала, а уж как только к себе в кровать положила, так вообще чуть на мне сорочку не порвала... И теперь каждую ночь у нас такие проблемы, молока не хватает чтобы она наелась и поспала нормально, а бутылку брать отказывается. Планировала кормить до года, сейчас нам почти семь, прикорм уже кушаем хорошо и с удовольствием. За 5 и 6 месяц на ГВ полностью, стала набирать по 300 гр, до этого исправно 800-900 в месяц. Вопроса в этой ситуации два: 1. Есть ли смысл пытаться восстанавливать ГВ (при учете что в ближайшем будущем возможна плановая операция , а это еще 4-5 дней разлуки и ИВ). 2. Насколько важно ГВ после полугода?

Здравствуйте!

Кормление грудью -это не только еда, это телесный контакт с мамой, чувство безопасности для ребенка, возможность восстановить близость после разлуки и т.п. Особенно, если детка так настаивает на продолжении, и вы сами чувствуете, что завершить кормление сейчас - не то, что вы хотите.
Молоко - до года основная еда, а прикорм вспомогательная. Если нет молока, детям вводят смесь и дают ее параллельно с прикормом до года.
http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_1_3/1-1-0-6
Проблемы с ночными кормлениями должны довольно быстро пройти. Малышка будет сосать, и молока станет больше.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 сен 2010
Благодарил (а): 8 раз
Добрый день, Елена Юрьевна. Опять к Вам за советом. Нам 4 мес. Родились 2550, набирали 1 -1600, 2мес-1400, 3мес-700...сейчас еще не взвешивались.ГВ по требованию, в среднем через 2,5-3,5 часа. Последнюю неделю едим каждые 1-1,5ч. по 20-40 минут. Через 15 минут заглатываем кулачки до самых локтей....предлагаю грудь, отказывается. Проходит час, начинает куксится, даю грудь-хватает ее так, как будто ее не кормили никогда!:) Ночью, бывает встаем в 3 и 6 покушать, а, бывает спим с 23ч до 6ч не вставая.Что это, может опять скачок роста или ребенок не наедается?ГВ не хочу прекращать. Что посоветуете?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

nama писал(а):
Добрый день, Елена Юрьевна. Опять к Вам за советом. Нам 4 мес. Родились 2550, набирали 1 -1600, 2мес-1400, 3мес-700...сейчас еще не взвешивались.ГВ по требованию, в среднем через 2,5-3,5 часа. Последнюю неделю едим каждые 1-1,5ч. по 20-40 минут. Через 15 минут заглатываем кулачки до самых локтей....предлагаю грудь, отказывается. Проходит час, начинает куксится, даю грудь-хватает ее так, как будто ее не кормили никогда!:) Ночью, бывает встаем в 3 и 6 покушать, а, бывает спим с 23ч до 6ч не вставая.Что это, может опять скачок роста или ребенок не наедается?ГВ не хочу прекращать. Что посоветуете?

Добрый день!
Хорошо набирали!
Причины могут быть разные. И скачок роста может быть.
Возможно, дело в дискомфорте в деснах, зубки там начали двигаться. Или очередной скачок в развитии и потребность в повышенном внимании. Хватает ли молока будет видно по прибавке. Если прибавка 600г и выше, то это сосание скорее для успокоения, отвлечения от дискомфорта, чем из-за голода. Писяет нормально?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Елена Амачаева писал(а):
nama писал(а):

Добрый день!
Хорошо набирали!
Возможно, дело в дискомфорте в деснах, зубки там начали двигаться. Или очередной скачок в развитии и потребность в повышенном внимании. Хватает ли молока будет видно по прибавке. Если прибавка 600г и выше, то это сосание скорее для успокоения, отвлечения от дискомфорта, чем из-за голода. Писяет нормально?

Да с пописами, вроде, нормально, завтра попробую посчитать пеленки. А на взвешивание мы через несколько дней только пойдем-я с простудой, да и доча начала почихивать:(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 фев 2007
Благодарил (а): 203 раза
Елена Юрьевна, 2 вопросика:
(1) еще с Ваших лекций помню что в идеале ребенку до 6мес. в рот должно попадать молоко мамино и мамина сися. Мне на улице "якобы на Умнейшие" говорят как так Вы водичку ребенку не даете - дети пить хотят им жарко!! (я думаю может им еще супа, блин, налить?) Или и правда доче нужна вода, вроде т-т-т все норм, я не вижу что ребенку нужна вода.
(2) вот не помню с лекций про ночное кормление. если ляля любит вырубиться с 22 до 01часу ночи и проспать до 6 утра без кормления грудью - плохо ли это для ре? Мне "советчики" намекнули, что если перерывы в кормлении по 6часов и около того, то могут пойти месячные. Но я четко помню по требованию кормить :a_g_a: У меня после недели такого сна с доней, грудь чуть поменьше стала и она днем стала больше спать, при этом кол-во пописов норм (в среднем 20 и больше памперсов в сутки). Но то, что начались выделения (испугавшись месячных), я как потерпевшая начала кормить грудью доню и ночью бужу и днем пока сама не выплюнет сосок, хоть 20, хоть 40мин кормплю.

p.S.: прибавка норм.: род.2950гр, 1мес. 3960гр, 2мес завтра узнаю (но по тяжелела точно, мне тяжелее памперсы менять)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 май 2010
Благодарил (а): 11 раз
Добрый день! Подскажите пожалуйста: в двухнедельном возрасте ребенка мне назначили сильный антибиотик Нолицин который вроде как не совместим с ГВ, педиатр советовала временно бросить кормить но по малышу я видела что после он не возьмет грудь после смеси, я не стала бросать грудь так как акушер которому я больше доверяю чем педиатру сказала что он совместим с ГВ, после курса малыш перестал сам испражняться,приходилось ему помогать раз в пять шесть дней,при этом его не беспокоили боли в животике,прибавка в весе около 800гр, выписали пропить Дюфалак, с ним стул стал два три раза но теперь ему не нравиться молоко ведь оно не такое сладкое( он не высасывает всю полностью грудь, выпивает только то молочко которое само практически льется, а затем начинает постоянно крутить головой ему как будто что то мешает, стоматит исключен, язык чистим регулярно. По совету врача пьем водичку но неохотно.Педиатр считает что я сама придумываю проблему, но почему то я уверена что не смогу выкормить его даже до 6 мес..

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Lena_K писал(а):
(1) еще с Ваших лекций помню что в идеале ребенку до 6мес. в рот должно попадать молоко мамино и мамина сися. Мне на улице "якобы на Умнейшие" говорят как так Вы водичку ребенку не даете - дети пить хотят им жарко!! (я думаю может им еще супа, блин, налить?) Или и правда доче нужна вода, вроде т-т-т все норм, я не вижу что ребенку нужна вода.
(2) вот не помню с лекций про ночное кормление. если ляля любит вырубиться с 22 до 01часу ночи и проспать до 6 утра без кормления грудью - плохо ли это для ре? Мне "советчики" намекнули, что если перерывы в кормлении по 6часов и около того, то могут пойти месячные. Но я четко помню по требованию кормить :a_g_a: У меня после недели такого сна с доней, грудь чуть поменьше стала и она днем стала больше спать, при этом кол-во пописов норм (в среднем 20 и больше памперсов в сутки). Но то, что начались выделения (испугавшись месячных), я как потерпевшая начала кормить грудью доню и ночью бужу и днем пока сама не выплюнет сосок, хоть 20, хоть 40мин кормплю.

p.S.: прибавка норм.: род.2950гр, 1мес. 3960гр, 2мес завтра узнаю (но по тяжелела точно, мне тяжелее памперсы менять)

Добрый день!
Вы все делаете правильно!
1. Вода ребенку до 6 месяцев по умолчанию не нужна, за исключением болезней, когда есть признаки обезвоживания (снижается упругость кожи, родничок становится впалым, мочи мало, она окрашенная), и тогда обычно назначают капельницы, а не допаивание.
Основа молока - раствор солей, который гораздо лучше всасывается, чем вода. Были исследования, которые показали, что даже в жарком климате молока достаточно.
Вот тут есть подробности.
http://www.akev.ru/content/view/99/52/
2. Возобновление менструального цикла - очень индивидуальный процесс. Бывает, что и при активном кормлении он возобновляется довольно быстро. Советчики правы, что есть связь с ночными кормлениями. Ночью вырабатывается больше пролактина в ответ на сосание, а именно он подавляет менструальный цикл. В принципе, в таком ночном сне нет ничего ужасного, если малышка хорошо набирает вес, и если грудь такой промежуток выдерживает без дискомфорта. Менструальный цикл может влиять на лактацию, вызывать колебания количества молока, но не катастрофически, кормят люди и на его фоне вполне нормально.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Елена Амачаева писал(а):
Lena_K писал(а):

Добрый день!
Вы все делаете правильно!
1. Вода ребенку до 6 месяцев по умолчанию не нужна, за исключением болезней, когда есть признаки обезвоживания (снижается упругость кожи, родничок становится впалым, мочи мало, она окрашенная), и тогда обычно назначают капельницы, а не допаивание.
Основа молока - раствор солей, который гораздо лучше всасывается, чем вода. Были исследования, которые показали, что даже в жарком климате молока достаточно.

вот-вот...и наша бабушка туда же: -Пои водой! Да еще и перед каждым кормлением, да как можно чаще!...А сейчас доча с соплюшками, так спасенья нет совсем: -Капай молочко свое ребенку и в нос, и в уши, и в рот! Мы капали, наши бабушки капали, их пра- прабабушки капали....А мы молодежь не путевая, молоком не капаем, воду не даем :smile:

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
nama писал(а):
Елена Амачаева писал(а):
nama писал(а):

Добрый день!
Хорошо набирали!

Да с пописами, вроде, нормально, завтра попробую посчитать пеленки. А на взвешивание мы через несколько дней только пойдем-я с простудой, да и доча начала почихивать:(

Елена Юрьевна, набрали за месяц 600гр. Если и дальше нас будет голод одолевать, что лучше: докармливать смесью или начинать прикорм+ГВ.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

мама Сони писал(а):
Добрый день! Подскажите пожалуйста: в двухнедельном возрасте ребенка мне назначили сильный антибиотик Нолицин который вроде как не совместим с ГВ, педиатр советовала временно бросить кормить но по малышу я видела что после он не возьмет грудь после смеси, я не стала бросать грудь так как акушер которому я больше доверяю чем педиатру сказала что он совместим с ГВ, после курса малыш перестал сам испражняться,приходилось ему помогать раз в пять шесть дней,при этом его не беспокоили боли в животике,прибавка в весе около 800гр, выписали пропить Дюфалак, с ним стул стал два три раза но теперь ему не нравиться молоко ведь оно не такое сладкое( он не высасывает всю полностью грудь, выпивает только то молочко которое само практически льется, а затем начинает постоянно крутить головой ему как будто что то мешает, стоматит исключен, язык чистим регулярно. По совету врача пьем водичку но неохотно.Педиатр считает что я сама придумываю проблему, но почему то я уверена что не смогу выкормить его даже до 6 мес..

Добрый день!
У всех бывают моменты пессимизма. Будем вместе искать в чем подчерпнуть уверенность.
Главное, чтобы вы хотели кормить, тогда с подавляющим большинством проблем можно справиться. :smile:

1. Прибавка хорошая за первый месяц! Это от минимального веса, или от веса при рождении?
2. Нолицин - полностью совместимый с ГВ препарат.
3. Проблемы со стулом могли быть связаны не с лекарством, а с тем, что молоко утратило слабительные свойства, это нормальный процесс, у всех деток есть период, когда они начинают какать заметно реже.
4. Есть что поправить. Водичку не надо давать ребенку. Лучше чаще прикладывать к груди.
Трудно заочно оценить, отказное поведение у малыша или просто беспокойство в связи с естественными причинами (крутит животик, после поступления в него новой порции молока, захотел писять, или насосал пузырь воздуха). В любом случае, когда малыш начинает беспокоиться, его надо успокоить. Взять вертикально, выпустить воздух, покачать. А потом снова предложить ему грудь, ту же, но, например, в другой позе или в крайнем случае вторую. Возможно, дело в том, что ребенку не нравится слабый поток молока, и он от этого беспокоится. Прилив можно усилить, горячим питьем или согреванием груди с помощью душа или компресса.
Чтобы дать более подробные рекомендации, мне нужно немного деталей? Как часто малыш кушает днем и ночью? Сколько писяет? Сосет ли соску?

Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
nama писал(а):
Елена Юрьевна, набрали за месяц 600гр. Если и дальше нас будет голод одолевать, что лучше: докармливать смесью или начинать прикорм+ГВ.

Вес у Дашули в целом в норме, спасибо, хорошим прибавкам в первые месяцы, и прибавка за месяц в норму укладывается. Я думаю, пока нет срочной необходимости вводить докорм или начинать ранний прикорм, стоит шевелить лактацию:
Кормить часто. Днем не реже чем раз в 2 часа. Ночью возможен один длительный сон 4-5 часов, а потом будить каждые 2 часа.
3. Кормить с перекладыванием. Дали одну грудь, когда ребенок перестал глотать переложили к другой, и так ребенок за одно кормление должен пососать минимум 2 раза каждую грудь. Применять сжатие груди:
http://breastfeeding.narod.ru/newman/Br ... ssion.html
5. Перед кормлением усиливать прилив: пить горячее питье (кроме кофе) и согревать грудь горячим душем или компрессом (полотенчико намочить в горячей воде, отжать и приложить к груди)
Лактогоны (чаи, травы и тп) можно пить. но они действуют непредсказуемо. Если нет эффекта через 3-4 дня, нужно менять лактогон.
Если за пятый месяц прибавка будет небольшая, можно начинать прикорм пораньше.
В нос надо капать подсоленную воду и чистить перед кормлением, чтобы сосала детка нормально. Если сопли уже зеленые, молоко может и усугубить ситуацию.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Спасибо!Поняла, что паниковать рано :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 154 раза
Добрый день Елена Юрьевна.
Вопрос: как безболезненно закончить ГВ?
У меня близнецы на ГВ с рождения, сейчас девочкам 8 месяцев кушают как положено графику все, но грудь просят регулярно получается я кормлю каждые 2-3 часа днем, и каждый час ночью.
Мне необходимо лечение с применением препаратов которые нельзя принимать при ГВ.
Представить трудно что будет если я им не дам грудь....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2010
Изображений: 2
Здравствуйте, Елена Юрьевна! Мне, кажется, наша проблема прикормом не решилась. Вчера взвесила ребенка, опять показывает прибавку всего в 150, а уже половина месяца пролетела. Кашку кушаем и кабачок, уже почти как неделю ввела. Что нам делать? Вводить ещё и докорм смесью?:'( Если детеныш съедая 150 гр просит ещё, можно ли ему дать больше? После прикорма сын высасывает обе груди, и иногда мне кажется, что ему мало. И ещё вопросик. Воду ребенок не пьет. Можно ему давать компот из сухофруктов или только детский сок и в каком объеме? Кругом ещё куча советчиков, скоро свихнусь. Особенно, моя бабушка, которая мне постоянно твердит о том, что уже давно надо было ребенка переводить на ИВ раз я не молочная, мол сделаю из него дистрофика. :cry_ing:

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 65 из 76  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов