Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1430 ]  Страница 31 из 72  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 72След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 28
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 06 фев 2009
Благодарил (а): 4 раза
МБДОУ "Центр развития ребенка - ДС № 28 г. Владивостока"
ул. Тобольская, 31

Чистякова Татьяна Гавриловна
241-70-83
http://ds28.pupils.ru/

mdou028@vlc.ru

Заголовок сообщения: Re: Детский сад № 28 на Тобольской
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 мар 2009
Благодарил (а): 8 раз
Бобрушка
вы прям такую сказку тут описали УЛУЧШЕНИЕ УСЛОВИЙ -ой ну насмешили,а особенно про концелярию.У меня дочь до сих пор рисует карандашами которые я ещё сыну покупала в начальных классах,а ему сейчас 20.А дверка у кабинки как висела на соплях 2 года назад -так и висит. Но меня только один вопрос мучает -почему моя дочь не хочет ходить в этот сад.А во дворе она у нас самая общительная и к ней все дети тянутся.
.Изображение
Лучший способ прожить свою жизнь напрасно-слушать чужие советы о том,как надо жить!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 июн 2007
shila
Ну у каждого свой опыт и свое мнение, правда? Мои дети с удовольствием ходят.
А разве у нас есть выбор? Конечно, если бы мы все знали, что такое великолепно оснащаемые сады с бассейнами и всякими прелестями подобными за эти же деньги -мы сравнили бы :smile: но в нашей стране сады вот такие. Вот столько стоят, вот столько там платят, вот так они оснащены. Я предпочитаю находить плюсы. А если ненавидеть все вокруг, то пользы никому не будет.
Если бы я могла что-то изменить-непременно бы! Но пока я буду платить за канцелярию, за дядьку-охранника и таскать свои карандаши :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
Бобрушка писал(а):
А разве у нас есть выбор?

конечно есть - частный детский сад :mi_ga_et:
До того как нас посетила эта радость - путёвка в 28-й садик, мы водили дочь в частный. Там не было никаких дополнительных поборов, кроме основной платы - более 10 тыс.\мес.
Так что плата в государственном детском садике вместе со всеми поборами (на канцелярию, охрану, ремонт и т.п.) вполне устраивает :-)
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2006
Благодарил (а): 1 раз
Axanka
это правда!
вот нам путевка не досталась, не светит и в следующем году... платим 1х тыщ в мес! Смешно читать, что кому-то 50 руб на охранника жалко.....
к тому же сад не самый худший далеко!
а за ремонт заведующая каждый год отчитывалась...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 3 раза
[quote="Бобрушка"]Олюся*
эти деньги идут на улучшение условий пребывания наших деток в саду.
Ну вот охрана-неправда, это не уборщица, это дядька, который работает в этом саду много лет, который знает всех местных, который очень ревностно блюдет порядок-закрывает ворота, не дает проехать на территорию машинам, гоняет пацанов на верандах. Всех знает в лицо. На территории нашего сада полный порядок!

Ремонт: он делается! Каждый год у нас свежепокрашенные лестницы, обновленные группы, пищеблок! Я не могу перечислить ЧТО именно делается, я же вижу со стороны, но делается точно! Новые окна одни чего стоят.

Потом вот канцелярия. Ну наверное, деньги выделяются, но дети же бесконечно рисуют, лепят, клеят!
А чистящие средства? Чище будет, разве чистоты много бывает? А мы сами еще и салфетки носим, и мягонькую туалетную бумагу, и влажные салфетки для улицы.

Начнем с охраны-я неоднократно гуляла с коляской на территории сада, так вот все время выходила тетечка, которая объясняла мне что гулять на территории садика нельзя, при этом на площадке сидели парни-курили и она им и слова не сказала, видимо побоялась что её пошлют! Дядечки я ниразу не видела, когда гуляла. Так же на собрании заведущая про охрану сказала-что это доплата уборщице-по совместительству охраннице, чтобы та после 4 часов до 7 вечера главную входную дверь держала закрытой и открывала когда звонят. про канцелярию-категорично я не отказываюсь за нее платить, первый раз сдам, но если я увижу, что ребенок рисует огрызками на черновиках и лепит из пластелина который смешан из разных цветов (об этом рассказывали мамочки водившие в это сад ранее своих деток), я тогда платить за канцелярию откажусь.
по поводу чистящих средств-уж на это 100 процентов деньги выделяются из бюджета и я считаю этого достаточно. кроме того не так уж все стерильно в саду.
по поводу ежегодного ремонта-на покраску и побелку,т.е. косметический ремонт-деньги выделяются в достоточной сумме. Если говорить про платсиковые окна в группу, то с этим я согласна, в смете и в бюджете это не заложено и по согласию родитель может деньги на это сдать.
деньги на мелкий-текущий ремонт на содержание садика (400 или 500 р. в год)-сад муниципальный и соответственно обслуживается, то есть если что то перегорит, потечет есть обслуживающие сантехник-электрик, плюс данная статья расходов заложена в финансировании сада, и текущий ремонт точно делается не за счет средств которые родители сдают, поэтому сдавать на эти цели абсолютно нецелесообразно! Полагаю что часть денег, на указанные нужды, которые не проходят ни по каким бухгалтерским документам-присваиваются заведующей, достаточно посмотреть на каком автомобиле она ездит, далеко не каждый может такой себе позволить, тем более с их зарплатой...
Так что я при своем мнении, никому его не навязываю, но думаю, что подробно расписала и обосновала свою точку зрения.
Сдавать дополнительно на театр,цирк, сказкотерапию-если приглашают кого- то со стороны,т.е. не сотрудниками сада-это вполне допустимо.

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
Тигренок писал(а):
вот нам путевка не досталась, не светит и в следующем году... платим 1х тыщ в мес! Смешно читать, что кому-то 50 руб на охранника жалко.....

тяжело вам :du_ma_et: У меня тоже многие знакомые без путёвки; хорошо хоть бабушки выручают...

Олюся* писал(а):
посмотрю чем мой ребенок будет рисовать, если он будет рисовать огрызками на черновиках, лепить из пластелина который смешан из разных цветов

за два года в этом саду ни разу подобного не наблюдала: черновиков, огрызков и перемешанных цветов пластилина...

Олюся* писал(а):
про чистящие средства-на эти нужды деньги выделяются, уверенна что их хватает, не так уж все стерильно в саду.

откуда информация, что выделяются? Второго ребенка в сад вожу и все время чистящие\моющие собирают... Хорошо хоть теперь деньгами, а то раньше раз в квартал приходилось все самим покупать по огромному списку :ps_ih:

Олюся* писал(а):
про текущий ремонт (400 или 500 р. в год)-сад муниципальный, и обслуживается, т.е если что то перегорит или протечет, есть и сантехник и электрик, кроме того на текущий ремонт деньги выделяютя из бюджета, поэтому этот вид сборов вообще неоправдан.

и эта инфа откуда??? Заведующая говорит, что не выделяют практически ничего; есть основания ей не доверять? Обоснуйте, плз.
Машина - не обоснование; во-первых, зарплаты даже у бюджетников разные - начальник всегда получает много больше рядового сотрудника; а кроме того, у некоторых мужья зарабатывают...
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Олюся*

ну тут и сказать нечего. По поводу вашего ненавязчивого мнения и точки зрения - ясно - категории мам разные бывают. имеете право - хоть и странно слышать такие "показания" из уст человека, не имеющего опыта посещения современных российских образовательных учреждений...
а вот по поводу присваивания денег и машины...ну что ж, пусть это остается на вашей совести. Вообще-то это называется клевета и она уголовно наказуема. или у вас есть доказательства? и лезть в кошелек чужой семьи...
фууу, как неприятно...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 3 раза
Бобрушка писал(а):
Олюся*

ну тут и сказать нечего. По поводу вашего ненавязчивого мнения и точки зрения - ясно - категории мам разные бывают. имеете право - хоть и странно слышать такие "показания" из уст человека, не имеющего опыта посещения современных российских образовательных учреждений...
а вот по поводу присваивания денег и машины...ну что ж, пусть это остается на вашей совести. Вообще-то это называется клевета и она уголовно наказуема. или у вас есть доказательства? и лезть в кошелек чужой семьи...
фууу, как неприятно...

если вы читали внимательно о чем я писала, то наверно увидели, что я сказала "полагаю, что часть денег...."-из этого следует, что я не утверждаю, а высказываю своё мнение, которое имеет место быть и никому его не навязываю, соответственно ни в чей кошелек я не лезу. Читайте пожалуста внимательней перед тем как делать выводы :du_ma_et:

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Олюся* писал(а):
посмотрю чем мой ребенок будет рисовать, если он будет рисовать огрызками на черновиках, лепить из пластелина который смешан из разных цветов

за два года в этом саду ни разу подобного не наблюдала: черновиков, огрызков и перемешанных цветов пластилина...

поэтому я и сказала, что "посмотрю", так как сама еще с этим не столкнулась, а пишу сос лов мам которые водили в этот сад деточек своих. :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Олюся* писал(а):
про чистящие средства-на эти нужды деньги выделяются, уверенна что их хватает, не так уж все стерильно в саду.

откуда информация, что выделяются?
Олюся* писал(а):
про текущий ремонт (400 или 500 р. в год)-сад муниципальный, и обслуживается, т.е если что то перегорит или протечет, есть и сантехник и электрик, кроме того на текущий ремонт деньги выделяютя из бюджета, поэтому этот вид сборов вообще неоправдан.

и эта инфа откуда??? Заведующая говорит, что не выделяют практически ничего; есть основания ей не доверять? Обоснуйте, плз.
во первых она сама показывала и озвучивала на собрании сколько денег на какие нужды (ремонты) выделяются, плюс в силу своей работы работы я уверенно об этом говорю и поэтому есть основания не доверять. "Заведущая говорит"-сказать можно что угодно :ti_pa:
про сборы денег на водичку для деток и туал.бумагу-тут согласна на 100 процентов, что на это надо сдавать.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
плюс ко всему посчитайте сколько в саду детей, умножьте на сумму которую каждый (или практически каждый) родитель сдает в год, итоговая сумма будеет оооочень большой, на эти деньги реально можно капитально сад отремонтировать, если учитывать что деньги собирают не первый год на все эти мероприятия. Просто каждый для себя сам решает, взвешивая и считая, верить всему тому что "говорит" заведущая или нет.

Сообщение Добавлено:  
Страстная и Счастливая
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 46 раз
Бобрушка писал(а):
Ну у каждого свой опыт и свое мнение, правда? Мои дети с удовольствием ходят.

моя доча тоже уже три года ходит с большим удовольствием и уходить из садика домой иногда не хочет, не наигралась ещё! садик хороший, не придумывайте лишнего!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Так и вам удачи. Будем ходить в одну группу-можете на меня расчитывать, я на все деньги сдам, так что читсящие средства и охрана будут, да и канцелярию принесу, порисуют :smile:

За это сообщение автора КошкаКГСПС поблагодарил: Juliet_VL*

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 янв 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 210 раз
Бобрушка писал(а):
Так и вам удачи. Будем ходить в одну группу-можете на меня расчитывать, я на все деньги сдам, так что читсящие средства и охрана будут, да и канцелярию принесу, порисуют :smile:

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
На личности не переходим и не флудим! :de_vil:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
по поводу "флудим" - это к вам тоже относится.
Для подобных диалогов есть личка. Ещё одно сообщение про джип вашей мамы в этой теме и получите предупреждение.
Масленица

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
В дальнейшем придерживаемся обозначенной темы
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 янв 2008
Садик хороший, у меня оба ребенка туда ходят. У старшей дочки эмоции положительные (хотя по утрам и хнычет, но исключительно уточняя "точно ли ее заберут"), а младший довольно спокойно ходит. Правда, после летнего "отпуска" явно придется пройти нежелание ходить в сад по второму кругу :)))

Комментарий кого-то из девочек по поводу еды, если честно, задел: моя дочка ела дома гороховый суп и заявила, что он такой же вкусный, как в садике - при том, что дома он был из копченых ребрышек, горох был пюрирован блендером, а французская картошка предварительно обжарена :))) Попробуйте интереса ради прокормить ребенка на 1090 рублей три раза в день в течение месяца. Буду признателен за предоставленное меню - просто интересно ознакомиться и принять к сведению, возможно, чего-то в жизни просто не знаю.

Вот с чем не повезло, так это с нежеланием родителей в нашей группе на что-то сдавать деньги. Ни в одной из групп, где пребывают мои дети, нет пластиковых окон: большая часть родителей сказала, что просто будут детей теплее одевать. Зимой в наших группах было холодно, а когда я привез обогреватель для детской спальни, электричество во всем саду стало отключаться. Так что пришлось привезти дуйку, которой дома белье сушилось :) Воздух сухой, но хотя бы более теплый.

Одним словом, это обычный сад со своими нюансами, но если есть желание и возможность помочь, то почему это не сделать? Это ведь наши (и ваши) дети! Для чего считать, что из бюджета выделено и куда и кем потрачено - пусть это будет на совести тех, кто это делает (хотя, знаете ли, навозом метнуть в людей проще всего). Минусы можно найти везде - особенно, когда есть желание.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2007
Благодарил (а): 218 раз
Водила дочь в этот садик и сына постараюсь устроить сюда же :co_ol:
Что касается заведующей садика, так она все делает только для детей и каждую копейку полученную от родителей она тратит на деток и на улучшенное питание и на обустройство садика. Только один забор сколько стоит, кто занимался строительством поймет сколько только лист этого металла стоит, а на эти нужды деньги не выдает государство, а песок и цемент всякий , чтобы было нормально детям гулять и ходить по дорожкам нормально. Еще всегда заведующая старалась всякие кружки организовывать дополнительные. И дополнительные занятия по подготовки в школу. А озеленение садика как внутри так же и снаружи, она сама все травку ходила рвала , зато как зацветали георгины такая красота была.
И вообще только хорошее могу сказать и воспитатели у нас были золотые :co_ol: :ro_za:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 сен 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 90 раз
Омарромай
А вы случайно не в 6-ю группу ходите? :smu:sche_nie: По описанию очень похоже. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 янв 2008
to Д@шеньк@

Нет, не в 6-ю. Но значит тенденция налицо :) Правда, когда дети вернулись после летних каникул я узнал, что все-таки вопрос с окнами завершили: упорствующие либо согласились (либо просто нашли более дешевую компанию по установке окон).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 сен 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 90 раз
В прошлом году у нас в спальне у деток было "аварийное" окно (т.е. лопнуло стекло и рама практически вся сгнила), его нужно было срочно менять перед холодами, так вот мы договорились с Заведующей о том, что мы за свой счет устанавливаем окно, а на следующий год она с нас (родителей) не берет деньги за ремонт сада. И то получилось так, что не все родители сдали деньги "просто из принципа" и мы недостающую сумму снова делили на "платежеспособных" мамочек и папочек. А хотелось бы все окна заменить, но это задача нереальная.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 дек 2008
Благодарил (а): 2 раза
Я удивляюсь, неужели, мы с вами живем в разных странах, или мирах. нашему государству на нас и наших детей плевать с Эйфелевой башни, и если мы сами не сделаем никто не сделает!
ремонт в ОУ (школах и садах) делают сотрудники (воспитатели и учителя) сами, отмывают всё после ремонта сами, а некоторые родители даже в мелочах не могут помочь:
Песок летом завезли: таскали дети, бабушки, воспитатели и только человек 5 пап. Ну конечно он сам ночью в песочницу переползет.
Отключали воду, приехала водовозка часов в 6 вечера, таскали воспитатели и нянечки, я помогала нашей воспитательнице и два-три папочки с других групп, а остальных это не касалось, но это для ваших детей вода, посуду после завтрака, обеда и ужина ваших детей чем мыть?
про окна: мой ребенок спит у окна, в прошлом году заклеивали, а в этом я ЗА то, что надо ставить и хорошо у нас все сдали, т.к. сумма приличная! этим занимался родительский коммитет и все бумаги вам предоставят, если будет интерес, вы на размер окон посмотрите и прикиньте сколько это стоит. никто не обогатиться за ваши деньги на канцелярию, и т.п. это для ВАШИХ детей, подумайтеОБ ЭТОМ.

Последний раз редактировалось xing20 25 сен 2011, 15:25, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора xing20 поблагодарил: VIKA_N

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1430 ]  Страница 31 из 72  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 72След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов