По ссылке расказ о том как мы рожали нашу первую лялю Ирину, которой на данный момент уже 5,5 лет, когда родился наш сын Максим меня многие девчонки просили, где история о родах, я все потом, потом, так и не написала

Добавлено спустя 50 секунд:
История первая:
Примерно в 38 недель второй беременности, 12 мая 2008 года, меня прибило сделать в комнате ремонт, всмысле он там уже активно шел, но вот мне почему-то захотелось самой поучаствовать в этом процессе, я с пузом, взгромоздившись на табуретку с упоением обдирала обои, в то время как муж со свояком белили потолки, а моя сестра мне помогала, или я ей

В общем часа через два, я очнулась, вдруг вспомнив, что у меня сумка в роддом не готова, уложив ребенка спать начала собирать сумку, муж спрашивал, может завтра соберешь, но я была непреклонна в своем решении, и только когда сумка была собрана, я смогла спокойно принять ванну и спокойно пойти спать, а муж пошел смотреть футбол.
И вот полпятого утра, когда футбол закончился, а мой муж наконец-то улегся рядом со мной, видимо решив, что надо немного поспать, у меня отошли воды, и отошли так обильно (не так как в первый раз), и схватки сразу сильные начались. Ну короче поспать никому уже не пришлось, схватив сумку мы помчались в роддом, хотели рожать в тройке, как и первую, но т.к. он был закрыт на ремонт пришлось ехать в единицу.
Доехали быстро, благо ночь, дороги пустые. На вахте нас встретила бабулька, мы ей сразу сообщили, что рожать будем вместе, на что она нам ответила, что роддом переполнен и решение будет принимать врач, в общем меня оформили подняли на второй этаж, я стала приставать с вопросом: "когда мужа пропустят?", на что мне объяснили, вот приедет зав отделением и пропустит, на вопрос когда приедет ответили, где-то в полдевятого. Это заявление я парировала просто: "тогда будет уже поздно я в полдевятого рожу уже", они так "мило" переглянулись и со словами "все вы здесь такие умные" продолжали заполнять свои бумажки, но я рожав первую дочку с мужем не собиралась сдаваться, и начала звонить Ирине Петровне Коваль (сколько раз она нас выручала, низкий ей поклон),она позвонила Галине Ивановне (зав отделением), Галина Ивановна позвонила в роддом и мужа мне все таки пустили

А было уже гд-то пол восьмого, еще через полчаса к нам заходит Галина Ивановна, с вопросом "Как у вас дела?", а я вися в это время на шее у мужа (мне так схватки было легче переносить, и расслабляться) спокойно к ней поворачиваюсь и спокойно так говорю, как о погоде: "У меня потуги начались" Она с удивлением "Как потуги, ну ложись на кровать я тебя посмотрю" Я легла, она только глянула и как закричит на все отделение "Быстро кресло стелите, все готовьте, у нее головка в шейке уже", а надо сказать что в это время ничего еще никто и не думал готовить, но через две минуты уже все было готово, меня пересадили на кресло и я через две потуги 13 мая 2008 года в 8.30 утра родила прекрасного сына, практически богатыря. Муж как и в первый раз помогал мне тужится, поддерживал за спину, потом перерезал пуповину. Не смотря на то, что сынок родился 50см и 2820 весом, в 1 месяц он же был 58 см. и 5200 весом, а в полгода 11 кг. Сейчас вполне упитанный, нормальный для своего возраста и ростом и весом
Но в этот раз вместе мы были не долго, мужа выдворили побыстрее из роддома, а меня перевели в коридор

Я не в коем случае не хочу бросить камень в огород перового роддома, я все понимаю, роддом был переполнен, из-за того, что тройка закрыта, и врачи и медперсонал, делали все возможное, чтобы устроить комфорт роженицам, выписывали не на пятые сутки, как обычно, а на четвертые, нас тоже на четвертые выписали.