Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 34 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая мама!
Автор темы
С нами с: 28 янв 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 29 раз
Первая история здесь

По ссылке расказ о том как мы рожали нашу первую лялю Ирину, которой на данный момент уже 5,5 лет, когда родился наш сын Максим меня многие девчонки просили, где история о родах, я все потом, потом, так и не написала :smu:sche_nie: (не знала что писать прошло все очень быстро), Всем огромное ссори, вот после третьего (Еще одна доча, Катюша) я сподобилась на двойной рассказ, чтоб кучу тем не заводить, исправляюсь! :mi_ga_et:

Добавлено спустя 50 секунд:
История первая:
Примерно в 38 недель второй беременности, 12 мая 2008 года, меня прибило сделать в комнате ремонт, всмысле он там уже активно шел, но вот мне почему-то захотелось самой поучаствовать в этом процессе, я с пузом, взгромоздившись на табуретку с упоением обдирала обои, в то время как муж со свояком белили потолки, а моя сестра мне помогала, или я ей :nez-nayu: .Старший ребенок с другой стороны двери активно стучала и орала, чтобы мама бросила заниматься ерундой и обратила на нее внимание, но маме в тот момент, ремонт видимо был важнее (извините, если кощунственно звучит, но в те два часа, это было именно так)
В общем часа через два, я очнулась, вдруг вспомнив, что у меня сумка в роддом не готова, уложив ребенка спать начала собирать сумку, муж спрашивал, может завтра соберешь, но я была непреклонна в своем решении, и только когда сумка была собрана, я смогла спокойно принять ванну и спокойно пойти спать, а муж пошел смотреть футбол.
И вот полпятого утра, когда футбол закончился, а мой муж наконец-то улегся рядом со мной, видимо решив, что надо немного поспать, у меня отошли воды, и отошли так обильно (не так как в первый раз), и схватки сразу сильные начались. Ну короче поспать никому уже не пришлось, схватив сумку мы помчались в роддом, хотели рожать в тройке, как и первую, но т.к. он был закрыт на ремонт пришлось ехать в единицу.
Доехали быстро, благо ночь, дороги пустые. На вахте нас встретила бабулька, мы ей сразу сообщили, что рожать будем вместе, на что она нам ответила, что роддом переполнен и решение будет принимать врач, в общем меня оформили подняли на второй этаж, я стала приставать с вопросом: "когда мужа пропустят?", на что мне объяснили, вот приедет зав отделением и пропустит, на вопрос когда приедет ответили, где-то в полдевятого. Это заявление я парировала просто: "тогда будет уже поздно я в полдевятого рожу уже", они так "мило" переглянулись и со словами "все вы здесь такие умные" продолжали заполнять свои бумажки, но я рожав первую дочку с мужем не собиралась сдаваться, и начала звонить Ирине Петровне Коваль (сколько раз она нас выручала, низкий ей поклон),она позвонила Галине Ивановне (зав отделением), Галина Ивановна позвонила в роддом и мужа мне все таки пустили :ya_hoo_oo:
А было уже гд-то пол восьмого, еще через полчаса к нам заходит Галина Ивановна, с вопросом "Как у вас дела?", а я вися в это время на шее у мужа (мне так схватки было легче переносить, и расслабляться) спокойно к ней поворачиваюсь и спокойно так говорю, как о погоде: "У меня потуги начались" Она с удивлением "Как потуги, ну ложись на кровать я тебя посмотрю" Я легла, она только глянула и как закричит на все отделение "Быстро кресло стелите, все готовьте, у нее головка в шейке уже", а надо сказать что в это время ничего еще никто и не думал готовить, но через две минуты уже все было готово, меня пересадили на кресло и я через две потуги 13 мая 2008 года в 8.30 утра родила прекрасного сына, практически богатыря. Муж как и в первый раз помогал мне тужится, поддерживал за спину, потом перерезал пуповину. Не смотря на то, что сынок родился 50см и 2820 весом, в 1 месяц он же был 58 см. и 5200 весом, а в полгода 11 кг. Сейчас вполне упитанный, нормальный для своего возраста и ростом и весом
Но в этот раз вместе мы были не долго, мужа выдворили побыстрее из роддома, а меня перевели в коридор :sh_ok: , а ребенка в детское отделение, вот я там наревелась, опять звонила Ирине Петровне (чтобы я без нее делала), жаловалась, даже не то что в коридор положили, а то что ребенка забрали, но к вечеру все устаканилось, начали раньше выписывать, и нас (ко мне позже "подселили" еще одну девочку) перевели в палату, вернув при этом детей.
Я не в коем случае не хочу бросить камень в огород перового роддома, я все понимаю, роддом был переполнен, из-за того, что тройка закрыта, и врачи и медперсонал, делали все возможное, чтобы устроить комфорт роженицам, выписывали не на пятые сутки, как обычно, а на четвертые, нас тоже на четвертые выписали.

Вложения:
Комментарий к файлу: А вот такие они сейчас, сестра с братом!
Копия Ира и Максим июль 2011.jpg
Копия Ира и Максим июль 2011.jpg [ 27.45 КБ | Просмотров: 3620 ]

Последний раз редактировалось Мама Оля 20 окт 2012, 11:20, всего редактировалось 5 раз.

За это сообщение автора Мама Оля поблагодарил: Маняша

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 ноя 2008
Благодарил (а): 164 раза
Да, и вправду всем бы так рожать!!! А как же Катюша родилась, поделитесь?

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая мама!
Автор темы
История вторая: Самая долгожданная и самая быстрая.
Как это всегда бывает, третью беременность мы не планировали (нехорошо, но это так).
Когда, я еще только узнала что беременна, сказать не знала как, потому как аборт я отмела сразу, если бог дает детей, значит так надо, все для воспитания родителей, это ведь дети нас воспитывают, а не мы их. Моя старшая дочь, на тот момент пока единственная, подходит ко мне и произносит такую фразу: "Мама, а когда Катя родится...", у этой фразы быыло продолжение, но я не помню.
Я в шоке: "Кто родиться?", :sh_ok:
Ира удивленно: "Ну, Катя",
Я: "Какая Катя?"
Ира опять, уверенно так: "Ну, Катя"
Тогда я поняла, что родится именно Катя, потому что о беременности тогда кроме меня никто не знал, даже муж, а детям мы сказали только через три месяца.
Когда сказали, что будет еще одна лялечка, я решила проверить, спрашиваю у Иры: "Когда лялечка родится, мы как ее назовем"
Ира, удивленно: "Катя!"
Я: "А, если мальчик?"
Ира: "Не, Катя"
Вот так еще не зная на 100% (Хотя я была в этом уверена, Ира не оставила мне сомнений) что родиться девочка, мы назвали ее Катей!
А вообще, это была самая веселая беременность, т.к. я промухала момент, и не помнила когда у меня прошли последние месячные, полагались только на УЗИ, а вот тут мнения разошлись, я примерно считала один срок, на второе УЗИ мне поставили другой, а на третье УЗИ третий (первое УЗИ, я благополучно пропустила)
Наблюдалась я в консультации третьего роддома, там же и собиралась рожать.
И вот 7-го июня 2011 года у меня началось, какое-то подобие схваток (врачи, мне тогда ставили 34 недели), по последнему УЗИ 36, по моим подсчетам 38. я подняла всех на уши, сумка в роддом не готова, пеленки не постираны, кроватка не собрана, ничего не куплено, и я в режиме аврала начала быстро собираться в роддом, что смогла собрала дома, часов в полдесятого вечера, мы с мужем поехали в "счастливку" купить все необходимое, и вот когда самое необходимое лежало в сумке, готовое к отъезду в роддом все пррекратилось и я спокойно легла спать. На следующий день у меня был прием у врача (А я еще и сертификат на тот момент не получила). Она посмотрела меня, да говорит, головка низко, живот опустился, наверное все таки недель 36, как по последнему УЗИ, и поставила мне 36 недель. С этого дня я рожала каждый день! :kli_ny:
Уже сертификат получила, все докупила, все перестирала, сложила, сумку в роддом несколько раз переложила, и паспорт успела поменять (фамилию меняла), и полис выписать, а я все не рожаю и все, так прошло четыре недели, мне врач ставит 40 недель и отправляет на госпитализацию, а так, как я не могу позволить себе такую роскошь, у меня же дети, муж, как они без меня :fe_me_ly: , пришлось опять обращаться к Ирине Петровне Коваль, низкий ей поклон в сотый раз, т.к. ее самой не было в городе, она отправила меня к зав отделением патологии Денисовой Нине Андреевне (если не запуталась в имени, но помоему так), она меня посмотрела, подробно изучила оба УЗИ, и поставила мне 38 недель, сказала что у меня все впорядке и рожать можно хоть завтра, мне стало легче и я со спокойной душой поехала домой ждать своего чуда.
И вот еще через неделю 13 июля придя в сад за детьми, мне воспитатель сообщает, а вы помните что мы завтра и послезавтра не работаем (чт, пт), у нас ремонт, а я не слухом не духом, объявление не увидела, стою и думаю "Завтра точно рожу"
Вечером у меня опять начинается подобие схваток, я подумала вдруг опять ложная тревога, думаю, лягу спать, если усну, значит еще не рожаю, уснула. Проснулась где-то в четыре, сходила куда надо (рожавшие знают, куда тянет посреди ночи беременных женщин :hi_hi_hi: ) живот так же продолжает тянуть, я опять легла, и опять уснула, проснулась в 6.30, сижу соображаю, живот так же тянет, но чуть сильнее, я мужу говорю: "Поехали в роддом", а он т.к. привык уже к моим ежедневным родам мне и отвечает, "Я на работу, уже не успею предупредить, ты лучше скорую вызови, а я сейчас с самыми срочными делами разберусь и подъеду" Я еще где-то с полчаса соображала вызывать скорую или нет, и вот муж уже на пороге, я повисла на нем, говорю, ну ее нафиг эту работу, поехали в роддом, ты если уедешь не успеешь приехать, он мне : "Успею" В общем 6.55 я вызвала скорую, пока ждала схватки стали уж очень сильными, дети носились вокпуг меня, не понимая что с мамой, что-то спрашивали, что-то просили, я разрешила им все! теперь уже не знаю, что именно.
Скорая приехала в 7.25, к этому моменту я уже мало что соображала, наверно вид у меня был не очень, т.к. когда я протянула им документы, они меня дома даже оформлять не стали, повели сразу в машину, там уговорили меня не ехать в третий роддом, т.к. сильно переполнен. Ну везет мне на закрытые и переполненные роддома, на тот момент на ремонт были закрыты пятерка и краевой, и роддом в Уссурийске :sh_ok: .В общем повезли меня в четвертый, я даже рада, до третьего мы бы доехать не успели. Тут и так водитель гнал по встречке, естественно со светомузыкой, еще и в микрофон орал, чтоб машины расступались, они видите ли не любят, когда у них в машине рожают :-)
В приемном покое, бабушка с палочкой, меня долго будет помнить, долго уговаривала меня лечь на спину сердцебиение послушать, а я не могу, схватки сильные, не с первого раза, но все таки получилось. Она звонит в родовое отделение, говорит давай я тебе ее сразу подниму без осмотра, а то она сейчас здесь родит, но не тут то было, пришла старшая (точно не знаю кто), начала возмущаться, как это без осмотра, пусть спускается, смотрит, а у меня уже потуги начались, я об этом им сказала, врач все таки спустилась посмотрела, и тут началась уже знакомая история, бегом по коридорам с криком: "Аня стели кресло, головка на тазовом дне" меня отвели в родзал (если это можно так назвать, прндставьте у меня потуги, а они меня еще подгоняют).
Когда я только зашла в родзал у меня сразу же отошли воды, на кресло меня посадить успели, и я тут же родила. Мне понравился диалог врача и акушерки:
"А что мы тут вообще делали?"
"Не знаю, вот так бы всегда, пришел, увидил, родил!"
"Вот так рождаются, здоровые дети!"
Родилась наша Катюша 14 июля 2011г. в 7.50, ровно через 25 минут после того, как меня на скорой увезли из дома. Когда меня переложили на кровать, я звоню мужу: "Поздравляю дорогой, ты в четвертый раз стал папой" (У него еще старшая дочь от первого брака) Муж в шоке "Как уже?" :sh_ok: , а он все это время думал, что опять ложная тревога, и я не рожаю а придуриваюсь :-) :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
А 16 июля, на третьи сутки, мы были уже дома!
Фото будут позже, с драйверами проблема, не могу на комп сбросить.

Добавлено спустя 31 секунду:
Salute*
Катюша, еще лучше :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Вложения:
Комментарий к файлу: Здесь Катюше 5 мес.
деффчонки (10).jpg
деффчонки (10).jpg [ 73.92 КБ | Просмотров: 2764 ]
Комментарий к файлу: Здесь Катюше 1 неделя.
23072011197.JPG
23072011197.JPG [ 79.24 КБ | Просмотров: 2764 ]

Последний раз редактировалось Мама Оля 13 мар 2012, 22:57, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Мама Оля поблагодарил: Маняша

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 ноя 2008
Благодарил (а): 164 раза
Мама Оля**
Вас Бог благославлял на роды! Так быстро, класс!
Спасибо Вам большое за Ваши рассказы, очень классные!!! Здоровья Вашей Семье и Счастья!!! :ro_za:

За это сообщение автора Salute* поблагодарил: Мама Оля

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая мама!
Автор темы
Salute*
Спасибо и вам того же, и огромной любви!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
класс! здоровья всей вашей семье :)

За это сообщение автора Jetta поблагодарил: Мама Оля

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 мар 2011
Благодарил (а): 6 раз
Мама Оля**
Вы такие молодцы!!! Смотришь на вас и не хочетсчя ограничиваться только одним малышом! Спасибо, что вы есть! Счастья Вам и здоровья!!!

За это сообщение автора Selfish поблагодарил: Мама Оля

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая мама!
Автор темы
Инна П.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Мама Оля**
Оля, сто лет тебя не видела! с новорожденной тебя! здоровья тебе! :ro_za: очень-очень рада за вас

За это сообщение автора HaYeng поблагодарил: Мама Оля

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая мама!
Автор темы
HaYeng
Спасибо Ленусь, ну за тобой нам не угнаться, ты же хитрая, первых близнецов родила :-)
тебе тоже всего самого, самого, а главное любви! Большой, светлой и чистой! :lo)(ve:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2009
Благодарил (а): 1789 раз
Мама Оля**
супер рассказ и супер детки! :co_ol:
здоровья всем :smile:

За это сообщение автора Олишна поблагодарил: Мама Оля

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2011
Благодарил (а): 140 раз
Мама Оля**
Отличный рассказ! :co_ol: И детки у вас прелестные! :ki_ss:
Поздравляем с прибавлением в семействе!!!!! :bra_vo: :bra_vo:

Изображение

з.ы. Теперь и статус пора менять :mi_ga_et: .

За это сообщение автора Mishelle поблагодарил: Мама Оля

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая мама!
Автор темы
Олишна
Mishelle
Спасибо.
Mishelle писал(а):
з.ы. Теперь и статус пора менять :mi_ga_et: .

Ага, заказ сделала, пока не меняют :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Мама Оля
вот это рассказики!!!!!!!! супер просто!!!!!!!!! поздравляем с прибавлением!!! :ya_hoo_oo:
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

За это сообщение автора Ксюля** поблагодарил: Мама Оля

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая мама!
Автор темы
Спасибо. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая мама!
Автор темы
Добавила фотки Катюши.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Мама Оля
классный рассказ :co_ol: :co_ol: :co_ol: так позитивно написано :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

За это сообщение автора volga82 поблагодарил: Мама Оля

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая мама!
Автор темы
volga82
Спасибо.
Желаю всем позитивного отношения к родам.
Иначе будут страдать и мама и малыш!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
Вы героиня! :co_ol:

За это сообщение автора Загадочная поблагодарил: Мама Оля

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 мар 2011
Благодарил (а): 63 раза
рассказ супер :co_ol: после прочтения сразу страх перед родами пропадает :hi_hi_hi:

За это сообщение автора Charush@ поблагодарил: Мама Оля

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 34 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов