Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 26 из 99  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Защита прав потребителя
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей
http://zpp.rospotrebnadzor.ru/handbook/actual

Онлайн консультация по защите прав потребителя.
Юрист — Гребенюк Леонид Александрович

Заголовок сообщения: Re: Защита прав потребителя
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 май 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 4 раза
Emerald*
Спасибо большое за помощь. Связной вернул мне деньги на 11 день, за испорченный телефон (подтв. Серв.центр). Но когда брали претензию девочки в магазине, категорически отказывались писать фразы, что отсутствуют крупные царапины, влага, коррозия. Дошло до ругани, но я добилась своего. Плюс приложила фотографии телефона (на заметку, может кому поможет информация про фото) со всеми косяками и со всех сторон, чтоб доказательства были на случай если что невзначай появится на телефоне или в нем.

Сообщение Добавлено:  
Ну вот, и мой вопрос разрешился :-) Поехала в магазин, пришлось настоять на том, чтобы тщательно проверили пришёл ли результат. Короче, расторгли договор, взнос вернули, всё без проблем. Теперь поеду в другое место покупать блок, жаль, что там не было удовлетворяющего моим пожеланиям :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 2 раза
В апреле 2011 купила сот. телефон в Зеленом Острове (салон МТС). Сейчас он то выключится сам, то сим-карту не видит, то связь обрывается. Пришла в магазин, а они отправляют в сервисный центр, который находится на Океанском пр-те, работает только в будние дни. Я работаю каждый день и отпроситься возможности нет, муж тоже всегда на работе. Можно ли обязать магазин принять телефон и самому отправить в сервисный центр?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 363 раза
nata2733 писал(а):
В апреле 2011 купила сот. телефон в Зеленом Острове (салон МТС). Сейчас он то выключится сам, то сим-карту не видит, то связь обрывается. Пришла в магазин, а они отправляют в сервисный центр, который находится на Океанском пр-те, работает только в будние дни. Я работаю каждый день и отпроситься возможности нет, муж тоже всегда на работе. Можно ли обязать магазин принять телефон и самому отправить в сервисный центр?

Конечно можно, пишите им претензию в письменном виде с требованием (что вы хотите возврат денег, обмен на другой телефон), претензия должна быть в 2х экземплярах, один отдаете им, вместе с телефоном, другой экземпляр оставляете себе, а тот, кто принимает у вас претензию должен на вашем экземпляре поставить отметку, что претензия принята тогда-то и тем-то. На возврат денежных средств у них 10 дней (или отказ письменный с причиной), на замену телефона, вроде 21 день (здесь могу ошибаться :du_ma_et: ).
Сервисный центр же только чинит телефон.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
Скажите, пожалуйста. Я пошла в супермаркет. Мне нужна была охотничья колбаска. Продавец положила ее на весы, а потом огроменный нож с деревянной ручкой, объяснив тем, что колбаска такая легкая, что весы не реагируют. Я не - жадина, но почему я должна платить за нож? Как действовать в такой ситуации?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Yours Satanically
Никогда не поверю, что вы не знаете, как действовать в такой ситуации))))) Попросить убрать нож с весов, для начала, а потом позвать администратора )
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
poli-kiri писал(а):
Yours Satanically
Никогда не поверю, что вы не знаете, как действовать в такой ситуации))))) Попросить убрать нож с весов, для начала, а потом позвать администратора )

серьезно, я расстерялась! я такое ноу-хау никогда не видела...

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Yours Satanically
Ну,тогда надо было и нож с собой забрать,раз уж заплатили за него :-)

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
Yours Satanically
Ну,тогда надо было и нож с собой забрать,раз уж заплатили за него :-)

не, я потом очухалась, и положила колбаску на полку с йогуртом...

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Yours Satanically писал(а):
не, я потом очухалась, и положила колбаску на полку с йогуртом...

;;-))) ;;-))) ;;-)))
Тоже хороший выход! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 окт 2010
Благодарил (а): 38 раз
Девочки скажите пожалуйста как обратиться в правоохранительные органы,чтобы дали справку,что на мэйл не приходило письмо и что на дом телефон не было звонка,у кого есть подобный опыт

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
Budda писал(а):
Девочки скажите пожалуйста как обратиться в правоохранительные органы,чтобы дали справку,что на мэйл не приходило письмо и что на дом телефон не было звонка,у кого есть подобный опыт

насколько я знаю - инфо по звонкам дают телефонные компании - вам надо в дальсвязь обратиться, они дадут распечатку. по мэйлу наверное к провайдеру. не думаю, что правоохранительные органы дают такие справки.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 окт 2010
Благодарил (а): 38 раз
Domino
Так я обратилась к провайдеру,они меня и отправили,просто не знаю как это сделать,обратиться с заявлением в наш отдел милиции-полиции???

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 115 раз
по телефонным звонкам все верно ответили, надо просто взять распечатку.

а насчет мэйла. Сомневаюсь что вообще кто-либо будет давать справки по этому поводу. И кому вы хотите их предъявить? Если телефон еще оформлен юридически на физ. лицо, присутствуют реквизиты этого лица, прописка, данные паспорта, то мэйл - это все-таки вещь не имеющая юридический статус, который был бы приписан к физическому лицу. То есть вы не заключали договор с владельцем того же мэйл.ру (например) и он не знает, какой именно адрес принадлежит физическому лицу Иванову Ивану Ивановичу. То есть например в суде (мое мнение), данные о том приходило ли письмо на какой либо ящик или нет не будут приниматься в расчет.

Если только наоборот это вас обвиняют в чем-либо противозаконном, то конечно, милиция может изъять ваш компьютер из дома и посмотреть по каким страничкам вы ходили и кому что писали. Такие спецы в милиции есть, конечно. Слышала про отдел "К" (если не ошибаюсь), которые вроде занимаются преступлениями связанными с информационными технологиями и т.п. (интернет, банковские карты). Но в вашем случае, мне кажется, даже они вам не помогут.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 окт 2009
Благодарил (а): 385 раз
Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какое решение в моём случае будет правильным?
Несколько дней назад я купила в магазине деревянных игрушек ''Умная игрушка'' каталку. И вот она сломалась. Но дело даже не в этом. Оказалось, на месте разлома совсем не дерево, а прессованный картон... Причём и в чеке и на самой игрушке написано - Каталка ДЕРЕВЯННАЯ! Не в деньгах дело - стоит она 200 руб, просто обидно, что дурят покупателей. Эти игрушки же рекламируют, как экологичные, из НАТУРАЛЬНОГО ДЕРЕВА, раскрашенные не вредными красками, их берут детишкам, а тут такой обман... Тогда уж где гарантии, что и краски безопасные, и клей не токсичный???

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2006
Благодарил (а): 115 раз
ну а что картон - это ведь тоже из дерева :-) Ладно, это черный юмор у меня.
Ну, мне кажется, что если пойти на принцип и захотеть сделать людям этим проблемы какие-либо, то надо обратиться в отдел по защите прав потребителей.
По идее, если это детские игрушки, то на них должен быть сертификат. Где-то (не в чеке) должно быть указано, что это именно из дерева сделано. Ну, в общем, не уверена, что дело выигрышное, но попробовать можно. А по поводу поломки, можно к ним обратиться и попросить вернуть деньги. Посмотрите на их реакцию, спросите о наличии сертификатов и сообщите о вашем желании обратиться в отдел по защите прав потребителей. МНе кажется, если они люди разумные, то они предпочтут вернуть 200 рублей.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 332 раза
Девочки ! Что делать, сервисный центр сломал сотовый телефон !!! Как заставить их его починить ???

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Благодарил (а): 320 раз
Bumble-Bee писал(а):
сервисный центр сломал сотовый телефон

а доказательства?
Bumble-Bee писал(а):
Как заставить их его починить ???

если нет доказательств то никак :no:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 363 раза
Bumble-Bee писал(а):
Девочки ! Что делать, сервисный центр сломал сотовый телефон !!! Как заставить их его починить ???

:sh_ok: поподробнее опишите, а то не понятно, вы сдали им на починку телефон, а они его сломанный вам вернули?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 332 раза
Villina
Да, сдали телефон на ремонт, причина - плохо было слышно собеседника, заодно и попросили панель сменить...через 2 недели сестрап забрала тел, вышла из сервисного центра, стала звонить, а тел выключается сам, короче позвонить с него нереально. Она отдала его назад...через еще 2 нед опять забрала и опять таже фигня...В сервисном сказали, что у тела полетела материнская плата и менять ее нецелесообразно, на претензии, что это мастер сломал карту, реакции нет...Короче, сдали абсолютно работающий телефон, нужно было просто сменить динамик, а нам закоцали материнку и все, тел можно выбросить на помойку...За ремонт динамика и смену панели отдали 2 тыщи, в сервисном сказали, несите старые запчасти назад, мы их поставим и вернем вам деньги, а если есть претензии к ремонту, делайте экспертизу...Экспертиза стоит окло 5 тысяч, денег нет, телефона тоже нет... сестре скоро 18 лет, сделали подарок блин :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 26 из 99  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов