Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 312 ]  Страница 6 из 16  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: За гранью...(((
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Настоящая
анестезия
Спасибо.

Добавлено спустя 31 минуту 53 секунды:
Маска писал(а):
анестезия

Очень хорошие статьи,уже читаю...Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 июл 2009
мои родители в свое время тоже среди нас троих выбрали любимчиков, мама - младшего брата, папа - младшую сестру. всю жизнь с детства пыталась разными способами им доказать, что я тоже имею право на долю любви, в результате - я единственная с высшим образованием, без материальных проблем, с хорошей семьей и все таки помогаю родителям, а любимые умницы - уже грызут между собой наследство.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Виталия писал(а):
в результате - я единственная с высшим образованием, без материальных проблем, с хорошей семьей и все таки помогаю родителям, а любимые умницы - уже грызут между собой наследство.

Вам повезло, что недолюбили.
Вы выросли и доказали родителям, что хорошая девочка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Виталия писал(а):
мои родители в свое время тоже среди нас троих выбрали любимчиков, мама - младшего брата, папа - младшую сестру. всю жизнь с детства пыталась разными способами им доказать, что я тоже имею право на долю любви, в результате - я единственная с высшим образованием, без материальных проблем, с хорошей семьей и все таки помогаю родителям, а любимые умницы - уже грызут между собой наследство.

Фу! Слава Богу, что я росла с братом и нас с ним не делили родители... :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Население в 2 раза больше Владивостока и нет психолога... Вы сами себе противоречите. То вы говорите маленький посёлок, психолога нет, то наоборот город....

Мне кажется что девочка по своему переживает развод родителей. Плюс чувствует вашу нелюбовь, что вы до сих пор вспоминаете что беременность нежеланная и говорите ребёнку такие вещи. Дочка отца видеть может? Как давно развелись?

Я понимаю, что она не ангел. А теперь представьте на секунду себя на её месте. Мир рухнул. Папа, который безумно любил и баловал - нет. Мама ..... любит не так сильно, да ещё и фактически на словах отказывается (ребёнок наверняка так ваши слова воспринял). И как не пуститься во все тяжкие.

Анастезии спасибо, ссылки хорошие.

Сообщение Добавлено:  
для меня это действительно за гранью.... как можно не любить ребенка, свою кровиночку, ниточку, лучик света, звездочку?!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
Меня тоже занимает феномен среднего ребенка. Я такого рода историю встречаю не первый раз. Маска - вполне нормальная мать. Я понимаю почему ей не к кому сходить проконсультироваться :)

Автор, послушного и покладистого ребенка любить легче, маленького тиранчика труднее. Но всё ваших руках. Даже сильная мама устает, нервы сдают, вырываются страшные слова, идет внутренняя грызня "яплохаямать". Вы хорошая. Просто так сложилось, что постоянной поддержки нет, с личной жизнью не все ладно, отдушины для себя нет. Всё детям!

У меня тоже средний ребенок с сильным требовательным характером. Но меня это не расстраивает :) Главное, всю эту энергию обратить в мирное русло. Я знаю, что он может выкинуть, вижу скользкие моменты, где может приключиться скандал. Готова морально и меня на крики "я хочу" не купить. Я мама. Я сильнее. Я устанавливаю правила. Речь не о ответной родительской тирании, но дать ездить на себе и выматывать скандалами тоже не дело.
Самообразование вам необходимо. Девочки вам много уже накидали. Но мне кажется, что главное, это внутренний настрой :) и устроенная "личная" жизнь. Речь даже не сколько о мужчине (хотя и о нем, чего у ж там), а о самоидентификации. Кто я, где я, что хочу от жизни. Когда мама в порядке и голова ясная, жизненные коллизии воспринимаются проще, как нечто, что требуется просто преодолеть.
И еще- маленький подрастет, будет легче :smile: честно.

За это сообщение автора Князева поблагодарили: 8 Барби на пенсииBerkanaСарсапариллаKolbasamon amourPionochkaКак|тусЛасточка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 8 раз
Виталия писал(а):

так бывает очень часто, когда не надеешься на родителей, вырастаешь более самостоятельным.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 май 2011
Благодарил (а): 65 раз
как оказать помощь человеку, который на все советы дает отторжения??? ни врачи не помогут, ни психологи??? что это за страна такая???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Мне кажется, что и вы, и доча переживаете одно и то же событие-развод...
только доча все делает открыто-в виде протестов, а вы все копите внутри-и результат-вот такие высказывания ребенку.
вам однозначно нужно помощь психолога, пусть и дистанционно-любым доступным способом

Сообщение Добавлено:  
Милавица писал(а):
что это за страна такая???

платок на голове, смуглые девочки :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
Милавица
чудесная страна :smile: но специфическая. и автор хорошая. Ей трудно, но она справится. ей нужна лишь поддержка и немножко почитать-подумать.

Добавлено спустя 57 секунд:
Верса писал(а):

:-) не на столько специфическая

Сообщение Добавлено:  
Князева писал(а):
Милавица
чудесная страна :smile: но специфическая. и автор хорошая. Ей трудно, но она справится. ей нужна лишь поддержка и немножко почитать-подумать.

Добавлено спустя 57 секунд:
Верса писал(а):

:-) не на столько специфическая

ну да, но и не толерантная Россия :-(

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Каждый видит(и читает)только то, что хочет видеть....
Князева,спасибо за понимание и поддержку...
Думаю матерям с одним-двумя детьми просто еще не понять всего...
Хотя,ТАК говорить ребенку в порыве злости ,НИКОГДА нельзя...понимаю,сужу себя за это...Ищу выход. :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Маска писал(а):
Князева,спасибо за понимание и поддержку...
Думаю матерям с одним-двумя детьми просто еще не понять всего...
Хотя,ТАК говорить ребенку в порыве злости ,НИКОГДА нельзя...понимаю,сужу себя за это...Ищу выход. :-(

а нет возможности вернуться сюда ?

Сообщение Добавлено:  
The thorn bird
С нами с: 14 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 25 раз
ИМХО, а может именно потому, что вы от нее ждете, что она будет хорошая и такая же как старшая, все так и происходит? Сравнивать детей - это глупо совершенно, каждый из них хорош по-своему. Она подарила статуэтку из той копеечки, что вы ей выделили, да госоподи!!!! ребенок ждет хоть какой-то похвалы и тепла!!!!

Аж слезы навернулись... Прочла только первую страницу, а рвануло написать...осилю все, может еще что-то соозреет

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Маска писал(а):

Каждый видит то, что пишите вы, а вы весьма странно преподносите информацию, замалчивая многие вопросы. Вы боитесь чего -то? Загадываете странные загадки, не отвечая на элементарные вопросы-где вы находитесь в Беларуссии или Японии или еще где?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 184 раза
Маска писал(а):
Хотя,ТАК говорить ребенку в порыве злости ,НИКОГДА нельзя...понимаю,сужу себя за это...Ищу выход.

Ходила как-то на тренинги Шафрановой, она всем рекомендовала для психологической разгрузки и постановки мозгов на место технику "автоматического письма". Правда у меня лень раньше меня родилась и я этой методикой воспользовалась только два раза - один раз была большая ссора с мамой, другой раз - траблы по работе. Но оба раза - результаты были хорошие и в смысле намного легче на душе стало и ситуации наладились быстро и легко. Если как в вашем случае проблема затяжная надо писать часто, т.е. смысл в том чтобы все свои эмоции выплеснуть на бумагу, тогда они уже перестанут раздирать вас изнутри, и , опять же, всплывают и осознаются такие вещи о которых до этого не отдавал себе отчета (а у нашей психики есть такая привычка прятать от нас самих болезненные для нас вещи).
Я писала так (очень возможно это чем-то отличается от Шафрановой, рассказываю как запомнила и как мне помголо, но повторю - я не истина в последней инстанции, возможно профессиональные психологи меня поправят): Пишишь письмо тому человеку который расстроил. Начиная с "Здраствуй дорогая доча, хочу сказать тебе вот что:..." и дальше (главное не задумываясь, это надо делать на автомате, даже если писаться будут страшные вещи) описывается проблема, потом ваши чувства по этому поводу, потом пишится конечная цель (что хочешь от взаимоотношений), если мыслей нет, пишешь просто "бла-бла-бла". Писать - пока не будет ощущения легкости, ощущения что выговорился.
Потом пишете такое же письмо, но уже от лица дочери к себе, но по той же схеме. Если участвуют третьи лица (например ваш б. муж), - то такеж письма ему, от него себе, от дочери - отцу, отцу - от дочери. Надеюсь я вас не запутала :-). Потом все эти письма разорвать на мелкие кусочки или сжечь.
Еще другая хорошая методика: настрой называется - это когда пишите в один столбик все неготивные черты характера вашей дочери, а в другую - все положительные. Положительного должно найтись в 4 раза больше чем плохого. И так каждый день, пока ее недостатки не перестанут вам казаться такими уж ужасными.
В общем - психология вам в помощь, психологи тоже не зря свой хлеб едят, удачи :smile:
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

За это сообщение автора Лалафа поблагодарил: Pionochka

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
Милавица писал(а):
что это за страна такая???

Абсолютно нет. Закрытые люди, много работают, почти не отдыхают, но в смысле тех.прогресса впереди планеты всей - ну че, догадалась? :mi_ga_et:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Маска
Напиши мне в личку, плыз, я знаю, кто ты :smile: , может, смогу помочь

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 янв 2008
Благодарил (а): 6 раз
Маска, еу что же Вы так строго, вы описали прмо меня в детстве, сестра старшая моя умница-красавица, а я вечто с разбитыми коленками, толстая, прыщавая, родителей застравала, так, что им было проще со мною согласиться и все купить, в магазине просто падала на пол, если что-то не покупалось.....в перех возр вообще пипец наступил,деньги воровала и родичей, потом клиптомания.... всегда кричала родителям, да чтоб вы сдохли и тд, и еще всем в школе говорила, что мечтаю, чтоб они сдохли....капец вообщем был, и все это на фоне приличной и послушной ст сестры.... единств-ое я училась всегда на пятерки, при этом учителя тоже были застроены, четверка за рисунок и разорваные куски бумаги летят в лицо учителю....как же мне и четыре....мне только пять....
Все прошло само собой, люблю родителей, уважаю, благодарна им безумно, но видимся редко, в деревне они, я в городе, а сестра..... она такая же хорошая и муж ее ею верховодит....а у нас в семье все и всегда будет так как я захочу, моя мама безумно любит моего мужа, почему то думает, что он может меня бросить, недавно поздравляла его с ДР и расплакалась, просила его почему-то меня не бросать ни когда.....

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 312 ]  Страница 6 из 16  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов