Мда,много нового о себе узнала....Спасибо форуму!
Начну с того что средняя до рождения младшего была залюбленна,если можно так выразится.Да и сейчас,поверьте,ей больше чем старшей достается моего внимания и ласки....Только вот та же старшая-благодарная,она как котенок,за ушком погладь,обними ,похвали и все...ре счастлив,и всегда за все спасибо скажет,всегда на помощь прийдет,обнимет,поцелует в ответ,приласкает когда видит что я устала или растроенна...От средней не дождешься!Ей и подарков гораздо больше покупается,и всего-всего...Сама вот думаю,что у меня с ней какие крайности получаются...и всегда она недовольна!Пример...играем в парке,бегаем,скачем,играем в догонялки-пиратов,потом на качали всех по очереди качаю...,на улице темно,пора домой...,даже малыш бежит к машине...Средняя истерит сидя на качели *еще хочу,не хочу домой,поиграем еще.....* *Ну хорошо,5 мин,и домой!*прошу я...через 5 мин история повторяется....вот кстати я -мамашкa-мачехa которую нужно на распил,а детeи для лучшей жизни в дет дом отдать...фото сделанно два дня назад(на руках у меня средняя..и таких моментов в жизни моих детей...ммм...каждый день!
никому ничего доказывать не собираюсь...просто размышляю,почему все-таки между нами бывают такие трудные моменты...и КАК больше не опуститься на уровень *мачехи*...
В общем картина получается такой,чем больше ей даешь-тем она больше требует,совершенно не учитывая при этом интересов других...и так во всем!Когда то ее в этом очень поощрял отец..Он буквально носился с ней на руках,при этом всегда возвышал ее над старшей,всячески показывая какая младшая(тогда еще)любимая и тд...Доводя старшую до слез..(это кстати одна из причин по которой я с ним развелась!)Нет,он не плохой отец,но...именно в этом кроется какая-то для меня загадка.Он и сейчас искуственно принижает старшую(дети его!),так что иногда средняя за нее начинает заступаться...видя что папа не справедлив!Ох,вообщем не знаю...Попробую сейчас почитать рекомендованную книгу...Спасибо всем!
п.с-живем в городе с населением в два раза больше Владивостока..
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:зелёная ящерица писал(а):
видать так часто кормит, что ни на что другое не остаётся. А серьёзно - почитайте сеё сообщения. К психологу не могу - сися. и т.п.