Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1436 ]  Страница 21 из 72  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 72След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Всё о Хуньчуне - 1
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 июл 2008
Разместившись в гостинице Го Мао (Относительно приличный номер на двоих с холодильником кондиционером и большой кроватью) URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/URL] помчались на такси в пивоварню.
Жаренные в кляре криветки ,баклажаны,парочка салатов и пивопримерно 60 юаней. Все вкусно, и не дорого.
На границе раздали огромную кучу карт, рекламок ,а главное хороший путеводитель по городу.
Так что проблем особых не возникало. Город небольшой и ориентироваться очень там очень просто.
А если у вас возникают сомнения, то таксисты и рикши очень доброжелательные ,и с радостью домчат в любое место указанное вами на карте.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Изображение
Магазинов много

И все очень приличные.
Удивительно, но купила себе и дочке босоножки 40 размера,
кожаные.
Особо не торговалась ,скинули 30 юаней.
Все вещи отменного качества.
Рост у меня172 см и размер 52.Но нашла себе интересную рубашечку.
Все не дешево, но качественно, если бы было желание накупить вещей побольше , думаю проблем бы с этим не возникло.
Купили хорошие сумки.
Так что шопингом я вполне довольна.Хотя на это я потратила минимум времени.
В первый день не более часа.
Вечер провели в боулинге напротив гостиницы Хуньчунь.
А затем еще успели в сауну Золотой Феникс.
Отдохнули хорошо!

URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/URL]

Продолжение будет!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
вчера (ну или если быть пунктуальными уже сегодня) в час ночи вернулись из поездки ХуньЧунь - Суйфэньхе. эконом тур, цена - 700 рублей, компания - Пасвест. Хочу поделиться своими впечатлениями. =))
В принципе, супер обслуживания мы не ожидали, но как-то так получилось, что начиная с момента прибытия нашего автобуса в Краскино и заканчивая отъездом из Пограничного, все шло как-то наперекосяк. Не знаю, чья вина - то ли руководителя конкретно, то ли фирмы нашей, то ли фирмы встречающей, то ли просто это мое такое мнение субъективное, но общее впечатление - больше в китай ни ногой... :shock:
Выехали мы относительно рано, как и обещали, в 5-30 утра. Автобус был большой, приличный, с кондишкой, и все вроде бы шло как по маслу. Приехали на нашу границу в 10-20. Тут нам сказали, что русская граница открывается в 11, а китайская в 9 (12 по нашему), поэтому нам надо немного - 40 минут - подождать. Ладно, 40 минут в прохладном автобусе в 10 утра - не такая уж и пытка. Сидим, ждем. Перед нами стоит один автобус, мы вторые. В 11 нам говорят, что вообще-то у погранцов стрельбы, поэтому ждать придется до 12 (по нашему времени). Уже настроение слегка начало портиться... Проходит минут 20, и тут как-то стремительно открывается шлагбаум, мимо нас в клубах пыли проносится автобус, и шлагбаум за ним закрывается. Наша руководитель, весьма громкая и любящая ругаться женщина, подскочила и помчалась туда же с криками, мол как это так и вообще по какому праву. Ей там объяснили, что это пропустили автобус с нашими спортсменами, которые опаздывают на самолет на олимпиаду (заезжали мы 7-го числа). Типа кто-то там при погонах позвонил и приказал пропустить. К 12-ти подошла и наша очередь. Довольно быстро прошли нашу границу (все, кроме меня - :) - даме не понравился мой паспорт - ламинат отходить начал по краям. сначала сама она сидела колупала, потом начальнику позвонила. тот пришел и вместе колупать начали. +) смотрели-смотрели с умным видом, потом все равно пропустили :) ). Приехали на китайскую границу - и увидели тех самых спортсменов. :D пацаны и девчонки лет 20-ти, видимо студенты, ехали через хуньчунь в далянь на поезде. просто в родителях у кого-то из них оказался приближенный к таможне человек, вот и всё. =) китайскую границу тоже прошли быстро, сумки наши не требушили, попросили только задекларировать фотики.
Примчались в ХуньЧунь, заселились. Пока делили номера, стало ясно, что встречающая нас китаянка Лиза совсем не хочет решать наши проблемы. Наша руководительница на нее чуть ли не кричит (номеров не хватало, два человека хотели жить отдельно, с доплатой), а той по барабану абсолютно. Зашли в свой номер - все вроде в поряде, но жара страшная. Включили кондишку, вроде дует, но как-то не очень прохладно. Решили что фигня, само раскочегарится, и пошли обедать. Обедали в "китайском самоваре по-пекински" - полная фигня. Порция креветок - оченно маленькая, ну совсем до неприличия, шашлык (все 3 штуки) был снаружи обуглен, прямо до сажи, а внутри откровенно сырой. Остальное все с горем пополам было относительно приличным. Вышли из этого самовара голодные, разве так в китае бывает вообще? =) Погуляли немного, очень жарко - пошли отдохнуть в номер. Пришли и понимаем, что кондишка ну вообще никак, дует теплым воздухом, как в номере и на улице, хоть и стоит на 16 градусов. Вырубились на пару часов, проснулись все мокрые от пота. Пошли вниз, сказали этой Лизе, она пообещала уладить. Вернулись после ужина и поездки в храм, ничего не изменилось. Потащили Лизу в номер. Она подносит руку к кондишке и говорит - ну дует же, все нормально! А то что в комнате жара страшная, это видимо все фигня. Стали ругаться и требовать поменять номер, она пошла вниз на ресепшн, сказала ща все решит. Через 10 минут позвонила снизу (видимо страшно ей стало подниматься) и сказала, что номеров нету, ремонтников уже поздно вызывать, и завтра с утра все починят или поменяют номер. Мы наивно поверили. Ночь промучались, утром уже стали доставать всех - и нашу руководительницу, и китаянку. Пришли китайцы, что-то там посмотрели, померяли, выдернули кондишку из розетки и ушли. Типа так и надо. Мы - за ними. Лиза стала объяснять, что сломалась какая-то запчасть, за ней надо ехать в янцзы, и к 2-м часам дня все починят. :shock: тут уже наша Олеся вмешалась, громким голосом на всех наорала, что в такой жаре жить невозможно, пусть нам несут вентиляторы. Китайцы предложили вентиляторы принести вечерком перед сном, типа видимо с намеком на то, что кондиционер так и не починят. Олеся выдала всем по первое число, и вентилятор пообещали принести как можно скорее. =)) мы пошли опять по магазинам, вернулись часов в 12 дня - ни кондишки работающей, ни вентилятора. Через часа 2 таки принесли большой вентилятор, стало хоть чуть-чуть получше. В итоге кондишку нам починили в промежутке с 6 до 8 вечера, когда мы ушли ужинать. И на том хоть наверное стоило скзаать китайцам спасибо. =)) Лиза активно предлагала всем поехать на рыбалку за город, типа там собственно рыбалка, бассейн, кухня, в-общем, отличный отдых. Нам не захотелось, и как оказалось, очень правильно. наши поехали - 3 из группы и руководительница. сначала Лиза собрала с них за такси по 15 юаней с человека, и сказала что обратно будет по 25. Приехав в это чудное место, рыбалку как таковую они там не увидели, был только грязный бассейн с китайцами и аквариум с рыбой. Заказанную еду они ждали около 2-х часов, в течение которых Лиза рассказывала, что так оно все и должно быть. В итоге наши с ней переругались, оставили ее там, сами сели в такси и уехали в город обратно.
Утром 3-го дня в 6 утра мы пошли на завтрак в гостинице. Там было готово ровно 5 блюд - нарезанные огурцы, нарезанные помидоры, какие-то завертончики типа рулетика яичного, очень острый салат и вареные яйца из морозилки, натурально замороженные. Очень отлично мы объелись по самое не хочу таким завтраком и поехали на вокзал. Там Лиза попыталась предложить нам заплатить за такси, была конечно послана и без возражений заплатила сама. Пришли на вокзал, нам рассказали что в суньку ездят через муданьцзян с пересадкой на приличных больших автобусах с кондиционером, телевизором и прочими удобствами. в 7 утра нас подводят к самому дальнему выходу и мы видим маленький 20-местный автобусик какого-то лохматого года, страшного вида, у нас даже сейчас на маршрутах таких уже нет наверное. Сев спереди, увидели отличную картину - спидометр показывает 15км/ч даже при выключенном двигателе, все предохранители вырваны и замкнуты напрямую, видон был - атас. естественно, о кондиционере, откидывающихся креслах или хотя бы открывающихся окнах говорить не приходилось. Лиза заверила нас, что так оно самое то, в суньку примчимся очень быстро, гораздо быстрее чем через муданьцзян. Сели мы, сели китайцы по билетам, поехали. По пути стали подбирать голосующих китайцев, в итоге они сидели в проходе на досточках, между водилой и выходом на раскладных стульчиках, а один так вообще стоял. вместо 20 нас ехало не меньше 30 человек я думаю. Дорога была приличная первые полчаса. Потом мы съехали на гравийку, потом вообще на полное бездорожье. Канавы, колдобины и редкие участки "нормальной" ремонтирующейся дороги, где хоть и пыльно и трясет, но все равно лучше, чем когда автобус прет натурально по какой-то козьей тропке. Из 7,5 часов общего пути по нормальному асфальту мы ехали не более 1,5 часов. все остальное время - тихо умирали в жарком пыльном тесном и вонючем корчебасе, трясясь по кочкам и рытвинам. По приезду в суньку обнаружилось, что мы будем жить в Сотне, хотя сначала обещали что-то там более приличное. Получив карточки от трехместного номера и зайдя в него, очень удивились, т.к. это оказался двухместный номер с доп.кроватью, и места там просто не было. третья кровать была втиснута между двумя стандартными и телевизором. Короче, оч. мило. =)) телефон не работает, т.к. там ремонт, а уж про туалет и душ я промолчу - кто был в сотне, тот меня поймет. :twisted:
Во сколько будет выезд - не знали до 6 вечера. т.е. если бы он оказался ранним, все наши накупленные килограммы пришлось бы выкупать по баржыной цене у рук-ля, чего очень не хотелось... Ну хоть в этом вопросе все оказалось относительно нормально, выезд был в 12, мы успели купить почти все, что хотели, отнесли на почту, отправили. Теперь только душа за светильники болит, они хоть и упакованные в коробки, и сделаны из пластика а не стекла, но все равно думаю, что целыми они не приедут. =( Выехали в 12, приехали на русскую границу оч. быстро и увидели впереди 7 автобусов. Простояли там около 4-х часов или даже чуть больше, водила тупо экономил на топливе и не включал кондиционер, сказав прямым текстом - скинетесь на топливо, будет вам щщастье.
В итоге прошли таможню, выезжаем за колючку - тадамс, грузовика нету. А где он - вопрошает руководительница у водилы автобуса? А он не дождался нас оказывается и повез какой-то левый китайский груз в пограничный. ну так, просто себе в карман. типа что нам лишние 40 минут еще просидеть на колючке? :twisted: просидели, дождались. приехали в пограничный, выгрузили сумки, пошли в "наш автобус". Наш автобус просто и незатейливо оказался 7т. о чем свидетельствовала перевернутая табличка. такой же маленький и раздолбанный, как мы ехали из хунь чуня. сумки сложить некуда, сиденья не откидываются... ну хоть уже было 9 вечера и кондишка была не нужна =)) нас было 21 человек - кто сидел боком, кто на какой-то подушке возле водилы... одно дело - ехать в таких условиях от вокзала до баляйки, а другое дело - 4 часа по трассе...
короче, приехав во влад в час ночи, мы были очень рады, что это супер путешествие наконец-то закончилось. Больше с этой фирмой ни ногой. И вообще на ближайшие пару месяцев как-то вся охота отбилась, если честно... :D
вот, высказалась и вроде на душе чуть полегче стало... :twisted: может, кому интересно будет почитать, как оно иногда бывает! +))
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
ЛюБанька копец, Вам просто действительно очень не повезло с фирмой.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1902 раза
ЛюБанька Спасибо за рассказ. И хорошо, что название фирмы упомянули.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ЛюБанька, да, обидно !
Нам с дорогой до СФХ повезло больше.
Замечательный автобус, очень внимательный водитель(что в Китае бывает редко).
Выезд в 4 30 утра.
Ехали по платным дорогам. Дороги из бетонных плит.
Поэтому слегка потряхивало на стыках, это был единственный минус.

в 11 30 нас уже разместили в гостинице Уссури.
Номера обычные. Но все чисто, а это для меня самое главное.
Сунька после ХЧ шокировала ужасно.
Хамство, суета и грязь.
Была там месяц назад, но кажется что за этот срок там стало еще хуже.
В дороге выдавали завтрак.
На обед раздали по 30 юаней.
Ужин в Ванде.
Завтрак перед отъездом в Транспортной.
Так что за те деньги, что заплатили, было все не плохо.

Границу прошли быстро.
С сумками тоже особо не заморачивались, было много мужчин, и руководители знали свое дело.
Дома были примерно в 18 часов!
Отмечу, что от фирмы ехали две группы, примерно по 20 человек.
Все автобусы были заказные. Посторонних пассажиров не было.
(Исключение, переезд через границу, автобус рейсовый, там было несколько человек по визе.)
Конечно, сказать, что все было гладко и замечательно я не могу.
В Китае я бываю часто и, покупая путевку за полную цену не застрахован от многочасовых
ожиданий на границе, забитых тюками автобусов и всего остального что так напрягает нас во время пути .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ёлка 2
Попали ли Вы всё-таки в Муданьзян?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Баклан, самый главный минус моей поездки это то что в Муданьзянь нас не завозили,
сказали что-то типа в связи с Олимпиадой. Ну, я думаю, что это просто отговорка.

Видели его вдалеке из окна автобуса.
Судя по очертаниям город большой и красивый.
Но главное что я даже в Яньцзы не смогла съездить,
да и с наших двух групп желающих туда отправится, не нашлось.
Поздно приехали в первый день, и дорога была утомительной, через день опять ожидался неблизкий и неизвестный переезд до СФХ.
Решила оставить этот город на следующий раз, а пока поближе рассмотреть ХЧ
С раннего утра мы гуляли по его своеобразным улицам.
На базаре уже в 5 утра оживленная торговля зеленью и овощами.
Изображение
Спокойные улицы
Изображение

Полицейский участок- вполне современное здание.
Изображение
а напротив:
Изображение
Тихие зеленые дворики с качелями для малышей.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Вход в парк.
Изображение
Ничего особенного я там не видела.
Обычный маленький парк провинциального городка.
Штук пять качелей по 10 юаней.
Да водные электролодочки и катамараны.
Везде ремонт и строительство.
Через год я думаю этот парк станет другим, будет на что посмотреть и где развлечся!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ёлка 2
Понятно, соблазнили народ Муд-ом, и не повезли. Ну да фиг с ним, главное, съездили вы в удовольствие, фотки интересные:)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 6 раз
вчера знакомая с мужем вернулись из хуньчуня, покупали в "Беркуте" полные путевки с обещанием со стороны фирмы вернуть деньги в Китае. В итоге - китайцы вес не выкупили вообще, они сами взяли вещей немного. Вот так. Попали они в те самые 80%.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2008
Благодарил (а): 115 раз
Что-то совсем тему забросили.
Девочки, что там с ХЧ? Думаю в конце сентября, начале октября за теплами вещичками и зубки подлечить.
Закончилась война таможни с... с кем там они воевали? Нормализовались экономтуры ХЧ-Вл-к-ХЧ?
Всем привет :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Кошкина
Да все там по-старому. Автобус с туристами разбился по пути в СФХ из ХЧ. Двое погибли.
На Фарпосте предлагают зубы лечить в Дунине...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 апр 2008
Девушки кто ездил в Хуньчунь помогайкой ?? Какой фирмой лучше ехать если надо подлечить зубы? И очень утомительно переезд до Суньки?

Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
С нами с: 05 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 883 раза
Огромное спасибо всем, кто очень обстоятельно рассказывал о поездке, впечатлениях. Информация уверена будет очень полезной. Я с подругой еду в эту субботу. Только решили первый раз съездить туристами за 3700 на 3 дня. Едем от Хасанинтур, но они сразу сказали, что поездки через Беркут. Приедем, :P поделимся впечатлениями.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 май 2008
Благодарил (а): 41 раз
А помагайские туры открыли в Хуньчунь, никто не знает?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 окт 2008
в 29 сентября открывается Хэйвай из Хуньчуня до Чанчуня, ( г. Чанчунь -- столица провинцы Цзилинь, известный киностудией "Восточным голливудом")... от Хуньчуня до Чанчуня на машине часов 5... по дороге можно посещать г. Яньцзы ( столица Яньбянского корейского автономного округа). от Яньцзы часа 3 находится известный Китайский государственный заповедник "Чанбайшань", известный Озером Небо, граница КНР и КНДР.. подронее обращаете на сайте http://www.hllx.net ICQ: 268-271-753
Email: hcsyw@msn.com

оформление визы..
1.Хуньчунь-Пекин-Хуньчунь
2.Хуньчунь – Далянь – Хуньчунь – Славянка 9 дней / 8 ночей
3.набираем группы на Горнорыжный Курорт Быдаху и Ябули
4.Хуньчунь--Южный Китай--Хуньчунь
5.Хуньчунь-Чанбайшань-Чанчунь-Хуньчунь-Славянка.
6. программа на ХуньЧунь на 3 или 4 дня.
7. программа по Яньцзы на 3 дня.
8. Хуньчунь— Яньцзы--Чанбайшань на 5 дней
9. ХуньЧунь—ЧанЧунь—ХуньЧунь на 5 дней.
10. ХуньЧунь--Харбин--ХуньЧунь на 5 дней.
11. Лечебный тур на ТанГанЦзы на 14дней
12. Хуньчунь- Чанбайшань-Быдэйхэ-Шэньян- Хуньчунь 9 дней/ 8 ночей
13. Путешестивие по Китаю
14. Шоп-тур.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 окт 2008
Вернулись с поездки в ХуньЧунь. Три дня-две ночи.
Если честно, то в прошлом году все было гораздо интересней. Во-первых, город все больше становится для русских и, боюсь, скоро его постигнет судьба Суньки, когда тебя сапогом по башке могут трахнуть - ну это прежде всего вопрос к русским - ведут себя как хозяева жизни.
Великая река Янцзы стала похожа на ручеек - глобальная стройка идет полный ходом - не знаю что они там делают, но делают масштабно, если даже реку засыпали.
Выбор в некоторых магазинах ничего, но всех денег не потратили, глаз не падал никуда.
Во-вторых, очень расстроились отсутствию любимых карпов в водоеме отеля :)
Про поездку в Янцзы написал в соответствующем топике.
Про массажи я молчу :)) Пошли сначала к Юле - но 100 юаней за массаж показалось дорого. Нас отправили в корейский салон, но, в условиях такой антисанитарии мы ни за какие деньги не сделали бы его. А цена была такая же - 100 ю. Вернулись к Юле: куня изобразила подобие массажа, но в целом было похоже на избиение :))
В сауне что у Золотого Феникса всё по-прежнему неплохо. Чисто, ванный с телеком, массаж с молоком и, в принципе, наиболее приемлимая обстановка.

Кушать ходили по своим местам - сначала в корейский ресторан (в районе ресторана Дмитрий и где суши-роллы делают). Порции огромные, цены смешные. Есть меню с картинками. На углу косметический магазин, где девушка набрала масок по 4-10 ю :))
Неплохо у Миланы (пиво и еду можно брать на вынос - чем и воспользовались на обратном пути). Были в BabyFace - ни русского меню, ни картинок. Спустились на первый этаж, сели за стол где скамейками служат качели. Интерьер зачетный,а вот еда смешная... На пальцах попросили поесть и выпить - нам и принесли какие-то когти с перцем чили и пиво :)))
Были еще в другом месте (не помню название, бамбуковая отделка фасада). Там уже появилось русское меню из которого мы заказали куколки шелкопряда, кальмар и пива... Вкусно довольно и необычно.

Итак,
+:любимый магазин элитных вин, дьюти-фри отдыхает
подземка в Янцзы
свой китаец-таксист (номер телефона остался дома, потом напишу. он сносно говорит по-английски)

-:мало интересных вещей,
курс юаня стал совсем высоким (4 рубля за 1 ю)
Клубы на данный момент все закрыты, а ехать в "Море" не стали - русская шашлычка

Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
vladson
:wink: Мы так-же вернулись из Хуньчуня в понедельник, по этой-же схеме. У Вас кто был руководителем? :?:

Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
Yaroslava
:wink: Конкретно помогаевкие туры есть, но они обратно идут через Суньку. Мы ездили с 11 по 13 октября (3 дн/2 н). На обратном пути брали китайские баулы, кто сколько хотел 1 или 2, каждый оплачивался по 1600 руб. Цена тура 3700, через Беркут. Считайте сами. :roll:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1436 ]  Страница 21 из 72  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 72След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов