Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 69 из 99  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Продукты: редкостная гадость!
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
Elen4ik писал(а):
Думала крахмала туда налили, да в составе вроде нет :ne_vi_del:

сейчас производителей никто не проверяет на соответствие состава заявленному на упаковке - у нас добровольное декларирование состава, вот они и пишут там, что вздумается.
буквально вчера читала, что штрафы в КоАП вводят за несоответствие деклараций составу продукта - может начнут производителей трясти и беспредел такой закончится. надоела лотерея эта - угадал-не угадал когда новый продукт пробуешь :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
НЕ-ЛЕ писал(а):
Муж называет этот продукт маргарином с сахаром.По-моему,очень точная характеристика.

точно! а я думаю - чего он мне напоминает? маргарин с сахаром!!! :-)

Сообщение Добавлено:  
Купила на днях телятину в магазине. Сварила. Девочки а она пахнет моющим средством типа фейри. Я конечно смотрела передачи про то как пропавшие продукты в фейри вымачивают для того чтобы запах отбить, но чтоб столкнуться с этим :de_vil:
и ведь не вернешь же и ничего не докажешь :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Розка писал(а):
Купила на днях телятину в магазине. Сварила. Девочки а она пахнет моющим средством типа фейри. Я конечно смотрела передачи про то как пропавшие продукты в фейри вымачивают для того чтобы запах отбить, но чтоб столкнуться с этим :de_vil:

Ага. Скажут, сама вымочила. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Розка
Несколько лет назад купила суповой кусочек свинины в киоске на базаре. Сварила, а у него запах не очень. Отнесла обратно, деньги вернули без проблем. Если вот явно пахнет посторонним, то должны принять обратно.

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а):
Розка
Несколько лет назад купила суповой кусочек свинины в киоске на базаре. Сварила, а у него запах не очень. Отнесла обратно, деньги вернули без проблем. Если вот явно пахнет посторонним, то должны принять обратно.

Да уж, я ж его сварила+запах чувствуется только когда ешь, я не думаю, что они его есть будут. :-)

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Розка
А это уже их проблемы, будут они есть или не будут. Претензия есть. Можно жаловаться в общество защиты потребителей, или как оно там зовется. Как будто покупателям делать в жизни нечего, как варить себе еду, а потом в магазин сдавать. Могут же сделать экспертизу, продавцы это понимают, зачем им лишние проблемы?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2010
Благодарил (а): 106 раз
Liza S. писал(а):
Розка
А это уже их проблемы, будут они есть или не будут. Претензия есть. Можно жаловаться в общество защиты потребителей, или как оно там зовется. Как будто покупателям делать в жизни нечего, как варить себе еду, а потом в магазин сдавать. Могут же сделать экспертизу, продавцы это понимают, зачем им лишние проблемы?
А как в данном случае доказать, что это именно тот кусок мяса и именно из этого магазина? Продавец спокойно скажет, что мясо у него НОРМАЛЬНОЕ, а это Вы сами испортили и вообще это не тот кусок, что он Вам продал и бла-бла-бла. Чисто технически доказать будет очень сложно или вообще невозможно :-( Да и экспертиза проводится за счет покупателя...

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Анечка Сергеевна
А вы уже сталкивались? Я вот принесла мясо без чека даже и мне вернули деньги. А вот так вот сидеть и фантазировать на тему, что там будет "бла-бла-бла" глупо. Продавцу невыгодна вся эта суета и шумиха - проще деньги вернуть. Откуда ему знать на сколько вы серьезны в своих намерениях, если ли у вас время и деньги на экспертизу? Стоит заявить на них и проверка им обеспечена.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Розка писал(а):

Как магазин называется?

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а):
Анечка Сергеевна
А вы уже сталкивались? Я вот принесла мясо без чека даже и мне вернули деньги. А вот так вот сидеть и фантазировать на тему, что там будет "бла-бла-бла" глупо. Продавцу невыгодна вся эта суета и шумиха - проще деньги вернуть. Откуда ему знать на сколько вы серьезны в своих намерениях, если ли у вас время и деньги на экспертизу? Стоит заявить на них и проверка им обеспечена.

Просто страшно, хорошо у кого-то обоняние работает.
А если человек съел бы вот такое мясо и привкус не почувствовал?
Или я бы не попробовав ребенку дала?
Прибить если честно их хочется, а не деньги вернуть.
Магазин Махаон на Окатовой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Розка

Сходите туда и устройте им скандал.Может уже многие покупатели так сделали и им вернули деньги. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2010
Благодарил (а): 106 раз
Liza S. писал(а):
Анечка Сергеевна

Поверьте, если что-то говорю, то это что-то основано на личном или чужом опыте. К сожалению мне не везло и моим знакомым тоже. На основании чего Вы собираетесь заявлять на продавца? Если есть чек - хорошо, а если нет? Вы хоть раз сами куда-нибудь заявляли? Был результат? Сомневаюсь, т.к. это только по ТВ бегают и товар нюхают, а в жизни, чтобы пришла проверка нужен веский повод - отравление, например. Вот тогда пожалуйте. Хотя, это всё, конечно, печально :ny_tik:

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Розка писал(а):
Liza S. писал(а):
Анечка Сергеевна

Просто страшно, хорошо у кого-то обоняние работает.
А если человек съел бы вот такое мясо и привкус не почувствовал?
Или я бы не попробовав ребенку дала?
Прибить если честно их хочется, а не деньги вернуть.
Магазин Махаон на Окатовой.

Ну теперь я знаю, куда за мясом ни ногой :-) А вообще, если серьезно, очень жаль, что встречаются такие вот продавцы с некачественным товаром, однако повторюсь просто так на них тоже заявлять нельзя, к сожалению... Представьте ситуацию, Вы вызвали проверку, а магазин уже успел утилизировать( в лучшем случае) или распродать испорченное мясо (что несомненно гораздо хуже). Проверка ничего не выявила, но вот теперь уже магазин может подать на Вас в суд за испорченную репутацию :-( Обидно, не правда ли? В данном случае всё на совести продавца - нормальный деньги вернет и извинится, а другой и пошлет куда подальше и фиг, что докажите :-( :-( :-(

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Анечка Сергеевна
Что-то вы прямо страсти рассказываете. Я без всякого чека вернула мясо и у меня его приняли и не было никаких бла-бла-бла: нет тот кусок, в другом месте купили, а нам принесли, сами испортили. С таким подходом вам надо конечно, утираться всяких раз, когда ваши права попирают.
Читала книгу по экономике А. Аузана, вот он пишет, что институт защиты прав потребителей у нас, пожалуй, лучший в мире.
Ну это уже оффтоп пошел.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
Анечка Сергеевна писал(а):
На основании чего Вы собираетесь заявлять на продавца? Если есть чек - хорошо, а если нет? Вы хоть раз сами куда-нибудь заявляли? Был результат? Сомневаюсь, т.к. это только по ТВ бегают и товар нюхают, а в жизни, чтобы пришла проверка нужен веский повод - отравление, например

На самом деле отсутствие чека не является основанием для отказа покупателю вернуть деньги за товар. Это прописано в законе о защите прав потребителей. Чтобы пришла проверка - достаточно письменного заявления от потребителя в роспотребнадзор, т.к. речь идет о продукте питания - это достаточно серьезно.
Магазин, как я понимаю, не очень большой - такие обычно без проблем решают подобные вопросы (что касается продуктов) - молча меняют. Если сами вымачивали - сделают большие глаза и вернут деньги, если поставщик такое привез - спокойно вернут поставщику.
Не нужно их бояться, если сумма ощутимая - можно прийти и спокойно без истерик объяснить ситуацию и настойчиво попросить вернуть деньги. Если не пойдут навтречу и откажутся вернуть деньги - тогда уже и думать, жаловаться дальше и трепать им нервы или плюнуть. Покупатель рискует только суммой которую отдал за мясо - магазин рискует головняками в виде проверок роспотребнадзора и сэски и выносом мозга администрации со стороны контролирующих органов. Вряд ли оно им надо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 680 раз
Domino
:a_g_a: +100

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
но вот теперь уже магазин может подать на Вас в суд за испорченную репутацию :-( Обидно, не правда ли?

Неправда, не обидно. Магазин не может подавать в суд за организацию проверки и тем более, что личные данные у нас охраняются законом и никто не имеет право сообщить эту информацию магазину.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
на прошлой неделе купили терпуга г/к в супере Михайловский на Заре, приехали домой развернули, а там.... :ze_le_ny: вонь на весь дом, брюшко серо-желтое - или коптили уже протухший, или лежал долго. вот интересно, продавщица которая его завешивала и заматывала в пленку совсем без обоняния или без совести? капец....
недавно покупали муку Макфа, всегда была хорошая, а тут сплошные камни и песок!! у меня сестра всегда просеивает муку, а вот у меня нет сита, я так забубениваю....

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
по поводу "вернуть деньги"
в Парусе купила свинину для гуляша, пришла домой поставила жарить, решила с чеком ознакомиться - смотрю и не верю оказывается я купила какую-то там часть баранины производства Новая Зеландия, у которой ценник за кг около 800 рублей :sh_ok: пришлось лезть в мусорное ведро и вытаскивать упаковку, с ней и чеком на след. день в Парус - без проблем сначала вернули деньги, потом пробили по весу свинину, оплатила, разница вышла в 320 р. так что есть приличные магазы! :co_ol: поверили на слово!

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
Ginger
Точно! Я забыла про Макфу написать. Такая же фигня, прямо булыжники в ней.
А рыбу надо было назад везти. Если я покупаю что-то испорченное и не ленись принести назад, мне всегда деньги возвращают, может побухтят себе под нос, но возвращают.
Знакомая девушка обычно предупреждает продавца заранее: "Спелый арбуз говорите? Если плохой - привезу назад, имейте в виду". И всегда отвозит.

Сообщение Добавлено:  
Проверка ничего не выявила, но вот теперь уже магазин может подать на Вас в суд за испорченную репутацию

Я знатно повеселилась от такого оптимизма. О какой испорченной репутации идет речь, если проведена проверка по жалобе потребителя?
покупатель может в мазагин в принципе с жалобой не ходить, но в инстанцию стукнуть.

Испорченная репутация - это надписи на заборах по всему району с подписью и адресом написавшего.
А проверка надзирающих органов - это жизненные реалии.
И не надо сочинять про оскорбленную невинность магазина и поруганную честь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Ginger писал(а):
ней и чеком на след. день в Парус - без проблем сначала вернули деньги, потом пробили по весу свинину, оплатила, разница вышла в 320 р. так что есть приличные магазы! поверили на слово!

мы в прошлом году в октябре уже в гипере арбуз купили. А внутри он вообще какой-то странный оказался, светло-розовый,с кучей прожилок. Ну мы его выбросили и все. А через день я опять мужа в гипер послала, там он с консультантом разговорился, так та сказала, что зря мы арбуз выкинули, надо было обратно принести :nez-nayu:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 69 из 99  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов