Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 19 из 99  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗРР
Сообщение Добавлено:  
LERO писал(а):
Тоже нуно пройти ночнушку ээг ( но как у мня так дочь тяжело убатониваеться :ne_ne_ne:

Ну, мы тоже целый час выпендривались...Сюзанна Викторовна и белый халат сняла, чтобы не пугать ребенка, и монитор завесила полотенцем, чтобы ему свет не мешал, и сама ушла, чтобы не мешать. :smu:sche_nie: :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 май 2011
Благодарил (а): 25 раз
Да благо приступа неслучилось !!! Тоже нуно пройти ночнушку ээг ( но как у мня так дочь тяжело убатониваеться :ne_ne_ne:[/quote]

Девочки,а где ночное лучше сделать? А наркоз может влиять на результаты?

Сообщение Добавлено:  
Tatulia

Наркоз для ЭЭГ не делают.
Мы прошли в Альфамеде на Карбышева (Владивосток), 5300 р.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Rain Belt писал(а):
Tatulia

Наркоз для ЭЭГ не делают.
Мы прошли в Альфамеде на Карбышева (Владивосток), 5300 р.

Ох, как дешево!!! А мы еще с Уссурийска, пока доедем. А во сколько вы начали делать ночной?

Сообщение Добавлено:  
Tatulia

В 22, в 24 уехали. А вообще с 22 до 01.
Недешево, согласна, но, например, на Черемуховой у нас эпилепсию не увидели.
Еще делают в ДГБ №1 на Первой речке, там 4500, кажется.. до 4х утра, если не ошибаюсь.
И туда, и туда - запись. Т.е. мы три недели ждали.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Rain Belt писал(а):
Tatulia

В 22, в 24 уехали. А вообще с 22 до 01.
Недешево, согласна, но, например, на Черемуховой у нас эпилепсию не увидели.
Еще делают в ДГБ №1 на Первой речке, там 4500, кажется.. до 4х утра, если не ошибаюсь.
И туда, и туда - запись. Т.е. мы три недели ждали.

Спасибо за ответ! Самое главное, чтоб деткам нашим это помогло... За здоровье своих детей и штаны последние не жалко отдать. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июн 2008
Благодарил (а): 200 раз
Rain Belt
А какже быть есле деть укладываецо не раньше 24 :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
LERO

Устать дитя, не укладывать спать днем, мы так и сделали. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 окт 2010
LERO писал(а):
Rain Belt
А какже быть есле деть укладываецо не раньше 24 :ps_ih:

На ночное ЭЭГ, как правило, запись за 2-3 недели, поэтому можно попробовать передвинуть время сна - начните постепенно укладывать ребенка пораньше.
А вообще мне больше понравилось в Больнице на 1 Речке ЭЭГ, там комната как-то по-домашнему выглядит, ребенку легче расслабиться, а врач вообще в другом кабинете находится и за ребенком через камеру видеонаблюдения смотрит. Мама может рядом спать, чтобы ре было спокойно (мой спал, держа меня за руку).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июн 2008
Благодарил (а): 200 раз
Rain Belt
Efilnikufesin
А как насчёт того что доче ещё там нуно будет сначала всё иследовать , а уж потом возможно ч\з часа полтора укладываний ляжет , прити с уставшей и там уложить сразу невариант , т\к мигом возбудиться и будет там скакать и всё иследовать . Да с бодрствующим ээг это вообще непроблема :ps_ih: по сравнению с ночным !

Сообщение Добавлено:  
LERO

Дочь в любом кабинете врача сначала полтора часа все исследует? ))

Уж на что мы гиперактивные, и то уснули... Ничего, что даже если через полтора часа. ЭЭГ оплачено за 3 часа, так что должны уложиться.

Вообще, конечно, не мое дело. Но режим у ребенка с неврологическими проблемами, при котором ребенок укладывается в 24 - это не есть хорошо.. Надо приучать укладываться в 21-22 потихонечку. Для наших детей продолжительный сон обязателен, а сон до полуночи - одно из эффективных средств общего укрепления здоровья.

У меня сын засыпает тоже, когда захочет, но в 22 - он в постели, и точка. Можно книжку почитать, можно поговорить, по голове погладить. Но маленькому ребенку уже пора спать в такое время, тем более, с такиим проблемами, как у нас всех здесь..

У дочки есть любимая игрушка? Нас очень выручает мишка, с которым Саша с годика не расстается (ну, медведи-то менялись, но с каждым из них сын спит, ест, мультики смотрит, в поездку с собой берет, и обязательно - к врачам :hi_hi_hi: ).

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
Сыну тоже направление на ЭЭГ давали полгода назад, сейчас понемногу начал говорить, хуже своих ровесников, но появились предложения. Не знаю, делать или нет теперь.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2011
Благодарил (а): 167 раз
Kioko писал(а):
Сыну тоже направление на ЭЭГ давали полгода назад, сейчас понемногу начал говорить, хуже своих ровесников, но появились предложения. Не знаю, делать или нет теперь.

Конечно нужно сделать ЭЭГ, хуже от этого точно не будет. После результата ЭЭГ будете точно знать в каком направлении нужно двигаться в лечении и развитии ребенка. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Девочки, здравствуйте!

У меня ребята с диагнозом ЗПРР. С рождения на учете у невролога (Выборова), до 1.5 лет вопросов к детям не было, лечили кровоизлияния в голове, уровень развития в норме был, с 1.5 до 2.5 лет был перерыв в лечении, убедили меня что все само собой нормализуется. С 2.5 лет возобновили лечение, т.к. дети реально не выполняли много из того, что надо по возрасту. Т.О. диагноз ЗПРР (незрелость мозга, коры) с 2.5 лет: задержка речи, отставание в мелкой моторике, понимании речи, социальных навыках. Встали на учет в центр на Жигуре, по их тестам отставание по данным параметрам от 1 до 1.5 лет от нормы. В итоге стали ходить на занятия в Монтессори (за полтора года довели мелкую моторику до нормы), прошли три курса кортексина-церебрализина, индивидуальные занятия с логопедом-дефектологом (2 раза в неделю), взяла домой воспитательницу из садика с большим опытом для организации занятий детей дома, медикаментозное лечение. Результаты начали появляться (повторили эл тест на Жигуре), но в речи отставание сохранилось на год и 3 мес (один говорит более 10 слов, другой меньше 10), в социальных навыках и понимании меньше года. Последняя ЭЭГ показало незрелость мозга, в ПН идем к Выборовой, что она скажет, посмотрим

Спасибо за подобную темку, а то я в свое время не знала куда бежать и что делать, пока успокоилась и "засучила рукава". У меня возникло сейчас несколько вопросов к мамочкам деток с подобными проблемами:
- кто-то ходил в коррекционные сады, помогло или нет, т.е. стоит отдавать деток ради коллектива и занятий или лучше дома продолжить.
- как и во сколько по возрасту ваши ребята освоили основные соц. навыки: кушать, одеваться и т.п.
- помимо мелкой моторики, пальчикового массажа, постоянного чтения и проговаривания, занятия с логопедом, как еще можно стимулировать развитие речи? Мы хорошо и чисто произносим все звуки, много слогов, присутствует еще свой близнецовый язык, слова говорить не очень любят, только если настойчиво просить, но все понимаем и можем дать понять что надо. Многие слова называем первыми или последними буквами и слогами

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
Туся2008

Попробую немного ответить по существу(как было у нас):

1. Коррекционные сады -отличная вещь, если вы попадете там к приличному дефектологу-логопеду. (В145-Зенцова Валентина Владимировна) Сейчас таких садов(групп) уже не будет. Надо вам уточнить, что осталось после них(корр. групп).

Корр. сад (говорю о 145)-это большое подспорье в воспитании особого ребенка: коллектив, занятия, праздники, театр(с участием детей).

2.Моя дочь кушать сама начала в 4 года(Все равно докармливаю всем " полезным" :shout: , а одеваться САМА полностью- только в 9.... :cry_ing: Зато как!....

И очень многие вещи из "самообслуживания" она стала делать совсем недавно...(ей скоро 10)

3. Звучание высококачественной русской речи и ПРЕБЫВАНИЕ детей в высокообогащенной языковой среде-один из важнейших факторов стимуляции развития речи.

4. Обратите внимание, что не всякие книги любят слушать "наши" да и любые дети. Речь, слышимая ребенком, учащимся говорить, должна быть МУЗЫКАЛЬНОЙ(помимо качественного смысла).

Мелодика родной речи-вот первое , что усваиваеют ребенок. (сказки Пушкина, стихи Ирины Токмаковой, Юнны Мориц, ну и поищите еще то, что вам будет казаться интресным, динамичным и...НЕНАДОЕДЛИВЫМ!)

Учите стихи: сами! Вы начинаете-дети договаривают(пусть плохо) последние слова или слоги....И так до тех пор, пока не запомните массу стихов...

5. Провоцируйте детей не только! на запоминание слов, но и вводите такие вещи, как , к примеру, падежные формы существительных( К примеру: где лежит конфетка...ответ-на столЕ...К папЕ, у мамЫ, на улицУ, за бабушкОЙ...итд) Вводите предлоги. после названий предметов речь пойдет этим путем-использование окончаний, предлогов. Учите наречиям(там-тут, туда, оттуда). Фиксируйте это.

6. Фиксируйте(записывайте), сколько и каких форм русских глаголов ПОНИМАЮТ и , конечно, употребляют ваши детки. Расширяйте слов. запас не только с помощью существительных .

7. И главное: ПОСТОЯННО после неполученного ответа на вопрос, ОТВЕЧАЙТЕ сами так, как надо правильно. И так всегда и постоянно, будто ребенок ответил, но чтоб он слышал, как надо говорить.

8. Без обогащенной яз. среды речь у детей с ЗПРР развивается медленнее, чем могла бы. Проверьте , понимают ли ваши детки обращенную речь, какие инструкции выполняют(положи ПОД стол, принеси ИЗ кухни итд) Спросите по картинкам о том, что не могут пока сказать, но смогут ли ПОКАЗАТЬ дети. Следите за своей красивой :a_g_a: речью во время этих "опросов"-занятий.

9. Занятия с логопедом и дефектологом, как ни крути, носят несколько эпизодический характер. Все ложится на плечи родителей, и вы правильно сделали, что "засучили рукава"...

Удачи вам :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Мари-На

Огромное спасибо за советы, много почерпнула того, что не знала. Сразу возник вопрос о садике: мне участковая говорила о 183 коррекционном (на Нерчинской, выше тюрьмы). Как вообще туда попасть, если что, надо ли от кого то направление и с какого возраста. У нас очередь в обычный то еще не подошла. Я не хочу детей срочно отдавать в садик, но в виде подспорья (детские праздники) и занятий хотелось бы попробовать. Где находится 145 садик, можете дать координаты.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
Туся2008

Надо думать прежде всего о том, насколько далеко или близко находится ваш буд. корр. сад. Возить по утрам-обязательное условие: занятия бывают и ДО завтрака. У нас у Зенцовой В.В были и с утра, и потом еще одно-два.

145 сад находится на Баляева, выше улицы Луговой, за кинотеатром Варяг.

Чтобы попасть в корр. сад, нужно....сильно постараться........................ :ps_ih: (Не "ходите" в логопедическую группу. Группы для детей с ЗПРР работают по другой программе, нежели группы для детей с логопедическими проблемами.

А если говорить о формальностях, то:

1. Направление от ПМПК.

2. Стат. документы от психиатров-неврологов помогут вам в этом.

3. Когда подойдет ваша очередь в об. сад., надо постараться, чтоб вас сразу перевели в сад. коррекционный.

4. НЕ надейтесь, что в "некоем" частном детском саду с вами будут заниматься, устраняя проблемы с речью. НЕ будут. Наш опыт в этом -пример тому. :cry_ing: Я перевела ребенка в 5 лет из частного сада в коррекционный.

5. И последнее, что вас развеселить...Моя дочурка начала с "мычания" мне в ответ на стихи и рифму(как я писала выше), а теперь сказки Пушкина знает ВСЕ....(как она ЭТО делает-ума не приложу. Причем все по делу, не механически. Хороша сказка "Конек-Горбунок" в смысле музыкальности, ритма, напевности и ясности смысла)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 6
Tatulia
Rain Belt
Мы делали ЭЭГ на 1 Речке, поскольку у ребенка были проблемы со сном (и с засыпанием в частности - на тот момент) - брали всю ночь, до 7 утра, кажется. Стоит это дороже - около 7 тысяч. Но, как сказал врач, это лучше - отслеживается ни один сонный цикл со всеми его фазами, а 2-3 минимум. Можно сравнить. Выше достоверность.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 окт 2010
С этого года в 145 сад прекращен набор в коррекционные группы. Спасибо НАШЕМУ мэру за уплотнение!!!
Сами ходим в обычный сад - ОООЧЕНЬ тяжело ребенку...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Сами ходим в обычный сад - ОООЧЕНЬ тяжело ребенку...[/quote]

Я Вас очень понимаю, моего мальчишки дразнят,подтрунивают над ним. В коррекционный садик (муницип.) надежды мало у нас попасть. Осталась вся надежда на реацентр...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 19 из 99  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов