Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 89 из 99  Пред.1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
styulv писал(а):
юлька К писал(а):
получила свои декретные, получила меньше, чем ожидала, в связи с этим возникли вопросы. Подскажите, пож-та, могут ли выплаты меньше моего оклада, у меня есть расчетка по месяцам, так там есть месяца, где выплаты за 140 дней меньше оклада даже.

для начала расчета пособия по декретному отпуску берем все начисления и выплаты за последний год и делим на число рабочих дней в этом периоде. Полученное число - это средний доход за расчетный период. Умножаем его на число календарных дней в каждом из месяцев декретного отпуска, складываем суммы и получаем размер декретных выплат. Ежемесячная сумма к выплате отпуска по беременности и родам не может превышать сумму в 25 390 руб.

При расчете пособия по беременности и родам некоторые начисления не учитываются - это больничные и отпускные! А вот все премии обязательно учитываются в среднем заработке для расчета декретных.

В случае если до декрета ваш стаж в организации меньше 12 месяцев, то декретные выплаты рассчитываются исходя из среднего заработка за период, проработанный вами на предприятии.

http://mamo4kam.ru/biblioteka/2009-05-1 ... ekret.html

Не сбивайте с толку человека. Не все так просто. А если ей считали по правилам 2011 года?

Последний раз редактировалось APPLE 17 авг 2011, 20:54, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2010
Благодарил (а): 77 раз
APPLE писал(а):
styulv писал(а):
юлька К писал(а):
получила свои декретные, получила меньше, чем ожидала, в связи с этим возникли вопросы. Подскажите, пож-та, могут ли выплаты меньше моего оклада, у меня есть расчетка по месяцам, так там есть месяца, где выплаты за 140 дней меньше оклада даже.

для начала расчета пособия по декретному отпуску берем все начисления и выплаты за последний год и делим на число рабочих дней в этом периоде. Полученное число - это средний доход за расчетный период. Умножаем его на число календарных дней в каждом из месяцев декретного отпуска, складываем суммы и получаем размер декретных выплат. Ежемесячная сумма к выплате отпуска по беременности и родам не может превышать сумму в 25 390 руб.

При расчете пособия по беременности и родам некоторые начисления не учитываются - это больничные и отпускные! А вот все премии обязательно учитываются в среднем заработке для расчета декретных.

В случае если до декрета ваш стаж в организации меньше 12 месяцев, то декретные выплаты рассчитываются исходя из среднего заработка за период, проработанный вами на предприятии.

http://mamo4kam.ru/biblioteka/2009-05-1 ... ekret.html

Не сбивайте с толку человека. Не все так просто. А если ей считали по правилам 2011 года?

нет, начисляли за год.
Меня интересует может ли начисление за конкретный месяц быть меньше моего оклада. Т.е. у меня есть расчетка по месяцам декрета с июля по ноябрь, так вот в некоторых месяцах выплаты меньше, чем мой составляет оклад, не говоря уж про премию.

Сообщение Добавлено:  
юлька К писал(а):
Меня интересует может ли начисление за конкретный месяц быть меньше моего оклада. Т.е. у меня есть расчетка по месяцам декрета с июля по ноябрь, так вот в некоторых месяцах выплаты меньше, чем мой составляет оклад, не говоря уж про премию.

Ну, в неполных месяцах они однозначно будут меньше. А в расчетном периоде были отпускные и больничные?

Сообщение Добавлено:  
APPLE писал(а):
юлька К писал(а):

Ну, в неполных месяцах они однозначно будут меньше. А в расчетном периоде были отпускные и больничные?

да были

Сообщение Добавлено:  
юлька К писал(а):
APPLE писал(а):
юлька К писал(а):

да были

Тогда вероятность того, что ваши ежемесячные выплаты будут меньше возрастает, так как ваш заработок делится на календарные дни, а не на рабочие.
К тому же ваши выплаты могу быть ограничены предельной величиной среднего дневного заработка - 1136,99 рублей.

Сообщение Добавлено:  
APPLE
спасибо за консультацию

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
Vorobey писал(а):
mari-ko
Я так понимаю,что вы выбрали расчет по правилам 2010 года.А это значит,что среднедневную для определения пособия по уходу до 1,5л бухгалтер должна была взять как для расчета пособия по БиР. А бухгалтер С взяла период в 12 месяцев,но уже предшествующий дате отпуска по уходу,и рассчитала среднедневное пособие.Надо обратить ее внимание на это.

В том-то и дело, что я ничего не выбирала изначально, мне все посчитали по новым правилам. Все посчитано до даты моего ухода в декрет.
Я вчера взяла распечатки в бухгалтерии того, что они мне насчитали. Так вот, в расчете декретных буквально две строчки - доход за 2009 и 2010 годы, сумма и поделено на 730, равно 1000 с копейками.
А в расчете пособия по уходу за ребенком - целая табличка, почему-то какие-то суммы моих зарплат (без учета почти половины тех денег, которые я получала на самом деле, потому как то были деньги за "науку", а это как доходы от дополнительной деятельности и они не учитываются по словам бухгалтера) за восемь месяцев до ухода в декрет, посчитаны отработанные дни за эти восемь месяцев и поделено одно на другое, итого 800 с копейками...
Я совсем не понимаю, если мне считали все по новому закону, то почему брали в расчет не все деньги - они все шли в белую и за все были уплачены налоги, почему брали доход не за два года и даже не за год, а всего за восемь месяцев, почему делили не на 730, а на количество отработанных дней, если это расчет по новому закону...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
mari-ko писал(а):

А в расчете пособия по уходу за ребенком - целая табличка, почему-то какие-то суммы моих зарплат (без учета почти половины тех денег, которые я получала на самом деле, потому как то были деньги за "науку", а это как доходы от дополнительной деятельности и они не учитываются по словам бухгалтера) за восемь месяцев до ухода в декрет, посчитаны отработанные дни за эти восемь месяцев и поделено одно на другое, итого 800 с копейками...
Я совсем не понимаю, если мне считали все по новому закону, то почему брали в расчет не все деньги - они все шли в белую и за все были уплачены налоги, почему брали доход не за два года и даже не за год, а всего за восемь месяцев, почему делили не на 730, а на количество отработанных дней, если это расчет по новому закону...

А вы эти вопросы в бухгалтерии не задавали?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
APPLE
Да, я спрашивала - почему разные суммы среднедневного заработка, она мне сказала - считаются по-разному и распечатала эти таблички.
Я как-то растерялась сразу... Спрашивала, почему всего за восемь месяцев доход считается - она сказала, что за год (я только потом поняла, что не за год должно быть, а за два на самом деле) посчитать нет возможности, потому что у меня зарплаты не было - вот это меня вообще удивило сильно, так как зарплата была, я ее получала. И я решила разобраться с этим - узнать у начальства, почему это мне зарплату не начисляли, если выдавали...
И потом, я же не знаю, как оно должно быть на самом деле все рассчитано... Бухгалтер говорила с таким уверенным видом... Я пришла домой, еще раз перечитала разные статьи в интернете по поводу всех этих расчетов и все эти вопросы оформились у меня в голове. Прежде чем опять идти в бухгалтерию я хочу все-таки выяснить - может ли такое быть, что среднесуточная зарплата считается по-разному для декретных выплат и для пособия по уходу за ребенком, может быть я что-то все-таки не понимаю... Вдруг там все правильно, а я буду права качать... Хотя мне нигде не попадалось фразы о том, что среднесуточная зарплата считается по-разному для разных целей.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
styulv
все,что написано Вами.. введение в заблуждение ! Никогда! Среднедневное пособие не расчитывают от РАБОЧИХ дней.Для расчета среднедневной РАБОЧИЕ дни приводят к КАЛЕНДАРНЫМ. Вот уже более 5ти лет! все пособия считают только в КАЛЕНДАРНЫХ днях!
Выплаты по БЛ- не включают в расчет.А вот начисленные отпускные- в зависимости от выбранного порядка.По порядку 2010-нет,а по порядку 2011г- ДА.
ТОЛЬКО Стаж на предприятии,с которого уходят в отпуск по БиР .

Премии учитывают НЕ ВСЕ,а только те,с которых страхвзнос в ФСС предприятием ОПЛАЧЕН.

Стаж работы на предприятии,с которого уходят в отпуск по БиР НЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ!

Имеет место понятие "СТРАХОВОЙ СТАЖ" и только!

Страховой стаж,это все то время,когда женщина состояла в ТРУДОВЫХ отношениях и была по соцзащитой.ЭТО,ЗАПОМНИТЕ! УКАЗАНО В ТРУДОВОЙ КНИЖКЕ!

Если женщина не проработала ГДЕ-ЛИБО более 6 мес ( о чем указано в трудовой книжке),то ее пособие будет рассчитано из минимальной заработной платы,умноженной на наш коэффициенр ( районный),установленный ФЗ 1,2! Т.е за каждый месяц отпуска по БиР женщина получит МРОТ
на сегодня это-4611,00х1,2=5533,20р

юлька К
Вы точно сформулируйте.
1.Какой заработок вы имели в каждом из 12 мес перед отпуском по БиР
2.Сколько дней Вы отработали ( полный или не полный месяц-в рабочих днях)
3.Конкретно укажите даты отпуска оп БиР ( в БЛ указано)
Если Вы не писали заявления на расчет по правилам 2010 года,то укажите доход за полные 2 календарных года с 01/01/2009 по 31/12/2010.

4.Какое пособие по БиР Вы получили ( или указано в расчетке)

А потом можно будет говорить о чем-то конкретном...

Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:
mari-ko
Давайте по-порядку.
1.Расчет по правилам 2011 года ( писать заявление- не надо)

просто берут доход за 2009 и 2010 год.ПРИЧЕМ! ВНИМАНИЕ!!! Даже если некоторые виды дохода НЕ должны были и НЕ облагались страхвзносами в ФСС,НО в 2011 году ЭТИ выплаты ОБЛАГАЮТ по изменениям ,принятым к 255-ФЗ,ИХ ВСЕ_РАВНО ДОЛЖНЫ ВКЛЮЧАТЬ В ЗАРАБОТОК ДЛЯ расчета пособия по БиР!!!!!!!!!!

Делят все,что нашли ТОЛЬКО на 730 и умножают на 140

2.Расчет по правилам 2010года ( НАДО писать заявление!).

берут заработок с которого были начислены и перечислены страхвзносы в ФСС за 12 мес перед уходом в отпуск по БиР. Делят его на количество КАЛЕНДАРных дней,приходящихся на отработанные! и умножают на 140

Напишите заявление на ПЕРЕРАСЧЕТ пособия по БиР по ОБОИМ правилам с просьбой выбрать БОЛЬШЕЕ!
Подайте официальный письменный запрос на имя руководителя!.Должны ответить в течении 3х! дней ,согласно ТКРФ.В запросе попросите указать из расчета какого заработка ,с его расшифровкой помесячно!,было начислено пособие ( по прав2011г).То же самое- про пособие по уходу.
КСТАТИ!!!!! Порядок начисления этих 2х пособий из средств ФСС ИДЕНТИЧЕН!!!
И есть право выбора,как и с пособием по БиР.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 июл 2008
Благодарил (а): 10 раз
я тоже хотела еще уточнить - пособие по уходу за ре до 1,5 мне где должны расчитать и когда? на работе? в ФСС? при написании заявления на отпуск по уходу по сле окончания отпуска по БИР? или после рождения ре? на это пособие тоже нужно писать заявление? куда? какие доки приложить?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
nikabiz
работающая мама- на работе по заявлению на имя рук-ля по окончании отпуска по БиР берет отпуск по уходу до 1,5л. Компенсирует эти расходы предприятию ФСС.Прилагаем- копию о рождении и справку с места работы папы,что он не был в отпуске по уходу и пособие не получает.Не работающий папа- из своей соцзащиты ( где зарегистрирован)-о том же.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vorobey
Спасибо за ответ...
Понимаете, с пособием по БиР все так и есть, как Вы пишете по правилам 2011 года должно быть.
А вот пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет - нет.
Я правильно понимаю, что пособие по уходу за ребенком должно считаться на основе той же среднесуточной зарплаты, что и пособие по БиР?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
mari-ko
Вот ЧТО было написано в заявлении вами по расчету пособия по уходу??? правило 2010?тогда -среднедневная та же,что и по БиР.

Если применять порядок в точности,то надо придерживаться разъяснений ФСС. Надо бухгалтеру звонить в ФСС Беловой.Я сейчас так бытро не найду разъяснения..может позже вечером.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vorobey
В заявлении я писала просто прошу начислить пособие. Мне считали и пособие по БиР и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет по новым правилам.
Получается, что по новым правилам среднедневная зарплата для пособия по БиР и пособия по уходу за ре считается по-разному?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
mari-ko
Ну,нет,конечно!Там же период одинаков 2009,2010 гг. Только надо помнить,что пособие по уходу это 40%!от среднего заработка ,но не менее минимальной и не более максимальной сумм!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vorobey
Эх, ну я тогда совсем не понимаю, как мне так начислили...
По пособию по БиР у меня никаких вопросов нет - меня все устраивает. Как сказала бухгалтер - у меня тот редкий случай, когда по новому закону получается больше.
А вот пособие по уходу за ре мне насчитали как-то совершенно по-другому. Среднесуточная зарплата получилась гораздо меньше.
На всякий случай хочу показать вам те бумаги, которые мне распечатала бухгалтер. Посмотрите, пожалуйста. Период-то одинаков, а вот способ расчета среднедневной зарплаты отличается почему-то. Скажите - это может быть?
Или все-таки в бухгалтерии что-то не так посчитали?
Если у вас нормально с трафиком, то фотка моих расчеток 2мб тута http://img718.imageshack.us/img718/5927/imgp0279hn.jpg
Вначале расчет пособия по БиР, а с табличкой - расчет пособия по уходу за ребенком...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
mari-ko
Хорошо,я посмотрю и посчитаю

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Среднедневная Ваша 1064,27
1064,27*40%=425,71р
425,71*30,4=12941,58 пособие по уходу ежемесячно!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 359 раз
mari-ko
Вам пособие посчитали по-старому.
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
это менее максимальной и выплачивать его будут ВСЕГДА до достижения ребенком 1,5 лет

Если Вы НЕ писали в заявлении по правилам 2010 г,то посчитать по-умолчанию должны были ТАК.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 89 из 99  Пред.1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов