Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 94 из 99  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
В управление Роспотребнадзора обращаются потребители с вопросом «Что делать при случайном повреждении неоплаченного товара в магазине»? Обязательно ли оплачивать этот товар?
Если Вы случайно, без умысла, повредили принадлежащий магазину товар до момента его оплаты, например, задели стоящую на прилавке банку сока, и она разбилась, то сотрудники магазина не вправе требовать у Вас оплаты ненамеренно испорченного товара.
Порча принадлежащего магазину товара на его территории до момента оплаты является риском случайной гибели имущества или случайного его повреждения.
Риск случайной гибели или порчи вещей переходит на приобретателя (потребителя) одновременно с возникновением у него права собственности, если иное не предусмотрено договором. Согласно ст. 210 Гражданского кодекса РФ, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Следовательно, по общему правилу убытки (риск) в связи с гибелью или порчей вещей несет их собственник, но стороны могут установить в договоре иной порядок, например, что риск случайной гибели переходит на покупателя с момента уплаты ее стоимости.
Риск случайной гибели имущества или случайного его повреждения, согласно ст. 211 Гражданского кодекса РФ, несет магазин, если иное не предусмотрено договором. В данном случае, до оплаты товара в кассе, собственником является магазин.

Девочки, будьте внимательны, проверяйте чеки не отходя от кассы, сверяйте не только количество позиций и купленных товаров, но и стоимость товаров....

Коротко 3 истории за последнюю неделю...хм...совпадение :?: :evil:

1. Мама покупала продукты на прошлой неделе, обратила внимание. на чеке стоимость холодца в 2 раза дороже чем в реале на витрине, тыкнула пальцем, начали выяснять ситуацию. в итоге сдачу вернули и оказалось что вся партия холодца под такой ценой идет.. :evil:

2. Опять же у мамы вчера - дважды пробили один и тот же товар, опять она заметила сразу и ошибку исправили
:twisted: молча без скандала

3. Ну и я сегодня попала, капец :twisted: Уже поздно поехала за продуктами, купила реально большое количество, т.к. гудеж завтра...чек отредактировано - не выражайтесь! сразу не проверила :cry: , бегом бегом все, дети дома, сумки в зубах, ночь на дворе...но с собой забрала, помня мамины наставления..
:!: дома разгреблась и решила сверить что да как..и охирела просто... :shock: :twisted: ...припечатали лишнюю позицию :!: . ладно бы там петрушка какая за 7 р, так 1 кг ветчины стоимостью 280 р :!: :twisted: ну охиреть товарищи, полный бепридел, причем это самая дорогая позиция в списке :cry:

вот реально бы если не так поздно и они не были бы закрыты, вернулась бы и ........ :twisted:

сейчас даже не знаю как и быть :?: :?: :?:

понимаю что доказывать уже что то поздно, но все же завтра постараюсь заехать и с администратором переговорить :roll:
муж говорит плюнь и будь внимательнее в следующий раз, а меня реально зацепило это :twisted:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2010
Благодарил (а): 197 раз
Наши организмы всю эту "гадость" принимают уже как родную.
Мы иногда покупаем и сосиски, и колбасу, и грудинку и т.д. Берем определенного производителя, вкус продукции которого нам нравится.
Я лично не вижу в этом ничего страшного.
На самом деле, если применить всю информацию о продуктах, которая есть в СМИ, проще сразу застрелиться.
И свой огород и ферма не спасут - дождь идет радиоактивный и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Все, девочки... Главная защитница супермаркетов умывает руки... Я сегодня голодная практически осталась. Зашла в супер Тихоокеанский на красном знамени, еды на обед (на работу) купить. На горячем столе и в салатах в принципе, все чистенько (я всегда на это обращаю внимание), выбрала еду, стою в очереди и вижу, как впередистоящему парню котлеты продавец берет без перчаток!!!, типа пакетом, но ногтем в пакет подпихивает. Причем, руки эти - бабули лет шестидесяти, со всеми вытекающими.... Тут же руками (без пакета) хватает ценник, лежащий на котлетах, смотрит код и обратно бросает...на котлеты, со следами от рук. ФУУУ. в общем я брезгливая. Причем, в отделе было 2 продавца, второй, девченке молоденькой я сделала замечание, на что она !! Дословно "Ну мыж салаты без перчаток мешаем"Не буду к ним заходить больше. буду или до фреша пролетать, или на рынке яблочки покупать и ими обедать)))
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Васина
Это, наверное, самое безобидное зрелище. :-)

Сообщение Добавлено:  
Так я , работавшая в супере админом, просто обалдела, ..простите, меня девочки, от такого. несоответствия стандартам и просто человеческим потребностям....... И в этом супере пыталась администратора найти - там его никогда!! нет!!! В общем, я его не нашла, а то поболтала бы по свойски - мол - ты что - совсем у тебя плохо...У тебя работники ну очень плохие...Давай-ка строй их. в варежки наряжай. пусть салаты и горячий стол в перчатках!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Васина писал(а):
буду или до фреша пролетать, )

а там как-то по другому? не уверена :ps_ih:
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Ну вот работаю я на 1000 мелочей, раньше стопорилась в Тихоокеанском иногда, когда времени не было. Видимо, сейчас ВСЕГДА время будет до Фреша добежать)))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
я что-то тоже сомневаюсь, что в других магазинах как-то иначе. я чем старше, тем брезгливее - готовую еду в магазинах не беру. если беру - совсем оголодавшая)))
в тему))
у нас один знакомый был))) - какой-то совместный выезд на природу, все на стол что-то принесли, он просит показать ему какой салат готовила его жена. он другие не ест - их же руками готовили :-) брезгливый страшно, часть компании в курсе. а тут одна тетка - уже подвыпившая - нимало не стесняясь - да чо ты смущаешься, я те щасс сама положу, и рукой залазит в миску с салатом и ему - хлобысь на тарелку :ps_ih: ;;-))) это надо было видетьь :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Васина
"Добро пожаловать в реальный мир, детка!" :-)

Добавлено спустя 59 секунд:
калина
:-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а):
там как-то по другому? не уверена

Я уже писала, что работала в Ратимире и видела всю кухню... там я доверяю, по крайней мере если уж и беру салаты, то только там

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Ну вобщем, я сама уже несколько лет во фреше не работаю (тогда - Ратимир)может, и там узбеки уже от колбасы хвосты отрывают...Но!! Думаю, что самые чистые суперы - это Фреши. Это мое ИМХО!!!Действительно, может все и скатилось до всякой дряни...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2007
Благодарил (а): 14 раз
В пятницу в Трех котах в Артеме нам продали сдохших цыплят в вакууме. Ну то есть они были нормальные с виду абсолютно и лежали в холодильнике, но когда мы их открыли что бы жарить - :ze_le_ny: Остались без шашлыка. Хотелось сохранить и на обратном пути заставить понюхать их администрацию.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 97 раз
Девочки,вчера в Парусе выбирали мороженое - это конечно экстрим, во-первых часть весового прикрыта кусками картона - "чтобы не размораживалось" - как мне девочка-мерчендайзер объяснила. во-вторых - оно мягкое всё! :-)

Сообщение Добавлено:  
Monami
Мороженое в Парусе - больная тема.
Я, конечно, люблю Парус, закупаю продукты там. Но покупка мороженого это просто ужас. Оно всегда мягкое и иногда берешь в руки пачку, а там внутри все в кучку стекло и открыть страшно.
Мне ещё и везти далеко... Экономят на электроэнергии что ли...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 97 раз
Мечтательница
я уж не знаю на чем они экономят - но как они его картонками рваными прикрыли - это просто жесть :-) сначала мы подумали что оно не продается вообще - а потом оказалось что это чтобы холод не уходил ))))

Сообщение Добавлено:  
Monami писал(а):
Мечтательница
я уж не знаю на чем они экономят - но как они его картонками рваными прикрыли - это просто жесть :-) сначала мы подумали что оно не продается вообще - а потом оказалось что это чтобы холод не уходил ))))

Супермаркет высокого уровня с находчивым персоналом :-)

Сообщение Добавлено:  
Monami писал(а):
Мечтательница

да нет, это бывает, когда холодильники (витрины) ломаются, а товар некуда сгрузить...чтоб совсем товарный вид не потерял, накрывают... если быстро починят, то ничего страшного, продавцы так делают, чтоб холод не ушел. Ну, если больше пары часов....ну, я б не купила с такой витрины...

Сообщение Добавлено:  
Васина
Там всегда мороженое в таком состоянии :ne_vi_del:
Дело не в ремонте витрины...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 мар 2008
Благодарил (а): 8 раз
Мечтательница писал(а):
Дело не в ремонте витрины...

Дело в том, что надо их вовремя размораживать. А то дождутся, когда шуба нарастет... Во Фреше, кстати, мороженки частенько таяные, а потом замороженные. Гадость... :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
Благодарил (а): 4 раза
Есть предложение!

Давайте попробуем вместе изменить хоть один супермаркет к лучшему. Возьмем "3 кота" на фадеева. Там есть стенд с белой тетрадочкой и на столе лежат ручки. Каждый раз когда вам кажется что очередь длиньше чем хотелось бы мы будем подходить и писать в эту тетрадку. Всего пару строк: дата, время, "работает мало касс, обслуживание очень медленное!" если добавить сколько мало и как медленно, то будет замечательно(можно мерить в минутах, открытых кассах, человеках в очереди). Это в реале займет 2 минуты - без всяких скандалов - подошли и написали.

Мы уже начали, кто следующий?

зы
просьба последнему отметиться, что тетрадка кончилась. Может получится письмо в роспотребнадзор накатать, что у них жалобные книги быстро заканчиваются. :ne_vi_del:

За это сообщение автора Чудище поблагодарил: Приамурская

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Чудище
Ужас это,а не супермаркет!Если я начну там писать жалобы,то мне одной их тетрадки не хватит! :-)
Огромные очереди,кассы не работают,администратор вообще ничего не знает - только глазами всё время лупает.
Хамящие кассиры - это уже традиция,я так понимаю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2007
Благодарил (а): 14 раз
Опять про "Три кота". Неудача с цыплятами в прошлую пятницу нас не остановила и в эту пятницу мы опять туда заехали по дороге на отдых :-). Охлажденку брать предусмотрительно не стали. Но... так захотелось селедки к пиву, она так аппетитно выглядела... Называлась по "голландски". Тетя нам ее наложила в контейнер, сказав предварительно - ну очень вкусная, не пожалеете. "Не пожалели" мы уже через полчаса, когда в машине появился характерный запах. Видимо пожалела тетя-продавец пленки и эта гадость уделала нам все продукты в пакете, блин, при этом оказалась конкретно пропавшей. :ze_le_ny: :de_vil:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 94 из 99  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов