Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 93 из 99  Пред.1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
В управление Роспотребнадзора обращаются потребители с вопросом «Что делать при случайном повреждении неоплаченного товара в магазине»? Обязательно ли оплачивать этот товар?
Если Вы случайно, без умысла, повредили принадлежащий магазину товар до момента его оплаты, например, задели стоящую на прилавке банку сока, и она разбилась, то сотрудники магазина не вправе требовать у Вас оплаты ненамеренно испорченного товара.
Порча принадлежащего магазину товара на его территории до момента оплаты является риском случайной гибели имущества или случайного его повреждения.
Риск случайной гибели или порчи вещей переходит на приобретателя (потребителя) одновременно с возникновением у него права собственности, если иное не предусмотрено договором. Согласно ст. 210 Гражданского кодекса РФ, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Следовательно, по общему правилу убытки (риск) в связи с гибелью или порчей вещей несет их собственник, но стороны могут установить в договоре иной порядок, например, что риск случайной гибели переходит на покупателя с момента уплаты ее стоимости.
Риск случайной гибели имущества или случайного его повреждения, согласно ст. 211 Гражданского кодекса РФ, несет магазин, если иное не предусмотрено договором. В данном случае, до оплаты товара в кассе, собственником является магазин.

Девочки, будьте внимательны, проверяйте чеки не отходя от кассы, сверяйте не только количество позиций и купленных товаров, но и стоимость товаров....

Коротко 3 истории за последнюю неделю...хм...совпадение :?: :evil:

1. Мама покупала продукты на прошлой неделе, обратила внимание. на чеке стоимость холодца в 2 раза дороже чем в реале на витрине, тыкнула пальцем, начали выяснять ситуацию. в итоге сдачу вернули и оказалось что вся партия холодца под такой ценой идет.. :evil:

2. Опять же у мамы вчера - дважды пробили один и тот же товар, опять она заметила сразу и ошибку исправили
:twisted: молча без скандала

3. Ну и я сегодня попала, капец :twisted: Уже поздно поехала за продуктами, купила реально большое количество, т.к. гудеж завтра...чек отредактировано - не выражайтесь! сразу не проверила :cry: , бегом бегом все, дети дома, сумки в зубах, ночь на дворе...но с собой забрала, помня мамины наставления..
:!: дома разгреблась и решила сверить что да как..и охирела просто... :shock: :twisted: ...припечатали лишнюю позицию :!: . ладно бы там петрушка какая за 7 р, так 1 кг ветчины стоимостью 280 р :!: :twisted: ну охиреть товарищи, полный бепридел, причем это самая дорогая позиция в списке :cry:

вот реально бы если не так поздно и они не были бы закрыты, вернулась бы и ........ :twisted:

сейчас даже не знаю как и быть :?: :?: :?:

понимаю что доказывать уже что то поздно, но все же завтра постараюсь заехать и с администратором переговорить :roll:
муж говорит плюнь и будь внимательнее в следующий раз, а меня реально зацепило это :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 97 раз
Давно известно- все что приносит удовольствие :
вредно
аморально
незаконно
ведет к ожирению
(нужно подчеркнуть)
:-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Natasha8 писал(а):
А кто-то и курит вредные сигареты и ест, не менее вредные сосиски, вкупе с нитратными арбузами, заедая пачкой Лейз. :smu:sche_nie:

Вы,небось,ещё и бельё стираете неправильными порошками.И голову моете супер вредным шампунем? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
Natasha8 писал(а):
А кто-то и курит вредные сигареты и ест, не менее вредные сосиски, вкупе с нитратными арбузами, заедая пачкой Лейз. :smu:sche_nie:

Вы,небось,ещё и бельё стираете неправильными порошками.И голову моете супер вредным шампунем? :-)

ООО, бл....Они тоже бывают неправильными?? :sh_ok: :sh_ok: Просветите дремучую насчёт порошков и шампуней.. :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Monami
А чё незаконно то??? Сосиски есть?? :-)

За это сообщение автора Natasha8 поблагодарил: МИРа*

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Natasha8
Natasha8 писал(а):
ООО, бл....Они тоже бывают неправильными?? :sh_ok: :sh_ok: Просветите дремучую насчёт порошков и шампуней.. :smu:sche_nie:

Вот тут очень подробненько Страшные передачи про вред всего :-)

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 97 раз
Natasha8 писал(а):
НЕ-ЛЕ писал(а):
Natasha8 писал(а):

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Monami
А чё незаконно то??? Сосиски есть?? :-)

ну по мнению некоторых сосиски - это адское зло- никакого мяса - одна бумага и копыта ))))) зато вкуууусно :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 апр 2007
Благодарил (а): 4 раза
ага, такой огромный блендер перемалывающий копыта, шкуру, кишки, хвосты, рога, жир желтый, туда стабилизатор, краситель, крахмал, консервант, вкус мяса - и сосиска готова! ;-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 май 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 38 раз
Плюша писал(а):
ага, такой огромный блендер перемалывающий копыта, шкуру, кишки, хвосты, рога, жир желтый, туда стабилизатор, краситель, крахмал, консервант, вкус мяса - и сосиска готова! ;-)

а туалетная бумага и крысинные хвостики? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Благодарил (а): 1304 раза
жанна писал(а):
а туалетная бумага и крысинные хвостики? :-)

Ну, с туалетной бумагой понятно.. а вот крысиные хвостики где добывать?! Есть такие специальные крысиные фермы, на которых гастрбайтеры обрубают крысам хвосты для сосисок?!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Алю
увы...тут не подскажу,это страшная тайна производства.Я ее не знаю :-)

Сообщение Добавлено:  
жанна писал(а):
Алю
увы...тут не подскажу,это страшная тайна производства.Я ее не знаю :-)

Я подозреваю, что это не более чем миф... Ну, кому это нужно, разве что нашим врагам!!! В сосиски можно напихать и более-менее съедобную фигню, нежели чем крысиные хвосты :ze_le_ny: :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Алю
надеюсь,хотя крысы по трубам умеют бегать и в том числе, над огромной мясорубкой :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
жанна писал(а):
Алю
надеюсь,хотя крысы по трубам умеют бегать и в том числе, над огромной мясорубкой :ps_ih:

Иногда мне приходится общаться с людьми, которые работают в таких цехах (вы понимаете), так они говорят, что после того, как увидели КАК готовят тот или иной продукт, отказывались его вообще когда-либо употреблять, правда, подробностей они мне не рассказывали. Может это и было - оно самое?! :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Алю писал(а):
жанна писал(а):
Алю

Иногда мне приходится общаться с людьми, которые работают в таких цехах (вы понимаете), так они говорят, что после того, как увидели КАК готовят тот или иной продукт, отказывались его вообще когда-либо употреблять, правда, подробностей они мне не рассказывали. Может это и было - оно самое?! :)-(:

лучше об этом не думать :no: :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
жанна писал(а):
лучше об этом не думать :no: :ze_le_ny:

А еще лучше - купить кусок мяса и приготовить, вместо сосисок...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
думаю, что это правда, что сосиски из отходов делают. они даже не пахнут мясом, пахнут приправами, и соли в них много, которая забивает вкус немясных ингридиентов :du_ma_et: бяка ...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 мар 2010
Благодарил (а): 8 раз
Девочки, ну вы даете, вроде все в интернете, а рассуждаем как пигмеи,это я про сосиски. Чего проще узнать из сети, что это за бяка или деликатес для нашего времени.....Думаю здесь, в данной теме разговор о другом?

Сообщение Добавлено:  
Девочки! Расскажу про добавки... Конечно, туалетную бумагу никто уже не кладет, это страшилки из советского детства.Сейчас добавки рулят.типа сои уже тоже особо не рулят...Добавки до 200% от фарша . Причем (Сразу скажу - инфо 5-летней давности, щас может и по другому) Чем крупнее цех, тем больше добавок. Просто потому, что куттер стоит дорого, и его только крупные цеха могут себе позволить... Чем дороже куттер, тем больше у него функций - в сосиски, в колбасы в копчености....Это и не про сосиски, а про мясо. Все эти корейки и т.д . настолько нашпигованы...Что проосто капец...
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Васина писал(а):
Девочки! Расскажу про добавки... Конечно, туалетную бумагу никто уже не кладет, это страшилки из советского детства.Сейчас добавки рулят.типа сои уже тоже особо не рулят...Добавки до 200% от фарша . Причем (Сразу скажу - инфо 5-летней давности, щас может и по другому) Чем крупнее цех, тем больше добавок. Просто потому, что куттер стоит дорого, и его только крупные цеха могут себе позволить... Чем дороже куттер, тем больше у него функций - в сосиски, в колбасы в копчености....Это и не про сосиски, а про мясо. Все эти корейки и т.д . настолько нашпигованы...Что проосто капец...

поверьте, куттер не самая дорогая вещь в колбасном производстве.
я своей августейшей головой просчитывала окупаемость куттера для одного из не самых крупных колбасных производств в регионе. это необходимость, потому как качественный, однородный фарш можно получить только с помощью этой машины. равно как и просолить грудинку и т.п.
не пугайте народ.

куттер- по сути это измельчитель, это его основная задача.
машина для тонкого или структурного измельчения мяса и приготовления фарша при производстве полукопчёных, варено - копченых, вареных, сырокопчёных, ливерных колбас, сарделек, сосисок, паштетов из рыбы, птицы и мяса.

На станине куттера укреплена вращающаяся чаша и вал с несколькими парами специальных куттерных ножей, вращающимися в плоскости, перпендикулярной плоскости вращения чаши, при помощи которых производится измельчение и перемешивание ингредиентов фарша. Современные куттеры имеют закрывающуюся крышку и систему создания вакуума для удаления из фарша воздуха, они оснащены устройствами и приборами для механической загрузки и выгрузки мяса, дозирования воды и рассола, для контроля за продолжительностью и качеством измельчения, числом оборотов ножевого вала и чаши, агрегатами и устройствами для поддержания заданной температуры в чаше.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Девы,

Не кажется ли вам, что если заморочиться процессами производства того или иного продукта, то, как минимум, 90 % придётся исключить полностью из жизни (даже не из рациона). :ny_tik:

Потому как: фрукты/овощи нитратные, колбаса с хвостиками и т. д. ...

Возможности держать экологически чистый огород и говядину в виде коровы на балконе у меня нет. Думаю, у многих тоже. :smu:sche_nie:

Остаётся только поменьше заморачиваться и обсуждать уж совсем "гадость гадостную". :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 93 из 99  Пред.1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов