Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1628 ]  Страница 66 из 82  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 82След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 фев 2009
Для малыша очень режим важен...тут ничего не добавишь.
Свежеиспеченной мамочке самое главное устанавливать режимность! :a_g_a: постепенно...прислушиваясь к ребенку...и всё получится.Малышу самому легче когда режим есть.
Психологи конечно не рекомендуют...и закидают сейчас меня тапками :)-(: ,
но мы засыпали только маршируя (с ре на руках) по комнате под революционные песни :smu:sche_nie: типа Шел отряд по берегу! ниодна колыбельная так не срабатывала, а под эти 10мин и готово :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 апр 2010
Brusnika
Насчет режима согласна на все 100%!!! мы с рождения в одном режиме..до сих пор не изменился-только днем спит меньше.:)взрослый уже:) Вспомнила-перед опробыванием самозасыпания я неделю пела "темная ночь только пули свистят..":)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 июн 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 149 раз
Здравствуйте девочки!меня Олеся зовут,дочку Дарина(1 год).С рождение ребенок спит со мной т.к родилась недоношенная и я поближе к себе держала.Теперь она окрепла и надо перекладывать в кроватку.Она там ни в какую находится не хочет,сразу истерика. Я минут10-15 послушаю и вытаскиваю ее.Она все еще на груди.Укладываю тоже с грудью.Прочитала сегодня в журнале что надо ребенка оставить в кроватке на 30 минут,он там поорет и уснет,через пару дней уже будет меньше орать и раньше засыпать...посоветуйте как приучить ребенка спать в кроватке?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2008
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
foxie89
В таком возрасте сложно приучить, мне кажется. Нашего в 1,8 няня научила днём засыпать самостательно. Сначала они учились закрывать глазки. И ещё им помогли колыбельные на диске. Главное, что сейчас ему уже можно что-то объяснить. Со мной он так и не может засыпать, ему сейчас 1,9 и он еще на ГВ. Я в выходные ухожу из дома, когда ему пора спать, и папа его укладывает за 5 минут. А среди недели я на работе и у них проблем с засыпанием нет. А до 1,8 его катали на колясочке и он засыпал. Вечером по-прежнему укладываемся с сисей.

Сообщение Добавлено:  
foxie89 писал(а):
Здравствуйте девочки!меня Олеся зовут,дочку Дарина(1 год).С рождение ребенок спит со мной т.к родилась недоношенная и я поближе к себе держала.Теперь она окрепла и надо перекладывать в кроватку.Она там ни в какую находится не хочет,сразу истерика. Я минут10-15 послушаю и вытаскиваю ее.Она все еще на груди.Укладываю тоже с грудью.Прочитала сегодня в журнале что надо ребенка оставить в кроватке на 30 минут,он там поорет и уснет,через пару дней уже будет меньше орать и раньше засыпать...посоветуйте как приучить ребенка спать в кроватке?

Попробуйте дать грудь доче, а когда она уснет, положить в кроватку... Сразу ничего не получится, надо набраться терпения и упрямо гнуть свою линию... Ну или днем начинайте приучать спать именно таким образом :smile: Оставлять кричащего ребенка больше, чем на 10-15 минут, не нужно

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 180 раз
я за режимность. с первым ребенком я ничего толком не знала, все как то методом тыка пробовала, укладывала по часу, полтора и с истеркиами и с психами с моей стороны. сейчас со вторым понимаю больше. ребенку надо спать предлагать через 1,5-2 часа, он не понимает что хочет спать и капризит. всегда укачиваю на руках с сисей если дома и кладу на кровать. иногда с ним ложусь...минут 7-10 максимум как правило и спит. иногда под сон специально иду гулять, в слинге засыпает практически сразу после минут 5-10 ходу. если не время сна то качай не качай спать не ляжет :) а в слинге будет глазеть по сторонам.
перед ночным сном выдерживаю 2--3 часа, купаемся и сисю в зубы.
вообще не бойтесь приучать ребенка к рукам....детям руки нужны, они познают мир с маминых рук без опаски и тревоги. всего какой то год и потом не затащишь на руки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 май 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 5 раз
У нас с рождения режим, а к рукам не приучала принципиально и никому не разрешала зра носить и играться, вот лежит ре садитесь рядом и играйте! Мне все говорили - вот начнёт вставать, фиг ты в кроватке её удержишь! Нифига - щас ей годик, сидит в кроватке скольконадо, играет сама, а я на кухне вожусь или полы мою, спокойно. Когда ходить училась я тоже над ней сутками "раком" не ходила и спину себе не гнула, вот сама и научилась ходить (пошла в 10,5 мес). Только вот спать днём совсем перестала, а ночью еле завалишь :-(

Сообщение Добавлено:  
Cira

А зачем годовалого ходячего ребенка в кровати держать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Просто у нас много мест - запретных (провода которые не спрячешь и шкафы тяжёлые, которыми убить может), а как мне уйти на кухню кушать варить? За ней же присмотр нужен, вот пока я занята она спокойно в "своей комнате" (т.е. в кроватке) сидит. Как в манеже :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 921 раз
Cira
оч жесткий подход,у меня доча всегда рядом,стираю,мою и др домашние делишки, если не могу делать что то днем,делаю ночью,но в кровати не сидит(да и не спит собственно в ней) и меня не напрягает :smile:
мы засыпаем без качаний,но с сисей,без проблем 10 мин сосет и спит,но днем если рядом не лежу только пол часа спит,ложусь рядом -можем и два часа проспать,а вообще режим конечно это очень важен,все проходит без истерик!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
Мой парень, ему 1,8, всегда хорошо засыпал, а последнюю неделю как подменили. Безобразие!!! только решу, что спит, иду "к станку" и тут минут через 5 тихонечко за спиной: "мам". по три подхода делаю, чтоб уложить :-( :-( :-( :-(

Сообщение Добавлено:  
Cira писал(а):
У нас с рождения режим, а к рукам не приучала принципиально и никому не разрешала зра носить и играться, вот лежит ре садитесь рядом и играйте! Мне все говорили - вот начнёт вставать, фиг ты в кроватке её удержишь! Нифига - щас ей годик, сидит в кроватке скольконадо, играет сама, а я на кухне вожусь или полы мою, спокойно. Когда ходить училась я тоже над ней сутками "раком" не ходила и спину себе не гнула, вот сама и научилась ходить (пошла в 10,5 мес). Только вот спать днём совсем перестала, а ночью еле завалишь :-(

не спит это результат ваших экспериментов с неприучением к рукам и предоставления ранней самостоятельности.

Сообщение Добавлено:  
Cira писал(а):
Просто у нас много мест - запретных (провода которые не спрячешь и шкафы тяжёлые, которыми убить может), а как мне уйти на кухню кушать варить? За ней же присмотр нужен, вот пока я занята она спокойно в "своей комнате" (т.е. в кроватке) сидит. Как в манеже :-)

А когда Вы планируете её из "комнаты" выпустить?
Дамаете, что если она там до сада просидит, то выйдет сразу с ощущением того, что вот это опасные провода. а эти шкафы могут убить?
Офигеть. Флегму растите и радуетесь, простите за резкость.....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
*Lilu* писал(а):
не спит это результат ваших экспериментов с неприучением к рукам и предоставления ранней самостоятельности.

Какая глупость! В этой же теме оч. много малышей котор. спят с мамой и у них проблема укладывания спать! И какие это эксперименты?
У родственников девочка нас на год старше, так она с младенчества с рук не слазила, её мамочка даже в туалет без крика не могла сходить, чтоб выйти на балкон ждала старшего сына со школы и т.п.
зуец писал(а):
Cira писал(а):

А когда Вы планируете её из "комнаты" выпустить?
Дамаете, что если она там до сада просидит, то выйдет сразу с ощущением того, что вот это опасные провода. а эти шкафы могут убить?
Офигеть. Флегму растите и радуетесь, простите за резкость.....

За резкость прощаю :-)
ре сидит в кроватке пока я занимаю сь домашними делами и за ней некому присматривать, утром где-то час пока я кушать готовлю, ну и среди дня, если надо на балкон или в :smu:sche_nie: туалет. А что? лучше если ре повыдирает провода и его убъёт током??? :ps_ih: А всё остальное время ре бегает по полу.
Что все напали-то на меня, разве лучше неразгибая спины себя мучать?

Сообщение Добавлено:  
Cira писал(а):
*Lilu* писал(а):

Какая глупость! В этой же теме оч. много малышей котор. спят с мамой и у них проблема укладывания спать! И какие это эксперименты?
У родственников девочка нас на год старше, так она с младенчества с рук не слазила, её мамочка даже в туалет без крика не могла сходить, чтоб выйти на балкон ждала старшего сына со школы и т.п. ....

не воспринимайте мои слова агрессивно, я вам говорю как мама имеющая 2 детей. ребенок может и с мамой спать и быть ручным а мама не делает то что ожидает от нее ребенок и результат тревожное поведение, поверхностный сон, истерики и т.п..
у меня первый и второй очень ручные и это мой сознательный выбор. но оба 2 большие разницы...с первым все было новым, в первый раз, экспериментировали постоянно и как результат тревожность. со вторым мое поведение отвечает ожиданиям ребенка и результат другой-никакой подсознательной тревожности, спит спокойно, укладывается в то время когда надо спать, спокойно играет лежа на ковре рядышком со мной, дает мне сигналы и я перкрасно понимаю, что он хочет.
просто сон это хороший индикатор, по которому можно делать вывод о том все ли мамочка делает правильно в вопросах ухода за младенцем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Ну ведь все дети разные. Кому-то надо только на ручках укачиваться, кому-то в своей кроватке, кому-то в маминой.
У меня тоже два ребенка и они абсолютно разные, то что нравилось первому - противно второму. Например первый ночью спал только в своей кроватке и его надо было пеленать с первого дня и до 9 месяцев, в период засыпания надо было качать кровать и петь революционные песни, чем громче и выразительние, тем быстрее заснет, днем спал только на улице, только шапку одел в коляску положил - все, готов, спит 4-5 часов. Второй совсем ручной, засыпает только на руках песни надо петь исключительной о нашей всесемейной любви к нему, потом можно очень осторожно положить в кроватку (да еще и запеленать надо - иначе спать не будет), ночью в кроватке спит только до первого просыпания на кормление - потом уже со мной, днем на улице почти не спит - минут 20-30, и тоже надо укачивать на руках а потом уже спящего можно положить в коляску, и то не факт что будет в ней спать.
Так что только мама , экспериментальным методом сможет определить что-же надо ее ребенку чтобы заснуть, главное не бояться экспериментировать и не отчаиваться, выход всегда найдется.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ГалВяч
И я, и я, и я того же мнениЯ! :-)
Все дети разные, кому-то ручки, а кто-то их не любит. Моя сестра маленькая была ручная, и засыпала после часа качания на руках или в коляске. А меня только ложили в коляску я нач. орать, только переложат в кроватку, сама засыпала, и чтоб никто меня не трогал, даже чтоб не поглаживал, а то не засну. вот и Кирю ша у нас не любит чтоб её трясли на руках, она лучше сама поползает пол часика и уснёт.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 июн 2009
Благодарил (а): 28 раз
Дочь до года укладывала я спать на диване, под сисей. После года стал папа укладывать на диване, а потом в кроватку перекладывать.
Сын пока под сисей засыпает со мной на диване, потом в кроватку перекладываю.
После рождения сына приучила старшую к режиму. Встают в 9ч, потом малой спит с 11 до 12, потом оба спят с 13-14 до 15-16, потом малой спит с 18-19 до 19-20 где-то. Отбой у всех после "Спокойной ночи, малыши". До этого она могла с нами "гулять" до 23-24часов и спать до обеда со мной.
Старшую после года и 3х приучили к кроватке окончательно, сейчас сама залезает в нее, берет соски, обнимает кролика, говорит "укой" (укрой) и спать :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 июл 2011
Всем приветики:) Меня зовут Ирина, сына - Димасик - 1 год и 10 мес.
С рождения укладывали в кроватку, потом когда стал часто просыпаться, иногда брали к себе в кровать.
Потом решили что проще снять спинку кровати и подвинуть к нашей, так и сделали. Пока спим так, он в своей кровати, но без спинки, а мы в своей. Утром когда просыпается и может перелезть к нам и досыпать.
Днем тоже спим с 13-14 - 16-17, иногда правда и час всего поспать может. Иногда и истерим, говорит "некочу спать", но потом все равно укладывается.
Вечером стараемся ложиться в 22 часа, щас стал без проблем ложиться, книжки почитаем и на бочок и спать:)
вот такие вот дела:))
Щас вот планируем спинку на кровать приделать обратно, посмотрим что будет:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Услышала очень интересную теорию. Подходит для грудных детей. Грудной ребенок засыпает под стук маминого сердца. Очень важно, чтобы мама была спокойна. Если она нервно "утрясывает" малыша, думает очем-то волнительном или "скорей-скорей", то сердце колотится, задавая ритм и ребенку. Он плохо будет засыпать. Стала применять: сижу, тихооонько покачиваю, свои глаза закрыла, думаю о том, как хочу спать. И он быстро отключается!
Потом заметила, что сама, когда кладу голову на грудь мужа, а у него быстро бьется сердце, то не могу заснуть и голову перекладываю так, чтобы не слышать. Раньше делала это автоматически, не замечая.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1628 ]  Страница 66 из 82  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов