Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1965 ]  Страница 86 из 99  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
YanaB
Пусть у вас все хорошо будет.

YanaB писал(а):
Это не прихоть с её стороны, а желание помочь одной девочки, которую она никогда не видела, но она знает, что она есть и очень грустит.

У ребенка конечно есть какое-то романтическое представление, а вы сами пока почитайте тему про адаптацию детей и семьи: Адаптация ребенка и родителей при усыновлении так как неизвестно - гладко все будет или с сложным периодом. Лучше быть готовым ко всякому разному.
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

За это сообщение автора Marigel поблагодарил: YanaB

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 фев 2011
Благодарил (а): 8 раз
Marigel
Для ребенка главное любовь, забота, ласка и взаимопонимание. Главное верить, что всё получится. А я знаю..... так и будет!!!!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
YanaB писал(а):
взаимопонимание

Ну вот для взаимопонимания полезны знания :smile: , в этом смысле полезно подготовиться.
Усыновление в Приморье

За это сообщение автора Marigel поблагодарил: YanaB

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Marigel писал(а):
YanaB писал(а):
взаимопонимание

Ну вот для взаимопонимания полезны знания :smile: , в этом смысле полезно подготовиться.

поддерживаю!!! :a_g_a:
"YanaB"
пусть у вас все получится, да благословит вас Господь Бог!

За это сообщение автора vladkristal поблагодарил: YanaB

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 216 раз
Наконец то допросилась корреспондента скинуть электронный вид статьи про нас. Вот.
ЛС_2607-1
Трудовое Слово
Колич. строк___100____
Цитаты, цифры, имена
проверил ________________
Автор________________________
Правка_______________________
Сдано в секретариат__________

Большая семья Бутаковых

Мама - первое и самое главное слово в жизни каждого из нас. Человек с момента рождения и на протяжении всей жизни нуждается в материнской ласке, заботе и любви. Если ребенок не чувствует родительского тепла, это негативно сказывается на его характере, его судьбе, ему сложнее в жизни. Дети, растущие в любви и нежности, впоследствии становятся уверенными в жизни, более успешными.
Каждому человеку нужны родители. Но случается так, что еще с малых лет некоторые дети остаются сиротами, либо без попечения родителей. Это страшно, но такова суровая правда жизни. В каждом, даже маленьком городе существуют детские дома, в которых проживают дети, обделенные родительским теплом и лаской. Так, в Краснореченской коррекционной школе-интернате находится более 70-и детей разного возраста, оставшихся без попечения родителей. С малого возраста их воспитывают педагоги и воспитатели, которые уже привыкли к особенностям каждого ребенка и стали для из них «родителями».
Наталия Юрьевна Бутакова, в прошлом воспитатель Краснореченской КШИ (КГКСКОУ), а ныне социальный педагог в данном учреждении, настолько прониклась любовью к своей воспитаннице Анастасии Володько, что решила взять на воспитание эту девочку. В 2007 году оформила приемную семью. На тот момент Насте было 14 лет.
- Желание взять девочку на воспитание в приемную семью возникло тогда, когда к Насте пришла ее родная мама и сказала что заберет ее. Хотя мы все знаем, что родительских прав маму Анастасии лишили давно. Наверное, у меня сыграло чувство ревности к этой «мамаше», я ведь девочку воспитывала с малых лет. Материнскую заботу к Насте ее родная мама не проявляла до 14 лет. Перед тем как начать оформление приемной семьи, я провела дома семейный совет, поговорила с мужем, со своими родными дочерьми Валерией и Викторией. Все они согласились с радостью. Вот так у нас появилась Настя, - рассказывает Наталия Юрьевна. Процедура оформления приемной семьи длительное время не заняла. Необходимо было представить пакет документов, но сложностей не возникло, может, оттого, что семья Бутаковых была первой в Краснореченском, решившая взять на воспитание приемного ребенка.
- В начале нашего «пути» я постоянно сталкивалась с непониманием. Многие просто крутили пальцем у виска: «Оно тебе надо?» Объясняла, доказывала, отвечала на вопросы. А потом сказала: «Раз вам так интересно — не расспрашивайте, а сами возьмите!» Несколько раз пришлось нагрубить, не без этого. И отстали! – делится воспоминаниями Наталия Бутакова.
Настя быстро влилась в семью. Буквально через неделю она стала называть Наталию Юрьевну и ее мужа мамой и папой. Родные дочери Наталии с радостью приняли Анастасию. Девочки сдружились, научили Настю многим жизненным навыкам: приготовлению различных блюд, уборке, правильно и стильно одеваться, сделали из нее настоящую красавицу!
- У девочки красивая, яркая внешность. Нам всем хотелось преобразить ее, отогреть, чтобы она почувствовала тепло семейного уюта и любовь близких людей, - рассказывает Наталья.
В настоящее время Анастасия обучается в п.Ольга. Сначала получила диплом пекаря, сейчас учится на повара. Девушке уже 18 лет, поэтому она уже не проживает в приемной семье, но теплое отношение к своим «родителям» и «сестрам» сохранилось. Настя часто приезжает в гости к Бутаковым, звонит им, переписывается, советуется.
- Она нам всегда будет родной, – говорит Наталия Юрьевна.
Тяжело было расставаться с Анастасией всем членам семьи Бутаковых. Поэтому в этом году, зимой, Наталия вновь взяла в приемную семью девочку 15 лет, которую тоже зовут Анастасией.
- Когда Настя уехала из нашей семьи, в душе появилась пустота, которую нужно было заполнить. Вот я и решилась вновь взять в семью ребенка, которого так же, как первую Настю, знаю с малых лет. Сегодня она проживает в нашей семье, мы ее полюбили, заботимся о ней, опекаем, – делиться со мной Наталия Юрьевна.
С оформлением в приемную семью второй девочки у Бутаковых проблем не возникло, шли, так сказать, уже по проторенному пути.
Анастасия Мешалкина, вторая приемная воспитанница семьи Бутаковых, очень талантлива. Она замечательно рисует, вышивает крестиком. Родные дочери Наталии так же тепло приняли ее и сейчас учат всем необходимым в жизни навыкам.
- Когда вторая Настя пришла в нашу семью, она была настолько закрытая и «колючая» - как ежик. Очень хотелось ее согреть, раскрыть хоть немного. Ведь Настя сирота, мамы у нее нет. Есть только отец, но он не желает знать свою дочь и общаться с ней. Его лишили родительских прав. Сейчас у Насти уже видны подвижки в положительную сторону. Она стала более общительной, раскрепощенной девочкой – рассказывает Наталия Бутакова.
В этом году у Анастасии Мешалкиной был выпускной, она окончила 9-й класс. Пройдет совсем немного времени и она, как и другая приемная девочка, начнет самостоятельную жизнь. А есть ли в дальнейших планах у Наталии Юрьевны взять еще одного приемного ребенка?
- У меня есть такая мечта. Я хочу со временем взять в приемную семью третьего ребенка. Даже уже знаю кого. Но пока говорить об этом не буду. Просто скажу, что этот ребенок помладше девочек. Я считаю, что чем раньше ребенка возьмешь в приемную семью, тем лучше для него. Можно многому научить, многое дать, сделать ребенка счастливее, – рассказывает Наталья Бутакова.
Глядя на свою дочь, Наталию, оформила приемную семью и взяла на воспитание мальчика и мама Наталии Бутаковой Екатерина Федоровна Лапшина.
- Моя мама очень счастлива, что взяла на воспитание мальчика. Сейчас ему уже исполнилось 17 лет, он очень довольный тем, что попал в приемную семью. По словам мамы, мальчик удивительный! Несмотря на то, что с малых лет он воспитывался в детском доме, у него хороший вкус, – делится со мной Наталья Юрьевна.
В настоящее время в с.Краснореченский 4 приемные семьи, еще 2 заканчивают оформление. По мнению Наталии Бутаковой, в приемной семье ребенок защищен больше, нежели при усыновлении, потому как ежемесячно идет материальная поддержка государства - как приемным родителям, так и ребенку. Окончив школу, дети сохраняют статус «детей, оставшихся без попечения родителей» и имеют льготу при поступлении в вузы.
Наталия Юрьевна успевает не только воспитывать всех своих дочерей, но и вести активную жизнь. Так, в интернете на одном из форумов матерей она открыла свою ветку. Началось все с того, что просто зарегистрировалась на форум, стала общаться, познакомилась с форумчанами, благодаря которым приняла участие в конкурсе, прошедшем во Владивостоке. Конкурс проходил по инициативе форума. Наталия Юрьевна выиграла номинацию «Мама для мамонтенка».
- Моей радости не было предела! Огромное спасибо форумчанкам, которые помогли мне с проездом и проживанием во Владивостоке. Я с ними постоянно держу связь, мы обмениваемся опытом, помогаем друг другу. Мои виртуальные друзья передают для нашего интерната различную детскую одежду, обувь, канцтовары, – рассказывает Наталия.
Действительно, в настоящее время КГКСКОУ (Краснореченская коррекционная школа-интернат) нуждается в помощи. Интернат испытывает необходимость в одежде, обуви, канцтоварах, различных игрушках, материалах, необходимым для творчества детей (пластилине, краске, бумаге). Потому если у вас есть желание помочь интернату и его воспитанникам, обращайтесь по телефону 37-5-71.

Там еще две фотки наших, но я их в теме выкладывала.
Изображение
Вот... :smu:sche_nie:

За это сообщение автора Мамся поблагодарили: 3 vladkristal~РуТа~Шепот леса

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Мамся
Спасибо!
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Marigel
:sh_ok: за что?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Мамся
Интересно :)
Усыновление в Приморье

За это сообщение автора Marigel поблагодарил: Мамся

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
Мамся писал(а):
Marigel
:sh_ok: за что?

Мамсик, твоя мама такая умница! Я прям горжусь что знаю ее дочку!

За это сообщение автора какушонок поблагодарил: Мамся

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Просто Ося
:hi_hi_hi: появилась бы ты- я б тебя лично познакомила! Спасибо за добрые слова :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
Мамся
появюсь тока в следующем году наверное... скучаю по тебе очень :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Мамся
огромное спасибо, какие вы молодцы с мамой! :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:
пусть Бог хранит вас! :ro_za:

За это сообщение автора vladkristal поблагодарил: Мамся

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
vladkristal
Спасибо! :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2010
Благодарил (а): 86 раз
Мамся
Хорошая статья :ro_za:

За это сообщение автора Шепот леса поблагодарил: Мамся

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 ноя 2009
Благодарил (а): 77 раз
Мамся
Я какая-то сентиментальная, пока статью дочитала :cry_ing:... Пусть у вас и с третьим ребенком все сложиться

А я тоже с вами хочу на выезд осенью на санаторную, а то в прошлый выезд я была пока только на стадии подготовки и сильно смущалась...
Улыбайся, улыбайся, невесомости поверь и отдайся...

За это сообщение автора Trifoli поблагодарил: Мамся

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2010
Благодарил (а): 86 раз
:smile: И я с вами хочу,если работать не буду и здоровье не подкачает.Мы очень любим природу.И собаки у нас тоже такие мелкие есть :-) ,только мы их с собой брать не будем.Они не очень терпимы к деткам.Очень долго жили эгоистами избалованными,вся любовь доставалась им :smu:sche_nie: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2010
Мамся

Молодец. Особенно понравилось про то что:
"В настоящее время в с.Краснореченский 4 приемные семьи, еще 2 заканчивают оформление. " :smile:
По вашим стопам пошли?
А мне вот сегодня сказали, что мне не надо было ребенка брать, я на него много денег трачу, могла бы на эти деньги в турпоездку съездить. Это мне одна моя пожилая родственица выговаривала.

За это сообщение автора BOS поблагодарил: Мамся

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
BOS писал(а):
А мне вот сегодня сказали, что мне не надо было ребенка брать, я на него много денег трачу, могла бы на эти деньги в турпоездку съездить. Это мне одна моя пожилая родственица выговаривала.

прямо такие, блин, "заботливые"... :no: как будто просим у кого то на детей денег!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 авг 2010
Благодарил (а): 4 раза
BOS
У меня похожая ситуация.
бабушка моя если только увидит, что я уставшая, так сразу начинается - "кто тебе виноват, набрала детей, тебя ни кто не заставлять их брать"... Это при том, что вообще не жалуюсь ей на усталость и не прошу ни какой помощи... А потом она говорит о том, как она детей любит и как скучает по ним...
Но это бабушка, списываю на маразм подобные заявления...
А вот с остальными , желающими тыкнуть меня носом в мои проблемы, просто прекратила всякое общение... Всё равно им не докажешь, не поймут...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 авг 2010
Благодарил (а): 4 раза
Мамся
хорошая статья про вашу семью!!! :co_ol:

За это сообщение автора Musatik поблагодарил: Мамся

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1965 ]  Страница 86 из 99  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов