katrin5005@mail.ru писал(а):
Ksenya001 писал(а):
вышла замуж за военного и переехала в город В к месту службы мужа ей что - нужно ждать 5 лет чтоб ее поставили в очередь????
Если место службы находится в городе который в 100км от города прописки, то в любом случае дадут добро на прописку и на очередь на квартиру! Тем более что это служебку получили, к собственной успеете аннулировать приватизацию, если она есть! А если прописаны тут же, то тут сложнее!!!!!! Я чтобы прописаться по части выписывалась и прописывалась на пол года в Партизанске, только после этого дали добро на прописку!
ну а если жила в артеме - переехала к мужу во влад
расстояние между городами меньше 100км
и че???? предложат у родителей в артеме с дитем пожить??
пока писала вспомнила
несколько лет назад знакомая жила в угловом - вышла замуж за военного - прописалась без проблем в части на угольной - это вобще рядом
почти сразу дали служебку из расчета на двоих
Добавлено спустя 21 минуту 54 секунды:Feijoa писал(а):
Ksenya001 писал(а):
девочки ну фигня все это !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я прописана в квартире находящейся от части в одной остановке - меня муж без проблем сказал пропишет в части сразу как только выпишусь
Я так поняла, что основная проблема не в том, что не прописывают, а в том, что в случае выписки из квартиры родителей и последующей прописки в части, с сего момента должно пройти 5 лет (только тогда на нее что-то будет положено).
наверно без юриста все-таки не обойтись
тут короче получается такая фигня - что есть какие-то обходы законов
у нас в части 2 мужика в 2009 уволились по ошм - у них жены местные и с квартирами

по всеобщему мнению им квартира не положена так как есть у жен жилплощадь

но они стоят на очереди от МО

хотя как многие делают - разводятся и ждут 5 лет
у нас такая же ситуация
я вплотную еще этим вопросом не занималась - но сказали что можно обойтись и без развода
у девушки ситуация попроще - у нее нет ничего
у меня есть номер военного юриста - девочки давали по квартирам - но мы к нему не обращались пока - ничего не могу о нем сказать - но телефон дать могу
есть еще номер и ссылка на сайт какой-то где есть примеры на практике получения квартир в сложных случаях - но это в компе - комп пока после ремонта не подключали еще

- когда время у мужа будет все провода засунуть

- незнаю

а надо так понимаю срочно
в штабе тоф по средам или четвергам ведут бесплатно прием военные юристы - мож туда обратиться
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:Сергеевна писал(а):
Подскажите, может, кто сталкивался с такой ситуацией. У меня есть доля в приватизированной квартире родителей. Прописана я в квартире мужа. Для улучшения жилищных условий - мне надо отказаться от своей доли в родительской квартире- является ли это ухудшением жилищных условий? А конкретнее- после этого надо ждать 5 лет или нет? Перерыла весь интернет не могу найти ответа....
потом дам ссылочку - почитаете - мож обойдется и без 5 лет
в интернете есть такое
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:milita.ri писал(а):
разприватизация.У Вас однозначно будет будет ухудшение жилищных условий,
задолбали уже этой формулировкой
и кто ее вобще придумал??
большое начальство получает квартиры на всю родню

при том что имеют еще жилплощадь

а народу по ушам ездят