Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 940 ]  Страница 4 из 47  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 47След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
С нами с: 08 ноя 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 1088 раз
анфиро
Проконсультируйте пожалуста, что можно сделать и на что я имею право
8 июля купила билеты а компании ВладАвиа на рейс до Кавалерово, до этого 6 числа их забронировала. И вот сегодня мне звонит оператор и радует, что у них некие траблы и предлагает поменять на 1 августа, меняю, а потом одна из владмамочек пишет что летит 25, я спрашиваю когда билет купила говорит 11 :sh_ok: Звоню в справку, оказывается у них замена транспортного средства на меньшее, и мы типа не лезем. На мой вопрос почему именно мы, говорит что мол какой то там список, мол мы вот вам дозвонились, вы согласились на замену, поэтому и вы :sh_ok: Только о том что рейс то все таки будет мне никто не сказал ':roll:' :de_vil: Я написала им на сайт жалобу, что дальше можно сделать?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 25 май 2010
Благодарил (а): 2 раза
Фрау Шмыгер

Должна вас разочаровать, но трудно в вашем случаи , что либо им предъявить. Вы сами согласились на замену :-(

За это сообщение автора анфиро поблагодарил: Фрау Шмыгер

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 02 мар 2011
Asaly
Здравствуйте,
Вам нужно обращаться в суд по месту нахождения недвижимости с иском о выселении, доказывать, что дети там не проживают фактически, должны быть прописаны с родителями и пр. Расходы на коммунальные платежи несете Вы и т.п.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 746 раз
Asaly
Переношу вашу тему в "Юридическая помощь (жилищная сфера, трудовые вопросы).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 109 раз
помогите советом! У нас в доме жильцы одной квартиры делают ремонт. ничего против этого я не имею :hi_hi_hi: . Но. сегодня с 10 утра отключили воду, без всякого предупреждения\. я специально вышла и посмотрела никаких объявлений нет, воды нет уже третий час. Хочу написать на них жалобу. Слесарь же не должен отключать воду по заявке, если не предупреждены жильцы? У меня маленький ребенок, я не могу сварить обед, помыть ему попу в конце концов и прочее. Считаю такое отношение к жильцам просто быдлячеством и беспределом. Куда можно написать жалобу?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
uli
а у вас ТСЖ или управляющая компания? Вам придется на них жаловаться, но такой случай слабо доказывается, они могут утверждать, что повесили объявление, но какие то хулиганы-дети могли и сорвать его

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
Помогите советом. Сижу в декрете собираюсь выходить в 1,5 года. Звонять с компании: "Когда собираетесь выходить, не кому работать. Если не выйдешь в ближайшие дни и дальше намеки об увольнении" Я ответила, что раньше не выйду. На работе все "белое". Вот только договор я подевалакуда-то. ЗП получала по карте. Могум меня как-нибудь уволить?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Fox_866
уволить вас никто не вправе, у них оснований для этого нет
прочитайте Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком.
Так что не переживайте и спокойно отдавайте свое время любимому чаде :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 109 раз
анфиро писал(а):
uli
а у вас ТСЖ или управляющая компания? Вам придется на них жаловаться, но такой случай слабо доказывается, они могут утверждать, что повесили объявление, но какие то хулиганы-дети могли и сорвать его

Разобралась вчера с ними. Объявление не вешали, так как наш подъезд отключили прицепом, внепланово, звонила им, у нас УК, толстые бабы там сидят, трудно лишнее движение сднлать, чтобы народ оповестить :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
С нами с: 08 ноя 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 1088 раз
анфиро писал(а):
Фрау Шмыгер

Должна вас разочаровать, но трудно в вашем случаи , что либо им предъявить. Вы сами согласились на замену :-(

После моей жалобы перезвонили и сказали что замены рейса не будет все по плану.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Фрау Шмыгер
:bra_vo: значит умеете показать, кто тут главный :)))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 апр 2008
Добрый вечер.Помогите как быть.На данный момент нахожусь в декретном по уходу до 3-х лет..сидеть еще до марта 2012 года...Из отдела кадров получаю уведомление,о об изменениях трудового договора,а именно о передислокации отдела в котором я работала..т.е поменялось место работы Владивосток на Уссурийск..меня просят подписать до 08/08/11 данный документ..я должна пишу прям как написано в уведомлении "либо отказаться от продолжения работы или согласиться с новыми условиями договора"...я могу не подписывать данное уведомление?не знаю как поступить,в Уссурийск я не собираюсь переезжать,и что со мной будет в марте 2012 года,я все таки должна буду сама писать заявление по собственному или меня должны сократить?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Пусеныш
Вы получили письмом с уведомлением?
Выбирать надо вам, не могу советовать, но напишу видения ситуации:
1. Если Вы соглашаетесь на новые условия, то же всё равно будете до трех лет сидеть с ребенком. А дальше увольнение, но уже по собственному желанию, а не сокращение
2. Вы не соглашаетесь с условиями, то у вас будет увольнение по статье 77 п.9 отказ работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем (часть первая статьи 72.1 настоящего Кодекса), но только после ваше отпуска по уходу за ребенком.

Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение
Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.
По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).

И еще вопрос, Вы пишите, что туда направляют ваш отдел. т.е. во Владивостоке, остаются другие отделы? или туда полностью вся компания перемещается?

Сообщение Добавлено:  
анфиро
нет не вся компания переезжает..только финансовый весь отдел..
спасибо вам большое,вы мне очень помогли..решать действительно мне,но я в замешательстве,..что лучше увольнение по собственному или по статье 77 п. 9?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 апр 2011
Благодарил (а): 14 раз
Здравствуйте, помогите советом! Хочу утеплить стену она угловая, промерзает и грибок. На протятжении многих лет обращаемя в УК Советского района, с просьбой произвести утепление фасада со стороны квартиры, но никаких действий УК предпринимать не желает. Сейчас у них отговорка мы собранные Вами деньги (дома) потратили на ремонт крыши. Я хочу сама произвести утепление стены т.к. зимой совсем невозможно (промерзает,грибок). Могу ли после того, как произведу утепление стены, возместить потраченные средства за ремонт? Акты о промерзании стены, составленные в феврале этого года есть у меня и УК.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Пусеныш
суды при разрешении споров о восстановлении на работе работников, уволенных по пункту 9 части первой статьи 77 Трудового кодекса РФ в связи с их отказом от перевода вместе с филиалом, представительством или иным обособленным подразделением: поскольку изменение филиалом, представительством или иным обособленным подразделением места расположения не может рассматриваться как переезд (перемещение) работодателя в другую местность, то отказ работника от перевода в другую местность вместе с филиалом, представительством или иным обособленным подразделением не дает работодателю основания для увольнения работника по названному основанию.

Из этого следует, что ваш работодатель, не имеет права вас уволить по этой статье, если он переносит только этот отдел, юридически он остается в городе Владивостоке! Он должен вам тогда предложить место равнозначно вашему! Так что лучше вам вести переговоры с кадрами, и не подписывать пока изменения в трудовом договоре

Добавлено спустя 16 минут 7 секунд:
Далёнка
прочитайте внимательнее договор с УК
если в договоре УК примерно такое: " обязан за плату выполнять работы и оказывать услуги, связанные с надлежащим содержанием, ремонтом общего имущества многоквартирного дома, благоустройством земельного участка на котором расположен дом, в соответствии с перечнем обязательных и дополнительных работ и услуг согласно приложениям, а также предоставлять коммунальные услуги, обеспечивающие комфортные условия проживания" и Приложение указано по ремонту фасада. а они отказываются выполнять условия договора (и у вас есть письменные доказательства отказа) , то в принципе на их бездействия можете написать в прокуратуру

Сообщение Добавлено:  
анфиро
спасибо вам огромнейшее... :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 апр 2011
Благодарил (а): 14 раз
анфиро
На данный момент предлагают воспользоваться 185 Законом "О капремонте жилых домов". Документы (нашего дома поданы, но скорее всего ремонт будет произведен в следующем году, но не факт). У меня вопрос если я сама произведу утепление, могу ли возмести денежные средства потраченные на ремонт?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Далёнка
Вам тогда лучше составить соглашение с УК, что они возместят. А так есть большая вероятность судебных разбирательств (например будут говорить, что вы завысили стоимость работ и оплачивать мы не будем)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 мар 2010
Благодарил (а): 4 раза
Добрый день!
Прошу юридической помощи...Позавчера мне пришло налоговое уведомление об уплате налога на транспортное средство, которого у меня нет и никогда не было. Мой бывший парень в том году оформил на меня ТС за 1500 руб. (договор я не подписывала и машину саму не видела, давала только ИНН, паспорт) и уверял, что последствий никаких не будет. Сумма не маленькая, 1600 руб.
С чего мне вообще начать? Как доказать, что я не должна платить за ТС. которого у меня никогда не было?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 940 ]  Страница 4 из 47  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов