Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 91 из 99  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
В управление Роспотребнадзора обращаются потребители с вопросом «Что делать при случайном повреждении неоплаченного товара в магазине»? Обязательно ли оплачивать этот товар?
Если Вы случайно, без умысла, повредили принадлежащий магазину товар до момента его оплаты, например, задели стоящую на прилавке банку сока, и она разбилась, то сотрудники магазина не вправе требовать у Вас оплаты ненамеренно испорченного товара.
Порча принадлежащего магазину товара на его территории до момента оплаты является риском случайной гибели имущества или случайного его повреждения.
Риск случайной гибели или порчи вещей переходит на приобретателя (потребителя) одновременно с возникновением у него права собственности, если иное не предусмотрено договором. Согласно ст. 210 Гражданского кодекса РФ, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Следовательно, по общему правилу убытки (риск) в связи с гибелью или порчей вещей несет их собственник, но стороны могут установить в договоре иной порядок, например, что риск случайной гибели переходит на покупателя с момента уплаты ее стоимости.
Риск случайной гибели имущества или случайного его повреждения, согласно ст. 211 Гражданского кодекса РФ, несет магазин, если иное не предусмотрено договором. В данном случае, до оплаты товара в кассе, собственником является магазин.

Девочки, будьте внимательны, проверяйте чеки не отходя от кассы, сверяйте не только количество позиций и купленных товаров, но и стоимость товаров....

Коротко 3 истории за последнюю неделю...хм...совпадение :?: :evil:

1. Мама покупала продукты на прошлой неделе, обратила внимание. на чеке стоимость холодца в 2 раза дороже чем в реале на витрине, тыкнула пальцем, начали выяснять ситуацию. в итоге сдачу вернули и оказалось что вся партия холодца под такой ценой идет.. :evil:

2. Опять же у мамы вчера - дважды пробили один и тот же товар, опять она заметила сразу и ошибку исправили
:twisted: молча без скандала

3. Ну и я сегодня попала, капец :twisted: Уже поздно поехала за продуктами, купила реально большое количество, т.к. гудеж завтра...чек отредактировано - не выражайтесь! сразу не проверила :cry: , бегом бегом все, дети дома, сумки в зубах, ночь на дворе...но с собой забрала, помня мамины наставления..
:!: дома разгреблась и решила сверить что да как..и охирела просто... :shock: :twisted: ...припечатали лишнюю позицию :!: . ладно бы там петрушка какая за 7 р, так 1 кг ветчины стоимостью 280 р :!: :twisted: ну охиреть товарищи, полный бепридел, причем это самая дорогая позиция в списке :cry:

вот реально бы если не так поздно и они не были бы закрыты, вернулась бы и ........ :twisted:

сейчас даже не знаю как и быть :?: :?: :?:

понимаю что доказывать уже что то поздно, но все же завтра постараюсь заехать и с администратором переговорить :roll:
муж говорит плюнь и будь внимательнее в следующий раз, а меня реально зацепило это :twisted:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 70 раз
в супермаркете Роял-маркет что в ТЦ Славянский торгуют мокрым сахаром. Сахар обычного вида расфасованный в прозрачные пакеты, там где обычно ценник - наклейка соц.программы "Город для людей" :ps_ih: цена то ли 43 то ли 46 р. за кг...по факту сахар даже не насыпается в сахарницу, не просто влажный а мокрый! валится комками..первый раз такое вижу :sh_ok:
-Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранджат…
Да, да - прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…©

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
Аленький цветочек
Про Славянский уже отписывалась,сама рядом живу.Отовариваюсь там по мелочи,только в крайнем случае,например хлеб.Ценник ломовой. :sh_ok:
Как то рука дрогнула,потянулась к упаковке с черешней,а там сверху ягодки нормальные,а в центре прям плесенью покрытые,перебрала упаковок 5,то же самое.Не уж то думают,что люди не заметят? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
suliko писал(а):
Отовариваюсь там по мелочи,только в крайнем случае,например хлеб

вот и мы зашли "по мелочи", сахар у мужа закончился и дома и на работе..
вот и взяли там, да еще 2 пакета -теперь ученые будем :hi_hi_hi:
Да, да - прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…©

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
В Парусе мороженое все талое, мягкое, расплывшееся. Как такое можно продавать, это же отрава.
На жалобу мне ответили - а чего вы хотите, лето же. Хм, почему-то в магазине через 10 мин ходьбы мороженое какое оно и должно быть, сразу не откусить, -там что, не лето?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз
Аленький цветочек писал(а):
suliko писал(а):
Отовариваюсь там по мелочи,только в крайнем случае,например хлеб

вот и мы зашли "по мелочи", сахар у мужа закончился и дома и на работе..
вот и взяли там, да еще 2 пакета -теперь ученые будем :hi_hi_hi:

Это же старый дедовский способ. Рядом с мешком сахара ставят ведро воды, к утру мешок сахара весит не 50 кг, а все 60. Вы свой сахар взвесте и будете удивлены на сколько он "похудел"

Сообщение Добавлено:  
Nasty518
этот способ я знаю, вы мне глаза не открыли, я просто не ожидала нарваться на откровенную кашу вместо сахара ..
в других местах если и дурят, то не так заметно

Сообщение Добавлено:  
The World Is Not Enough
С нами с: 09 июл 2007
Благодарил (а): 234 раза
я не люблю "Сферу" на Эгершельде, ни девочки там не вызывают доверия, ни продукты

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 окт 2009
Благодарил (а): 11 раз
О сахаре. Вполне возможно магазин не виноват, т.к. сейчас с уссурийского завода привозят сахар влажным уже на базы. Каждый день новая партия и каждый день половина мешков с мокрым сахаром.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Натали.нет
спасибо базе - всю работу сделала за магазин :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 окт 2009
Благодарил (а): 11 раз
Приамурская писал(а):
Натали.нет
спасибо базе - всю работу сделала за магазин :ps_ih:

Спасибо заводу! У них хранение такое, что образовывается конденсат! :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Зануда
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
опять про стрелец. то что у них на все завышены цены, я уже писала.
так сегодня хотела купить йогурт или творожок активия. на сроки всегда смотрю, привычка. так вот на всех упаковках срок годности заканчивался через два дня. выпущены 07.07 и до 06.08. вроде бы и не просрочка, аж целых два дня еще до срока. но все авно странно, что таких продуктов целая полка. явно они не месяц лежат у них, проходимость в магазине хорошая. значит они выставляют товар уже с истекающим сроком годности
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
Мама Егора писал(а):
опять про стрелец. то что у них на все завышены цены, я уже писала.
так сегодня хотела купить йогурт или творожок активия. на сроки всегда смотрю, привычка. так вот на всех упаковках срок годности заканчивался через два дня. выпущены 07.07 и до 06.08. вроде бы и не просрочка, аж целых два дня еще до срока. но все авно странно, что таких продуктов целая полка. явно они не месяц лежат у них, проходимость в магазине хорошая. значит они выставляют товар уже с истекающим сроком годности

все очень просто - на оптовых базах товар с истекающим сроком годности продают по бросовым ценам - напр., если отпускная цена йогурта 15 руб., его продают по 3 руб. - магазину очень выгодно, он ящик возьмет - половину за два дня продаст и наварится, половину продавцы разберут - даже по себестоимости, если не даром.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 авг 2008
Благодарил (а): 36 раз
Баклан писал(а):
В Парусе мороженое все талое, мягкое, расплывшееся. Как такое можно продавать, это же отрава.
На жалобу мне ответили - а чего вы хотите, лето же. Хм, почему-то в магазине через 10 мин ходьбы мороженое какое оно и должно быть, сразу не откусить, -там что, не лето?

Ага, лето... У них такое талое мороженное круглый год. Почему-то любят они экономить на этом холодильнке. С другими холодильниками у них всё в порядке.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 106 раз
hochyzamuj писал(а):
я не люблю "Сферу" на Эгершельде, ни девочки там не вызывают доверия, ни продукты

А что там с девочками не так? Продукты, да, согласна, местами вызывают сильное сомнение. Кулинарку их готовую так вообще ИМХО есть нельзя, даже под страхом голодной смерти. Про девочек ничего не замечала, очередей там на кассах во всяком случае нет, в отличие от большинства супермаркетов.

Сообщение Добавлено:  
Не совсем про супермаркет, но все таки: недавно на рынке на детском парке наблюдала такую картину (с утра):
продавец-таджичка, раскладывает фрукты на прилавок, и тут дело доходит до дыни. те которые с одного бока мятые или гнилые, начинает резать на дольки, или на пополам, при это каждую дольку, облизывает :sh_ok: , вернее пробует языком. :sh_ok:
Наверное на вкус проверяла, чтоб потом было что отвечать покупателям на вопрос: а дыня сладкая? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
Розка писал(а):
и тут дело доходит до дыни. те которые с одного бока мятые или гнилые, начинает резать на дольки, или на пополам, при это каждую дольку, облизывает , вернее пробует языком

какая мерзость :ze_le_ny: :ze_le_ny: :ze_le_ny: :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
А в Парусе по полкам с продуктами ползают усатые насекомые.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Лёля Анатольевна
После белых опарышей-тараканы такая фигня :-)

Сообщение Добавлено:  
horticia
да? а где подают опарышей, а то я пропустила все точки раздачи :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Лёля Анатольевна
Я уже писала, что видела их Парусе на полках с конфетами в пачках по 250гр. Беленькие такие ползали :rolleyes:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 91 из 99  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов