Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 291 ]  Страница 13 из 15  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: отобрали детей
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
katerinkartinka писал(а):
так судя по ролику у бабушки характерно опухшее лицо и голос с хрипотцой как -будто она не прочь выпить

эээ...а ничего так, что она только что похоронила дочку, и лицо опухшее и хрипотца могут быть связаны со слезами :men: ? Да и вообще ставить диагноз по лицу...У меня как то лет так пять назад был очень сильный стресс, я рыдала часа три без остановки...утром глаза не могла раскрыть...видели бы Вы тогда мое лицо :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
я бы осудила однозначно... у моей мамы была в жизни ситуация, когда она стояла на краю балкона со мной на руках и думала закончить со всеми проблемами одним махом(опека не допекала), но она нашла в себе силы жить дальше и справилась с ситуацией, я ей горжусь

Может если бы Вас забрали в тот момент, она бы тоже с ситуацией бы не справилась. Хорошо, что ей было кого на руках держать.

"Не судите, и не судими будете."

шведская писательница Астрид Линдгрен в свое время сознательно отказалась от ребенка, отдала его в приют, когда начала более менее зарабатывать она забрала ребенка обратно.... Марина Цветаева тоже стояла перед выбором и в конечном счете в годы войны и голода отдала младшую дочку в приют, правда, все это плачевно закончилось... Не обязательно держать ребенка на руках, можно держать его в мыслях в сердце

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Солнечный денек писал(а):
так судя по ролику у бабушки характерно опухшее лицо и голос с хрипотцой как -будто она не прочь выпить

эээ...а ничего так, что она только что похоронила дочку, и лицо опухшее и хрипотца могут быть связаны со слезами :men: ? Да и вообще ставить диагноз по лицу...У меня как то лет так пять назад был очень сильный стресс, я рыдала часа три без остановки...утром глаза не могла раскрыть...видели бы Вы тогда мое лицо :ps_ih:

не отрицаю, еще и проблема с почками может быть, а чернота лица от работы на свежем воздухе

Последний раз редактировалось katerinkartinka 02 авг 2011, 18:15, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
шведская писательница Астрид Линдгрен в свое время сознательно отказалась от ребенка, отдала его в приют, когда начала более менее зарабатывать она забрала ребенка обратно.... Марина Цветаева тоже стояла перед выбором и в конечном счете в годы войны и голода отдала младшую дочку в приют, правда, все это плачевно закончилось... Не обязательно держать ребенка на руках, можно держать его в мыслях в сердце

они САМИ отказались. А у этой матери детей ОТНЯЛИ, ничего ей не говоря, пока её не было дома...Разницу понимаете? У человека отчаяние достигло предела.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Anastasya писал(а):
что значит - местные новости?

http://volgodonsk-today.ru/stories/55
Такая же версия как и в Life news

Сообщение Добавлено:  
horticia писал(а):
katerinkartinka
Да может она и выпивает? Здесь полфорума выпивает. А некоторые запоями пьют. я ссылку дала. Давайте у всех выпивающих детей в приют? :nez-nayu:

я имела ввиду крепко выпивает....может лучше не пить, не искушать судьбу?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 395 раз
Lenchous
так они на Life news и ссылаются как на источник информации...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
.может лучше не пить, не искушать судьбу?

Это вы меня спрашиваете?

Сообщение Добавлено:  
horticia писал(а):
Это вы меня спрашиваете?

да да..завязывай давай :de_vil: :-)

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
horticia писал(а):
Это вы меня спрашиваете?

да да..завязывай давай :de_vil: :-)

млин, что не скажи все на себя примеряют :sh_ok: это риторический вопрос, если чо

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
может не совсем в тему, но прямо крутится в голове это стихотворение :smu:sche_nie:
Вероники Долиной
РАЗГОВОР

-Ах, дочка! О чем ты плачешь?
За что ты платишь?
-Ах, дочка! Я в твои годочки
Давно с твоим отцом
Стояла под венцом.
-Ах, мама! Венчаться мало...
Ну, обвенчалась ты с отцом,
Совсем юнцом, чужим птенцом?..

Уже с твоим отцом
Рассталась, с подлецом.
-Ах, мама! Расстаться мало.
Один подлец, другой глупец...
Да и не о том я, наконец.

Хоть не жила уже с отцом,
А все ж бела была лицом...
Ах, мама! Лица-то мало.
А что я не бела лицом,
Так я же балуюсь винцом,
Ведь ты же знала.

Хоть и жила почти вдовой,
Была румяной и живой.
А ты - девица, не вдова,
А только теплишься едва...
-Ах, мама! Уж осталось мало.
И не жена, и не вдова,
И не жива, и не мертва.
А то, что черное ношу,
О том не спрашивай, прошу.

-Ах, дочка! О чем ты плачешь?
За что ты платишь?
Чем согрешила?
Куда спешила?
Себя решила...

Сообщение Добавлено:  
Люди разные, даже Вы сами сейчас предугадать не сможете, как поведете себя в критической ситуации.
Уверенность в том, что Вы не слетите с катушек, не начнете выпивать, случись беда и окажись вы без поддержки и помощи, это просто самоуверенность и гордыня.
Я не говорю, что в данном случае опека должна была оставить детей, если версия РИА news верная НО, социальные службы обязаны были помочь раньше.
Опять же, показания разнятся, все три версии разные, по одной, мать была вне дома, так как искала старшего сына, по второй, мать держала ребенка над окном, по третьей, она была в милиции пьяная, а лялька была с бабушкой, средний был дома.
Особенно мне понравилось, о ужас без сопровождения взрослих, при этом бабушка у соседки. А ну ка сходите в темку, "со скольки лет дети гуляют самостоятельно" и "со скольки вы оставляете ребенка в доме одного", и почитайте, тут у владмам дети в магазин с 3-х лет одни ходят, и ниче, никто детей не забирает.

Последний раз редактировалось Lenchous 02 авг 2011, 18:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
в тему про то, как детей оставляют с трех лет дома одних или посылают в магазин я не хожу, не хочу расстраиваться.... для меня это неприемлемо, я вот подумываю иногда своего Архипа оставить с консьержкой или найти почасовую няню , но меня оторопь берет.... не могу я так....

Сообщение Добавлено:  
И не судите по лицу, у моей мамы часто лицо было опухшее, так как с почками проблемы были. И да, она всегда была очень смуглая, летом черная, и поры "характерно" расширены. При этом, она даже на новый год не пила и глотка, и по сей день, вообще даже в микроскопических дозах алкоголь не приемлет, и верующая очень.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Lenchous писал(а):
Anastasya писал(а):
что значит - местные новости?

http://volgodonsk-today.ru/stories/55
Такая же версия как и в Life news

это, собственно, рирайт с лайфньюс (через день - смотрите даты), с некоторыми сокращениям и даже с ссылками на первоисточник. Вот они и "местные" новости - с ссылками на лайф.ньюс

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
выпивание проблемы не решит ,а только усугубит, поэтому это то, что никогда не стоит делать в какой бы ...опе ты не находился

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Lenchous писал(а):
Люди разные, даже Вы сами сейчас предугадать не сможете, как поведете себя в критической ситуации.
Уверенность в том, что Вы не слетите с катушек, не начнете выпивать, случись беда и окажись вы без поддержки и помощи, это просто самоуверенность и гордыня.
Я не говорю, что в данном случае опека должна была оставить детей, если версия РИА news верная НО, социальные службы обязаны были помочь раньше. .

раньше таким семьям помогали - отправляя лечиться в ЛТП, по поводу чего тоже было много нареканий... А сейчас - система помощи ассоциальным семьям, семьям где пьющие родители - это только промывание мозгов и запугивание. Попросту - ее нет. Но это уже гораздо более глобальная проблема - связанная и с общим социальным неблагополучием и с тем, что народ в провинции просто локально спивается. Но это, в общем, - не снимает и личную отвественность за свой выбор.

Сообщение Добавлено:  
Natasha8 писал(а):
Бывает же состояние аффекта, но не все, кто испытали его - психически неполноценные.

Это не было аффектом
Цитата:
Галина Туголукова, мать Виктории Туголуковой: «Мне на работу набор было вечером. Я говорю – полежу чуть, чуть. А она говорит – ложись, все нормально, я не буду ни чего делать. Я не успела заснуть, а уже кричат, что она повесилась».
Это из сюжета на пятом канале.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Любопытно, в сюжете пишут
хоронили Викторию вскладчину
соседи, значит. Т.е. ведь не прошли мимо, помогли, чем смогли. Вот мне как-то не верится, что эти же соседи не помогли бы (не помогали?), когда просили раньше. Иначе и сейчас, скорее всего, прошли бы мимо.
Почему к этой семье стала проявлять внимание ООиП, тоже не совсем ясно. То, что жили в съемной квартире - ну это же бред( Бывает, и с 3 детьми живут в съемных квартирах, и никто не ходит, ничего не требует...

Сообщение Добавлено:  
А еще, ни в одной из версий не увидела, информацию о том, когда же все-таки сгорел дом, и погиб сожитель... и ни в одной версии нет того, что она кричала о ребенке: "так не доставайся ти никому".... Это все домыслы добрых владмам, или все-таки есть первоисточник?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 395 раз
Gurami
я тоже обратила внимание на слова матери
значит, Виктория проговаривала о нежелании жить по возвращению...
я бы лично не смогла спать, если бы мою дочь забрали в милицию, в ее отсутствие забрали внуков, а вернувшись домой, она билась в истерике, в отчаянии ползала по полу и не видела смысла в дальнейшем ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Зефир в шоколаде писал(а):
Почему к этой семье стала проявлять внимание ООиП, тоже не совсем ясно.

На маме несколько административок было за ненадлежащее исполнение - уже повод присмотреться.
Бродяжничество старшего - тоже серьезный сигнал.
Я конешн понимаю, что подростки даже из благополучных семей к этому склонны, но где вы видите подростка? Ребенок явно не акселерат, чтобы у него пубертат в 9 лет грянул.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 291 ]  Страница 13 из 15  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов