Lenchous писал(а):
Дайте, плиз, ссыль на эту информацию, а то я просто не могу найти в инете...
C сайта РИА Новости
http://ria.ru/incidents/20110728/408452430.htmlЦитата:
По предварительным данным, во вторник в дежурную часть управления МВД России "Волгодонское" позвонила женщина, угрожавшая убить своих детей. По месту жительства женщины и детей выехал сотрудник ОВД, который обнаружил, что мать находится в состоянии алкогольного опьянения.
"При сотруднике полиции женщина разбила в доме окно и, держа над стеклом пятимесячную девочку, выкрикивала фразы: "Вам нужен ребенок, ну так забирайте его!" - сообщает ведомство.
После того, как женщина успокоилась, сотрудник полиции покинул домовладение. В этот же день женщина была доставлена для дачи объяснений в отделение полиции, а по месту жительства ее и детей выехала комиссия
Цитата:
Мне все-равно непонятен мотив самоубийства и ее действий. Еще раз, девочки, посмотрите на детей, я пересмотрела сотни деток в реабилитационном центре. Дети на фото не выглядят запущенными, я не верю, что мать была алкоголичкой. И сейчас можно сказать что угодно, чтобы никто не сел по статье доведение до самоубийства.
Факт вызова милиции до этого - трудно подделать. Тем более - если до этого опека уже обращала внимание на данную семью - сохраняются протоколы, акты. А насчет фоток - там, по-моему, вообще - ничего по этим фоткам сказать нельзя - фотки маленькие, и значительная часть лица закрыта. И бы я таки не рискнула судить о состоянии детей - исключительно по фоткам в Инете...
Цитата:
Возможно, она вела себя уже неадекватно после всех угроз и от отсутствия элементарной поддержки, и единственное объяснение ее поступка, отчаяние. Возможно ее еще в милиции хорошенко пресанули.
И я уже писала, все что в итоге мы имеем, не случилось в один момент, должны были помочь не другом этапе.
для таких семей главная помощь - это лечение в ЛТП, что, собственно, и делали еще при СССР. Просто если у чеовека зависимость и алкоголь - часть образа жизни, насильственно ему очень трудно помочь - если не вылечить сначала зависимость от алкоголя.
Но в функцию опеки - это не входит. Они получили сигнал от полиции, решили, что дети в опасности - и забрали их.