Leona Я писал(а):
Девочки, вечер добрый...подниму темку очень актуально....

в данный момент мама мучается этой проблемой(вся душа за неё изболелась)....сегодня сделали операцию в "Тысячекойке".....камень (болшой)встал в мочеточнике и задача заключалась в том, чтобы задвинуть его обратно на время, т.е по сути у мамы будет месяц-два на то чтобы обратиться к специалистам на дробление камней...врач рекомендует обратиться в больницу Водников или Железнодорожников...может кто-то сталкивался...поделитесь инфой

, к кому бежать

В 2006г мне делали дробление в тысячекойке, из правой почки вышел камень 8мм и застрял в мочеточнике. Так что дробили через естесственные отверстия тела. Осколки когда выходили после операции не особо беспокоили. Правда мой организм как всегда отличился и выдал очень интересную реакцию на эпидуральную анестезию - 2 недели шевелилась с трудом, болели все мышцы, даже на лице

Но так может быть либо у диабетиков, либо у людей с системными заболеваниями. У меня СКВ допустим. Тогда же был обнаружен камень в левой почке, 13мм. Он сидел в лоханке, не флотировал, поэтому меня не беспокоил, в отличии от правого. Доктора посмотрели - сказали, что угрозы для почки нет, может так до гроба простоять и ничего не происходить. Короче договорились, что пока он мне не досаждает - я живу и не парюсь. Вот я и жила до 7 мес беременности нормально, без болей (чуть соврала, были сезонные беспокойства), без отеков, без белка в моче. А потом, когда детка выросла в животе, и стала давить своим пузырем на почку, боли у меня были постоянные, тупые, и отеки, и резкий скачок веса, и предэклампсия. По результатам обследования камень вырос до 22мм. Как-то разродилась и сначала было хорошо, механическое давление видать отступило, да и гормональный фон изменился. А потом в виду постоянных тасканий детеныша опять двадцать пять. К его полугоду я решила что-то сделать, конечно хотела что-то малоинвазивное. В тыще они до сих пор дробят только в мочеточниках. Остались либо железнодорожники, либо водники. Пошла к последним, т.к. у них можно сделать по квоте. Как-то 40тыщ даже на себя драгоценную у меня не нашлось. Было это в октябре, квоты крайздрава закончились давным давно. Но так как я всегда и везде таскаюсь с детенышем, очень часто получаю поблажки в разных инстанциях. Вот и в тот раз врач меня отправила к заведующей учетом этих квот, мож чего подскажет. А эта милая женщина поведала, что кроме квот крайздрава существуют их личные квоты ФМБА, водники относятся к медико-биологическому агентству. Для ее оформления нужно лишь относиться к их поликлинике. Что сейчас не проблема, куда хочешь - туда и оформляй полис.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:Natasha8 писал(а):
А где берут анализ, чтобы узнать какие конкретно камни?
В принципе по простому даже анализу мочи можно установить какие соли есть в вашей моче. На этом основании врач и скажет вам, хто в домике живет. Кораллы видно по узи, по снимкам.
Добавлено спустя 21 минуту 16 секунд:Я надеюсь это оффтопом не будет и закончу свою эпопею. Может кому пригодится. Пакет документов для оформлении квоты ФМБА такой же как и краевая квота. Проходишь кучу специалистов и анализов как будто в космос собираешься лететь.
Может звезды так встали и мне повезло, но от врачей поликлиники и больницы водников, я была в положительном шоке. Все доброжелательные, улыбающиеся, вежливые. Кроме регистратуры в поликлинике и медсестры из кабинета дневного стационара, которая вечно начинала причитать, что я детенка с собой таскаю в рассадник заразы.
Прошла я практически всех и тут уролог мне грит: "А давай свежий рентгенчик сделаем". Делаем и оказывается, что никакое ДЛТ мне не светит, так как стриктура мочеточника (сужение до 1 мм через пару см от выхода из почки). Типа заведующий отделением в больнице тебя завернет, потому что все эти осколки и песок застрянут в этом месте. А светит тебе полостная операция в родной тысячекойке. Поехала я туда на консультацию, там сказали без проблем. Можно платно, можно бесплатно. В моем случае платно было из-за работы пластического хирурга, который этот участок со стриктурой бы убрал, а сделал нормальный мочеточник. Я поревела и пошла сдаваться, в общем провела в больнице 14 дней, операцию сделали на 3-й, и 10 дней реабилитации. Сволочь эту вытащили, мочеточник исправили. Теперь я счастлива, что живу без боли. Хотя по выходу из наркоза было так дико больно! Сами понимаете, полость-то для работы они сделали 25см себе. Я малодушно думала, что нафига согласилась, жила бы дальше с болью, но привычной. Но на 4-й день уже ничего не болело практически.
В принципе ДЛТ не дает 100% гарантии. Некоторым приходится переделывать повторно, а у некоторых дробится очень неудачно, что потом приходится все равно разрезать. Это я уже врачей после операции пытала. Да и неинвазивная вроде процедура, но все равно почка травмируется при дробежке, сами посудите. Прогуляйтесь по отделению в водниках - краше в гроб кладут моськи у народа, кто подробился и ждут очищения от осколков. Так что если альтернативы полостной операции нет - ничего страшного, жить будем.