С нами с: 13 янв 2009 Сообщений: 5264 Откуда: Владивосток Благодарил (а):914 раз Поблагодарили:895 раз
Афродита писал(а):
Основные пути к здоровому образу жизни:
Всем привет! Согласна с мнением, что качество нашей жизни - очень часто является лишь выбором и привычками.
Модель здорового образа жизни мне представляется чем-то вроде матрицы с общими темами-сторонами, состоящими из более мелких частей и вопросов. ЧТО ПОПАДАЕТ В НАС? 1. Что и как мы ПЬЕМ (про воду уже много здесь писали, добавлю только от себя, что - воду после кувшинных фильтров лучше не пить необработанной, фильтры стационарные надо использовать с большим вниманием, т.к. после их полного загрязнения, которое обычно на глаз никак не определить - вода становится снова неочищенной;
2. Что и как ЕДИМ ( про это тоже много всего в этой теме написали, дело вкусов и пристрастий. очень помогает склониться к здоровому питанию информация о современных технологиях создания продуктов питания и их дальнейшей обработке, о технологиях длительного хранения овощей-фруктов) кто спрашивал, вот Полный список разрешённых, запрещённых и опасных пищевых добавок в том числе и консервантов.
вообще, современная диетология подразделяет необходимые человеку нутриенты на 4 группы: Вода, энзимы. Минералы, витамины. Клетчатка и фитохимикаты (антиоксидатнты и др. фитонутриенты). Углеводы, белки, жиры.
И уж никак при определении ценности продуктов питания нельзя сбрасывать со счетов использование технологий повышения урожайности и увеличения выхода продуктов пищевых производств - удобрения, пестициды, загрязнение пр. химикатами и радиацией, генная модификация (не с целью питательной ценности, а для придания определенного внешнего вида или увелич. сроков хранения), антибиотики, рафинация, синтезирование искусств. продуктов питания и пищевых добавок и т.д.
Энергия жизни - вот главный определяющий критерий при выборе продуктов.
3. Чем ДЫШИМ ( воздух в квартире и на работе; сколько минимум в день дышать свежим воздухом-гулять-где; вред курения; стирка одежды и постельного белья; на чем спим подушки матрасы - это ведь четверть-треть нашей жизни; как дышать - полезные для здоровья техники дыхания, )
4. Что ЕЩЕ попадает в организм и на/через кожу - зубные пасты, ополаскиватели( для меня однажды стало шоком, что в дорогой зубной пасте, покупаемой ребенку, спокойно так находится Е216 пропилпарабен, запрещенный у нас еще в 2008, как опасный канцероген); - жидкость для мытья посуды, средства для посудомоек; - косметические средства; - лекарственные препараты; - впитывается через кожу ( во время купания в ванне или душе через кожу может впитываться до 200-300 мл водопроводной воды с хлором, чем выше температура воды, тем выше впитываемость, концентрация паров хлора в воздухе, которыми мы дышим в ванной также повышены. кто пользуется фильтрами-насадками на душ? с бассейнами дело еще хуже - там хлора совсем много. и вообще чистая морская вода - вот бальзам для тела где же ее взять то в городе у моря ?)
Что-то лень продолжать
Короче, также можно расписать физическую, умственную и эмоциональную активности; прочие вопросы профилактики физического и психического здоровья. И в итоге получится модель, которая объединит усилия по сохранению здорового тела, разума и духа, для радости и осознания своего потенциала .
Последний раз редактировалось Январь 30 июл 2011, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Имя: Татьяна С нами с: 29 июн 2009 Сообщений: 1144 Откуда: Город Красоты Благодарил (а):24 раза Поблагодарили:19 раз
Январь
Умничка, спасибо очень содержательно. Вы во всем правы. Эти четыре критерия мне кажется основополагающими. Качественные и полезные товары есть, но стоят они по сравнению дороговато, если мы внимательно изучим допустим потребительскую корзину и вытащим всякий хлам, то будет возможность выбрать что то достойное. Сколько различный бесполезных, а под час вредных наименований мы приобретаем благодаря мощной рекламе. Я думаю каждая хозяйка может сказать придя из магазина "За чем ходила не купила, а набрала всякой ерунды, без которой вполне можно обойтись ". Что касается эмоциональной активности, кто как разгружается?
Вик, я и в Черногории пила из под крана, потом запретили, в Подгорице в трубах нашли, каких-то глистов и пока их не вытравили , воду было запрещено пить, а потом официально разрешили.
хотя случаи разные бывают, было однажды опять в Черногории, отравилась одна туристка из Македонии, исход был летальным, стали выяснять что и как, оказалось она просто попила минеральной воды со льдом в одном из кафе Будвы, генератор льда замораживал водопроводную воду, после этого случая, я, конечно, в кафе не заказывала напитки со льдом
Я давно уже нигде не пью воду из-под крана, как минимум, очищенную в обычном бытовом угольном фильтре. Нигде в мире нет чистой воды, а уж микробы тем более в любой имеются. Фильтром их не очистишь, конечно. Но я стараюсь в целом иммунитет укреплять, для профилактики пью анаферон пару раз в год. От простудных заболеваний помогает, надеюсь, что и от микробов защитит тоже. И возвращаясь к теме воды - нигде не видела хуже, чем в Екатеринбурге. Это желтый вонючий кошмар.
Gella_z а зачем анаферон, может для профилактики лучше настойку эхинацеи? есть еще настойка ряски, ее можно пить, когда уже заболел, она очень хороша для иммунитета, а анаферон это плацебо
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: а пью, пила и буду пить воду из под крана,но не во Владивостоке однозначно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0