Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 291 ]  Страница 5 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: отобрали детей
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
SKVO писал(а):
Органы опеки и попечительства имеют право немедленно отобрать ребенка у родителей или у других лиц, на попечении которых он находится, только при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью (Ст. 77 Семейного кодекса)
Значит, прецедент имел место быть

можно по всякому трактовать пограничные события :ne_vi_del:

очень горько за семью... прям по сердцу резанула статья
моя мама добровольно ушла из жизни, когда нам с сестрой было 3 г мне и 8 мес сестре... как ни странно, в детстве ужас потери не осознавался,но сейчас, когда я в полтора раза старше своей мамы, так за нее больно, что не нашлось рядом поддержки. Думаю, я никогда не узнаю уже, что тогда произошло, но поймите, для такого шага в душе должен сложиться ад кромешный, и сам человек уже не в силах выбраться...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 июн 2009
Благодарил (а): 114 раз
[quote="Масленица"]а меня заинтересовало, почему сбегал старший ребенок. :du_ma_et: может всё же не всё так хорошо было в семье?[/quote КОНЕЧНО БЫЛО В ИХ СЕМЬЕ НЕ ВСЁ ХОРОШО. ОРГАНЫ О.и П. ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАБРАТЬ ДЕТЕЙ ИЗ СЕМЬИ НЕ РАЗ ДОЛЖНЫ ПРИТИ В ЭТОТ ДОМ И ПРОВЕРИТЬ И ПРЕДУПРЕДИТЬ О ТОМ , ЧТО НАДО РОДИТЕЛЯМ ИСПРАВИТЬ НЫНЕШНЮЮ СИТУАЦИЮ, А ИНАЧЕ ЗАБЕРУТ ДЕТЕЙ В ПРИЮТ. ТАК ОНИ И ПРИХОДИЛИ К НЕЙ И ПРЕДУПРЕЖДАЛИ ОБ ЭТОМ. ОНИ ЖЕ НЕ С ПЕРВОГО РАЗА ПРИШЛИ И ЗАБРАЛИ ДЕТОК.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Дети могут сбегать и из вполне благополучных семей. Знаю три таких семьи. Там нужна работа психолога, а иногда и психиатра. А если он же еще и дом поджег, то явно нуждался в помощи.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Солнечный денек
в этих благополучных с виду семьях могло быть не всё так хорошо. Я знаю несколько семей, где сбегали дети. Одна из них - очень обеспеченная. Придраться не к чему. Но там такая мама :sh_ok: Запилила и уничтожила как личность своего мужа и очень давила сыновей. Старший сын сбегал постоянно, когда был подростком. Сейчас они выросли. Ну что сказать - овощи :-( Вот пожалуйста.
От хорошей жизни, я уверена, не сбегают. Там по-любому были проблемы. Так может и за это опека цеплялась? :du_ma_et:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Масленица писал(а):
От хорошей жизни, я уверена, не сбегают. Там по-любому были проблемы. Так может и за это опека цеплялась?

проблемы могли быть с психическим здоровьем. А такое может случиться в любой семье. Если мальчик поджег дом, то это тоже наводит на мысли о нездоровье. На мальчике были следы побоев? Он был истощен? Он или еще кто нибудь утверждали, что его как то притесняли в семье? Ни слова об этом сказано не было. Так зачем додумывать то и искать вину матери. Вполне может быть, что она и так мучалась чувством вины перед детьми. Женщина явно была на грани.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 395 раз
никто не спорит, что женщина была на грани психического срыва
но если пребывание с ней было опасно для детей и изъятие их необходимо и оправдано, то наряду с этим также была необходима ее госпитализация в психиатрический стационар для оказания помощи - тогда бы и до суицида дело не дошло
только, скорее всего, была она нетрезва, вот бригаду и не вызвали, списали ее неадекватность на состояние алкогольного опьянения

Последний раз редактировалось SKVO 31 июл 2011, 16:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
SKVO писал(а):
но если пребывание с ней было опасно для детей и изъятие их необходимо и оправдано, то наряду с этим также была необходима ее госпитализация в психиатрический стационар для оказания помощи - тогда бы и до суицида дело не дошло

да..вот это по нашенски, по расейски :ps_ih: То есть вместо того, чтобы своевременно поддержать человека, надо довести ситуацию до критической точки, до психического помешательства человека...а потом детей в детдом, а мать в психушку. Очень гуманно и правильно :ps_ih: Типа чтобы усе в безопасности были...детки на казенной пище, а мамка в смирительной рубашке...и всем хорошо, никто не погиб ;;-)))

За это сообщение автора Солнечный денек поблагодарил: Lenchous

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Солнечный денек
а как Вы предлагаете лечить эмоциональные срывы? водку пить?
Понятно, что эмоциональная поддержка со стороны окружения оказывается действенной, но не только она нужна была в данном случае
если она была в состоянии нервного срыва, и окружающим это было понятно, то нужно было участие врача-психиатра и назначение ей адекватного лечения

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
я ничего уже не понимаю :zvez_ochki:
Опека бездействует - сволочи. Опека действует - опять сволочи. :ps_ih: Если в семье муж - убийца, его поймали, осудили, а жена из-за того, что его посадили повесилась, кто виноват? Суд! Не фиг было сажать. Человек из-за этого повесился.
Опека заботится о благополучии ребенка. Они решают как ребенку будет лучше. Да, иногда забирают. Но если забрали, значит были причины. Мать на грани - суицид. Так что теперь? Ни у кого не забирать, вдруг суицид? :zvez_ochki:
Маме уже всё равно. Ей нормально. Давайте подумаем о детях, они живы, они без родителей. Мама этой умершей жива и ей жить с тем, что внуков забрали, дочь повесилась. Внуков бабушке не вернут, это ясно. Вот кого жалеть надо в первую очередь.
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Масленица поблагодарил: Немного солнца

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
SKVO писал(а):
если она была в состоянии нервного срыва, и окружающим это было понятно, то нужно было участие врача-психиатра и назначение ей адекватного лечения

невозможно насильное лечение и насильное помещение в психиатрический стационар. Это забота и дело самого человека.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Немного солнца писал(а):
невозможно насильное лечение и насильное помещение в психиатрический стационар. Это забота и дело самого человека.

если человек представляет опасность для себя или окружающих, то его могут направить на лечение в психиатрический стационар в недобровольном порядке в соответствии с Законом о психиатрической помощи

Сообщение Добавлено:  
SKVO писал(а):
а как Вы предлагаете лечить эмоциональные срывы? водку пить?Понятно, что эмоциональная поддержка со стороны окружения оказывается действенной, но не только она нужна была в данном случаеесли она была в состоянии нервного срыва, и окружающим это было понятно, то нужно было участие врача-психиатра и назначение ей адекватного лечения

люди разные все..некоторые хорошие, но слабые, начинают именно водку пить...Еще когда чиновники в первый раз её посетили, то уже могли бы отнестись по человечески. Не мораль ей читать, а реально помочь. Тем более это в их силах. Однако им же проще было приходить и угрожать отъемом детей, требуя, чтобы она сама как нить разгреблась с нищетой и съехала со съемной хаты(интересно куда). Они себя подстраховывали, неужели не ясно? Типа приходили, беседы проводили, а она сама дура :)-(: Реальной помощи не было, судя по всему.
Масленица писал(а):
Опека бездействует - сволочи. Опека действует - опять сволочи
людьми надо быть прежде всего....Что им мешало обратиться к своим коллегам в соц.защиту? Чтобы те помогли этой женщине. Неужели у всех этих служб сугубо карательная функция? Хотя для нашего государства это так характерно. Никто не помогает человеку, попавшему в беду, все только осуждают за слабость. Говорила уже не раз, что страшно жить в нашем государстве, с его бесчеловечным отношением к гражданам..да и граждане то сами забывают, что это такое - человечность...все тянут на себя роль судей..а тонущему человеку и руку не кому подать, все будут стоять на бережку и гневно требовать, чтобы он сам выплыл :de_vil: :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
SKVO писал(а):
если человек представляет опасность для себя или окружающих

она не представляла такой опасности :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Немного солнца
Цитата:
По предварительным данным, во вторник в дежурную часть управления МВД России "Волгодонское" позвонила женщина, угрожавшая убить своих детей. По месту жительства женщины и детей выехал сотрудник ОВД, который обнаружил, что мать находится в состоянии алкогольного опьянения.
"При сотруднике полиции женщина разбила в доме окно и, держа над стеклом пятимесячную девочку, выкрикивала фразы: "Вам нужен ребенок, ну так забирайте его!" - сообщает ведомство.

ttp://www.ria.ru/incidents/20110728/408452430.html

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Солнечный денек
у меня ощущение, что вы всё время были с ней и прекрасно знаете, что делала опека, как ей никто не помогал.... Да в истории много непонятного. Мы не знаем всего. Меня лично очень интересует, что конкретно она сделала, чтобы вылезти? Куда обращалась? Где друзья? Где её родственники? Где родственники погибшего мужа? Где все? Да может она на попе ровно сидела :ne_vi_del:
Люди у нас очень отзывчивые. Посмотреть хотя бы на этот форум. А спасение утопающих в первую очередь дело самих утопающих.
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Масленица поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
SKVO
Спасибо, я видела. Но сначала нужно детей обезопасить, потом с ней разбираться, так? Детей забрали, а дальше
Масленица писал(а):
Меня лично очень интересует, что конкретно она сделала, чтобы вылезти? Куда обращалась?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4624 раза
Солнечный денек писал(а):
Неужели у всех этих служб сугубо карательная функция?

Не только. Они детей СПАСЛИ. Ясно?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Да просто надо было помочь женщине и все!!!! У нее скорее всего еще и послеродовая депрессия была, человек в отчаянии, должны быть приюты для таких мам, вы посмотрите, лялька была совсем крошечная у нее, итак сложно, тут вон сколько соплей: "ой, муж не помогает, с утра до ночи работает" и пр, и это-то при наличии одной ляльки, квартиры, мужа зарабатывающего, и вот депрессия людей настигает. Тут надо было просто помочь и все, не беседами с тонущей в дебрях жизни мамой, а помочь физически и материально.
Это вообще проблема глобальная, сколько молодых мам оказываются в ужасающих условиях, почитайте ветку приемный ребенок, сколько таких молодых приходят в детдом к своим деткам, и не могут забрать, потому что капец как тяжело. Нам вот легко рассуждать, когда есть и образование, и поддержка, а в том случае...
Я не говорю что она поступила правильно, она скорее всего была в состоянии аффекта, отчаяние, ужас пережитого, куча проблем.
У меня подруга вдовой осталась, с ребенком 16 лет, с кучей друзей и родственников поддерживающих, конечно там и проблемы, у нее есть и жилье, и материальная база, я всегда думала, она сильная, прошло уже время, а человек до сих пор оклематься не может, и мысли ей в голову приходят страшные, хотя ей есть с кем поделится, на первый звонок мы несемся в другой город. А тут, человек с играющими гормонами, с тремя малолетними детьми, без жилья, без какой-либо поддержки, без надежды на что-то...
Просто, у нас в государстве не принято помогать таким людям, легче детей забрать и забить. Я бы ещё усомнилась в чем-то, но я смотрела передачу "Пусть говорят", там тоже 3-и детей, мать и бабушка доярками работают, им тоже никто не помогал, только беседовали, а потом пришли и забрали детей. Хотя я видела этих детей, снимали сам момент когда их забирали, детки не выглядят запущенными, ни психологически (девочка очень здраво рассуждает, умница на мой взгляд), единственное что я увидела - НИЩЕТА. И слава Богу бабушка бойкая, и дочь поддерживает. Почему никто не помог семье? Надо же просто помочь... но легче детей забрать...

За это сообщение автора Lenchous поблагодарил: Солнечный денек

Сообщение Добавлено:  
Масленица писал(а):
у меня ощущение, что вы всё время были с ней и прекрасно знаете, что делала опека, как ей никто не помогал...

не надо нервничать :hi_hi_hi: Так никого из здешних форумчан не было, и Вас тоже. Но Вы ведь почему то ищите её вину? А вдруг её вины то там только то, что она слабая?
Я просто чисто по человечески представила, как это - пережить столько всего одного за одним...И у меня эта женщина вызывает жалость. И хоть говорят, что каждому дается крест по силам, но не каждый выдерживает...а судить этих слабых не надо. Потому как жизнь она такая...седня ты кого то не пожалел, осудил, ткнул носом , а завтра тебя также...Я не особо сочувствую Маскам, жалующимся на свою горькую судьбинушку с нехорошими мужчинами. Но всегда жаль людей вот в таких ситуациях. Что может быть страшнее смерти близких? От одного этого уже психика может пострадать. Да еще проблемы с дитем, пожар, безденежье...и угрозы опеки :-(

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
belladonna писал(а):
Они детей СПАСЛИ.

они их не спасли. Они их ОБРЕКЛИ. На сиротство. Потому как не захотели помочь их матери. И дети эти, закончив детдом, будут выпнуты на улицу, и будущее у них светит явно не радужное. ЯСНО?

Добавлено спустя 5 секунд:
belladonna писал(а):
Они детей СПАСЛИ.

они их не спасли. Они их ОБРЕКЛИ. На сиротство. Потому как не захотели помочь их матери. И дети эти, закончив детдом, будут выпнуты на улицу, и будущее у них светит явно не радужное. ЯСНО?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4624 раза
Солнечный денек писал(а):
они их не спасли. Они их ОБРЕКЛИ. На сиротство. Потому как не захотели помочь их матери. И дети эти, закончив детдом, будут выпнуты на улицу, и будущее у них светит явно не радужное.

У истории нет сослагательного наклонения. Вы додумываете в одну сторону, я - в другую.
Если человек решился на сиуцид, то ОДНОЗНАЧНО детей забрали ВОВРЕМЯ.

Последний раз редактировалось belladonna 31 июл 2011, 17:12, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 291 ]  Страница 5 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов