Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 80 из 99  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 4.
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
likki писал(а):
Domino
А я помимо дальвизы консультировалась с другими консультантами и сейчас в глубоком раздумье - то ли самим доки собирать, то ли обратиться к консультанту. Консультантов нашла на чемодане.

у вас спорная ситуация? я - начитавшись форумов сделала вывод что к посредникам стоит обращаться, тлько если проблемная какая-то ситуация - например, ребенок от мужчины который не дает согласия на его вывоз ну и все в таком роде. у меня вот, если под НОК не совсем подпадаю, никакой консультант не поможет - рефы я и сама придумать могу подходящие случаю. хотя не знаю, схожу на консультацию послушаю что они скажут

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 авг 2010
Благодарил (а): 1 раз
Domino
ситуация не спорная, просто на всякий случай решила проверить все ли так, как говорит Дальвиза. у нас проблема другая - инглиш тяжело идет :shout:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
likki
Цитата:
у нас проблема другая - инглиш тяжело идет

вряд ли здесь дальвиза сможет помочь. разве что курсы/репетиторство.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
likki писал(а):
Domino
ситуация не спорная, просто на всякий случай решила проверить все ли так, как говорит Дальвиза. у нас проблема другая - инглиш тяжело идет :shout:

тогда зачем вам посредники? перепроверили - ну и подавайтесь сами. а деньги, действительно, на репетитора лучше потратьте. а вы учите именно базу или на экзамен уже натаскиваетесь?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 ноя 2009
Благодарил (а): 13 раз
Нимфейка писал(а):
Bastinda писал(а):
Простите, что дублирую сообщение (такое же написала в тебе по Квебеку), но здесь, кажется, больше посетителей тему читает :smu:sche_nie:
Такой вопрос:

Кто подается по Квебекской программе - помогите разобраться, пожалуйста! Никак не могу сообразить, какой опыт работы (по содержанию) нужно отразить в заявлении и CV? Если я верно поняла, то специальность (если она только не приоритетная) не имеет значения, т.е. можно писать любую, какая есть. У меня и у мужа - не приоритетная. Но опыт работы по содержанию можно отразить по-разному: сами знаете, часто на одной должности приходится заниматься разной работой. Вот и акцент сделать можно на одной части этой работы, а можно - на другой. И чему отдать предпочтение? Ни одна из этих частей - не приоритетная. Тогда какой критерий выбрать? Чтобы эта профессия была потенциально успешна при адаптации в Канаде? Вот, например, одна из моих работ может быть описана как: юрист, преподаватель, организатор публичных мероприятий, немного бухгалтер. И что из этого "выпятить"? :ne_vi_del:

имхо, изучите сначала вакансии на канадских сайтах. вписывайте в заявление наиболее востребованную/перспективную профессию из подходящих вам по стажу. обратите внимание на требования к образованию по этой профессии в Ка.
когда я писала СВ, я затачивала его под конкретные вакансии, список которых я показывала офицеру.

Нимфейка, а вы показывали одну профессию? Все-таки я столкнулась с таким затруднением: подходят несколько профессий, но не полностью, конечно. Необходимо местное до-обучение, без этого никак. Как на это смотрят при оценке анкеты? Не будет ли самонадеянно указать профессию, для которой я вроде бы подхожу, но нужна будет еще учеба, и не факт, что очень краткосрочная?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2006
Благодарил (а): 145 раз
likki, тогда вам надо действовать в обратном порядке: сначала сдать английский, а потом уже решать, обращаться к консультантам или нет.
Дочь и сын.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 авг 2010
Благодарил (а): 1 раз
учим пока инглиш, натаскиваться на экзамен будем с сентября. а к консультантам и не думаем обращаться пока не сдадим на нужный нам балл.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2007
Благодарил (а): 195 раз
Bastinda писал(а):
Нимфейка писал(а):
Bastinda писал(а):
Простите, что дублирую сообщение (такое же написала в тебе по Квебеку), но здесь, кажется, больше посетителей тему читает :smu:sche_nie:
Такой вопрос:

Кто подается по Квебекской программе - помогите разобраться, пожалуйста! Никак не могу сообразить, какой опыт работы (по содержанию) нужно отразить в заявлении и CV? Если я верно поняла, то специальность (если она только не приоритетная) не имеет значения, т.е. можно писать любую, какая есть. У меня и у мужа - не приоритетная. Но опыт работы по содержанию можно отразить по-разному: сами знаете, часто на одной должности приходится заниматься разной работой. Вот и акцент сделать можно на одной части этой работы, а можно - на другой. И чему отдать предпочтение? Ни одна из этих частей - не приоритетная. Тогда какой критерий выбрать? Чтобы эта профессия была потенциально успешна при адаптации в Канаде? Вот, например, одна из моих работ может быть описана как: юрист, преподаватель, организатор публичных мероприятий, немного бухгалтер. И что из этого "выпятить"? :ne_vi_del:

имхо, изучите сначала вакансии на канадских сайтах. вписывайте в заявление наиболее востребованную/перспективную профессию из подходящих вам по стажу. обратите внимание на требования к образованию по этой профессии в Ка.
когда я писала СВ, я затачивала его под конкретные вакансии, список которых я показывала офицеру.

Нимфейка, а вы показывали одну профессию? Все-таки я столкнулась с таким затруднением: подходят несколько профессий, но не полностью, конечно. Необходимо местное до-обучение, без этого никак. Как на это смотрят при оценке анкеты? Не будет ли самонадеянно указать профессию, для которой я вроде бы подхожу, но нужна будет еще учеба, и не факт, что очень краткосрочная?

можно показать и 2, но думаю 3 уже будет перебор. у меня в заявлении была одна, у мужа 2 - закупщик, продажник.
проанализируйте данные по рынку труда и выберете наиболее перспективную 1-2 и их вписывайте.
обязательно подготовьте информацию, как и где вы будете доучиваться, и расскажите ее офицеру, сколько времени займет обучение, названия учебных заведений. и будьте готовы ответить на вопрос - на какие средства вы собираетесь жить, пока будете учиться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 янв 2007
Благодарил (а): 195 раз
немножко не в тему,
поделюсь ссылочкой на сайт с подкастами на англ.языке для низкого-среднего уровня.
авторы - канадские ребята, диалоги у них на общие темы,
много разговорных выражений, правда, произношение некоторых слов у меня удивление вызвало,
но может это именно канадский вариант..
в общем очень доходчиво, ненавязчиво, с юмором, я с удовольствием слушаю утром/вечером (когда на работу и с работы еду).
на сайте есть и платный раздел, и к аудио скоро добавят письменный раздел (платный).

http://www.china232.com/

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
Девочки, я усердно потрудилась, чтобы выложить вам фотки. Это те места, где я обычно обитаю, наш двор, соседний двор, моя автобусная остановка (не в смысле частной собственности :-) ), сами автобусы (это не торонтовская транспортная компания, а в York Region, т.е. города на север от Торонто: Thornhill, Richmond Hill и др.) и улицы, которые в наше округе. Как бы никакой поэзии нет - не умею я, просто проза нашей канадской жизни. В тех местах, где совсем красиво, мы по причине отсутствия времени и ТС еще не бывали (за исклюением Niagara Falls и озера Simcoe). Я, конечно, постаралась сфотать что-нить боле-мене. Неполиваемые газоны в связи с долгим отсутствием дождя подсохли и перестали быть ярко-зелеными. Но в посл два денька прошли дождики, мож, позеленеют.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2006
Благодарил (а): 145 раз
Lata, лично мне проза поинтереснее будет. :)
Спасибо за фотографии!
Дочь и сын.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2006
Благодарил (а): 224 раза
Lata
спасибо за фото и комментарии, очень интересно!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 372 раза
Lata
Как здорово там у вас!!
Вывески у вас там на корейском....район где много корейцев?
Хотеть недостаточно, надо действовать. И.В. Гёте

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 372 раза
Нимфейка
Спасибо за ссылку на подкасты!
Хотеть недостаточно, надо действовать. И.В. Гёте

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
chingu
Да, в Thornhill южных корейцев много, но не как китайцев в Торонто, но все ж таки прилично. В школе у Саши в классе два мальчика из Ю.Кореи, и русских помимо Саши тоже двое. Но русских в нашем районе по-моему больше.Во всяком случае в нашем доме уже человек 20 русских встречала, наверное.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lata
Эх, позитивчег, спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2006
Благодарил (а): 224 раза
Lata писал(а):
chingu
Во всяком случае в нашем доме уже человек 20 русских встречала, наверное.

:sh_ok: ничего себе, чувствуешь себя как дома наверное)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
Lata писал(а):
Девочки, я усердно потрудилась, чтобы выложить вам фотки.

Как здорово! :co_ol: Спасибо, что не забываешь нас :ro_za:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 янв 2008
Нимфейка писал(а):
немножко не в тему,
поделюсь ссылочкой на сайт с подкастами на англ.языке для низкого-среднего уровня.
авторы - канадские ребята, диалоги у них на общие темы,
много разговорных выражений, правда, произношение некоторых слов у меня удивление вызвало,
но может это именно канадский вариант..
в общем очень доходчиво, ненавязчиво, с юмором, я с удовольствием слушаю утром/вечером (когда на работу и с работы еду).
на сайте есть и платный раздел, и к аудио скоро добавят письменный раздел (платный).

http://www.china232.com/

Спасибо большое! Отличный сайт!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 ноя 2009
Благодарил (а): 13 раз
Нимфейка писал(а):

можно показать и 2, но думаю 3 уже будет перебор. у меня в заявлении была одна, у мужа 2 - закупщик, продажник.
проанализируйте данные по рынку труда и выберете наиболее перспективную 1-2 и их вписывайте.
обязательно подготовьте информацию, как и где вы будете доучиваться, и расскажите ее офицеру, сколько времени займет обучение, названия учебных заведений. и будьте готовы ответить на вопрос - на какие средства вы собираетесь жить, пока будете учиться.

Спасибо! Работки предстоит :)
"проанализируйте данные по рынку труда" - это на основании сайтов с предложениями о работе? или есть еще какая-то статистика?

Девушки - а не подскажете, случайно, есть ли какие-то общие сайты с информацией об учебных заведениях Квебека вообще?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 80 из 99  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов