Natashka_26_ писал(а):
меня сейчас тоже ребенок просыпается часто ночью и я кормлю, хотя раньше мог и всю ночь спать, но я причину выяснила, у нас зубы лезут
зубы у нас тоже лезут, но он конкретоно поесть просыпается. когда зубы беспокоят он соснет чуток и дальше спит. и сисю ему в рот не засунешь. а тут прям присасывается и сосет, так что тяга аж до позвоночника моего

Aurum писал(а):
еще овощи можно смешивать, допустим вводите вы тыкву, а уже едите кабачок, так вот вначале можно дать тыковку пару ложечек, и добавить кабачок
это я так и делаю

получается, что к концу недели одно пюре заменяется другим. когда 3 пюре - одно ввожу, а два других или чередую, или смешанные даю. старшему, помнится, как ввела все овощи, месяцев с 8 потом до года почти каждый день делала "суп": капуста какая-нить, картошка, морковка, лук репчатый, зелень, горошек/кукуруза/спаржевая фасоль(или-или). ну и либо мясо, либо рыба, либо желток добавляла, месяцев с 9, если память не изменяет.
тыквой, планирую, как фруктом кормить. то есть на полдник, а не в обед. хотя попозже можно тыкву с мяском давать. тоже вкусно... тогда это будет обед.