Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1947 ]  Страница 48 из 98  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
я тоже заказала этот чудо агрегат- потом отпишусь :smile:

девочки-до садов мы так и не доехали- так что предложение актуально :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 апр 2008
Была в Садах на Угловой в прошлом году и в этом ранней весной. Система у них такая:
Это оптовый магазин-склад. Там, как я поняла, закупаются магазинчики и киосочки.
Покупать, в основном, можно только оптом, т.е. упаковками. А это уже как повезет. Например, в прошлом году брала Кемиру-универсал 1 кг х 10 шт. - оказался единственный приемлемый для меня вариант. В этом году такой не было, а было 5 кг х 5 шт., другие удобрения также получались нехилыми партиями. Цена, конечно, ниже чем в рознице, но такие партии в одиночку не освоить.
Семена по пять-десять пачек одного сорта,тоже не интересны, тем более, что оптовая скидка действительно наступает при достижении определенной сумму заказа.
Отдельными штуками можно покупать некоторые приспособы, типа опрыскиватели, палки для подпорок цветов в горшках, и еще целая комната уставлена всякими горшками, какими-то сувенирчиками для дома и сада.
Помещение, где работают с покупателями очень маленькое и тесное, выбирать очень сложно, так как потом надо подойти к девочкам на компьютере и внятно объяснить, что ты хочешь, а они тебе расскажут каким оптом это можно купить. Почти наверняка, есть еще крупногабаритный товар, который увидеть и потрогать нельзя, но купить можно. Если знаешь, что нужно, лучше не тратить время и сразу подойти к продавцам, они по компьютеру определят, есть ли необходимый товар на складе. Потом получаешь накладную, идешь в другую комнату, оплачиваешь, и ждешь. Время ожидания зависит от того, что ты навыбирал и насколько загружены на складе другими заказами.
Как вариант, более удобно покупать, особенно семена, в магазинчике Сады Приморья, который расположен неподалеку - поворот на Артем, проезжаете Super Good, и не доезжаете до Кашелки. Там какой-то торговый центр, по большей части строительный. На втором этаже влево от лестницы магазин Садов, а, кроме того, в том году еще был направо павильончик, где продавалось все для теплиц, в том числе, сетки, агротекс в ассортименте, и сами теплицы, разных калибров.
Слышала, что магазин на Столетии, теперь тоже относится к Садам, но сама там в этом году не была, не знаю.

За это сообщение автора ТЕА поблагодарил: Приморская волна

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ТЕА
в том магазинчике на повороте на Артем все дороже-то есть по розничным ценам только...
вообщем как обычно в магазине, а хочется по опту взять-потому и думала с кем-то скооперироваться...
мне например сетку надо зеленую с крупными ячейками- цены в рознице очень большие на них...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Девочки, никому не нужны георгины? Клубни, но уже пророщенные, с ростками. Размножила на свою голову, выкинуть жалко. Очень красивые, красные (даже бордовые). Куст примерно 1,2-1,5м, но компактный, не разваливающийся. Отдам за символическую плату или, может, обмен. Пишите в личку, тк темку не регулярно смотрю.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
девочки- а виноград кто-нибудь выращивает? покажите фото как правильно эти шпалеры устанавливать...и вообще тонкости выращивания
может кто ветку заведет? хочу небольшой виноградничек сделать...никаой инфы
его только весной сажают? или осенью можно?

Сообщение Добавлено:  
МСиИ писал(а):
МСиИ

Посмотрите на сайте у Макаревича, по крайней мере в брошюрке у них очень доступно всё написано, мы только с плодовыми разбираемся, думаю через год-два тоже виноградом заняться.

Сообщение Добавлено:  
МСиИ
У меня папа виноградом занимается. Насчет шпалеров вопрос хороший :smile: У нас там такие страшные палки стоят, что ужас наводят. Но сделать что-то приличное, руки ни у кого не доходят. Но винограду до этих шпалеров дела нет, эстетика тока хромает :smile:
Насчет посадки . Опять же сейчас папа притащил очередные черенки (попросту говоря, ветки, обрезанные с какого-то винограда у кого-то), воткнул их в землю и ждет, когда примутся. Некоторые уже пошли в рост.
Ну и по-поводу вообще винограда. Если хотите вкусный, то его придется на зиму укрывать-закапывать, а летом ос и пчел отгонять. Мороки в общем полно. Достаточно вкусный. Не китайский. Дети его с весны ждут :-) Но тут, кто что любит, объективно, с базара все равно слаще и крупнее будет.
А если хотите просто для красоты, то с ним, конечно, проще, укрывать не надо, насекомых гонять тож ни к чему. Посадили, опоры сделали и через пару-тройку лет будет красивый тенистый уголок.
Если есть более конкретные вопросы, пишите в личку :smile:

Сообщение Добавлено:  
Девочки-цветоводы. У меня вопрос к тем, кто выращивал в саду цветок гацанию.
Посадила я у себя на балконе 7 росточков. Все растут хорошо, но не равномерно. На некоторых очень много травы и ни одного не видно бутончика, а на других совсем мало листьев, но уже видны 3!! бутона, скоро расцветут.
Скажите, у них могут быть мужские особи, которые кроме травы ничего не дадут? Или всё равно возможно дождаться бутонов? Что-то меня сомнение берёт. :-(
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
МСиИ писал(а):
девочки- а виноград кто-нибудь выращивает? покажите фото как правильно эти шпалеры устанавливать...и вообще тонкости выращивания
может кто ветку заведет? хочу небольшой виноградничек сделать...никаой инфы
его только весной сажают? или осенью можно?

Где то около Арсеньева живет дедуля, у него виноградники, обратитесь к нему, он фанат и Вам профессионально все расскажет.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 139 раз
Девочки, у кого-нибудь остаётся рассада лишняя? будете продавать, маякните! помидоры в первую очередь нужны :shout:
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 22 раза
Девочки, подскажите, где можно Агротеск пленку купить, но не дорого? Бабушка на первой речке видела, резанную и стоит прилично :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 8 раз
Девочки, Торнадо - это ВЕЩЬ!!! Купили дачу в прощлом году, она не обрабатывалась лет 4-5, сами понимаете - практически целина. Осенью вспахать не успели, попытались весной - результат: трактор просто утонул на наших "грядках" вытягивали спецтехникой. В конечном результате копали лопатами и вилами - УЖАС. Кое-как вскопали сотки 3 для всего по чуть-чуть. Заказала Торнадо в СП - и большой и маленький. Маленький -игрушечка всю прелесть не распробовали, но очень хорошо точечно убирает сорняки типа одуванчика, подорожника и т.п. что растет розетками. а вот большой это СУПЕР - за 2-а выходных перекопали все дорожки, которые оставляли "на потом", начали грядку под усы клубники. Очень удобная штука, очень много сил не требует (по сравнению с копкой лопатой или вилами). Втыкаешь, поворачиваешь и тянешь вверх или на себя - в результате на зубях остается комок земли и корни сорняков, землю отряхиваешь (если конечно она не сырая), корни в компост. Земля получается рыхлая , не пластом как лопатой, корни вылазят на поверхность. Короче, рекомендую всем дачникам. Нам с мамой очень понравилось. :-)

Сообщение Добавлено:  
Сирена писал(а):
Торнадо

а что это такое?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лёля Анатольевна
это было в сп- на самом деле вещь отличная

Сообщение Добавлено:  
МСиИ писал(а):
Лёля Анатольевна
это было в сп- на самом деле вещь отличная

а кто вел? а то забыла :smu:sche_nie:
я пока думала - заверетелась и забыла вобще про него :men:
какой лучше взять большой или маленький?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 8 раз
Лучше большой - им можно перекапывать землю перед посадкой - быстро и не так трудоемко, как лопатой. Хотя маленьким тоже можно рыхлить землю - только глубина и площадь у них разная. Вела СП Арахна http://www.100sp.ru/purchase.php?pid=25097

Сообщение Добавлено:  
Сегодня приехала с дачи, выкладываю свои цветочки, правда ирисы не засняла(уже отошли), а вот клумба с лилиями только-только на подходе.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение[spoiler]
[/spoiler]

За это сообщение автора milita.ri поблагодарил: Приморская волна

Сообщение Добавлено:  
Ещё отчитываюсь и за ямобур:вещь хорошая, экономная для забора(узбеки ходили по дачам, один столб с рытьём в 500 р. оценили -что-то совсем обнаглели), но есть один минус -если много камней -мужчина ваш замучается, а если с почвой -всё нормально - :-ok-: ,берите.

Сообщение Добавлено:  
milita.ri
На второй и третьей фотографиях в чем это у вас цветы сидят? Зеленое сооружение из чего оно?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 162 раза
milita.ri
Красота-то какая!
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1947 ]  Страница 48 из 98  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов