Разочарованная писал(а):
Да... Просто муж очень уважительно к ней относится,и вбила она ему то,что мы помогли тебе,помоги и ты нам.... Вчера отказали им в очередной подачке... Итог: Мама не разговаривает теперь... От нее когда-то отказались ее родители,она так тоже может...А муж переживает очень...Давит очень на него... Да и я не против -помогать нужно...Но по мере возможности...А не так.... Попыталась объяснить безотказному супругу что так жить нельзя всегда.... Что своя семья есть... Вроде понял... А свекровь виновата тоже по-поему... Я бы задумалась на ее месте о том,на что же живет мой сын,если я забирпю столько денег...Как лн выкручивается.... Может,я и не права...Но,думаю,что на моем месте многие послали или мамашку уже...
Я опять не пойму. Вы считаете 85% зарплаты подачкой?

Может, пусть свекровь окончательную сумм "долга" вам выставит, а вы его выплачивайте по мере возможностей, раз муж считает себя должным.
А вообще, я хотела сказать, что дело не в свекрови, а в вашем муже. С таким его подходом жить вам будет очень сложно. Тут заляпанное зеркало такая ерунда. А что мама обижается, так пусть обижается, это ее право. Не ругайтесь с ней, просто скажите
Коша писал(а):
так вы ее впрямую спросите: "Марьванна, вам не что-то не нравится? я вам сейчас дам тряпочку, вытрите сами. а меня - все устраивает " Только спокойно, без воплей. Она от такой вашей реакции офигеет.