Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1997 ]  Страница 29 из 100  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
агафья писал(а):
просто иногда не привычно бывает обращяться по имени отчесту поэтому я просто без этого обхажусь наченая с ней разговор

То есть НИКАК не обращаетесь к свекрови? Это Вы зря- свое собственное имя- самый приятный звук для человека. Как- то так говорил Карнеги. Игнорируй имя, Вы как бы игнорируете человека- это обидно. В чем " непривычность" обращения по имени- отчеству?В нашей культуре именно так принято обращаться к старшим.Разве что Вы со свекровью почти ровесницы? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
агафья писал(а):
просто иногда не привычно бывает обращяться по имени отчесту поэтому я просто без этого обхажусь наченая с ней разговор

То есть НИКАК не обращаетесь к свекрови? Это Вы зря- свое собственное имя- самый приятный звук для человека. Как- то так говорил Карнеги. Игнорируй имя, Вы как бы игнорируете человека- это обидно. В чем " непривычность" обращения по имени- отчеству?В нашей культуре именно так принято обращаться к старшим.Разве что Вы со свекровью почти ровесницы? :nez-nayu:

я представила на секунду, что моей свекрови "дочкой" меня называть не хочется, а по имени - непривычно :ni_zia: и я у неё так безымянная и хожу... :-( 20 лет
не, лучше уж по имени-отчеству! как я и зову, собственно. а за глаза - матушка :smile: или бабушка К.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 май 2011
У меня вообще свекровь уникальная, немногим после знакомства увидела у меня пирсинг в пупке и как ей загорелось, через месяц пришла хвастаться, только не прижился он у нее-отвалился через неделю ....(ей тогда 46 было)... Периодически приходит на работу в офис (у нее довольно-таки солидная должность) в ботинках камелотах, приколы у нее такие..Или купается голышом на абсолютно трезвую голову в ноябре месяце на шаморе, а потом дефилирует в таком виде до парковки... Теперь мы с ней вместе стали в спорт зал ходить, она меня подтянула, теперь совместно крутим попами на стрипплатике. :smile: А вообще у нас любовь, только для ее поддержания лучше не видеться чаще одного раза в неделю... :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
алех писал(а):
Мама у меня одна , а свекровь по имени отчеству.

Я тоже думаю, что мама у меня одна, а свекровь называю по имени отчеству. Думаю, что моей мамы будет обидно, если я начну называть свекровь мамой.. да и сама свекровь не поймет, наверное..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 июл 2011
нет я её называю по имени отчеству а иногда просто наченаю разговор

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
пришла погундеть.. :-)
меня в последнее время накаляет:
свекровь считает что я ребенку покупаю слишком много одежды, хотя это совершенно не так - все в пределах разумного.. просто дети имеют свойство расти и вырастать, соответственно процесс покупки вещей - бесконечен :-)
диалог:
я: надо малому футболок купить, да для дома что-нибудь
с: как, опять? :sh_ok:
я: ну вообще-то из старого он уже вырос ':roll:'
и тут она начинает рассказывать по N-му кругу что у ее второго сына в его детсадовское время была замечательная футболочка-поло японская, такая замечательная, и одна единственная, она ее каждый вечер стирала, а на утро надевала сыну. блин, я уже не могу эту историю слышать :ps_ih: я все понимаю, время тогда такое было - дефицит всего и вся, невовремя з/п платили, но мне-то зачем это тележить по 150 кругу?

намек на то, что я тоже должна ребенка держать в одной футболке, одних штанах и одних трусах?

или еще вот муж долгое время ходил в футболках, от рубашек как-то отошел. тут меня озадачил - купи мне рубашек, буду носить на работу.
свекровь: ты ему много не покупай, купите одну, такую полусинтетическую. чтобы не мялась и сохла хорошо. вечером простирнешь до утра высохнет.
мало того, что такая рубашка просто не "дышит" , так еще, блин, я похожа на енота-полоскуна?!!!! :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :de_vil: :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Коша писал(а):
свекровь считает что я ребенку покупаю слишком много одежды

это болезнь всех всех свекровей )))) тяжелые савецкие годы аукаются)) у нас тоже свекр считает, что я пацанов балую, а свекровь с радостным гиканьем вытаскивает одежку из кучки "на тряпки" и надевает на мальчишек))
поэтому тряпки рву, на оханья и рассказы, как после войны картофельными очистками питались и ничего, выросли, мило улыбаюсь)))
расслапсо

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):
Коша писал(а):

это болезнь всех всех свекровей )))) тяжелые савецкие годы аукаются)) у нас тоже свекр считает, что я пацанов балую, а свекровь с радостным гиканьем вытаскивает одежку из кучки "на тряпки" и надевает на мальчишек))
поэтому тряпки рву, на оханья и рассказы, как после войны картофельными очистками питались и ничего, выросли, мило улыбаюсь)))
расслапсо

А вот на твоем месте я б не расслаблялась точно: то, што по шкафам распихано (оставшееся с энных времен от папы и дяди), тоже скоро в ход пойдет - пацаны-то подрастают, так что догадайся с трех раз, для кого все это добро храницца ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
так что догадайся с трех раз, для кого все это добро храницца

будем решать проблемы по мере поступления))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Котяра писал(а):
А вот на твоем месте я б не расслаблялась точно: то, што по шкафам распихано (оставшееся с энных времен от папы и дяди), тоже скоро в ход пойдет - пацаны-то подрастают, так что догадайся с трех раз, для кого все это добро храницца ;;-)))

У меня знакомая реально все вещи от девчонок , складывает в шкафы для внуков.
И то внуков ждать минимум лет 15 ,её не смущает. И то что девчонки носят её вещи ,заботливо припрятанные родителями лет 20-30 ,назад тоже не смущает.

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1158 раз
нам на днях свекровь кучу дедовых "почти новых" рубах задарила. свекр два года назад умер, а у него куча вещей осталась, вот жалко выкидывать, так она нам презент сделала :hi_hi_hi:
я их все перестирала, потом посчитала, штук 30 :sh_ok:
пока муж их все перемерил, а там модели от 70 до 90-х годов, я так хохотала, аж до слез, какой у меня муж в них был модный и стильный :ti_pa:
итог...часть в гараж, часть на тряпки, часть бомжам отдам, пусть модничают :-)
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):
Котяра писал(а):
так что догадайся с трех раз, для кого все это добро храницца

будем решать проблемы по мере поступления))

:hi_hi_hi:
Какое щастье, што там девчачьего ниче нетути :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Какое щастье, што там девчачьего ниче нетути

будешь настаивать, я свои у мамы заберу :-)

Сообщение Добавлено:  
vvk
Знаете, вещи вещам рознь, канешна же :rolleyes: ...
Просто я знаю, ЧТО там храницца :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Котяра

Вещи очень скромные ещё совдеповские и застиранные.
Мама себе покупает одежду в дорогих магазинах, а дочек не балует.

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):
Котяра писал(а):
Какое щастье, што там девчачьего ниче нетути

будешь настаивать, я свои у мамы заберу :-)

Будешь возникать, я тебе прямо завтра насобираю из того, че народ ненужное выносит из одежды - аккурат по средам у нас тут это дело делается :)-(: Ну и добавлю из того, о чем в скайпе говорили :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Добрый Пес писал(а):
Коша писал(а):

расслапсо

да я и так мило улыбаюсь и молчу, просто в последнее время наверно все хорошо в отношениях (ТТТ) :smile: погундеть не на что было, так я повод нашла :-)
я просто удивляюсь - вроде свековь росла в семье, в которой родители могли достать по тем временам хорошие вещи, свекор в молодости тоже по модЕ одевался, а вот детям вкус не привили :ne_vi_del:

кстати пеленки фланелевые после ее младшего я забрала, они вполне нормальные были.
еще нас игрушки дождались (даже танк, которым еще муж игрался) и ЛЕГО дожидается.. :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 май 2011
Благодарил (а): 74 раза
N_Olha писал(а):
нам на днях свекровь кучу дедовых "почти новых" рубах задарила. свекр два года назад умер, а у него куча вещей осталась, вот жалко выкидывать, так она нам презент сделала :hi_hi_hi:
я их все перестирала, потом посчитала, штук 30 :sh_ok:
пока муж их все перемерил, а там модели от 70 до 90-х годов, я так хохотала, аж до слез, какой у меня муж в них был модный и стильный :ti_pa:
итог...часть в гараж, часть на тряпки, часть бомжам отдам, пусть модничают :-)

Зря вы так. как же она могла выкинуть вещи своего мужа, это вроде как память и они ей дороги. А вот через какое то время после смерти (точно не помню какое), все вещи умершего нужно раздать. Возможно решение расстаться с этими вещами ей нелегко далось, а вы смеялись до слез над ними

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Anna-Maria писал(а):
агафья писал(а):

у меня вообще проблема была,да и есть,я плохо запоминаю имена,что и говорить об отчестве ,а у первой свекрови очень сложное отчество,корочи мы как к родителям мужа ехали,я себе на бумажке или на ладошке её инициалы записывала и то бывало каверкала :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
vvk писал(а):
Котяра писал(а):

У меня знакомая реально все вещи от девчонок , складывает в шкафы для внуков.
И то внуков ждать минимум лет 15 ,её не смущает. И то что девчонки носят её вещи ,заботливо припрятанные родителями лет 20-30 ,назад тоже не смущает.

Моя мама припрятала платья моей 25 летней сестры в свое время. Тонкая вязка, Румыния и Франция. Реально, такие отпадные. Моя доча их носила. И детские вязаные костюмчики, единственное "ноги" в штанишках-ползунах длинноватые... Я и не сразу врубилась, что это ща под памперс короткие делают ::yaz-yk: . Ну это от силы вещей 10 и все на ребенков до школы. Потому не грузит.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1997 ]  Страница 29 из 100  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов