Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 12 из 99  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
имею чёрный пояс по рукоделию
С нами с: 05 июн 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 695 раз
сводите мужа в церковь, пусть он сам с батюшкой поговорит.
а если совсем жестких аргументов требует, скажите, что это поможет уберечь от влияния всяких сект, которых сейчас не пересчитаешь. И большинство из них далеко не безобидны

Заголовок сообщения: Re: Хочу покрестить ребенка
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 апр 2006
Морская капуста писал(а):
Муж скептически относится к вопросу веры, церкви и т.д. Говорит: нечего веру ребенку навязывать. Вот вырастет - сам решит, надо ему это или нет.

Мда, я раньше думала так же как ваш муж по части навязывания веры. Но чем старше становишься тем труднее бывает с выбором. Мне как-то подруга сказала: "Хорошо, что меня сразу родители крестили, выбирать не приходится". Тоже думаю крестить своих детей во младенчестве, тем более старший просто настаивает. Сама я еще пока не крещеная в православной церкви.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
сходите вместе с мужем в церковь (святоникольский кажется соборчик называется) на Горпарке, собственно В Горпарке, красненькая церквушка, там примерно в 17 часов батюшка оч хороший "принимает":) Просто поговорить очень интересно)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
Нас в свое время мама покрестила "на выезде", когда поехали на Урал на лето к бабушке. Отец был не согласен, вроде даже ругался, но уже воспринял это как состоявшийся факт. Это не выход, лучше по обоюдному согласию. Согласна со всеми вышеподписавшимися, что лучше поговорить с батюшкой, у меня муж некрещеный стоял в церкви в коридоре, когда мы приехали крестника крестить. Уж как он был настроен против этого всего и крещения, так батюшка с ним поговорил, и мужа заодно с крестником покрестили, на разговор потребовалось 10 минут. Я в жизни так быстро не бегала, как за крестиком для него в свечную лавку. Это было в церкви на Седанке, которая при девичьем монастыре.
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2007
Благодарил (а): 136 раз
Читала, у Козлова по-моему, как его жена убедила. Она от него аргументов потребовала,он сказал, что все это бред, не работает и это просто мокание ребенка в воду. Она спросила: имеет ли он какие-то возражения против купания и получив ответ "нет", ответила, что с его точки зрения детей искупают и вреда им не будет, а ей будет жить спокойнее и уютнее ))) Других аргументов он не нашел )))
А насчет навязывания - так взрослый ребенок вполне может жить атеистом, никто с крестом за ним бегать не будет )))

Последний раз редактировалось Mouse 31 июл 2008, 00:03, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Эльф
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 112 раз
Но ведь крестить - это не значит что-то навязать

Вообще-то значит , у ребёнка выбора не остаётся.
У нас точно такая же ситуация в семье, свекровь очень переживает по этому поводу (она верует и в церковь ходит) Так вот когда мой муж отказался давать своё согласие на крещение, она разговаривала с батюшкой и он сказал, что в таком случае ребёнка лучше не крестить.
ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
Mouse
Исчерпывающе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
я вот тоже думаю дочу крестить..но только в чуть более старшем возрасте..муж хоть и смеется надо мной..но говорит раз считаешь нужным крести...

Заголовок сообщения: Re: Хочу покрестить ребенка
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Муж скептически относится к вопросу веры, церкви и т.д. Говорит: нечего веру ребенку навязывать. Вот вырастет - сам решит...

+1000000000
у нас тоже самое говорит.. не поймут ничего и не вспомнят. Вот его родители покрестили в 9 лет на Украине,но он фома неверующий,прости Господи. А я в 18 лет покрестилась,не скажу что осознанно тогда крестилась,не понимала еще тогда все таинство крещение и что оно тебе дает. Я хочу покрестить детей, а помнить-так это сейчас и запечатлеть можно по-моему(не воспрещается).

Короче,тоже буду следить за темой,может получится мужа переубедить ............ :(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2006
Я, старшую покрестила тайком от мужа в 7 мес. Так потом чуть не разошлись на этом фоне, настолько он против был. Про малого даже заикаться боюсь, знаю мнения мужа про крещение, церковь и прочее. Но крестить тайком точно уже не пойду.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Девочки, спасибо всем за поддержку. Против воли отца крестить нельзя ни в коем случае - поэтому вот и ломаю голову. Через недельку поедем в гости к моим родителям, у них в церквушке батюшка хороший - с ним и поговорю. Просто я там, у родителей, и хотела покрестить.... эх...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2007
Благодарил (а): 2 раза
Морская капуста
Удачи Вам !!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 836 раз
Блин уже зарекалась в такие темки ходить , но блин , коза , она и в Африке коза ...
Я понимаю когда так рассуждают неверующие - не крещенные люди
Катичкина** писал(а):
Говорит: нечего веру ребенку навязывать. Вот вырастет - сам решит...

но когда с таким соглашаются более-менее понимающие люди - волосы становятся дыбом... все под Богом ходим, случись что- за ребенка не свечу не поставить , не помолиться, не отпеть (спаси Господи!) в случае чего...
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Ну,слава Богу,мы договорились.....муж согласился,будем в этом месяце детишек своих крестить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Мда.... я крещеная... мама постаралсь... 9 месяцев мне было... муж не крещеный... церкви мы не признаем... именно сам институт церкви со всей их ***... даже не знаю, как сказать, чтобы никого не обидеть...
Я считаю, что вера должна быть у человека в душе, а не показуха в платочках под иконами... и поп пьяненький с огромным пузом на джипе и коттеджем в пригороде. это противно. Поэтому в наши церкви не ходим. И крестить детей не собирались однозначно, оставляя им право выбора в будущем... кстати, я совсем не благодарна маме, что она меня покрестила... какое-то непрятное ощущение от того, что решили за меня.
в общем... к чему я это.... мама сегодня насела на меня, что вот Левка все время болеет как в сад пошел, то одно, то другое... одно хуже другого.... надо срочно его крестить... ну и малого сразу... я давай смеяться... а она всерьез.... конечно.. насильно нас не заставить... но мысль засела в голове, права ли я.... в общем, мнение мое при себе.... я больше склоняюсь к помощи иммунолога, чем церкви... но вот захотелось заглянуть в эту темку, интересно было почитать чужие мнения... познавательно... скажем так... всем спасибо!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 июл 2007
мама Яна права совершенно, мы тоже такой церкви не признаем, хотя я в бога верю по-своему, в душе, знаю несколько молитв и все, а вот муж мой на весь этот вопрос чуть ли не пальцем у виска крутит. Тоже поднимался вопрос - крестить или нет, решили не решать за дочку, вырастит сама решит, нужно ли ей это. Мало среди обычных людей , кто бога в радости благодарит, тока когда болеют да плохое что случается сразу про бога вспоминаем, а на Рождество да на Пасху - неплохой повод поесть да попить покрепче, по разному люди праздники отмечают... :roll: А про сам обряд могу сказать следующее: и у древниз славян и у других народностей при обрядах инициации и имянаречении окунали в воду (в речку, озеро и т. д.), так что церковь - христианство - просто заимствовало этот обряд у язычников, чтоб устои, так сказать, меньше ломать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
Девочки, спасибо всем за поддержку. Против воли отца крестить нельзя ни в коем случае - поэтому вот и ломаю голову. Через недельку поедем в гости к моим родителям, у них в церквушке батюшка хороший - с ним и поговорю. Просто я там, у родителей, и хотела покрестить.... эх...

главное - приведите его любым путем в церковь - девочки советовали на горпарке например - чтобы поговорил с батюшкой. 99 процентов что он его уговорит за 10-15 минут:О)) Ну конечно может и не уговорит но это наиболее верный способ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2007
Благодарил (а): 3 раза
Девочки, мне тоже предложили быть мамой крестной. Для меня это так волнительно!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
поднимаю темку
крестимся на этой неделе..
перечитала все инф на вм относящуюся к крещению..ответ на впорос не нашла..

крестные спрашивают - каковы их обязанности перед крещением. как надо подготовится, что им с собой брать и т.п...
:?: особенно мало инфы по крестным отцам
девочки, подскажите плиз кто в курсе :)

Последний раз редактировалось kitti 28 сен 2008, 11:35, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 июн 2007
kitti
Кать, насколько знаю, крестный должен приобрести одежду крестильную для ребенка и крестик главное. правда наш только крестик покупал, с одеждой сами разобрались)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 12 из 99  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов