tigra писал(а):
Чебурешка писал(а):
Про окна. А я вот все таки рассматриваю вариант с конвектрами, встроенными в пол, у нас окна прямо почти в пол, только пока не понятно че там со шторами делать, чтобы они эти конвекторы не закрывали и не мешали циркуляции воздуха около стекл.
Когда-то я такой вариант рассматривала. Нашла во Владе конору, котрая эти штуки под заказ возят

они озвучили стоимость (ок. 6000 евро за штуку) я посмеялась и успокоилась. Сделала вдоль витража просто полосу теплого пола помощнее (кабель в 2 раза чаще положила) ничего не потеет. Зима прошла - нормально, хоть и сторона северная, т.е. солнцем не прогревалась вообще.
А вот вариант с ИК обогревателями я бы рассмотрела, просто раньше не подумала, не провела проводку для них на потолок.
А шторы на витраж - римские, и красиво и не мешают конвекции, и закрыть можно при желании наглухо.
Вот, а сейчас они стоят от 9000 рублей и до 25000 (я рассматривала 1,5 - 2 м длиной), и разнообразие большое по глубине, по ширине, решеточки там всякие, и с принудительной конвекцией (с вентилятором).
А кроме теплого пола у Вас есть еще отопительные приборы?
У меня щас по квартире три радиатора по 15 секций (или около того) и два по 4. Я так понимаю , нужно мне эквивалент поставить по теплу и если выбирать обычные батареи напольной установки высотой 242 мм, то получается батарея батарей.

. tigra, а вы трубы отопления меняли, у вас ведь должна быть горизонтальная разводка? У нас стальные щас, хочу на 200 лет поставить медные

, вдруг столько проживу.
Ага, мне посоветовали римские шторы. Нужно по салонам штор походить, картинки всякие посмотреть. Интересно, а их можно убрать наверх,чтобы вообще их не было видно?
У меня на витраже полотно шириной 140 см (а всего ширина стекольного пространства чуть менее 6 метров), интересно шьют ли такие широкие римские шторы на метр сорок.