DantiStka писал(а):
Что пишут на форумах: «они слишком уж гордятся тем, что не пьют» (вранье, они, наоборот, впадают в уныние,
что придется оправдываться), «они подозрительно выглядят» (ага, до того, как перестали пить, они почему-то не вызывали подозрений), «не пить — это ханжество» (на это даже возразить нечего, действительно, ханжество в чистом виде, еще и
неуважение к людям можно припаять). Дальше: «они слишком заботятся о своем здоровье, это некрасиво выглядит» (да-да, быть знаменитым некрасиво) и совершенно прекрасное: «не пьет тот, кто боится расслабиться» (ага, значит,
ему есть, что скрывать!).

Вот вы обижаетесь, что на вас ярлыки вешают: "сектанты", "скрытые алкоголики", что там ещё звучало? Не помню.
Но вы же тоже всех выпивающих, получается, под одну гребёнку чешете!!!
Ну встретилась вам кучка таких вот узкомыслящих людей, причём тут выпивающий или трезвенник?!!!!
Такие навешиватели ярлыков и к тому, кто с бокалом компанию поддерживает, докопаются, найдут какой ярлык повесить.
А сколько людей в этой теме, которые не считают себе трезвенниками ( в том числе и я), вам заявили: "Нам всё-равно! Не хотите пить, не надо! Не заставляем и косо не смотрим!!"
Я лично могу не пить, если нет настроения. А могу ооочень захотеть с алкоголем вечеринку
Как-то слишком зациклились здесь на трезвенности. По моему, вам самим очень хочется осудить тех, что может выпить.
Понятно, я не поддерживаю крайности в виде "мордой в салат", или мама с коляской с банкой пива в руках... Нужно всё уметь делать с головой, не теряя достоинства.
А тема опять выливается в престрелку, перебранку