Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 86 из 99  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
В управление Роспотребнадзора обращаются потребители с вопросом «Что делать при случайном повреждении неоплаченного товара в магазине»? Обязательно ли оплачивать этот товар?
Если Вы случайно, без умысла, повредили принадлежащий магазину товар до момента его оплаты, например, задели стоящую на прилавке банку сока, и она разбилась, то сотрудники магазина не вправе требовать у Вас оплаты ненамеренно испорченного товара.
Порча принадлежащего магазину товара на его территории до момента оплаты является риском случайной гибели имущества или случайного его повреждения.
Риск случайной гибели или порчи вещей переходит на приобретателя (потребителя) одновременно с возникновением у него права собственности, если иное не предусмотрено договором. Согласно ст. 210 Гражданского кодекса РФ, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Следовательно, по общему правилу убытки (риск) в связи с гибелью или порчей вещей несет их собственник, но стороны могут установить в договоре иной порядок, например, что риск случайной гибели переходит на покупателя с момента уплаты ее стоимости.
Риск случайной гибели имущества или случайного его повреждения, согласно ст. 211 Гражданского кодекса РФ, несет магазин, если иное не предусмотрено договором. В данном случае, до оплаты товара в кассе, собственником является магазин.

Девочки, будьте внимательны, проверяйте чеки не отходя от кассы, сверяйте не только количество позиций и купленных товаров, но и стоимость товаров....

Коротко 3 истории за последнюю неделю...хм...совпадение :?: :evil:

1. Мама покупала продукты на прошлой неделе, обратила внимание. на чеке стоимость холодца в 2 раза дороже чем в реале на витрине, тыкнула пальцем, начали выяснять ситуацию. в итоге сдачу вернули и оказалось что вся партия холодца под такой ценой идет.. :evil:

2. Опять же у мамы вчера - дважды пробили один и тот же товар, опять она заметила сразу и ошибку исправили
:twisted: молча без скандала

3. Ну и я сегодня попала, капец :twisted: Уже поздно поехала за продуктами, купила реально большое количество, т.к. гудеж завтра...чек отредактировано - не выражайтесь! сразу не проверила :cry: , бегом бегом все, дети дома, сумки в зубах, ночь на дворе...но с собой забрала, помня мамины наставления..
:!: дома разгреблась и решила сверить что да как..и охирела просто... :shock: :twisted: ...припечатали лишнюю позицию :!: . ладно бы там петрушка какая за 7 р, так 1 кг ветчины стоимостью 280 р :!: :twisted: ну охиреть товарищи, полный бепридел, причем это самая дорогая позиция в списке :cry:

вот реально бы если не так поздно и они не были бы закрыты, вернулась бы и ........ :twisted:

сейчас даже не знаю как и быть :?: :?: :?:

понимаю что доказывать уже что то поздно, но все же завтра постараюсь заехать и с администратором переговорить :roll:
муж говорит плюнь и будь внимательнее в следующий раз, а меня реально зацепило это :twisted:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2006
Благодарил (а): 6 раз
калина писал(а):
в тему срока годности - кто-нибудь видел кефир с сегодняшней датой выпуска? :de_vil: у меня ощущение, что его минимум сутки в магазины везут

я как-то детский творожок купила с датой выпуска на два дня позже :-) прям творожок будущего :-)
HIC ET NUNC

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
калина писал(а):
в тему срока годности - кто-нибудь видел кефир с сегодняшней датой выпуска? :de_vil: у меня ощущение, что его минимум сутки в магазины везут

ВМК 100% ставит дату на сутки позже, видела своими глазами
причем, если розлив, скажем 14.07 в 3 часа утра, то дата будет 15.07 тоже, т.е. купите вы уже кефир двухдневной давности :-(
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
Натка писал(а):
калина писал(а):

я как-то детский творожок купила с датой выпуска на два дня позже :-) прям творожок будущего :-)

Часто встречается нарезка от Владхлеба с завтрашним числом. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2010
Благодарил (а): 197 раз
калина писал(а):
кто-нибудь видел кефир с сегодняшней датой выпуска?

Вчера в Парусе был Бифилюкс арсеньевский с датой 13 июля. Я обрадовалась, что свежий. Муж купил, только оказался не тот Бифилюкс, что нужен. Состав веселенький :ps_ih:
Молоко Кувшин тож часто день в день бывает.
Но реальная дата производства видимо известна только заводу ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
suliko писал(а):

А у меня подозрение возникло,что они пекут всю продукцию по определённым дням,а потом только упаковывают и даты свежие штампуют.Как-то слойки приморские в упаковке взяла,свежие - изумительные были,прямо таяли во рту.Взяла через 2 дня - дата на упаковке сегодняшняя,а булки такие чёрствые,хоть гвозди забивай :za_da_va_la: Такое ощущение,что до сих пор ту партию пакуют ,только дату на штампике меняют.

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
suliko писал(а):

А у меня подозрение возникло,что они пекут всю продукцию по определённым дням,а потом только упаковывают и даты свежие штампуют.Как-то слойки приморские в упаковке взяла,свежие - изумительные были,прямо таяли во рту.Взяла через 2 дня - дата на упаковке сегодняшняя,а булки такие чёрствые,хоть гвозди забивай :za_da_va_la: Такое ощущение,что до сих пор ту партию пакуют ,только дату на штампике меняют.

Точно,иногда хлеб попадается наисвежайший,а иногда "ночной".Может стоит высчитать "свежие дни" просто? :-)

Сообщение Добавлено:  
suliko
suliko писал(а):
.Может стоит высчитать "свежие дни" просто? :-)

У меня родственница на Владхлебе работает -поинтересуюсь.Если откроет профессиональную тайну :-)

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
suliko писал(а):
а иногда "ночной"

:-) ну "ночной" это громко сказано. загрузка идет уже часов с 11 вечера. т.е. по факту выпекается он :ps_ih: + пока развезут ночью по магазинам и т.д. лучше брать либо в больших супермаркетах, где 2 завоза хлеба или на рынках, но тоже не раньше обеда, когда уже привозят свежую партию, там он действительно свеженький :a_g_a:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Не догонишь, не поймаешь, не вернешь!
С нами с: 05 июн 2007
Благодарил (а): 505 раз
Ксюшик писал(а):
лучше брать либо в больших супермаркетах, где 2 завоза хлеба

в одном супере, где я работала, обе партии хлеба за один раз и привозят :ps_ih: утром
пральна, а че 2 раза мотаться?

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик писал(а):
suliko писал(а):
а иногда "ночной"

:-) ну "ночной" это громко сказано. загрузка идет уже часов с 11 вечера. т.е. по факту выпекается он :ps_ih: + пока развезут ночью по магазинам и т.д. лучше брать либо в больших супермаркетах, где 2 завоза хлеба или на рынках, но тоже не раньше обеда, когда уже привозят свежую партию, там он действительно свеженький :a_g_a:

Это не помню у какого-то сатирика была миниатюра про "ночной" -никто никогда не видел когда именно его выпекали. :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
калина писал(а):

нуачо - я видела творожок детский "сегодняшний" - хабаровский :ps_ih:
но все равно его беру: производят на комбинате детского питания, ни разу за 4 года проблем с качеством не было, ттт

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Приамурская писал(а):
калина писал(а):

но все равно его беру: производят на комбинате детского питания, ни разу за 4 года проблем с качеством не было, ттт

+1. я тоже этот творожок ребенку беру,всегда сегодняшний из Хабаровска :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Вчера купила в Парусе рыбку Кета/лосось кусочки вяленые (на развес в упаковках лежат в рыбном отделе), производитель ДВ-торг, Парус то есть. Так вот это обычный минтай крашеный. Для тех кто хоть немного разбирается в рыбе, поймет это после первого съеденного кусочка. Цена за кг 1100 или 1200 рублей.

Сообщение Добавлено:  
Рея писал(а):
Приамурская писал(а):
калина писал(а):

+1. я тоже этот творожок ребенку беру,всегда сегодняшний из Хабаровска :ti_pa:

Мы тоже этот творожок едим :nez-nayu:
В гипермаркете его в 10:30 утра на полки выставляют в день производства :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Кошара писал(а):
Мы тоже этот творожок едим :nez-nayu:
В гипермаркете его в 10:30 утра на полки выставляют в день производства :ti_pa:

У них,наверное,портал предусмотрен,не иначе :-)
Произвели творожок в Хабаровске,рррраз,телепортировали,секунда - и он во Владивостоке,на полках магазина!
Это просто фантастика :-)

Сообщение Добавлено:  
Кошара
НЕ-ЛЕ
Интересно,а в самом Хабаровске его какой датой выставляют? Или у нас особая партия,"экспортная"? ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
А по поводу хлеба из будущего, переписывалась как-то с Владхлебом на эту тему.
Спросила у них, как такое возможно, что 15 июля можно купить хлеб с датой производства 16 июля? На что мне ответили, чтобы я не придиралась, мол посмотрите что такое сплош и рядом в молочке и т.д. А я к хлебу прицепилась :ps_ih:
Через какое-то время письма от Владхлеба пропали из моего ящика

Сообщение Добавлено:  
Кошара
Оригинальный ответ, типа все так делают, а мы что рыжие постоянно свежее выпекать...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 сен 2008
Благодарил (а): 727 раз
Вот нет чтобы почеловечески людей просветить, мол пекется-едет и пр..
так обманывают.. мол мы лучше и быстрее и из будущего... :ps_ih:

а по хорошему, было бы достаточно даты окончания срока :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня в Парусе классно отоварилась :-)
Заехали с дочкой купить свежие хлеб и молочку, немного овощей и мороженое (простое, в стаканчиках).
Вышел чек на 2500, я ещё подумала, да что же цены-то так растут, купила вроде совсем мало :hi_hi_hi:
Сели в машину, а я все думаю, что дофига получилось для такого набора продуктов. Сижу читаю чек и нахожу в списке пижаму за 1100 руб. :sh_ok:
Беру все мешки и иду обратно в магазин. Пошли с администратором на кассу, проверили все продукты. Оказалось, что на булке хлеба за 19 руб. приклеен неверный штрихкод - штрихкод от пижамы за 1100 руб. Администратор извинялась, деньги сразу вернули. Наехала на кассира, которая не смотрит, что пробивает. Я обычно смотрю на суммы, которые пробивают по кассе, а сегодня дочка все наровила сбежать на эскалатор, поэтому внимание было на другом объекте :hi_hi_hi:
Это хорошо, продуктов было мало и меня смутила сумма, обычно набираю там полную телегу на неделю и сразу бы не заметила лишней суммы, дома бы только уже обнаружила....если бы чек пересматривала ':roll:'

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 86 из 99  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов