Приехали в понедельник, только созрела написать отчет. Ездили с Амитой, руководитель Гогунская Вера, очень ответственная и внимательная. Дорога что туда, что обратно заняла около 9-10 часов, выезд из России в 7, в Китае сбор был в 9-20. В следующий раз если и поеду в ХЧ, попробую с Беркутом. Радости в пути добавило наличие в группе человек 12 пенсионеров, показалось, что это преподаватели какого-то учебного заведения, которые ехали отмечать день рождения. Отмечали очень бурно всю дорогу туда и обратно, орали, периодически голосили песни. На обратном пути именинница, перекрывшись Hennessy, громко обхамила женщину, которая отказалась пересесть на другие места. Гостиница Шен Бо в целом понравилась, у нас был номер на 13 этаже, с компьютером и интернетом, размером побольше, чем у приятельницы на 6-м. Из минусов: все-таки стена ванной оказалась чересчур прозрачной, завтраки не понравились моей семье вообще, ходили через день, брали только яичницу и тосты. А вот в ресторане на 19 этаже нам понравилось, порции немаленькие, да и относительно недорого. Ездили с дочерью 8 лет, поэтому из питания ее интересовал фастфуд. Пай Лэ испортилось в конец, бургеры не свежие, понравился CBC. Ходили в деревню Васюе, красивая обстановка, заказывали молочные коктейли, принесли сок с мороженным. Ира-Надя просто ужас, кто-то сравнивал со Спортивкой, так вот на Спортивной еда мне нравится больше, обстановка никакая, света не было, в туалет на ощупь, причем цены в любой забегаловке в Суне мне показались дешевле. Правда, картошка фри ребенку понравилось. Что бы все-таки получить удовольствие от еды, пришлось идти в проверенный Перекресток за креветками в кляре. Не была в ХЧ года 3, развлечения разочаровали: парк снесли, храм разваливается, ходить страшно, лодочки не плавают. Спросила про лучшую сауну, назвали Бао Е, никакой массаж и сервис никакой. Понравился Восточный базар, завораживает такое количество танцующих в группах по интересам, ребенку понравились батуты, рыбалка полудохлых рыбок, купили шарик за 5 юаней. Есть там не рискнули. Ходили в 4Д кинотеатр, хотя уже были и не раз в других городах, все равно понравилось. Ездили не шопиться, но без этого никуда. Набрали хб белья дешевого в Ваш выбор, много маленьких размеров, кто-то недавно искал на подростков. Ребенку в Тузуме брюк в полцены, там распродажа, в Балабале в первый заход хоть и не купили много, но продавец, глядя, что дочь одета в вещи их бренда, правда купленные в Суне, дал дисконтную карту. Для подростка как везде: Метерс, Семир, Джинс Вест. Кое-что купили в Nadia, там есть вещи на рост 155. На рейсовом автобусе ездили в Янцзы. Вот тут были накладки. Дорога туда просто прекрасно, большой комфортабельный автобус, в кассе дали 3 билета, ребенку со скидкой 50%, как и везде в Китае. В Янцзы на автовокзале также дали 3 билета, также со скидкой, автобусы небольшие, стоят в очереди, один отъезжает, следом подходит другой. Подходим к первому автобусу, водитель с сопровождающим смотрят наши билеты, отпихивают нас в сторону, пропускают китайцев, автобус уезжают. Так же со вторым автобусом. Тут мы понимаем, что они не хотят везти ребенка по дешевому билету. Хотя сколько ездили в Китае на автобусах между городами, всегда детям по билету со скидкой было положено место, так же приехали и из ХЧ. Третий автобус берем штурмом, рассаживаемся, по очереди подходят сопровождающий и водитель, требуют посадить ребенка на колени, я отказываюсь, в итоге поехали. В Янцзы перекусывали в Пиццерии напротив парка, понравилось, хоть и недешево, конечно же в КФС, ездили в 5Д кинотеатр. В парке дочь затащила меня на аттракцион Танцпол, капец, три дня болели все мышцы, и синяки еще не сошли. Мне показалось, что парк немного расстроился. В первый день было прохладно, остальные дни жара, правда вечерами достаточно холодно.
|