Сергей ВоронинСкажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что ЦОМиД - государственное медицинское учреждение? Ряду проводимых исследований альтернативы в крае просто нет?
Тогда не могли бы вы прокомментировать, по какой причине пациентке
с показаниями и направлением от генетика ЦОМиД (понижен АФП во втором скрининге) не могут провести своевременно ИПД (кордоцентез) на бюджетной основе (которая, кстати, тоже далеко не бесплатна, 2200р - это тоже деньги), однако, при этом, на коммерческой основе могут провести данную манипуляцию в любое удобное время?
Попыталась записаться вчера (срок 22 недели 3 дня), мне было сказано, что до начала августа все расписано, а на начало августа у меня уже будет срок 26-27 недель, соответственно, делать процедуру уже поздно будет. При этом, на приеме генетика в 20х числах июня (когда получила рекомендацию провести ИПД и мне предложили подумать на этот счет, сразу я, естественно, не готова была ответить согласием, должна было обсудить все с мужем, принять взвешенное решение) я не была предупреждена про такую очередь на"бюджетную" ИПД. Если бы знала, записалась бы заранее, на всякий случай. а потом уже спокойно решала, а теперь, получается, осталась ни с чем