Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1624 ]  Страница 23 из 82  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 82След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
Желтая Лихорадка
Чья вы реинкарнация? Я не узнаю вас в гриме...

какая разница...я уже другой человек
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Желтая Лихорадка писал(а):
А я знаю одну пару-ЧФ, они не хотят детей на данный конкретный момент по ряду причин, но если ситуация будет благоприятствовать, не против завести хоть троих.

по-моему, нельзя назвать ЧФ тех, кто просто откладывает рождение детей на более благоприятное время. А то так всех можно ЧФ обозвать, в 16 лет ведь никто мамой не хотел стать, но в будущем планировали :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
Желтая Лихорадка
Чья вы реинкарнация? Я не узнаю вас в гриме...

какая разница...я уже другой человек

смена ника вляет на личность? :-)

Сообщение Добавлено:  
Пелагея писал(а):
А я знаю одну пару-ЧФ, они не хотят детей на данный конкретный момент по ряду причин, но если ситуация будет благоприятствовать, не против завести хоть троих.

по-моему, нельзя назвать ЧФ тех, кто просто откладывает рождение детей на более благоприятное время. А то так всех можно ЧФ обозвать, в 16 лет ведь никто мамой не хотел стать, но в будущем планировали :nez-nayu:

ну дык, тут уже всех в кучу смешали, я честно говоря запуталась, кто ЧФ, а кто не ЧФ.. :ps_ih:

Из всеобъемлющей вики:
Доброво́льная безде́тность, чайлдфри (англ. childfree — свободные от детей[1], childless by choice — добровольная бездетность) — отсутствие детей и сознательное нежелание когда-либо иметь их.

Речь не идёт о людях, которые откладывают рождение детей на более поздний срок или не имеют твёрдой позиции в данном вопросе. Бесплодные могут быть, могут и не быть чайлдфри, так как, с одной стороны, врождённое бесплодие не является сознательным выбором, а чайлдфри могут добровольно пойти на стерилизацию; с другой стороны, возможно наличие приёмных детей. Хотя наличие ребёнка противоречит формальному определению, оно не мешает некоторым людям относить себя к чайлдфри[2].

Добровольная бездетность может быть основана на весьма разнообразных (в том числе и взаимоисключающих) вариантах личных убеждений; это обстоятельство не позволяет говорить об «убеждениях чайлдфри» или, тем более, об «идеологии чайлдфри».

Сообщение Добавлено:  
Речь не идёт о людях, которые откладывают рождение детей на более поздний срок или не имеют твёрдой позиции в данном вопросе.

ну вот, о чем я и говорила

Сообщение Добавлено:  
Добровольная стерилизация -клиенты психиатров, остальные хотят ,чтобы их считали ЧФ, только в связи с жизненными обстоятельствами (невозможность иметь детей по мед. показ-ям или одиночество). Это моё личное мнение.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2010
Благодарил (а): 25 раз
МАО писал(а):
Невеста Капитана писал(а):
P.S. пытаюсь найти в интернете нелестные высказывания представителей общества чайлдфри о тех , кто детей иметь хочет .пока не нашла. :ne_vi_del:

я тут выше ссылки давала - открываете и сразу находите :smile:

http://childfreeadeqat.mybb.ru/viewtopic.php?id=366

Вы об этом?
Нашла тут такую только

Я прочла , но это немного не то , что я хотела найти.
Тут их рассуждения в сторону рожавших идут , в первую очередь , от повышенного к ним интереса тех самых , кто рожал.
"На форумах пишут ,что вполне счастливы и успешны, а сами лезут в души чф."-начало темы об обсуждениях рожавших.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Невеста Капитана
у Вас очень своеобразное и выборочное восприятие .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
Невеста Капитана
чета я туда тоже сходила, поразилась сколько на форуме подразделов про роды, беременность, детей и их воспитание. что-то тут не так.

Сообщение Добавлено:  
МАО
я прочитала вашу ссылку...ничего экстраординарного не увидела...кроме уничижительного "овуляшки"...вы не понимаете их, они не понимают вас...ну собственно, сколько людей, столько мнений...вот и дерутся каждый за свое мнение

а еще нашла интересную цитату:
Реальность такова, что тот, кто сделал для общества нечто важное, всегда имеет приоритет. Тот, кто воевал — перед теми, кто нет. Фронтовик вошёл — все встали. Конструктор, изобретший космическую ракету, будет жить в академгородке и получать «академическую» пенсию, а вы — нет.

Сообщение Добавлено:  
Князева писал(а):
Невеста Капитана
чета я туда тоже сходила, поразилась сколько на форуме подразделов про роды, беременность, детей и их воспитание. что-то тут не так.

да, только там немного все в другом свете преподносится...жесткий стеб какой-то, а не познавательная информация

Сообщение Добавлено:  
МАО писал(а):
Невеста Капитана
у Вас очень своеобразное и выборочное восприятие .

Почему своеобразное?
В той теме я увидела только ответные на падения.ответные.

Сообщение Добавлено:  
Реальность такова, что тот, кто сделал для общества нечто важное, всегда имеет приоритет. Тот, кто воевал — перед теми, кто нет. Фронтовик вошёл — все встали. Конструктор, изобретший космическую ракету, будет жить в академгородке и получать «академическую» пенсию, а вы — нет.

каким боком цитата к обсуждаемой теме? Расшифруйте, а то я как-то не догоняю

Сообщение Добавлено:  
Только не переходите не собачьи темы ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Вот нашла тему у них , называется "адекватные детные"
с содержанием первого поста:
"когда же чф будут адекватно воспринимать, а не искать в нас причины чайлдфришности, называя ненормальными?"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
да, только там немного все в другом свете преподносится...жесткий стеб какой-то, а не познавательная информация

это хорошо, что вы заметили. :-)

да точно. собак не трогать ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 37 раз

Вы об этом?
Нашла тут такую только

Тут их рассуждения в сторону рожавших идут , в первую очередь , от повышенного к ним интереса тех самых , кто рожал.
"На форумах пишут ,что вполне счастливы и успешны, а сами лезут в души чф."-начало темы об обсуждениях рожавших.

а вы посмотрите,на Владмаме только одну темку создала, пообсуждают еще пару дней и "уйдет она в конец списка",а на ЧФ форумах в каждой теме-вот я такая самая-самая,а моя подруга,соседка,знакомая (список можно продолжить) родила и сразу-растолстела,стала дурой, бросил муж и полный набор "перелестей". Если бы они просто обсуждали как им хорошо,что у них нет детей,а не проводили постоянные аналогии только с отрицательным подтекстом. Т.е. судя их логике-все ЧФ это успешные бизнес вумен(2,а то и 3 высших, MBA по умолчанию), объездили весь мир,обязательно фигура модели, и самое главное-их всех преследуют ужасные мамаши со своими не менее ужасными детишками. ':roll:' (мне кажется ,некоторым не мешало бы проверится у психиатра на наличие мании преследования )
У меня есть подруга,она не хочет детей,но к ЧФ себя никогда не относила. Это очень большая разница -стиль жизни и какой-то дурацкий фанатизм не понять чего. :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
irchik
хорошо сказано

Сообщение Добавлено:  
irchik писал(а):

Вы об этом?
Нашла тут такую только

а вы посмотрите,на Владмаме только одну темку создала, пообсуждают еще пару дней и "уйдет она в конец списка",а на ЧФ форумах в каждой теме-вот я такая самая-самая,а моя подруга,соседка,знакомая (список можно продолжить) родила и сразу-растолстела,стала дурой, бросил муж и полный набор "перелестей". Если бы они просто обсуждали как им хорошо,что у них нет детей,а не проводили постоянные аналогии только с отрицательным подтекстом. Т.е. судя их логике-все ЧФ это успешные бизнес вумен(2,а то и 3 высших, MBA по умолчанию), объездили весь мир,обязательно фигура модели, и самое главное-их всех преследуют ужасные мамаши со своими не менее ужасными детишками. ':roll:' (мне кажется ,некоторым не мешало бы проверится у психиатра на наличие мании преследования )
У меня есть подруга,она не хочет детей,но к ЧФ себя никогда не относила. Это очень большая разница -стиль жизни и какой-то дурацкий фанатизм не понять чего. :ti_pa:

А в обсуждениях о них - то же самое , начинают искать какие-то психологические проблемы внутри них, все сразу в психологов превращаются , начинают рассуждать о том , что же не них так могло повлиять , что они вот такие.
А про фанатизм-я согласна, это ненормально в любом случае.
Но зачем же таким успешным и состоявшимся матерям точно так же рьяно обсуждать и искать причины того , что чайлд-фри-это все-таки не , не нормально?
Короче , друг друга стоят.

Сообщение Добавлено:  
МАО писал(а):

каким боком цитата к обсуждаемой теме? Расшифруйте, а то я как-то не догоняю

в том, что материнство - есть то самое "нечто важное" в нашем обществе, великая ценность, и важная составляющая жизни большинства женщин, и поэтому те, кто идут против этого, подвергаются отсрой критике...собственно, цитата - объяснение, почему ЧФ не находят понимания в нашем обществе...потому что они - не приоритет

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1624 ]  Страница 23 из 82  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов