Внесу и я свои впечатления. Ездили с дочкой с 5 по 9 июля с Амитой в одной группе с Баклан.Она все красочно описала. Группа была большая - 19 человек. Границу и в ту и в другую сторону прошли на ура. Без задержек, быстро, на границе в автобусе не сидели. Очень порадовало. Руководитель замечательный. Группа была хорошая. Детей было много. Вот практически те туристы, которые были с детьми, везде и ездили. Впрочем, напряга не было, хочешь едешь, хочешь нет. Гостиница Шенбо очень хорошая. Номера большие, чистые, завтраки прекрасные. Правда, я как дура, проснусь в 4 утра по-китайскому и думаю, чем заняться. Поэтому на завтрак приходила среди первых. Блюд много, найти для себя что-нибудь всегда можно. Читала ветку, выписывала все кафе, думала- и туда схожу, и туда. Но... Дочь на завтрак не ходила, спала, потом мы шли в Цзя Цзя Цзи. Там я кофе пила. Потом разнообразные развлечения, ну по пути пообедаешь где-нибудь. А вспоминаю, что ужина-то и не было ни разу. Как-то не хотелось. Фруктов, правда, наелись. Недалеко от гостиницы рынок был. Лифты в гостинице и правда живут своей жизнью. Наверное, потому что она большая, да и туристы, едущие вниз, на всякий случай нажимают две кнопки и вниз и вверх, вот лифт и катается. Съездили на 19 этаж в ресторан, посмотреть на город. Вид впечатляющий. Больше всего удивило, что видно храм и Будду, очень хорошо. Я была в храме, знала, что Будда огромный, но все-таки... Про шоу монахов Баклан писала. Присоединяюсь к каждому слову. Хотя дочке понравилось. Надо было дать ей 100 юаней, а свои истратить на что-нибудь другое. Фото с монахами стоило все-таки 150 рублей. И, вообще, сказано в 19 часов, значит вовремя и начинайте, а сидели час в духоте, ждали, пока зал набьется. С пунктуальностью у них как-то не очень. На рыбалку автобус опоздал на полчаса, на шоу змей-тоже. Была в Х. год назад. За это время китайцы стали больше говорить по-русски, цены выросли значительно, а курс валюты практически тот же. Сэкономить на покупках не удалось, так как покупали в магазинах, в которых не торгуются. Ну иногда делали скидку. А сумок там, с ума сойти можно от количества. Сначала я их не видела, а потом, когда прикупила себе и дочке энное количество сумок, они стали попадаться на каждом шагу. В магазине рядом с гостиницей целый этаж сумок. Про это кто-то писал, я сделала себе заметку. Да сначала не поняла про какой магазин написано, а потом пошла в Оленью гору рядом с гостиницей и на втором этаже ошалела. Кафе Владимир мне понравилось, и не только мне. Нас туда руководитель повезла обедать в день приезда. Я вспомнила, как его кто-то ругал, не хотела туда. Но не пожалела, что согласилась. Вкусно. Потом как-то пошли в Иру-Надю, и (девочки, не надо плеваться в мою сторону) разочарование полное. Ощущение, что сходила поела на Спортивку. И в плане интерьера и в плане еды. Еда подстроена под русский вкус. Чересчур много кисло-сладкого соуса и подгоревшие баклажаны. Впрочем, на вкус и цвет... А в общем, поездкой очень довольна. Ехала отдохнуть и отдохнула на все сто. Вот только ноги в последний день ходить отказывались. Дочке что-то купили, себе практически ничего, но это и не было целью поездки. Народ доброжелательный, улыбчивый. Гуляли по ночному городу. Чувствуешь себя в безопасности. Танцевали китайцы не только на Восточной площади, но и около нашей гостиницы. Я так понимаю, это типа клуба по интересам, релаксация. Вот только у них все так слаженно получается. Мне даже интересно стало, они где-то тренируются или еще в школе эти танцы разучивают. И в костюмах одинаковых, прямо как ансамбль танца Березка.
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. ( В. Гюго ) В одно окно смотрели двое: Один увидел дождь и грязь, Другой - листвы зелёной вязь, Весну и небо голубое... В одно окно смотрели двое...
Последний раз редактировалось Galka65 10 июл 2011, 11:55, всего редактировалось 2 раза.
|